Дети74.ruархив форума

Мой дневник ремонта)))

231 сообщение · 35 291 просмотров · стр. 6 из 6
Veselka, делайте хорошую изоляцию пола и удачного вам начала и продолжения!!!
julia-julia, очень красиво все и стильно! молодцы!
можно телефончик в личку по поводу кухни.
у нас у дочи примерно такое расположение комнаты, только чуть побольше. вот у вас стенка там стоит возле дверей, не мешает?
julia-julia,и мне телефончик в личку можно?оченьваша кухня понравилась))
Зайкина
julia-julia,и мне телефончик в личку можно?оченьваша кухня понравилась))

И мне, если можно, пожалуйста...
julia-julia, ой, поздравляю васс окончанием!!! темку перед своим ремонтом ещё раз почитаю, уже подзабылось (мне через год на 110 предстоит)...Можно ещё раз один ворпосец: стены у вас из чего сделаны, напомните плиз...и телефоны бригады у вас сохранились? и можно в личку написать во сколько встал ремнот вцелом, включая мебель) спасибо
п.с. и про кухню тоже можно в личку координаты, очень здорово!!!!!!! ВЫ МОЛОДЦЫ
julia-julia, подскажите пожайлуста, где двери заказывали??? И какой цвет. Заранее спасибо.
Елена Налетова, калиниградкая фабрика Виво Порте, цвет - капучино. Заказывала в Маяке на Дарвина в отделе "Много дверей"
Девочки-знатоки,подскажите. Паркет в квартире,ему 12 лет.Вроде не плохой, его надо отциклевать или только достаточно лаком покрыть?
Пелагия, конеш лучше отциклевать сначала.. сомневаюсь, что за 12 лет там ни одной царапины.. потом по старому лаку мне каж тоже не айс покрывать..
Пелагия
Девочки-знатоки,подскажите. Паркет в квартире,ему 12 лет.Вроде не плохой, его надо отциклевать или только достаточно лаком покрыть?

отциклевать, т.к. лак в этом случае ляжет лучше
Козибоба, спасибо.А интересно,дорого это ?
Пелагия

сколько стоит циклевка не знаю, т.к. не занимаемся этим,
если у вас хороший штучный паркет, то стоит обратиться в фирму, специализирующуюся на этих работах
Козибоба, спасибо
julia-julia
Елена Налетова, калиниградкая фабрика Виво Порте, цвет - капучино. Заказывала в Маяке на Дарвина в отделе "Много дверей"

Спасибо, а сколько по цене они  получились?? И какое покрытие???
Козибоба
Пелагия

сколько стоит циклевка не знаю, т.к. не занимаемся этим,
если у вас хороший штучный паркет, то стоит обратиться в фирму, специализирующуюся на этих работах

Если паркет не сильно дорогой и очень красивый можно и самим попробовать, циклевочные машинки в аренду сдают сутки в районе 1300 стоит +залог. ничего сложного, только пыльно и сам аппарат тяжелый)
ir_mi, О,спасибо!!! А где эти прокаты?
Пелагия
ir_mi, О,спасибо!!! А где эти прокаты?

в любом магазине паркетном, мы лично брали в доме паркета, который у малахита (гостиницы). Брали среднюю машинку, углы доделывали обычной ручной шлифмашинкой.
julia-julia, привет, я кума Лены, твоей бывшей соседки с Омской 🙂. она то меня сюда и направила почитать. Ремонт у нас на носу . Я тоже решила сэкономить на дизайнере, сама пошла на курсы дизайн интерьера 🙂  голова кругом от полученной за последний месяц информации.  Я слава богу с толчком раковиной и мебелью в ванную определилась, пришла к выводу что можно годами искать и ничего не выбрать, потому что выбор нереально огромный, быстренько остановилась на cersanit nano и больше ничего не смотрю. Остались краны но их мне надо в живую посмотреть потрогать, а это надо ехать, я пока интернет магазины мониторю. Ванну и санфаянс буду заказывать в ванна74.  Вы в ванной сделали экран или кафелем? чет я на экран настроилась, а прочитала что гуляет он....прям и не знаю теперь.... Наша ванная вобще проблемная зона, там с трубами так всё напутано.... придется делать кучу коробов из гкл. а я хотела его по минимуму. на нем с обратной стороны грибок любит жить 🙁 а я аллергик, мне это вообще противопоказано. изучаю тему антигрибковых пропиток.
Ещё не выбирала водонагреватель. они узкие и максимально плоские бывают вообще? у нас в ванной ниша небольшая есть, хотелось бы туда спрятать его и декоративную дверку, а может даже и до самого верха дверь. В этой же нише будет инсталляция для унитаза размером ш350*г250*в1100.  по поводу кафеля вопрос. муж бредит морской темой, дай думаю сделаю ему приятно, соглашусь. теперь надо большое панно с парусником, ванная будет в бирюзовом (ближе к зелени) цвете. где такое можно посмотреть. Хотя я вобще склоняюсь к стенам без доминанты а пол сделать заливной  (3D), дельфин из воды  выпрыгивает. 
Ульянка, привет! Рада знакомству!
Что касается кранов, то как мне показалось, самые адекватные цены в хоттабыче, санфаянс я тоже частично брала у них (ванну), а частично мне везли из Еката под заказ Водный маг. У них на многое цены были ниже. Могу дать координаты мальчика, через которого заказывала.
У меня в ванной экран из ГКЛ с кафелем, до этого 6 лет жили с таким же, проблем не было. Можно попробовать обработать, еще есть зеленый влагостойкий ГКЛ, который для ванн используется. Может его?
Водонагреватель у нас проточный Штибель, стоил тыс 13, он плоский, но под него нужен специальный мощный кабель где-то УЗО на 60А.
По поводу кафеля: я брала его у девочки с сайта по оптовой цене, но там есть только российский производитель и Церсанит. В ванну брала дорогой кафель в доме кафеля. Вот.
Карапуз
если надо будет, есть специалист который отлично делает отделку балконов (пластик, дерево и т.д.)

В гардеробе, кстати, можно вместить очень много если правильно распланировать там все полки, мы не раз делали встроенные гардеробы, да и у самих дома сделали, почти все вещи там уместились.

а подскажите как правильно распланировать полки? или можно уже готовую схему. Будем сами гардеробную делать
julia-julia, ща гляну что есть в Водяном маге 🙂. Про влагостойкий гкл я даже и не знала, у нас ещё темы материаловедения не было, хорошо что сказала, спасибо 🙂
а модель нагревателя какая? там просто есть однофазные а есть трёхфазные?
no4ka, наберите в яндексе  "гардеробная  схемы"  в картинках смотрите, там миллион вариантов с размерами, чертежи прям
julia-julia, из чего у вас панели в детской сделаны?
Ульянка
no4ka, наберите в яндексе  "гардеробная  схемы"  в картинках смотрите, там миллион вариантов с размерами, чертежи прям

тоже думаю про гардероб (хоть и не скоро), но спасибо за подсказку   🙂
julia-julia, сверху у вас полосатенькие обои, а снизу что?
МишкаПанда, а снизу покрашено просто.
julia-julia, стены выравнивали штукатуркой или гипсокартоном? мне предстоит коридор, вот ломаюсь между панелями+краска и фактурной штукатуркой
МишкаПанда
julia-julia, стены выравнивали штукатуркой или гипсокартоном? мне предстоит коридор, вот ломаюсь между панелями+краска и фактурной штукатуркой
у меня сами стены из гипсы сделаны, потом по ней штукатуркой, шпатлевкой, далее, чтобы не было трещин - потолочные флизелиновые обои и покраска.
задумалась, почитаю...
Очень много полезного в этой темке :mrgreen: