23 апреля 2012, 17:52
julia-julia, ни фига себе! Это тебе не штукатурка с потолка!
julia-julia
Lenchenka, планировка была свободная, думаю, колонны никто не сносил. Самое вероятное - это дефект плиты. Была сегодня в НИИ Челябрегионпроект, будем заказывать экспертизу, удовольствие обойдется в 100 тыс. А далее отсуживать придется через суд все расходы.
julia-julia
Lenchenka, планировка была свободная, думаю, колонны никто не сносил. Самое вероятное - это дефект плиты. Была сегодня в НИИ Челябрегионпроект, будем заказывать экспертизу, удовольствие обойдется в 100 тыс. А далее отсуживать придется через суд все расходы.
ingenegrjulia-julia
А вам обязательно идти именно в эту фирму за экспертизой? Что-то мне кажется дороговато... Есть другие, которые занимаются обследованиями, может стоит поискать??
MaryKoБыло заседание технической комиссии. Присутствовали эксперты со стороны СРО, с нашей стороны. Попросила подъехать еще прораба, чтобы мог пояснить, если потребуется.
julia-julia, а кто был на заседании? если те кто на вас все свалиет не явились? или это было заседание суда? не поняла просто.
julia-julia
ЖЭК сегодня умыл руки - выдали нам согласие на перепланировку, отказался от всяких препирательств. Но акт не показал. Беседу не поддержали. Сказали - мы не причем. Разбирайтесь со строительной компанией. После выходных будет заключение. Можно будет заливать пол и выходить на чистовую отделку.
Веснушк@как показала экспертиза, несущая способность плиты не нарушена. Это подтвердили две экспертизы. Выяснилось, что с армированием все в порядке, так что будем надеяться. Таких плит было 6 на весь дом. Хорошо бы понимать, в каком они состоянии.
хм..а как жить в доме где рушатся плиты перекрытия? странно как-то