Дети74.ruархив форума

Мой дневник ремонта)))

231 сообщение · 35 291 просмотров · стр. 5 из 6
julia-julia, ни фига себе! Это тебе не штукатурка с потолка!
julia-julia, а где вы живете? Кто застройщик?
Магистр! Который якобы держит марку и строит хорошо!
julia-julia, а в офисе под Вами не делали перепланировку? Не переносили несущие стены или конструкции?
Думаю, что Вам сейчас надо проводить экспертизу качества плит (может это брак производства) и обращаться к застройщику с претензиями...
+ прочитаю
Lenchenka, планировка была свободная, думаю, колонны никто не сносил. Самое вероятное - это дефект плиты. Была сегодня в НИИ Челябрегионпроект, будем заказывать экспертизу, удовольствие обойдется в 100 тыс. А далее отсуживать придется через суд все расходы.
julia-julia
Lenchenka, планировка была свободная, думаю, колонны никто не сносил. Самое вероятное - это дефект плиты. Была сегодня в НИИ Челябрегионпроект, будем заказывать экспертизу, удовольствие обойдется в 100 тыс. А далее отсуживать придется через суд все расходы.

кошмар.
julia-julia, сочувствую Вам. Желаю терпения и удачи...
julia-julia,а если и дальше плиты крошиться будут? а если этажом выше раскрошится?ой как это все страшно.. это новый дом:?
julia-julia,ой жэсть какаЯ.....Да уж Магистр вообще-то очень приличные дома строит, и самое главное дорогие (имела с ними дело по работе).....что-то странно всё это..может правда кто колонны посносил, пройтись бы посмотреть что над вами происходит(( всякие идиоты бывают....
julia-julia, жду, затоив дыхание - что дальше будет - волнительно, и грусно вдруг случилось ....
julia-julia

А вам обязательно идти именно в эту фирму за экспертизой? Что-то мне кажется дороговато... Есть другие, которые занимаются обследованиями, может стоит поискать??
ingenegr
julia-julia

А вам обязательно идти именно в эту фирму за экспертизой? Что-то мне кажется дороговато... Есть другие, которые занимаются обследованиями, может стоит поискать??

Другие ТОЧНО есть 🙂
Пока особых новостей, кроме составленных на нас двух актов ЖЭком больше нет. Пытаются нас обвинить. Мне делаю поверочный расчет нагрузки с моей стороны. Сегодня собирается комиссия.
После нее будет принимать решение о пиаре.
Зацените новость:

Обрушение части перекрытия в элитном новострое по адресу ул. Елькина 84. Буквально "на голову" Саморегулируемой организации строителей Урала и Сибири упала увесистая часть плиты перекрытия. Благодаря тому, что был выходной день, удалось избежать жертв. По заключению экспертов обрушение произошло в результате дефекта плиты перекрытия, отсутствия должного армирования и наличия трещин. Управляющая компания всеми правдами пытается свалить вину на владельцев квартиры над офисом. Не предает огласке, не проводит никаких расследований в установленные законом сроки, не пытается бороться с последствиями разрушений, не укрепляет разрушившуюся плиту, составляет абсурдные акты, противоречащие не только законам физики, но и элементарной логике. А в это время, в опасности находятся жильцы 16-этажного дома. До сих пор нет ответа на вопросы - единичный ли это брак, сколько таких бракованных плит было использовано при строительстве этого дома?
Представители ЖЭКа и строительной компании на заседание комиссии не явились. В общем заседание прошло нормально. Всем здравомыслящим людям причина обрушения ясна. Что думает по этому поводу наш доблестный ЖЭК остается загадкой. Никаких актов нам не предоставили. Никто их в глаза не видел. Только со слов. Завтра поеду забирать проект из ЖЭКа, посмотрю на настроение.
julia-julia, а кто был на заседании? если те кто на вас все свалиет не явились? или это было заседание суда? не поняла просто.
MaryKo
julia-julia, а кто был на заседании? если те кто на вас все свалиет не явились? или это было заседание суда? не поняла просто.
Было заседание технической комиссии. Присутствовали эксперты со стороны СРО, с нашей стороны. Попросила подъехать еще прораба, чтобы мог пояснить, если потребуется.
julia-julia,и какие теперь дальнейшие действия с вашей стороны, со стороны ЖЭКа? а застройщик руки умыл?
ЖЭК сегодня умыл руки - выдали нам согласие на перепланировку, отказался от всяких препирательств. Но акт не показал. Беседу не поддержали. Сказали - мы не причем. Разбирайтесь со строительной компанией. После выходных будет заключение. Можно будет заливать пол и выходить на чистовую отделку.
julia-julia
ЖЭК сегодня умыл руки - выдали нам согласие на перепланировку, отказался от всяких препирательств. Но акт не показал. Беседу не поддержали. Сказали - мы не причем. Разбирайтесь со строительной компанией. После выходных будет заключение. Можно будет заливать пол и выходить на чистовую отделку.

то есть ЖЭК застройщику никаких претензий не предъявляет? А если и дальше будут обрушения?
хм..а как жить в доме где рушатся плиты перекрытия? странно как-то
Веснушк@
хм..а как жить в доме где рушатся плиты перекрытия? странно как-то
как показала экспертиза, несущая способность плиты не нарушена. Это подтвердили две экспертизы. Выяснилось, что с армированием все в порядке, так что будем надеяться. Таких плит было 6 на весь дом. Хорошо бы понимать, в каком они состоянии.
CecTpu4Ka, отдали отчет в СРО, работы в основной массе заморозили, ждем решения по нашему вопросу. Сейчас нужно делать финишную заливку пола, ее делают на всю площадь одномоментно. Вот поэтому и затихла.
Вчера зашла, посмотрела на свою задумку с кафелем в ванной. У меня на пол стены белый кафель с бордюром бусинами. С затиркой смотрится не очень. Затирка чересчур белая что ли. Подрасстроилась((( Основной кафель кажется каким-то некрасивым серым. Сижу вот думаю, как выйти из положения. Девочки, никто не сталкивался? Хоть выковыривай затирку или кисточкой закрашивай. Общее впечатление от моей ванной - блекло. Надо делать оставшуюся часть стены более насыщенной по цвету.
Еще нашла девочку на декоративку, художницу. Двухслойная с итальянским материалом будет стоить 400 руб, включая работу (200 руб за квадрат) Мне показалось, что цена приемлемая. На фактурную цена повыше - 800 с материалом.  По крайне мере у моих относительно недорогих рабочих работа стоит 350, в магазине мне озвучивали 500 метр. 
Завтра начинаем финишную заливку пола. Кафель в ванной практически закончен. Осталось только экран и бордюр на ванную. Узнала, что плитку можно "закромить" в доме кафеля под углом 45 градусов для бордюра. Теперь в ванной останется натянуть потолок, заштукатурить стены декоративкой и установить сантехнику. Выложу фото по готовности.
Пришло время заказывать двери. Не можем определиться с выбором. Очень небольшой выбор натурального шпона серого цвета. Девочки, у кого посмотреть, подскажите, плз?

Я звонила в дом кафеля на счет кромления под 45 градусов, мне сказали, что они не делают🙁 Пришлось этот мерзкий уголок ставить🙁
julia-julia,Belk@,у нас кромку делал сам облицовщик. И за это не было никаких дополнительных доплат.
Yuliya,У меня такой облицовщик, который за каждый чих деньги берет))) закромила в доме кафеля, на размеры ванной обошлось в 540 руб. вышло хорошо.
В Доме кафеля очень красивые металлические уголки, мы поставили наружный г-образный, выглядит как красивая тоненькая кромочка с одной стороны, продавец рассказала, что их дизайнеры как декоры используют.
+
Все, наконец-то приступаем к чистовой отделке. Из материалов не пришли только обои в зал. Начали мне делать штукатурку в коридоре, вчера натянули потолок в ванной-туалете. Делал Евгений по рекомендации девочек с сайта, хорошо получилось очень.
Скоро начну выкладывать фотографии.
Наконец-то закончились мои мучительные поиски дверей - остановились-таки на калининградской фабрике Виво Порте. Средняя ценовая категория, но качество приличное.
Железную дверь тоже выбрали.
Остались мучительные поиски мебели для ванной комнаты, мини-раковины в туалет для деток, смесителей, штор, гардин и некоторой мебели.
julia-julia, поздравляю! Удачной охоты, на раковины🙂))
julia-julia, как у вас дела с ремонтом? доделали?
julia-julia, подскажите, где у нас в Че, представлены двери Виво Порте?
мы тоже начали ремонт)))
подскажите, где покупать по приемлемым ценам стройматериалы? смеси, клей, грунтовку и т.п.
Camry,в Кастораме или на строительном рынке в начале северка
LakiSuhi, спасибо. а не знаете, в кастораме можно доставку оформить?
Можно
Camry, закончили, переехали, докупаем мебель, развешиваем шторы. Все "черновые" стройматериалы мне закупал прораб, цены я сравнивала с интернет-магазином, если получится , найду и опубликую. Я искала сантехнику, обои. короче, вся чистовая была на мне.  По ним могу подсказать. Виво Порте заказывали в Много дверей в Маяке, в Костораме не видела, к сожалению.
julia-julia, спасибо за ответ. может пару фоток кините, чтоб посмотреть вашу красоту?

Ellie, спасибо. просто охота все в одном месте купить и не мотаться по рынкам.
прочитала всю темку  😉
мне только предстоит ремонт на 80метрах...чувствую, что знаю мало, а точнее совсем ничего :idiot2:
но спасибо за подсказки  :пятачок с шариком:
у нас есть стяжка пола везде, кроме ванны и туалета..
начинать надо будет с них..
буду писать  :ой засмущали: