Дети74.ruархив форума

Мой дневник ремонта)))

231 сообщение · 35 291 просмотров · стр. 1 из 6
Идея не моя, подглядела у Лисены)))
Решила начать описывать свои мытарства, а может не мытарства, а вполне себе позитивный процесс ремонта квартиры.
Итак, исходные данные: квартира 111 кв м свободной планировки с единственной выделенной мокрой зоной (ванной комнатой), в монолитно-кирпичном доме.
Личный опыт ремонтов - как заказчик - ремонт трешки в панельном доме и строительство дачи, как непосредственный участник - все та же дача и плюс - все детство сами делали ремонт, клеили обои, красили плинтуса и т.д., ну, вы меня понимаете.
сроки - переехать в сентябре.
сумма денег - ограниченная.
экономлю на дизайнере и дорогих материалах.
не экономлю на проектировщике и узаконивании.
Поехали!

С чего решила начать:
а начать я решила с того, что сходила в БТИ до покупки квартиры и выяснила, а можно ли из данной планировки соорудить 4-хкомнатную квартиру.
Пообщалась за 200 руб с юридической службой БТИ (Татьяна Олеговна), консультацией осталась очень довольна, достаточно детально нам объяснили наши пошаговые действия с расценками по всей процедуре узаконивания нашей планировки, дали координаты лицензированной организации и проектировщика (проект на нашу площадь для БТИ будет стоить 10 тыс руб).
На следующей неделе встречаемся на объекте и обсуждаем все детально.
Параллельно занималась поисками бригад. Планирую опросить две-три бригады на предмет стоимости работ. Как думаете - достаточно?
julia-julia

а я уже и туточки 🙂
буду за вами приглядывать 😉
Лисена
julia-julia

а я уже и туточки 🙂
буду за вами приглядывать 😉
рада! добро пожаловать!  :mrgreen:
послежу за Вами, актуальный для ближайшего моего будущего процесс)
И я почитаю) тоже актуально
Девочки, всем здравствуйте, всех рада видеть.
На выходных с мужем садимся за составление перечня работ. Пока этот вопрос держу в голове. Параллельно после увиденного приходит много мыслей относительно удешевления процесса.
Вот, например, подруга подсказала использовать в качестве выравнивающего слоя для пола не дорогие заливные смеси, а для начала отсыпать все дресьвой, потом залить раствором. Делают так?
Как изолировать пол от звуков с нижнего этажа?
Из чего выкладывать стены, чтобы сэкономить площадь помещения? (склоняемся "в полкирпича"😉
Как выравнивать кирпичные стены? Мне очень нравится как в американских фильмах очень часто в качестве отделки стен используется просто крашенный кирпич. Смотрится очень брутально и для нас необычно. Но тут та же подруга сообщила мне о якобы запрете со стороны СанЭпидслужбы на подобную отделку.
Никто не сталкивался?
Концептуально придумала, что будет в спальне. Как будет выглядеть изголовье кровати, где будет использоваться подсветка. С залом все сложнее... Основная сложность для меня да и для нашей семьи вообще - это ооочень большое кол-во вещей. За 10 лет совместной жизни мы изрядно забарахлились, да и СЗ свое дело сделали и продолжают делать. Хочется создать интерьер, в котором будет легкость с одной стороны и возможность распихать "невпихуемое" с другой.
Площадь гардеробной все вместить не сможет однозначно, поэтому одной тумбой в зале под телевизор не отделаться.
Вообще, с мужем решено разделить в общем и целом весь процесс на три части: чтобы красиво - это моя, чтобы функционально - это его, а третья часть - нечто среднее между первыми двумя - общее собрание и коллективные решения (согласование цветовой гаммы, планируемых затрат и прочее).
Девочки, очень прошу, кто сталкивался с подобными вопросами, находил на них ответы, пишите в темке, буду рада вашему опыту. Я в свою очередь тоже буду прописывать найденные нами решения и то, насколько они удачны или наоборот...

Буду читать...
😉
Созвонилась сегодня с одной из бригад, как-то вяло народ отреагировал на мое желание делать стены в пол кирпича, говорят, из ГВЛ мороки меньше. Где-то уже встречала обсуждение стен из ГВЛ, не могу найти. Девочки, если попадется темка, киньте ссылку, плз...
Продолжаю поиск бригады, на выходные назначено несколько встреч, будем договариваться.

если надо будет, есть специалист который отлично делает отделку балконов (пластик, дерево и т.д.)

В гардеробе, кстати, можно вместить очень много если правильно распланировать там все полки, мы не раз делали встроенные гардеробы, да и у самих дома сделали, почти все вещи там уместились.
Карапуз, ооо, буду только рада, скиньте, пожалуйста!
julia-julia, стены в полкирпича конечно сэкономят места, но вот какая будет слыыыышимость... да и эту стену придется армировать чтоб не завалилась. посмотрите на ИНСИ блоки толщиной 150-200мм, они идут паз-гребень, т.е. кладку сделать проще. к тому же они лёгкие и геометрия у них хорошая, т.е. если нормальные ручки сложат то особо штукатурить не нужно будет, только гипсовой шпаклевкой пройтись. единственный минус что на них особо ничего не навешаешь тяжелого, хотя я этого не проверяла а только слышала 🙂
а поводу пола - сразу определитесь какое у вас будет напольное покрытие и от этого уже "пляшите". есть смесь бергауф боден гросс или боден базе - она не сильно дешевая, но ее можно выравнять хорошо и она образует хорошее ровное покрытие. цена базе в принципе сопоставима с ценой цемента и при этом можно не задумываться насчет качества (пропорций) замеса, которые скажутся на прочности и крепости стяжки
все смеси можно просчитать и закупить сразу например в стройбаза №1 и тем сэкономить приятную сумму 🙂
Lia,уже не от одного строителя слышу уговоры сделать стены из ГВЛ, сегодня уже не знаю какой дубль, но тоже самое - дешевле, проще, по качеству не хуже. Мы только-только настроились на газобетон  (но в 10 см толщиной), а тут на тебе, опять на ГВЛ уговаривают.
Короче, в раздумьях, жду окончательный расчет по материалам и стоимости работ. Как я поняла, разница существенна именно в совокупности этих двух составляющих.
Сижу вот теперь думаю - где же нам укрепление делать, если будет ГВЛ???
Большое спасибо за ценную информацию!
Отпишусь по принятому решению относительно стен и пола, постараюсь обосновать, как смогу)))
julia-julia, имхо гвл не надежно, особенно если дети есть. на даче есть стенка одна из гвл - 2 дырки от ударов и столкновений 🙂 ну и слышимость... хотя в офисе делали перегородки и делали так: 2 листа гвл, 2ной слой утеплителя, 2 листа гвл. звукоизоляция более или менее получилась, но по цене это не дешево.
газоблоки на 100 идут без паз\гребень, на 120 уже с этим креплением.
работники всегда рекомендуют то что проще сделать без лишних заморочек и быстрее, потому что оплата сдельная 😉 мы в доме сделали из блоков внутренние перегородки.
удачи вам в поиске решения 🙂 
Lia
julia-julia, стены в полкирпича конечно сэкономят места, но вот какая будет слыыыышимость... да и эту стену придется армировать чтоб не завалилась. посмотрите на ИНСИ блоки толщиной 150-200мм, они идут паз-гребень, т.е. кладку сделать проще. к тому же они лёгкие и геометрия у них хорошая, т.е. если нормальные ручки сложат то особо штукатурить не нужно будет, только гипсовой шпаклевкой пройтись. единственный минус что на них особо ничего не навешаешь тяжелого, хотя я этого не проверяла а только слышала 🙂
ппкс
у нас перегородка инси... тоже сравнивала все вар-ты-этот самый правильный..
julia-julia, кирпич, не забывайте, очень тяжелый.. с ним расчеты нужны четкие... вы его хотели без отделки оставить??
julia-julia, в личку кинула
Лисена, а блоки инси вам как? как звукоизоляция? что можно вешать на такие стены?
Веснушк@, я про звукоизоляцию пока ничего не могу сказать-не переехали еще 🙂
Лисена, ага, думала его, но мне эту идею "расхаял" муж((( Я решила, что отделаю потом часть стены декоративным кирпичом. Добро дали)))
Девочки, Лисена,Lia, а вы блоки прямо с завода заказывали? Ездили за ними под Еманжелинск? А толщину брали 150-200??? Мне площадь жалко... А сотка держать будет или тоже рыхлая, как гипса???
Мы просто сели с гипсой просчитывать, что куда вешать, где что стоять будет. В итоге, больше половины стен нужно укреплять. Снова пообщаюсь со строителем на эту тему. Попробуем совместить, там где можно.
Пока расчетов не поступало, поэтому ничего сказать не могу.
julia-julia, вы еще только планируете, а уже ночей не спите  :2funny:
надо себя беречь 😉
julia-julia
Девочки, Лисена,Lia, а вы блоки прямо с завода заказывали? Ездили за ними под Еманжелинск? А толщину брали 150-200??? Мне площадь жалко...

у нас строители сами покупали-где то в Че.. толщина вроде 100, ну макс 150.. надо замерить в след раз..
Лисена,а вы на ваши стенки из блоков что планируете вешать, устанавливать?
почитаю,может что подскажу.
У нас в нескольких комнатах перегородки из силикатного кирпича. Меня устраивает по звукоизоляции.
julia-julia, повторюсь, блоки толщиной 150 проще уложить ровно и крепко, без дополнительного укрепления! сотку нужно армировать сеткой или арматурой! иначе стена может просто завалиться!
у блоков от 150 есть крепеж паз\гребень

нужно просто уложить эти блоки соеденив тонким слоем клея
поверьте, 5 см на стене не украдут много у ваших 111 метров площади! 😉 а проблем меньше 😉 да и дальше с эксплуатацией проще.
как много и чего вы планируете нагружать на стены? на стену в полкирпича тоже много не навешать...
мы покупали у дилеров здесь, цена такая же как на заводе и у них всегда есть доставка и запасы на складах. если нужно могу потом спросить у мужа номер телефона человека который нам привозил.
Sasha_tishina, а вес у этих перегородок из кирпича какой? в многоквартирном доме не мало важно учесть и вес. кроме перегородок к нагрузке на перекрытия добавится еще и стяжка и...
Веснушк@
Лисена,а вы на ваши стенки из блоков что планируете вешать, устанавливать?
Веснушк@, мы ничего не планируем  🙂

и еще-привязку к стенам как правильно написала Лиа сделать надо обяз-но... наши строители от меня отмахивались-типа нафиг надо.. но я настояла, чтоб арматуру использовали..
привязка к стенам обязательна, можно хоть большими гвоздями длинными. а узкие перегородки нужно еще по вертикали и по горизонтали армировать.
еще при любой толщине над дверями тоже нужны перемычки бетонные и под каждую кирпич в 2 ряда.
Lia,у нас все было просчитано, т.к. кирпич полнотелый.
В квартире можно и из пустотелого сделать, он однозначно легче. Хотя мне ИНСИ блоки тоже по душе. А перегородки из ГВЛ-это смех.. Если внутри перегородки нет даже минеральной ваты, то слышно как в соседней комнате сопит человек.
Выкатили нам примерный расчет по сумме за материалы и за работы. Не скажу, чтобы эта сумма меня сильно огорчила. Морально готовились к более значительной. Но к ней с уверенностью можно прибавить еще %30, т.к. мои аппетиты по коробам из ГВЛ растут не по дням, а по часам.
В понедельник-вторник начнем.
Встречалась с сантехником. Озадачил он меня покупкой ванны, дабы знать точные размеры и месторасположение кранов. Села я  искать и вот какие полезные интернет-магазины обнаружила -
http://evrodom74.com/
http://www.kabinka74.ru/
http://www.im74.ru/
Но выбор чугунных и нероссийских производителей очень небольшой, в отличие от того же Еката
В Екате нашла вот этот магазин
http://www.ekasan.ru/category/vanny-metallicheskie/
с хорошим выбором голландский, испанских, французских ванн.
Девочки, может, еще есть у кого координаты?
я на днях столкнулась с выбором\покупкой ламината, Касторама рулит! хороший ассортимент и цены ниже всех, что мне встречались. В остальных магазинах на точно такой же ламинат как в Кастораме цена на 50-150 руб дороже! (меня интересовали 3 вида, их и сравнивала)
Tatjanka01, а Агору не рассматривали и Студию паркета и дверей?
http://chel.tkagora.ru/Katalog/Laminirovannyj-parket
http://dl74.ru/
Мы в Кастораме были, только бегом-бегом.
Каких вы производителей смотрите?
Мы 6 лет назад, когда делали ремонт в первой своей квартире, набрели на небольшой магазинчик на Воровского с ламинатом, и там дяденька нас так оболтал, что мы больше никуда не сунулись и купили весь ламинат у него Wintex и QUICK-STEP.
В этот раз я решила разглядеть и других производителей. Но выбор оказался настолько широк, так тяжело остановиться на чем-то одном.... Я уже и езжу, и трогаю, и нюхаю, и скоро начну пробовать на зуб))) Но как выбрать из сего многообразия что-то одно, я ума не приложу....
julia-julia, у нас есть темка "пробка или ламинат?" и в ней замечательная девушка Марина, торгующая напольными покрытиями. попробуйте к ней съездить, она очень хорошо знает свой товар! я у нее родителям покупала ламинат недавно - цена отличная (мы сравнивали)!
Lia, я слежу за этой темкой. Даже пыталась доехать, но телефон не взяла, и не сориентировалась.  обязательно съезжу, пообщаюсь с Мариной. спасибо!
julia-julia, мы в Екате сантехнику брали. Там и выбор больше и на порядок дешевле!
Почитаю. Вдруг тоже что подскажу.
Jasmin, а где там?
И как ту же ванну транспортировать?
Вчера был первый день выхода бригады. Бригада по отзывам хорошая, проверенная, не один год работают у родственников.  Заливали пол и залили нижний этаж. Первая мысль: "Ну, началось!" До этого оно как-то не осознавалось, но когда в трубку орет разъяренная тетя, на которую сверху капает, мозги сразу встают на место.
С этим случаем всплыл интересный вопрос - кто несет ответственность, если нет договора? Как выяснила, те, кто рекомендовал, договор с этой бригадой не заключали. Люди проверенные, сами все исправят... Вот и задумалась я, а мне-то как быть...

julia-julia, купили в Екате всё, кроме ванной  :-D (на ванны почти такая же цена в Евростиле на Кирова + транспортировка....точно так же бы и вышла))))