Май-июль2010. Глава 26 -"Уж скоро март, в душе - весна, Какая ж это красота!"
1 663 сообщения · 157 059 просмотров · стр. 5 из 42
20 февраля 2012, 09:30
Женьшень Девочкииии! у нас тут такое! сёдня бабушка с Кирюшей гуляли, к ним мальчик подошёл лет 10 и говорит, что с 16-этажки (где Наташа - BoNa живёт) человека сбросили или сам сбросился, через несколько минут скорая подъехала с сиреной. Жуууууть вобщем 🙁
ничегоооооо себе...
20 февраля 2012, 10:21
это не с нашего, это с 9этажки соседней... ужос какой-то, это был мальчик, ребенок.
20 февраля 2012, 10:21
BoNa это не с нашего, это с 9этажки соседней... ужос какой-то, это был мальчик, ребенок.
прям ребенок-ребенок???????????
20 февраля 2012, 10:35
не знаю, врать не буду, сказали "мальчик". сейчас полезла в новости, нашла новость, что 18го февраля 16летняя девушка в Ленинском районе сбросилась насмерть из-за ссоры с парнем. вот что с ними а? дома-2 пересмотрели?
20 февраля 2012, 10:38
BoNa не знаю, врать не буду, сказали "мальчик". сейчас полезла в новости, нашла новость, что 18го февраля 16летняя девушка в Ленинском районе сбросилась насмерть из-за ссоры с парнем. вот что с ними а? дома-2 пересмотрели?
вот я очень боюсь этого. у подростков в таком возрасте настолько тонкая грань "жизнь кончилась", что копец.
20 февраля 2012, 10:54
я думаю, что ЭТО ВСЕ СЛУЧАЕТСЯ ОТ ТОГО, ЧТО СМИ много лишнего публикуют по поводу детей-самоубийц...все это выглядит на мой взгляд, НЕ ТО ЧТО ВЫ СВОЛОЧИ ДЕЛАЕТЕ...ПОЖАЛЕЙТЕ РОДИТЕЛЕЙ, БАБУШЕК, ДЕДУШЕК И Т.Д. а как они это сделали...записочку такую то написали...то то то...так то такто сбросились...в инете то то написали НА ПРОЩАНИЕ...ТЕМ САМЫМ ДАЮТ ДРУГИМ-САМОУБИЙЦАМ СДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ ИЛИ ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ ПРИДУМАТЬ...ЧТОБ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ПОКАЗАЛИ...после 2 школьниц в Подмосковье...уже ск-ко человек сбросилось? 4-5? и все по оному сценарию..........
20 февраля 2012, 10:58
МИрр@ я думаю, что ЭТО ВСЕ СЛУЧАЕТСЯ ОТ ТОГО, ЧТО СМИ много лишнего публикуют по поводу детей-самоубийц...все это выглядит на мой взгляд, НЕ ТО ЧТО ВЫ СВОЛОЧИ ДЕЛАЕТЕ...ПОЖАЛЕЙТЕ РОДИТЕЛЕЙ, БАБУШЕК, ДЕДУШЕК И Т.Д. а как они это сделали...записочку такую то написали...то то то...так то такто сбросились...в инете то то написали НА ПРОЩАНИЕ...ТЕМ САМЫМ ДАЮТ ДРУГИМ-САМОУБИЙЦАМ СДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ ИЛИ ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ ПРИДУМАТЬ...ЧТОБ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ПОКАЗАЛИ...после 2 школьниц в Подмосковье...уже ск-ко человек сбросилось? 4-5? и все по оному сценарию..........
ну не надо уж столько приписывать СМИ. все в семье и в окружении. если ребенка в семье любят и понимают - он не пойдет и не сбросится, имхо 🙁 а жалость вызывать - глупо. нужно ответственность в детях воспитывать самим, а не отдавать это на откуп телевидению))))
20 февраля 2012, 11:54
Девочки, кто-нить продает круг для плавания для младенцев?
напишите в личку, если есть такие ^-^
20 февраля 2012, 15:21
девочки, тусуюсь в ровесниках по Ленечке там у Кимы подружка, у ее знакомой ребенок в выхи выкинулся🙁((((((( это чего а? жутко так.......... Женьшень,BoNa, это ж на одной улице с нами прям сегодня самоубийство новое!
20 февраля 2012, 15:31
Liza Caddy,ой, Анют и не говори с этими самоубийствами, страшно очень,куда мы катимся.....
20 февраля 2012, 15:46
позвонила учительнице она обещала совместно с психологом подумать и провести беседу в классе щас сама буду с сыном на ночь глядя разговоры разговаривать
20 февраля 2012, 17:32
Liza Caddy, так практически в нашем дворе получается. Я тут на все 100% согласна с Ксюшей. Если у ребёнка всё благополучно в семье, если у него доверительные отношения с родителями. то такого не произойдёт. вот тут статья очень хорошая http://ludmilapsyholog.livejournal.com/138387.html (вообще блог Петрановской, практически моя "настольная книга", очень хорошо различные детские проблемы описывает, хотя она на приёмных детях специализируется)
20 февраля 2012, 17:41
Женьшень,поговорила со своим хоть он еще и ребенок, но меня успокоил - сказал, что ни с кем не пойдет за компанию прыгать из окошек, понимает, что не баловство, что с проблемой лучше придет домой или настучит сам всем по башке, но прыгать не будет - Ромочке одному скучно будет ох и мотив конечно🙂))))) не мамочка расстроится, не себя жалко эх дети........ так смешно рассуждают.... я б сама не додумалась до такого ну пусть будет так, пусть хоть Ромочка останавливает
блин. с этими прыжками надыбала проблем. раз разговор пошел откровенный сын из меня давай тянуть признание когда ж я им девочку рожу, я ж обещала ну что мне говорить ребенку... что мат.трудности пока останавливают? я сказала, что Ромочка чуть подрастет и я тут же... опять же вру ребенку... не хорошо это
21 февраля 2012, 03:00
Liza Caddy, почему же врешь, глядишь Ромашка подрастет, кредит выплатите и ...опачки... девочки и нарисуется, чего вам и желаю)))))
21 февраля 2012, 03:08
Liza Caddy, Леня может уже созрел, а я с сыном пока даже боюсь затрагивать эту тему. он у нас может сильно накрутить себя, психика не сильно устойчивая. тут когда заболел животом 2 часа уснуть не мог, все думал,ч то умрет((( мы вчера кстати с очередным бзиком в поликлинике столкнулись. пошли к педиатру с Борей, из школы позвонил, живот болит снова, пришли в вечерний прием - полный коридор народу, дышать нечем, встали в очередь. пока стояли я пошла разведывать про гастроэнтеролога - в столе справок говорят, до 29го мол записи нет, все занято, и к нему только по направлению педиатра я говорю, а если у нас резкая боль, нам неделю терпеть чтоли? как рас часы приема врача, в общем, пошла наобум спросить вдруг примет. подхожу к кабинету - ни души, еще 40 минут до конца приема, примите, прашиваю. заходите. в общем, мы попали к врачу без всякой записи и даже очереди, получили направление на анализы, теперь будем собирать и сдавать. поставила острый гастрит. сказала, с фокуса с этими соками мы не первые уже приходим, что если будут еще жалобы, то они организуют проверку туда.
21 февраля 2012, 03:22
BoNa, и правильно делаешь, что боишься затрагивать эту тему. На мой взгляд - не нужно лишний раз ребенку показывать свои страхи. Ты, имхо, хорошо его чувствуешь и уделяешь ему нужное внимание - это в стократ важнее. я вот не знаю уже с какой стороны к Владьке подступиться, он чет у меня, как ежик последнее время 🙁
21 февраля 2012, 03:33
Девчонки, Qwayess,BoNa,Liza Caddy,нам в школе, когда волна суицидов по весне-осени начиналась, вообще запрещали затрагивать эту тему....упор делали на способах релаксации, обучении позитивному мышлению, снижению уровня стресса.... У меня, конечно, нет еще взрослых детей, но в школе у нас так было....
21 февраля 2012, 03:33
я безусловно согласна, если дома доверительные отношения и благоприятная обстановка НИКАК НЕ ДОЛЖНО ТАКОГО ПРОИЗОЙТИ...просто я имела в виду, что СМИ на мой взгляд неправильно озвучивают эту жуткую проблему))
тож вот как правильно поговорить с дитем...у меня мама педагог...вспоминаю себя в детстве...как меня раздражали разговоры... ЧТО ДУМАЙ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ...МАШКА ГЛАШКА ВОН В ПОДОЛЕ ПРИНЕСЛА...КАКОЙ ПОЗОР КАКОЙ ПОЗОР для родителей!!!СМОТРИ ТЫ НЕ СДЕЛАЙ НАМ ТАКОГО ПОДАРКА..ТЕБЕ БАШКИ НЕ СНЕСТИ НА ПЛЕЧАХ И Т.Д. и у меня всегда была ярость по этому поводу..почему меняяя такую умнуууюю и здравуууююю сравнивают с какими то Машками.. вот и думаю мож и правильно в таком ключе мне говорили..
21 февраля 2012, 03:37
ЮвИ, у нас в 1996 году в школе повесились 2 подружки с разницей в 1 неделю...я единственно помню как на классных часах нас предупреждали...если нам снятся сны или нам кажется, что нас кто то умереть зовет...нужно немедленно сообщить родителям или учителям или одноклассникам, а те в свою очередь..услышав тоже о ком либо должны сообщить... ну тогда помню все склонили к белому братству и т.д....
21 февраля 2012, 03:38
МИрр@ я безусловно согласна, если дома доверительные отношения и благоприятная обстановка НИКАК НЕ ДОЛЖНО ТАКОГО ПРОИЗОЙТИ...просто я имела в виду, что СМИ на мой взгляд неправильно озвучивают эту жуткую проблему))
тож вот как правильно поговорить с дитем...у меня мама педагог...вспоминаю себя в детстве...как меня раздражали разговоры... ЧТО ДУМАЙ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ...МАШКА ГЛАШКА ВОН В ПОДОЛЕ ПРИНЕСЛА...КАКОЙ ПОЗОР КАКОЙ ПОЗОР для родителей!!!СМОТРИ ТЫ НЕ СДЕЛАЙ НАМ ТАКОГО ПОДАРКА..ТЕБЕ БАШКИ НЕ СНЕСТИ НА ПЛЕЧАХ И Т.Д. и у меня всегда была ярость по этому поводу..почему меняяя такую умнуууюю и здравуууююю сравнивают с какими то Машками.. вот и думаю мож и правильно в таком ключе мне говорили..
ну ты смешиваешь опять семью со СМИ) СМИ никому ничего не должны, они освещают тему так, как диктует им их редакционная политика. а еще у меня есть друзья, у которых дети попросту не смотрят телевизор. В твоих силах транслировать своему ребенку то, что ты хочешь самой, как тебе нужно, не оглядываясь на зомбоящик)))) и твое кунг-фу всегда должно быть сильнее чьего-либо. я когда, как ты выразилась, в 17 лет в подоле принесла - мои родители, наверняка были в ужасе, но в целом приняли мою сторону, очень сильно мне помогали и радовались вместе со мной. а если бы они меня гнобили бы за это, или отвернулись от меня, я не знаю, как бы я это пережила.
21 февраля 2012, 04:16
Ксенька...опять ты на свою сторону одеяло перетягиваешь...блин неудачно пример привела...не хотела обидеть, хотя думаю, что ты не обижаешься...забыла что ты в пресс-центре где то работаешь и раньше нас родила((( прости если расстроила тебя чем...не хотела( а родители еще не от кого не отворачивались (на моем веку) среди моих знакомых...просто когда тебе 14-15 лет...ты ж не знаешь отвернуться от тебя или нет...если толдычат, что башки не снести и тд
21 февраля 2012, 04:25
МИрр@ Ксенька...опять ты на свою сторону одеяло перетягиваешь...блин неудачно пример привела...не хотела обидеть, хотя думаю, что ты не обижаешься...забыла что ты в пресс-центре где то работаешь и раньше нас родила((( прости если расстроила тебя чем...не хотела( а родители еще не от кого не отворачивались (на моем веку) среди моих знакомых...просто когда тебе 14-15 лет...ты ж не знаешь отвернуться от тебя или нет...если толдычат, что башки не снести и тд
да я не обижаюсь) с чего мне это делать? просто это яркий личный пример. если бы мне это толдычили, а потом бы я вот забеременела, то наверное пошла бы и со страху повесилась. а так, пришла к маме, а она грит - че ревем? вырастим! уже недавно мне рассказала, как потом рыдала ночами, боялась за меня, как косились и осуждали ее все знакомые, как чуть сознание не потеряла у роддома, когда узнала, что я родила... но я всего этого не видела и не знала, но зато я точно знаю, что мама рядом со мной при любом раскладе и точка, а значит боятся мне нечего))))
21 февраля 2012, 05:01
Qwayess, мой сын точно знает, что в случае чего я ему голову оторву с одной стороны хорошо - меньше косяков, по себе знаю, я родителей боялась с другой вот фиг знает, что он не придет ко мне с интимными проблемами - это факт да мне и не надо, я не люблю нытье, а с другой стороны.... ну к кому детям тогда идти? я вот ни к кому не ходила. знаю что в случае чего родители бы орали и прибили вот я щас своего так же воспитываю - все свои проблемы решаем сами, ты ж их сам надыбал и вот кто знает как оно правильно......
21 февраля 2012, 05:22
Liza Caddy Qwayess, мой сын точно знает, что в случае чего я ему голову оторву с одной стороны хорошо - меньше косяков, по себе знаю, я родителей боялась с другой вот фиг знает, что он не придет ко мне с интимными проблемами - это факт да мне и не надо, я не люблю нытье, а с другой стороны.... ну к кому детям тогда идти? я вот ни к кому не ходила. знаю что в случае чего родители бы орали и прибили вот я щас своего так же воспитываю - все свои проблемы решаем сами, ты ж их сам надыбал и вот кто знает как оно правильно......
закидай меня помидорами, но как можно 8-летнего ребенка заставлять решать проблемы самому??? опять перетяну одеяло и расскажу яркий пример. сын учился в третьем классе, у них там повадился писькопоказыватель по утрам их у школы караулить. он мне пришел - рассказал, ему стыдно было говорить, что он видел, но он ко мне пришел. мы с папашкой одним пошли и отпинали этого козла. а если б это был не безобидный писькопоказыватель, а педофил, который не дай Бог кому нибудь мог что-то сделать, а ребенок побоится сказать, потому что мама орать будет??? в голове у ребенка крутится невесть что, он может любую ситуацию возвести на уровень вселенской проблемы и ему ПРОСТО НЕОБХОДИМ человек, к которому можно пойти и все рассказать и самое главное точно знать, что этот человек будет на его стороне.
21 февраля 2012, 05:40
Лично я хочу воспитать ребенка так, чтобы он ВСЕГДА мог прийти к нам с мужем, с ЛЮБОЙ проблемой или даже БРеДОВОЙ идеей, чтобы он был уверен, что мы всегда его поддержим, поймем и поможем.
21 февраля 2012, 05:42
marisabelca Лично я хочу воспитать ребенка так, чтобы он ВСЕГДА мог прийти к нам с мужем, с ЛЮБОЙ проблемой или даже БРеДОВОЙ идеей, чтобы он был уверен, что мы всегда его поддержим, поймем и поможем.
респектос и уважуха)
21 февраля 2012, 05:43
marisabelca Лично я хочу воспитать ребенка так, чтобы он ВСЕГДА мог прийти к нам с мужем, с ЛЮБОЙ проблемой или даже БРеДОВОЙ идеей, чтобы он был уверен, что мы всегда его поддержим, поймем и поможем.
Согласна, хочу для дочи быть лучшей подругой. У меня с мамой такого не было. Мама вообще не знала меня как человека и не знала ни одной детской, подростковой "проблемы". Я с ней никогда ничем не делилась.
21 февраля 2012, 05:51
Лично мы с мужем оглядываясь на наших родителей, видя ошибки ,которые они допускали в воспитании нас, прежде всего хотим этого избежать. Например, свекровь у меня, своей заботой просто душит детей, я вот точно знаю, что мальчику нужна свобода, нужен драйв, нужны приключения, да страшно отпускать например куда то ребенка, но без этого никуда.....чего то я уже в дебри залезла.... В общем хочу, чтобы сын без страха пришел и сказал, "мама мы сегодня с приятелями травку покурили, хрень такая, больше не буду"
21 февраля 2012, 06:06
УРААА!!!! мы на финише!!! :ура: вылез 20-й зубик :mrgreen: ФСЁЁЁЁ!!! можно выдохнуть :smitten:
21 февраля 2012, 06:06
marisabelca, а как сделать так, чтоб не "задушить"???
21 февраля 2012, 06:26
Ося, поздралвяем с зубиком, нам еще этого ждать и ждать! Наверное нужно прежде всего адекватно оценивать свои действия, слышать не только свои материнские чувства и инстинкты, но и своего ребенка, и, если он говорит, "не спрашивай меня" - не спрашивай, как бы интересно не было, если говорит "не лезь в мои дела" - не лезть. Если собрался гулять без шапки зимой, не надо ему говорить"одень шапку иначе никуда не пойдешь" 10 тысяч раз, в итоге он все равно пойдет без шапки, но злым и раздраженным. В общем думаю на самом деле это не так уж и сложно, главное не думать, что я мама, значит я умнее, мудрее и я знаю как правильно.
21 февраля 2012, 06:29
Ося, поздравляю! нам это еще предстоит
Qwayess, не ну это реально проблема! я б тоже отпинала а я говорю о "проблемах" с которыми каждый день дети идут, это с ума сойдешь слушать я же забираю своего из школы у нас разговор - как дела - нормуль, чо получил. то-то и то-то ну и по результатам или ай кросавчег или балбес, надо лучше стараться🙂)))) все я пока жду когда он оденется в раздевалке чего только не понаслушаюсь. мам, а меня тот-то пнул, а этот укусил, а тот-то плюнул, а этот толкнул :uglystupid2: жесть может и правильно все это слушать, но я не хочу зачем мне все эти взаимоотношения? тем более что слушаем одну сторону, если начать разбираться, то обычно ребенок то не лучше оказывается не знаю... у нас еще пока вот такие "проблемы" и их я не слушаю и не собираюсь, да и сын не пойдет рассказывать, ибо он с малых лет знает - ныть и жаловаться плохо я б на месте мам уже 25 раз сдохла, если б мне столько инфы в мозг каждый день выгужали
с писькотрясунами тоже в детстве сама разбиралась, как раз в 8 лет. подруга у меня приколистка была, к нам они потом и не подходили. их много на Энгельса на стадионе, а у нас тренировка начиналась в 8-30, вот им там раздолье было но как-то в 8 лет опасности не осознаешь, родители не провожали никогда - работали они я не любила рассказывать, да мне и проблемой не казалось щас бы я конечно побежала к школе и отпинала не только этого козла, но еще и охрану, за то что "не в курсе я ребята" :смеется:
21 февраля 2012, 06:30
marisabelca, а если не спрашивать, то как же он будет все рассказывать??? ребенок так просто может замкнуться в себе и все
21 февраля 2012, 06:36
Олечка, с зубиком вас! ты кальцием Улоьяшу кормишь?
Ань, а где гарантии, что ребенок, видя что ты не интересуешься его "Маленькими" проблемами, в последствии расскажет тебе о "больших"?
21 февраля 2012, 06:38
ой. а мне сын никогда не говорит "не спрашивай, не лезь" я просто не знаю о чем спрашивать ну вот о чем? я не представляю разговор мамы с сынов в ключе - ну как там у тебя с друзьями? и он такой сел и давай мне честно все рассказывать как они там по гаражам скачут и падают вниз головой, а я как давай цистернами потом успокоительно глотать.... ну бред же... или например - а тебе нравится девочка? а он такой - да! вот эта и опять давай все в подробностях.... бээээээээээээээ а потом вырастает мужик, который любит бегать к маме и советоваться всяко клево ну! надо таких и растить, чтоб пища для перемалывания косточек очередному мужику и стерве свекровке никогда не иссякла, чтоб было чего на форумах обсосать и через 20 лет :2funny: не девы, чо -то тут явно не вяжется или растим нюнь со всеми вытекающими или растим нормальных самостоятельных мужиков с большими проблемами ребенок конечно должен прийти домой, как же иначе но рассказывать прям все-все по пустякам, всякий парафин каждый день выливать в уши маме - это не есть гуд лично знаю такие семьи, где жена по 2 часа мужа слушает, как у него день прошел, прям все в деталях, прям вникает во все подробности его работы..... у него ак папа с мамой видишь ли жили.... ужас же.... я б убила Сашку, если б он мне так мозг сворачивал 😀 ты мужик - вот и нефиг жилетки себе искать! я так люблю свою свекровь! у нас с ней одинаковый взгляд на понятие "мужик"
21 февраля 2012, 06:39
Ося, когда будет готов тогда и расскажет, от того, что ты 10 раз спросишь что случилось у него желание рассказывать не прибавится и потом нужно вести диалог. Например, приходит ребенок из школы, а ты ему "сыночек, представляешь я сегодня денежку потеряла, так расстроилась, хотели ведь тебе новые кроссовки купить, а теперь даже не знаю что делать, но ничего прорвемся, ты ведь подождешь немного, пока в старых походишь, а у тебя как, ты вчера стенгазету рисовал, сдавал сегодня? нет? Завтра сдаешь, давай вместе посмотрим, я вчера глянула мельком, мне показалось что ты не все идеи реализовал" В общем можно много писать, я просто хочу быть лучшим другом сыну, а потом уже мамой.
21 февраля 2012, 06:39
Ося,поздравляю с последним зубом!!! Это счастье!
21 февраля 2012, 06:42
Qwayess,гарантии нет к сожалению вот и думаю как найти этот баланс? думаю только личным примером, больше никак мы с мужем обсуждаем дома только крупные цели, задачи, проблемы типа покупка чего-то крупного, типа болезнь родственников и т.д. по мелочам смысла нет друг-друга расстраивать я все же надеюсь, что как мальчик не глупый, он посмотрит как надо ну и вот такие редкие разговоры по душам, на которые я все же способна, особливо если я подготовилась и они по моей инициативе происходят - то я увижу если будет с сыном что-то не так еще у нас (опять же только про свою семью) есть 1+ Ленька к Сашке не относится как к папе мне и папе Ленька ничо не рассказывает, а вот Сашке запросто. от него и узнаю все влюбленности юного ловеласа про друзей и чего они чудят не рассказывает никому, узнаем или из дневника или тайна сохраняется 😀
21 февраля 2012, 06:45
marisabelca, да-да согласна будет готов- сам подойдет и расскажет у моего редко, но случается, ходит грустный, может месяц в себе носить, а потом все равно скажет, если сам справиться не смог но пока дожив до 8,5 лет такие серьезные проблемы были только в отношениях с отцом больше я не помню как-то жизнь миловала про обиды на папу слушаю конечно, ибо Сашке он этого сказать не может, видит что Сашка бесится, я наоборот слушаю спокойно, жалею, говорю, что все пройдет, что все временно, жизнь длинная, погоди, все еще поменяется ну и т.д. в этом духе
21 февраля 2012, 06:47
Liza Caddy, Ань ты как то общение в семье представляешь одним негативом, со мной вот муж делится своими планами, сомнениями, ищет поддержку в каких то своих проектах. А о чем разговаривать тогда "какой фильм интересный или где распродажи?"