Май-июль2010. Глава 26 -"Уж скоро март, в душе - весна, Какая ж это красота!"
1 663 сообщения · 157 059 просмотров · стр. 6 из 42
21 февраля 2012, 06:49
Liza Caddy Ленька к Сашке не относится как к папе мне и папе Ленька ничо не рассказывает, а вот Сашке запросто. от него и узнаю все влюбленности юного ловеласа про друзей и чего они чудят не рассказывает никому, узнаем или из дневника или тайна сохраняется 😀
ну мне было бы, мягко говоря, не комфортно, если бы мой сын рассказывал что-то чужому по сути человеку, а не мне) но это мой пунктик.
21 февраля 2012, 06:50
Qwayess, неее, только творожок и кефир 🙂 сама в шоке!!!
21 февраля 2012, 06:51
Ося Qwayess, неее, только творожок и кефир 🙂 сама в шоке!!!
умнички вы потому что)))) у нас клыки нижние вылезли. я вот думаю, могли они нашему ротовирусу быть причиной?
21 февраля 2012, 06:58
как унас интересно сегодня, читаю внимательно. у меня с мамой были очень доверительные отношения, такими и остались, и с дочками мне хотелось бы так же. Детские суициды... Вчера читала «Я не смогу больше жить» В.Леви. Почитайте. http://www.vz.ru/opinions/2012/2/20/562686.html «Детские переживания кажутся задубелым взрослым ничтожными пустяками, бурьками в стакане воды»
21 февраля 2012, 06:59
Ося, поздравляю с зубом! а я чет не проверяю даже
21 февраля 2012, 07:00
Девочки, я разболелась, 2 дня как в тумане хожу, ноги ватные
21 февраля 2012, 07:04
marisabelca, для меня это было бы негативом ну расскажет он о планах, потом они не осуществятся - тогда чего болтал? мой не расскажет, а если и расскажет до за 5 минут до свершения этого плана🙂) я такая же.... поэтому люди и ищут себе подобных о чем мы разговариваем - да ржем обычно курьезы какие-то рассказываем, то у него на работе ржака, то у меня да и фильмы обсуждаем еще про детей чего-нить, бывает и над ними потешаемся еще мне муж каждый вечер рассказывает чего-то интересное, что вычитывает на просторах инета мне этим он и понра. я сначала думала какой умный! столько знает! нифига, просто пока лазает по работе - заодно попутно и читает в принципе много можно о чем поговорить мне вот например всегда интересно послушать чего там нового кто изобрел гораздо интереснее, чем слушать ой как на работе стало сложно, ой вот тут не так и там не эдак и еще все в деталях, а потом поперли прожекты, которые не исполняются я 1 раз при таком разговоре поприсутствовала и поняла, почему подруга говорит, что с ним тяжело живется, а тяжело потому, что в его семье это было нормой я не хочу, чтоб у моего сына была такая норма сделал - сказал, а если сначала 500раз всем сказал, растрындел и не сделал - то это называется "девушка худеет" 😀 и мужика такое поведение не красит это Сашка у меня изобрел словосочетание "девушка худеет" именно для таких мужчин, ну в принципе же так и есть, женщинам свойственно рассказать всему миру, что она худеет, просидеть на диете ровно 2 часа, а потом забыться и пойти в кафешку с подругой :2funny:
21 февраля 2012, 07:05
Донна Роза Девочки, я разболелась, 2 дня как в тумане хожу, ноги ватные
ты чего лечись давай я на прошлой недельке такая была скорейшего тебе выздоровления пошла ссыль почитаю, походу про меня это, я вообще никакие проблемы не люблю слушать
21 февраля 2012, 07:05
Ося, и мы присоединяемся к поздравлениям!!! МОЛОДЦЫ!!!
21 февраля 2012, 07:13
месяц назад я прощупывала пальцем 17 зуб...до сих пор ничего нет(((
21 февраля 2012, 07:13
ссылка хорошая из чего следует, что ребенок приучен к труду по дому, не жалуется по пустякам, а реальноговорит только о серьезной проблеме - не нашел портфель! это серьезно кто сколько раз не так в школе посмотрел или фыркнул в его сторону - это несерьезно уметь фильтровать ребенок к 7 годам уже может справиться с ситуацией видимо тоже, грамотно поступил, написал письмо кто-то возможно переживет в себе ведь обида сиеминутная - просто наказали и забрали коньки, хотя конечно глупые упреки на счет царапин, клякс и всего прочего.... папе тоже было над чем подумать...
хз... но из статьи понятно, что никто ребенка неженкой и нытиком не растил и после оного происшествия, "папа понял" думаю они просто поговорили 😉
21 февраля 2012, 08:28
да я не обижаюсь) с чего мне это делать? просто это яркий личный пример. если бы мне это толдычили, а потом бы я вот забеременела, то наверное пошла бы и со страху повесилась. но зато я точно знаю, что мама рядом со мной при любом раскладе и точка, а значит боятся мне нечего))))
Вот Ксюша, золотые слова. Я лдо дочки пытаюсь это донести : Что бы не случилось, мама всегда с тобой, мама тебя любит и всегда защитит и поможет. Пока она добавляет и папа тоже, но вот понимает или нет не понятно еще
21 февраля 2012, 08:34
marisabelca Ося, поздралвяем с зубиком, нам еще этого ждать и ждать! Наверное нужно прежде всего адекватно оценивать свои действия, слышать не только свои материнские чувства и инстинкты, но и своего ребенка, и, если он говорит, "не спрашивай меня" - не спрашивай, как бы интересно не было, если говорит "не лезь в мои дела" - не лезть. Если собрался гулять без шапки зимой, не надо ему говорить"одень шапку иначе никуда не пойдешь" 10 тысяч раз, в итоге он все равно пойдет без шапки, но злым и раздраженным. В общем думаю на самом деле это не так уж и сложно, главное не думать, что я мама, значит я умнее, мудрее и я знаю как правильно.
Мариночка , сорри и большое ИМХО. но если твой сын говорит тебе "не спрашивай и не лезь", то скорее всего вот эту тонкую контактную нить вы уже где то оборвали. И протест против, той же шапки, это уже скорее вызов тебе и твоему авторитету.
21 февраля 2012, 08:38
Донна Роза как унас интересно сегодня, читаю внимательно. у меня с мамой были очень доверительные отношения, такими и остались, и с дочками мне хотелось бы так же. Детские суициды... Вчера читала «Я не смогу больше жить» В.Леви. Почитайте. http://www.vz.ru/opinions/2012/2/20/562686.html «Детские переживания кажутся задубелым взрослым ничтожными пустяками, бурьками в стакане воды»
а вот у меня мама очень властная И конечно я ее очень люблю, но доверительных отношений у нас никогда не было. Я ее всегда побаивалась (хотя мне и не говорили Принесешь в подоле, прибью) . Да и сейчас побаиваюсь.
21 февраля 2012, 08:41
Донна Роза Девочки, я разболелась, 2 дня как в тумане хожу, ноги ватные
ну ты чего, а как же кофэ? ню вот, выздоравливай и пойдем кофейничать
21 февраля 2012, 09:11
marisabelca Лично мы с мужем оглядываясь на наших родителей, видя ошибки ,которые они допускали в воспитании нас, прежде всего хотим этого избежать. Например, свекровь у меня, своей заботой просто душит детей, я вот точно знаю, что мальчику нужна свобода, нужен драйв, нужны приключения, да страшно отпускать например куда то ребенка, но без этого никуда.....чего то я уже в дебри залезла.... В общем хочу, чтобы сын без страха пришел и сказал, "мама мы сегодня с приятелями травку покурили, хрень такая, больше не буду"
а если он придет и скажет " мама мы сегодня с приятелями травку покурили, хрень такая, но мне понравилось" что будешь делать?
21 февраля 2012, 11:57
Liza Caddy,Myx@, спасибо, очень стараюсь поправиться.
21 февраля 2012, 13:24
Myx@
marisabelca Ося, поздралвяем с зубиком, нам еще этого ждать и ждать! Наверное нужно прежде всего адекватно оценивать свои действия, слышать не только свои материнские чувства и инстинкты, но и своего ребенка, и, если он говорит, "не спрашивай меня" - не спрашивай, как бы интересно не было, если говорит "не лезь в мои дела" - не лезть. Если собрался гулять без шапки зимой, не надо ему говорить"одень шапку иначе никуда не пойдешь" 10 тысяч раз, в итоге он все равно пойдет без шапки, но злым и раздраженным. В общем думаю на самом деле это не так уж и сложно, главное не думать, что я мама, значит я умнее, мудрее и я знаю как правильно.
Мариночка , сорри и большое ИМХО. но если твой сын говорит тебе "не спрашивай и не лезь", то скорее всего вот эту тонкую контактную нить вы уже где то оборвали. И протест против, той же шапки, это уже скорее вызов тебе и твоему авторитету.
так оно и есть, это я про свекровь рассказывала, она моему мужу вообще не авторитет, только раздражает опекой. Ну а вообще сказать же можно по разному, просто "мам не хочу сейчас об этом говорить", а через час уже придет и все выложит, или категоричное "не лезь в мои дела или какая тебе разница" я тоже хочу с вами кофе попить)))
Myx@
marisabelca Лично мы с мужем оглядываясь на наших родителей, видя ошибки ,которые они допускали в воспитании нас, прежде всего хотим этого избежать. Например, свекровь у меня, своей заботой просто душит детей, я вот точно знаю, что мальчику нужна свобода, нужен драйв, нужны приключения, да страшно отпускать например куда то ребенка, но без этого никуда.....чего то я уже в дебри залезла.... В общем хочу, чтобы сын без страха пришел и сказал, "мама мы сегодня с приятелями травку покурили, хрень такая, больше не буду"
а если он придет и скажет " мама мы сегодня с приятелями травку покурили, хрень такая, но мне понравилось" что будешь делать?
будем общаться разговаривать, если нужно вместе съездим в детский дом, запишемся волонтерами по уходу за детьми наркоманов, на кладбища прокатимся, где лежат 25-30 летние парни. В общем главное, чтобы он пришел и рассказал о своем первом косяке, а я на 99% уверена, что в нашем мире он обязательно будет.
21 февраля 2012, 13:29
Myx@, я не Марина но я прибью🙂))))))))) он это знает, поэтому не скажет хотя у нас был уже вопрос про наркотики, говорить и объяснять я могу долго так же у нас лет с 4 лекции о вреде алкоголя и курева🙂))))))) ну это к вопросу о чем мы дома разговариваем🙂))))))) вот например об этом🙂)))
21 февраля 2012, 13:31
marisabelca,не. потом поздно я щас страшилки из инета показываю, про рак легких - это все курево и туберкулез тоже от табака🙂)))))) про бомжей - это они бухали и добухались и в общем чем больше предупреждений еще со школьной скамьи - тем лучше, чтоб даже боялся в рот взять
21 февраля 2012, 13:35
marisabelca,хош прикол расскажу в 1 классе мальчики нашли за школой бычки и пробовали курить мой стоял рядом и орал на них, что они дураки, что они умрут от рака собственно своими криками и спалил всю контору :2funny: учительница на его вопли прибежала дело было на прогулке к слову, мой отказался даже в руки брать вот какая действенная методика запугивания! 😀
21 февраля 2012, 13:37
Liza Caddy, одно дело когда человеком движет страх и совсем другое когда понимание. Естественно я планирую разговаривать сызмальства, естественно пример в семье - мы не курим, не пьем. Но придет время и страх уйдет - ты же мужчину хочешь воспитать, а не труса и он скажет себе, а почему бы и нет, попробует, ты об этом не узнаешь, раз-два и поехало. Я конечно желаю чтобы никого из нас это не коснулось, но все же уверена, будучи другом для сына и авторитетом можно добиться большего от ребенка.
21 февраля 2012, 13:38
Liza Caddy, Ань это в 7 лет))))
21 февраля 2012, 14:03
marisabelca,мой папа курил с 8 лет мой БМ курил с 9 лет, поэтому то, что он не стал курить в 7 для меня радость так что.... хоть в маленьком возрасте его уберечь а о взрослом мужчине я не говорю, я не собираюсь всю жизнь ему советы раздавать чего он там в 18-20 лет будет пробовать - это его дело и никто, хоть самая строгая, хоть самая заботливая и ласковая мать не сможет уже повлиять если верите в другие исходы - это утопия ну или абсолютно несамостоятельный тип ты права - главное это понимание, что делаешь ты это не в угоду маме и не потому что она так велела, а потому что это тебе надо, потому, что ты точно знаешь - это плохо, поэтому ты так и не делаешь
21 февраля 2012, 14:08
Liza Caddy чего он там в 18-20 лет будет пробовать - это его дело и никто, хоть самая строгая, хоть самая заботливая и ласковая мать не сможет уже повлиять
для того, чтобы взросло дите не стало наркоманом, оно действительно должен знать что это плохо, а не то что мама по башке настучит. и тогда в сознательном возрасте у него на возникнет желания попробовать, потому что наконец-то мама не запрещает)
21 февраля 2012, 14:12
Qwayess, ага вот и говорю гугл в помощь читай дорогой, смотри и не тогда когда первый косяк попробовал а в 6 лет, когда только задал вопрос кто такие нарики - а вот тебе и ответ - и все самые жуткие картинки из инета я наверно вааще жестокая постоянно мордой об асфальт бедного парнишку то хочешь жениться - да пжалста - только жить отдельной семьей! где? да это ж просто - грузовой лифт! передумал жениться, решил остаться дома и так во всем. ну лучше уж я ему покажу чего от чего бывает, чем он будет думать, что весь мир розовый и пушистый
21 февраля 2012, 14:19
Qwayess, ты меня хоть понимаешь))) Просто у меня пока только теоретическое видение воспитания взрослого сына)
21 февраля 2012, 14:26
Liza Caddy, ну ты чего, это сейчас просто в 7 лет ребенок впечатлительный, он видит мир иначе чем взрослый, потом в 16 он уже увидит, что никто из курящих друзей от рака не умер, тебя он боятся перестанет и пошло-поехало, лично я не собираюсь управлять сыном, я хочу, чтобы он вырос свободным, без страхов, ограничений, обид, самостоятельным, ответственным и т.п. И я хочу, чтобы он был и моим лучшим другом, а не только я - его.
21 февраля 2012, 15:07
marisabelca,видимо каждый воспитывает исходя из результатов, которые стремиться получить вот очень не хотела бы, чтобы мой сын видел во мне подружку🙁(((( все таки други - это одно, а мама более высшая категория ее уважают, боятся лишний раз расстроить пустяками и т.д. и .т.п. я не хочу сидя на пенсии знать какие у моего сына трудности на работе или как они там с женой ругаются я мама! я не подружка и просьба меня этими соплями не "радовать" бррррррр как страшный сон.... вон пусть идет с Сашкой дружит, раз они друзья, а я буду МАМОЙ! буду и дальше восседать на своей божничке🙂))
21 февраля 2012, 15:10
Liza Caddy, это твой ребенок, поэтому ты вольна воспитывать его так, как считаешь нужным. но мне вот непонятно, как так можно, сына и мордой об асфальт... пусть и образно. уж прости, для меня это непостижимо. я не рафинированная мамашка, и не ращу сахарного мальчика. но так, я бы даже сказать не смогла.....
21 февраля 2012, 15:10
marisabelca, дык в 16 от рака легких и не умирают - я ему показываю чего в 40 лет будет вон дедушка какой молорик! ему 66, а он бросил курить уже тогда, когда все нормальные люди только начинают🙂))))))) до едых волос дожил и еще и работает а вот типа кто курит - те в 40 лет на фотки в инет попадают, да ле лицом, а вскрытыми легкими наружу, соответственно уже в бездыханном состоянии короче сплошная пропаганда! я это умею 😀 я могу полчаса вещать - хочешь быть как дед? вот такой-то и такой-то - тогда делай то-то и то-то и не делай вот этого и будет тебе щастье :2funny:
21 февраля 2012, 15:12
Liza Caddy вон дедушка какой молорик! ему 66, а он бросил курить уже тогда, когда все нормальные люди только начинают🙂))))))) до едых волос дожил и еще и работает а вот типа кто курит - те в 40 лет на фотки в инет попадают, да ле лицом, а вскрытыми легкими наружу, соответственно уже в бездыханном состоянии короче сплошная пропаганда! я это умею 😀 я могу полчаса вещать - хочешь быть как дед? вот такой-то и такой-то - тогда делай то-то и то-то и не делай вот этого и будет тебе щастье :2funny:
но ведь дедушка курил и бросил. что мешает и мне попробовать и потом бросить? таких мыслей от сына ты не допускаешь?
21 февраля 2012, 15:20
Qwayess, хз у меня так само получается я не люблю долго и муторно объяснять да и вижу, что он этого не понимает вот ситуевина с женитьбой - неделю пацан в корчах был, ну трагедия же, он из садика в школу уходит, она остается еще на год надо край жениться🙂)))))) ну мамка то в роддоме, а больше по-человечески объяснить некому, все носятся как с писаной торбой, объясняют, разжевывают вышла злая мамко мне доложили о трагической судьбе парня дня через 3-4 я конечно сразу на разговор - хочешь жениться? хочу говорит я ему а кольцо купил? нет кольца а как жениться без кольца? непорядок дай говорит свое мне. я говорю это мое, это мне муж дарил, а ты своей жене иди сам заработай и подари парню на этот момент чуть еще 7 лет нет сидит соображает я дальше добиваю ситуацию - я ж не против. ты женись конечно. где жить будете? он говорит в моей комнате я говорю - здрастье приехали.... это мой дом. я же не живу с родителями, если ты достаточно взрослый, решил жениться, забирай монатки и сваливай куда? я говорю да вот хотя бы в лифт! вышли на площадку, вызвали лифт, приехал, мы зашли, все посмотрели, диван влезет, стол письменный тоже - нормуль! жить можно он - мамочка, так даже окошка нет я говорю - а зачем вам окошко, если такая любовь? пришли домой. ушел в свою комнату. думал. мы не лезли вышел и объявил - я погорячился. рано мне еще жениться, я еще с вами поживу я говорю ОК недавно сам тему поднял - помнишь я жениться хотел? я говорю конечно. он - неужели ты бы правда меня в лифт выгнала? я говорю конечно! а ты сомневался? он - нет. если б кто другой сказал, я б подумал шутка, а ты бы и правда выселила. правильно мам. рано мне было жениться, да и щас рано. так много девчонок. Юля мне больше и не нравится даже.
т.о. в терапевтических целях мордой об асфальт бывает полезно а пока вокруг него все прыгали и уговаривали он им тут разыгрывал сериалы со страданьями не люблю я этого. даже от детей не люблю. все должно быть четко, однозначно и всем сразу понятно
21 февраля 2012, 15:26
Qwayess, не. таких мыслей дедушка не допускает он не во всем мое воспитание поддерживает, но в отношении к вредным привычкам мы солидарны! там уже дед рассказывает страшилки про то как задыхаешься когда дым втягиваешь и прочее. ребенок проявил интерес - нельзя оставлять без внимания надо реагировать он спрашивает - мы отвечаем а интерес проявил рано, года в 4
вот еще бы в плане еды дедушка меня поддерживал... тут у нас контры я считаю что ребенка надо ограничить малость. поправляться он начал а дед говорит - пусть ест и пихает ему по 2 сникерса в день :crazy2: тут мы консенсуса не достигли пока поэтому мне и смешно читать в теме посты девочки про переучивание ребенка из левши в правшу она хочет взрослым людям положить распечатку из инета и чтоб они прочитали и поверили и сразу перестали делать так, как делают аха... щаз... я уже тонну макулатуры нашему деду подсунула, что сникерсы вообще не есть гуд, но для него как-то наши тырнеты не авторитет а жаль🙁(((
21 февраля 2012, 15:38
меня такой правильной девочкой растили, о всех вредностях и опасностях я знала лет в 10 точно, и осуждала неправедников курящих, и про панков зарубежных с ужасом читала, и что с того? Пришли мои 16 лет, и мир показался совсем другим, и все эти понимания детские вылетели из головы тут же.
21 февраля 2012, 15:45
Но что четко задержалось в голове - порядочность в вопросах секса, не поверите, я девств. была до 21 года. Отчасти, конечно, сыграл тот фактор, что мне нравились плохие мальчишки, а они меня опасались, что ли, просто дружили, я ревела даже порой от этого. Недавно услышала песенку "хочешь быть разбойником-не люби принцессу" и до меня все окончательно дошло))). А в основном от того, что просвещение в этом вопросе состоялось вовремя, не в 4 года, а в 14. Так что, все в свое время надо вкладывать в ре.
21 февраля 2012, 16:26
Myx@
хммммм, вы тока ничо там себе не подумайте, но я что-то подобное маме говорила, правда мне уже 21 год на тот момент был. Мамина реакция была примерно такой же, как на фразу "мама я в Летуале сёдня новые духи понюхала, хрень такая, но мне понравилось". Сказала, ну и чё, щас многие её курят. Я побаловалась, поиграла в "богему" (как мне тогда казалось), и всё моё ужасное "наркоманское" прошлое рассосалось само собой...
21 февраля 2012, 16:32
Донна Роза, да-да-да! я тоже из "старых дев", и тоже из любительниц плохих мальчиков :ой засмущали:
21 февраля 2012, 16:46
Женьшень, меня пугает только одно - у кого-то хватает мозгов закончить это и исилы воли, а вот у кого-то нет 🙁 и тут наверное, не все от воспитания зависит....
21 февраля 2012, 16:56
Ося, ну я согласна. Тут в человеке внутренний стержень важен (не могу пока сформулировать что есть внутренний стержень, интуитивно чувствую, а выразить вербально не могу, щас обдумаю, чё-нить выдам). Ведь всё равно большинство людей в юности пробуют "пить-курить и материться", просто у кого-то (ну вот как у меня) - это было простое любопытство, типа "а как это?", а у кого-то симптом суицидального поведения. Тогда проблему рассказами "о вреде курения" не решить. Если у человека из подсознания прёт аутоагрессия, то он во всех "вредных привычках" будет искать (неосознанно, естессно!) способ довести саморазрушение до конца