Дети74.ruархив форума

Сроки прорезывания молочных зубов

315 сообщений · 57 651 просмотров · стр. 2 из 8
sonya!
Клео
А мы мажем десна Камистадом и Калгелем, помогает не очень я бы сказала, буквально на минут 20. Надо попробовать Дентинокс

Попробуйте обязательно. Мы калгель пробовали. Вообще не помогает да и наш педиатр не советовал.Дентинокс стоит в пределах 100 рублей не дешевле

Надо будет попробовать Детинокс. Нам пока калгель помогает, видимо, только начало. А когда уж было совсем невмоготоу, старшенькому давала парацетамол в сиропе. Был у нас такой момент.
swetok
Надо будет попробовать Детинокс. Нам пока калгель помогает, видимо, только начало. А когда уж было совсем невмоготоу, старшенькому давала парацетамол в сиропе. Был у нас такой момент.

Когда нам невмоготу и даже дентинокс не помогает  :cry🙁 и такое бывает, он же лишь легкий обезбаливающий эффект дает, сильнее нельзя) я тада малыша просто отвлекаю либо грудью, либо на ручках таскаю и т.д. потом приступ проходит.Самое для деток больное, по моим наблюдениям, это момент когда зубик лезет и рвет десну, когда его уже видно.
sonya!
swetok

Когда нам невмоготу и даже дентинокс не помогает  :cry🙁 и такое бывает, он же лишь легкий обезбаливающий эффект дает, сильнее нельзя) я тада малыша просто отвлекаю либо грудью, либо на ручках таскаю и т.д. потом приступ проходит.Самое для деток больное, по моим наблюдениям, это момент когда зубик лезет и рвет десну, когда его уже видно.

Видимо, у вас такого не было: когда ребёнок не спит по 10 часов, температурит под 39, складывает ручки в замочек и таким объединённым кулачком с размаху бъёт себя по губкам, и плачет, плачет, плачет.
Тогда его было невозможно отвелечь ничем.
swetok
Видимо, у вас такого не было: когда ребёнок не спит по 10 часов, температурит под 39, складывает ручки в замочек и таким объединённым кулачком с размаху бъёт себя по губкам, и плачет, плачет, плачет.
Тогда его было невозможно отвелечь ничем.

Ничего себе! нет у нас такого точно не было. Я бы тогда на вашем месте, глядя на это зрелище, сама бы в исерику впала. Жутко наверное было?
У нас температуры не было, но отвлечь тоже не было возможности, руки постоянно во рту как и все остальное, слюни по полу,. вся кофточка в слюнях, приходилось через каждые полчаса менять. Мазали калгелем, правда мало очень, но часто. самый больной для нас период, это период когда зубик рвет десну, в течение этого периода все крутятся вокруг дочки, а ей на нас пофиг. Хорошо что всего один раз выпал этот период на ночь, проорали полночи.
А нам 1 г и 7 мес, а у нас уже 17 зубиков. И как-то вылезли все совершенно незаметно, только вот клыки с высокой температурой лезли.
Почитала эту темку, думаю, что ж такое - Тёмке уже 2,8, а зубов все еще 16. Решила проверить, а их там 18, оказывается! :-) Незаметно так вылезли...
А у нас, по-моему, начали лезть клыки. С предыдущими зубами проблем практически не было (их у нас 12), я дажеи никаких обезболивающих гелей не покупала, правда небольшая температура была, но всего по одному дню. Клыки, я слышала почему-то очень болезненно вылазят, сразу мы это и почувствовали  :cry:-вчера ночью сильно плакали, сегодня уже лучше 🙂.
А нам пять месяцев а предпосылок для зубиков никаких - врач говорит что это задержка, а мне кажется все индивидуально...
yanchik
А нам пять месяцев а предпосылок для зубиков никаких - врач говорит что это задержка, а мне кажется все индивидуально...

yanchik, а вы не слушайте своего врача! какая же задержка в 5 -то мес. У нас в период с 8 до до 18 мес вылезло 17 зубиков. Все индивидуально.
yanchik

а нам десять месяцев, зубов нет ни одного, вчера были у врача, я спросила у нее про зубики, она смеется и говорит, позже вырастут, позже выпадут....
Во-во, у меня у самой зубья полезли тока к году...и ничего жива-здорова  :buck2:
Ой, девочки, а мой и без зубов кусается здорово (, что же будет, когда зубья полезут....
А у нас еще один зуб вылез, и один  на подходе. Т.е. к 8 месяцам будет 6 зубиков. 🙂
Murka
Ой, девочки, а мой и без зубов кусается здорово (, что же будет, когда зубья полезут....
Все будет хорошо! Все не так страшно как кажется по началу)).
Просто когда появятся зубки, нужно будет не сдерживать себя (если вдруг куснет), вскрикнуть, сказать что маме больно, так делать нельзя, ребенка положить в кроватку и выйти.
Действенно, пару раз и никаких кусачек))).
yanchik
Что за врач такой? 😀 Во сколько же у него по статистике  должны зубки вылезти?
У остальных вроде только с 6 самое начало :roll: 😀.  И все действительно индивидуально. Без зубов пока никого не видела 😉
Я тоже не понимаю, что за врач такой ставит задержку в 5 -то месяцев...
Foksik
Просто когда появятся зубки, нужно будет не сдерживать себя (если вдруг куснет), вскрикнуть, сказать что маме больно, так делать нельзя, ребенка положить в кроватку и выйти.
Действенно, пару раз и никаких кусачек))).

Вот меня когда сашка еще одним своим зубом кусал, так я от боли так внезапно вскрикивала что он аж сам пугался и плакать начинал. Нельзя конечно так пугать, но больно блин сосок то.
А во сколько обычно зубы резаться начинают, не появляется первый зуб, а именно резаться начинает? В 3,5 месяца может?
Murka
А во сколько обычно зубы резаться начинают, не появляется первый зуб, а именно резаться начинает? В 3,5 месяца может?

Если у нас в 2 мес смогло, то в 3,5  точно может. А что у вас случилось, слюнки потекли?
Murka
У нас ровно в 6 начал резаться, через 2 недели вылез уже хорошенько. Вообще первые зубки у нас быстро лезли. Вот четверки долго прорезались, месяц где-то.
Murka, у всех по разному, могут и в 4 мес начать резаться, а могут и только в год.
У нас первый зуб в 10 месяцев вылез, а сейчас уже все 20.
девочки, а всего молочных зубов 20? или больше?
нам сказали, что раннее прорезывание признак рахита, позднее прорезывание тоже один из признаков рахита, несимметричное прорезывание тоже признак рахита, а потом добавила, что 90% детей на Урале имеют те или иные признаки рахита.Нам 1г и 10мес все 20 на месте, а начало было грустным. Однажды заметила, что у глиняной мышки (подарок старшего сына) ухо съедено. Посоветовалась с врачами и стала давать обыкновенный кальция глюканат (конечно под контролем анализа мочи) и зубы полезли как на дрожжах. Может организму не хватало, поэтому мышка и осталась без уха.
Agent_Scully

Agent_Scully, молочных зубов 20 должны прорезаться примерно к двум годам, потом все эти зубки обязательно поменяются, после шести лет. Постоянные зубки начнут рости к четырем годам.
Молочные и коренные - это не антонимы. Молочные и постоянные (т.е. молочные выпадут, а постоянные уже нет). Резцы и коренные (резцами откусывают, коренными жуют). Т.е. из 20 зубов в два года уже восемь коренных, восемь резцов и четыре клыка. Правильно посчитала? Что-то я сама в зубах запуталась, пойду спать.
MamAlice
Agent_Scully

Agent_Scully, молочных зубов 20 должны прорезаться примерно к двум годам, потом все эти зубки обязательно поменяются, после шести лет. Постоянные зубки начнут рости к четырем годам.

мой муж задал глобалёвый и риторический вопрос: зачем человеку молочные зубы? нет чтобы сразу лезли постоянные или же при выпадении зубов (в зрелом возрасте) - регенерировались сами =))))))

зы: у меня самой, кстати, до сих пор 2 молочных зуба на нижней челюсти 🙂)) все стоматологи удивляются 🙂)) по ходу дела уже не выпадут никада  :uglystupid2:
Купили сегодня прорезыватель охлаждающий, масик жует его активно, может правда уже зубки режутся?!
мы с трех месяцев маялись периодически со слюнями, пальцами во рту и прочими признаками зубов, а прорезались зубы только в 5 месяцев. Так что может и зубы - ползут там под деснами периодами, снаружи ничего не видно,  а ребенок мается. Массируй десенки, давайте прорезыватель, если ему от этого легче становится. Это не значит, что у вас завтра зубы вылезут.
как десенки белеть начнут, так зн полезли зубки наружу. У нас тож мучалась дочка по нескольку месяцев прежде чем зубки вылезли, и сейчас опять слюнки поддтекают, видно еще партия будет
Yozhik, Точно, слюней на десятерых хватит! И иногда начинает ни с того ни с сего орать очень громко, без видимых причин (вроде и сыт и сухой и животик мягкий и улыбался только что) а как массаж-то делать?
Murka
а как массаж-то делать?

Можно взять проглаженный платочек, смочить в прохладной кипяченной водичке, обернуть свой палец в этот платочек (предварительно хорошо помыв руки свои) и массируете десна.
Helga, спасибо за совет, попробую
Yozhik, Murka,  у нас тоже слюна в три ручья была с трех месяцев... а прорезался первый тока в 9 мес...

Сейчас опять слюна и грызет прорезыватель (когда была совсем мелкая - на него ноль внимания! соски грызла...) - видать новые зубы чешутся... или иногда пальчик в рот засунет, причем вижу, что не сосет пальчик, а чешет им десну...
Ой, вы все меня прам успокоили... У нас до сих пор ни одного зуба... Я сначала ровнялась на Ежика (младшего, конечно :-D) Они на 3 нед. старше нас. вот у них полезли, я через 3 нед. тоже ждала... Не вылезли... И сейчас нет даже намека...
У нас в 10 мес. вылез первый долгожданный зуб (все обещали в 3 мес. когда слюни текли ручьями и всё в рот тянулось 😉), зубы не по порядку, сейчас 4-ый клык ждём вот-вот, уже видно. Рахит точно есть.
Самые верные признаки оказались - белые пятнышки на дёснах 🙂
А схема процесса такая была (первый зуб):
2 недели - температура, болели, признаки классического ОРЗ.
2 недели - всё тихо.
1 неделя - температура, болели.
3 недели тихо. Потом однажды утром проснулись зубастыми 🙂
Так врач и обещала - зуб рывками рос.
Ура-а-а-а!!! У нас зу-у-уб!!! Ровно в 7 мес. вылез!!! Без температуры и чего-либо! Просто вылез  :crazy2:!!!
Candy, Принимайте поздравления !!!!!
Candy, а ты переживала! Беззубым еще никто не остался! 😉