Дети74.ruархив форума

Сроки прорезывания молочных зубов

315 сообщений · 57 651 просмотров · стр. 8 из 8
Фу, у нас вылез 8 зуб - 3 ночи нормально не спали, все канючили.
у нас прорезался недавно девятый))) кусается жутко...особенно во сне грудь так зажать может....... :embarassed:один раз даже до крови прокусила.......
а у нас 5!!!!!!!!!
А у нас пока только 4 🙂
А у нас и того меньше - 3! Вот уже неделю ждем четвертый, а он все не хотит вылазить! :lol:
manunya
у нас прорезался недавно девятый))) кусается жутко...особенно во сне грудь так зажать может....... :embarassed:один раз даже до крови прокусила.......

Ето точно!  :crazy2: Как прикусит аж орать охота: неожиданно, больно и обидно!!! :shock: :lol:
а у нас пока нету. но вести мы себя стали значительно хуже, а спать по ночас вообще кошмар!!!! Может, режутся???? я б себя этим утешала и Дарюню жалела, а то мне кажется, что она нало мной издевается🙁(((
Может с погодой связано?  :crazy2: А то действительно как будто издевается не спит с 3 часов до 7 утра, а когда мне на работу она дрыхнуть начинает  :laugh: :2funny: :2funny: :2funny:
У нас тоже не спит....Ни днем, ни ночью....Я тоже себя утешаю зубами, а вчера были у гастроэнтеролога, так она сказала, что еще и с животом проблемы. Эххх, и когда наступят времена, когда ребеночек сам скажет, что у него болит, чтобы голову не ломать...
Анастасия20,а с чего гастроэнтеролог решил, что у вас проблема с животом?
Марри, скорее всего, у вас зибики лезут, у нас он в 5,5 ровнехонько вылезли. Сразу 2 внизу, правда особых истерик не было, были обычные, ежедневные, но я к ним была привыкшая, так что не заметила прорезывания особо.
Марри, она сказала, что у нас вздутие...Да и какаем мы через раз, большими такими какахами, сечас сидим на Дюфалаке. И еще запретила половину нашего меню. А по ночам у нас доча всегда плохо спала, бывают, конечно, спокойные ночи, но редко. Марри, у вас дочка до этого хорошо спала?
NatElla, а как у вас лезли остальные зубки? У нас 2 нижних тоже без проблем вылезли, а сейчас лезут верхние - это ужас...Так вот я и думаю, это она на зубы плачет или нет? Бывает так, что один зуб нормально вылез, а другой болезненно?
У нас лезут клыки. Неделю ходим гундим, то пальцы во рту, то соску не вытаскиваем.
Анастасия20,днем мы с рождения ни фига не спим  а по ночам раньше лучше спали. каКаем тоже плоховато-бывает густо и раз в день. что вам отменили из еды?
Анастасия20
NatElla, а как у вас лезли остальные зубки? У нас 2 нижних тоже без проблем вылезли, а сейчас лезут верхние - это ужас...Так вот я и думаю, это она на зубы плачет или нет? Бывает так, что один зуб нормально вылез, а другой болезненно?

Еще как бывает, Анастасия20.
У нас первые 6 (лезли всегда по 2 штуки) безболезненно прорезались, а вот 7, 8 уже хуже, уже скандалили сильно. Так что всякое с зубиками бывает.
На счет какашек - они тоже могут стать и гуще и жиже, когда зубки режутся.
NatElla,я все хочу спросить:а у вас с возрастом в плане капризов улучшения есть?
Марри, у нас со сном и с поведением, похоже, такая же ерунда, что и у вас. Так вот - с возрастом улучшений НЕТ. :-( Бывают, конечно, улучшения, но потом опять эта канитель начинается - плохо спит и все тут! А из еды нам убрали все, что повышает газообразование и все, что приводит к запорам. Быстрее, в общем, перечислить, что МОЖНО. Каши: гречневая, кукурузная,  редко - рисовая. Овощи: все виды капусты, кроме белокочанной, кабачки, тыква и свекла (если нет реакции), картошку редко, про морковь я забыла спросить. Мясо можно. Фрукты: бананы, яблоки зеленые, сливы (очень рекомендовали), иногда абрикосы (сок абрикосовый нельзя). Еще можно творог и кефир. Молоко коровье нельзя ни в каком виде.
Марри, а как у вас сыночек себя в таком возрасте вел?
Извините за оффтоп.
а почему сок абрикосовый нельзя? мы только его и пьем...
сын вел себя тоже не фонтан, но все же лучше и ночами спал хорошо.
Марри, я не знаю, почему нельзя. Персики тоже, например, нельзя ни в каком виде. Наверное, тоже пук-пук вызывают, как и абрикосовый сок. :-) Если хочешь, я тебе дам координаты очень хорошего гастроэнтеролога, он нам очень помог как раз в 5 месяцев. Он был в отпуске, так что сейчас пришлось идти в нашу поликлинику. Если что-пиши в личку.
:idiot2:
Марри, до года у нас была сплошная морока. Я все ее к чему-то приучить пыталась: то к режиму дня, то к еде за стульчиком, то к засыпанию в кроватке... Короче, заморочек выдумала себе много. После года, точнее, вот только сейчас, когда ей уже почти год и месяц, я вздохнула свободнее в плане кризисов. Они, конечно, еще есть, но уже носят несколько другой характер, она уже осознает, что делает, она требует своё. Со сном все тоже нормализовалось (ттт), засыпает сама, без укачиваний, песенок и поглаживаний, но когда зубы и погода - может случится всякое. Одно хорошо, примерно с полугода мы спим всю ночь без просыпаний. Можем, конечно, повозиться, покряхтеть, можем даже сесть, но потом снова ложимся и спим дальше. На зубы реагируем как все - плачем. Сегодня, например. А может, это на погоду, кто знает. Но куксимся.
В общем, я что хочу сказать - чем дальше, тем легче. Держитесь, девчонки 😉
NatEllaчка, ой СПАСИБО, ОБНАДЕЖИЛА) только до сна ночного без просыпаний нам как до китайской паксхи) а может, вам Просекова помогла???
Марри, не за что, я рада помочь 🙂
Просекова тут ни при чем, мы не стали пить лекарства назначенные, она с них наоборот бешеной стала, на стенку лезла по ночам, глаза закатывала, орала без причины, от еды отказалась совсем, пила только сок - по 100 мл в сутки. И это после всего лишь 5-дневного приема препарата! Я тогда в деревне была, мы уж и не знали, каким богам молиться. Отменили все к черту и всё нормализовалось. Больше не экспериментирую.
NatElla
она с них наоборот бешеной стала, на стенку лезла по ночам, глаза закатывала, орала без причины, от еды отказалась совсем, пила только сок - по 100 мл в сутки. И это после всего лишь 5-дневного приема препарата!

Жуть какая.....  :shock:
Ну что ж , будем ждать года. У нас тоже сейчас может проснуться ночью и сидеть, в ладушки играть с закрытыми глазами... Марри, я вспомнила, что нам оч. хорошо массажик помог. Только массажист должен быть очень грамотный и опытный, ребенка не тонизировать ( в твоем случае), а наоборот успокаивать, и нагрузку верно рассчитать. Вот после массажа мы спали!!! :mrgreen:
Мы тоже после массажа спали, но нам тогда было 3 месяца. А когда делали массаж в 8 месяцев, на сон не пробивало, хотя он у нас был расслабляющий.
Кстати, я не говорю, что сейчас наш ребенок прям сильно спокойная, у нее капризы есть, еще какие! Просто это уже осознано и ее можно отвлечь.
Наши зубки опять себя проявлять начали, теперь клык лезет. Вот проснулись сейчас в 10 вечера и в слезки. Пришла камистадом намазала, погладила/посмотрели друг на друга, обнялись и уснула дочка. Довольная и счастливая несмотря на зубки. Любовь и терпение, вот самое главное с детками. Чем больше от них требовать - тем меньше получите в ответ.
Helga, мне б твоё терпение...
Девчонки, здравствуйте. У нас с зубами какой-то ужас, вот решила спросить, может у кого-то так было или похоже...
Доче моей скоро год и 8 месяцев, первый зубок прорезался ровно а год. Потом у нас довольно долго было 6 зубов: 4 верхних и 2 нижних, между верхними была большая щелка. Потом быстро прорезались все 4 больших зубика (четверки). А потом в нашей щелке прорезался еще один зубик, причем растет очень криво  :embarassed:.
Ходили к стоматологу, нам сказали, что это сверхкомплектный зуб и его нужно будет удалить годика в 3.  :cry: Какой ужас! Доча уже сейчас как только в кабинет к врачу заходим, орет благим матом, а что будет, если ей зуб начнут рвать? Я конечно понимаю, что в 3 года дите по-другому совсем себя ведет, но не в этом случае. Может у кого есть опыт в таких дела неприятных? Расскажите, а?
Мне в детстве такие вырывали. До сих пор помню. Брррррррррррр
Северина
Ходили к стоматологу, нам сказали, что это сверхкомплектный зуб и его нужно будет удалить годика в 3.  :cry: Какой ужас! Доча уже сейчас как только в кабинет к врачу заходим, орет благим матом, а что будет, если ей зуб начнут рвать? Я конечно понимаю, что в 3 года дите по-другому совсем себя ведет, но не в этом случае. Может у кого есть опыт в таких дела неприятных? Расскажите, а?

Не бойтесь до 3 лет есть еще время. Дочка привыкнет и не будет пугаться врачей. Советую ва ходить в детскую стоматологию на К.Марксе, в здании Маркшдат. Там находится клиника Стоматологическая практика. Наилучшейшее отношение к детям, удобные кресла, доброжелательный врачи, приятная синяя подсветка, телевизор в кабинете с мультиками, смотрят быстро, советы дают дельные, после осмотра малыш получает шарик воздушный и маленькую игрушку. Мы ходили в год и 7 с синей десной на осмотр, стоимость осмотра 300 рублей. Там же можно приобрести детские зубные щетки напальчники для массирования десенок, детские пасты, получит консультацию.
Helga, спасибо за ответ (что-то у меня эта тема не открывалась, вот только сегодня смогла прочитать).  Действительно, до 3-х еще время есть, а тем более есть время проконсультироваться в другом месте. Все равно надо красотулек каждые полгода к стоматологу водить, вот и сходим через полгода в Стоматологическую практику (еще раз спасибо, что подсказали куда можно сводить). А то в том кабинете, где мы были, там не только доча испугалась, но и мы с мужем заодно, там все белое, кафель везде, кресло такое страшное, короче не для слабонервных. Я наверное поэтому и впала в состояние нелегкой паники.
А у нас сегодня (сегодня я их увидела, вернее) нижние центральные резцы вылезли. В общей сложности получается теперь 6 зубов! 🙂
а я сегодня увидела, что у сына верхний передний зуб качается. вот-вот выпадет..не рано ли...я думала,дети лет в восемь в школу такие смешные без верхних передних зубок как короеды идут....два нижних у нас еще год назад поменялись.
Марри, это нормально, обычно зубки начинают менятся с 5 до 8 лет, у моего выпал первый зуб в 6 с половиной, но в это время почти у всей группы, выпало по 2-4 зуба и выросли новые. Сейчас у него поменялось где-то 8 зубов, это почти за год. Непережтвай все у вас нормально!