Дети74.ruархив форума

Сроки прорезывания молочных зубов

315 сообщений · 57 651 просмотров · стр. 6 из 8
Дак Абушкин же не хирург-стоматолог!!! Мы были вообще в Бэби-Дент, там сказали, лучше все-таки ехать в ЧЛХ, спецы - хорошие
Ура, у нас сегодня начал прорезываться наш многострадальный зубик, обошлись массажем, резать не пришлось)
Helga, ну и хорошо. Какой зубик лезть не хотел?
Верхний жевательный, 3 неделе лез, еще пока не вылез, но сквозь десну уже виднеется и пальчиком чувствуется, у нас почему-то все зубки лезут по многу недель, но этот был самый пока болезненный.
Сколько зубов-то имеется сейчас?
Пошла считать  :buck2:

8 вылезло полностью и 4 в процессе
Оля. поздравляю, что не пришлось надрезать десну)) с зубиком вас)
Helga, слава Богу, сам вылез без посторонней помощи)))))
Helga, поздравляем вас с очередным зубиком!
А у нас вот не хотят вообще зубики лезть... Нам уже 9,5 и ничего даже и не предполагается по моему. Они просвечивают по моему под деснами, но никак не хотят вылазить!  ???
Helga, поздравляю, слава богу, сам зубик лезет без вмешательств!
И нас поздравьте, сразу все четыра клыка и безболезненно, так неожиданно для нас, обычно всегда долго и с температурой и простудами!
aveMarina, не переживай, позже вылезут, позже выпадут! У сына первый зуб в 11 мес, до сих пор ни разу не лечили, у дочки ровно в год первый зубик вылез.
Cпасибо за поздравления, MamAlice понимаю, как вы рады, что зубки спокойно вылезли) Теперь у вас все?
Helga, нет еще 4 дальних коренных осталось, сейчас у нас получается 16 зубов.
MamAlice, принимай и мои поздравления))))) сразу четыре и безболезненно - вот бы и нам так
Murka, так эти зубки по любому легче лезут, чем первые. Я вообще после года перестала у сына зубы считать - их было уже полно.
у меня мелкий щас когда засыпал с титей напоследок цапнул за сосок своими двумя зубищами до крови  :cry: аааааааа
У нас 7 зубов.Только первые 2  лезлив марте с температурой 39.В понедельник 7 -ой вылез.Кричал ужас как,пришлось "НУРОФЕН" дать,только с него успокоился и уснул в час ночи.
Марри
Murka, так эти зубки по любому легче лезут, чем первые. Я вообще после года перестала у сына зубы считать - их было уже полно.

Мы первые зубки вообще не чувствовали как лезли, против того, как сейчас лезут. думаю это индивидуально.
Таня, поздравляю! ого, сразу 4! теперь вы такие зубастые совсем. еще совсем немного осталось.

а у нас наконец совсем вылез 19 зуб..теперь один остался)
Murka,wersachi,Helga, СПАСИБО!
Кактус, да, у нас уже 19. один за другим лезут, сами не замечаем.
скоро догоните, куда ж вы денитесь)
Ничего себе, 19! У Тёмы и то только 18. По крайней мере, на днях так было... ;-)
девочки, как вам дети дают зубы счиать! я у сына НИ РАЗУ не считала))))
Ну я так и говорю: "Тёма, у тебя много зубов? Давай посчитаем!" Он открывает рот на пару секунд, главное - успеть посчитать :-)
Кактус, :-)
У нас во время щекотухи надо свои зубы уберечь от случайного пинка, где уж тут ребенкины пересчитывать :-D
bookmark
Кактус, :-)
У нас во время щекотухи надо свои зубы уберечь от случайного пинка, где уж тут ребенкины пересчитывать :-D

Ой, не могу... :2funny: :2funny: :2funny:
Нас, похоже, ждет тоже самое - уже пинки с синяками сопоставляем, а что будет потом  :lol:
можно считать наощупь: засунул палец в рот и считай)))
Murka
можно считать наощупь: засунул палец в рот и считай)))

Murkа, у моей красотули зубы так не сосчитать, оттяпает палец мигом. Ей нравится пробовать силу своих челюстей, особенно на маме  :twisted: :2funny:
Murka ,я раньше так и считала,а теперь того и смотри палец откусит.Кусает аж до крови.

хи-хи))) А ведь и правда, оттяпает и не заметит)))
Кактус, к двум годам, как и положенно, будет полный комплект!;-)
MamAlice
Кактус, к двум годам, как и положенно, будет полный комплект!;-)

А я чет сомневаюсь) что у нас будет к двум полный комплект
Helga,я тоже  уверена,что у моей Алисы за месяц 4 коренных не вылезут.
Кактус, ну у вас зубы лезут прям как грибы после дождя! Давно ли жаловалась, что всего 5 штук, а уже вон сколько! Так, глядишь, у вас к двум годам полный комплект будет! :-)
У нас лезет первый зуб. Еле-еле просматривается, на ощупь остренький такой  🙂
у всех так поздно зубы лезут....странно....
Марри

Марри, позже вырастут - позже выпадут 🙂
Катрин
Марри

Марри, позже вырастут - позже выпадут 🙂

Нам то же самое сказал врач.
Кактус, спасибо 🙂
у меня у сына первый зуб в 6 месяцев ровно. почти что день-в-день после тяжелого обструктивного бронхита, как потом выяснилось аллергического характера, а вот выпал первый нижний зубик и поменялся на новый рано - в 5 лет. Нам сказали, что это рано. Уже поменялись на новые 2 нижних. По крайней мере, на сегодняшний день у 2 детей в группе в детском саду поменялись нижние зубы - у Данька и у девчонки одной. Интересно то, что у сына очень ровненькие и красивые зубки были всегда, а новые полезли кривущие...я его по ортодонтам затаскала - так обидно было, и , представьте, они ведь сами выправились))))
Насколько мне известно, первые зубы (центральные нижние и верхние резцы) прорезываться в возрасте 6-8 месяцев. Расхождение во времени начала прорезывания  на 1-2 месяца от условного срока не  рассматривается как действие какой-либо патологии.  У моей подруги, у дочери первые зубки вылезли в 4,5 месяца, но мне кажется, что пусть уж ребенку будет хоть ненамного побольше в возрасте в этот период - так как ребенок итак еще маленький, только-только в это время проходят животики, а тут уже зубы  :embarassed:
Ну полез у нас первый зуб в почти-десять-месяцев, так она и не заметила даже этого. Никаких расстройств (сужу по поведению, а оно не изменилось - веселый ребенок), никакого повышения температуры. Мне кажется лучше так, ну это сугубо мое мнение.  🙂