Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках :) 22ой ТОМ!!!

1 491 сообщение · 103 359 просмотров · стр. 38 из 38
Найс, у меня дети под пылесос спали ( и сейчас спят), под ремонт в соседней квартире, а когда кто то из них вдруг орет или ревет - второй даже не шевелится, а уж храп им и вовсе до лампочки
Спасибо что успокоили)))) но я вот честно сама с трудом засыпаю когда он похрапывает - говорю ему "не надо храпеть!" - перестаёт (во сне слышит что ли))))), потом по новой. вот вчера посидела за компом из-за него подольше.... вначале ночи почему-то вчера храпел, потом нормально.

Я вот тоже думаю, что малыши раньше засыпают и погружаются в глубокий сон, так что когда мы с мужем будем ложиться спать, у малюси уже 7ые сны будут.
marissa
Найс, у меня дети под пылесос спали ( и сейчас спят), под ремонт в соседней квартире, а когда кто то из них вдруг орет или ревет - второй даже не шевелится, а уж храп им и вовсе до лампочки
я вот тоже не планирую на цыпочках летать и шопотом разговаривать, когда дочь спать будет. чтобы привыкла спать в любых условиях - и на улице под шум машин, и когда вдруг соседи затеят ремонт (наши канеш уже всё у себя благоустроили, но всётки) - у подруги щаз нервы сдают, их соседи уже с нового года делают капитальный ремонт, да так что как будто у них в квартире работы ведут. там уже беруши не спасают, а предъявить тоже нечего - там рабочие наёмные - по графику днём работают....
marissa
Это хорошо! не стоит приучать ребенка спать в полной тишине!! А то перышко пролетит а он уже проснулся :lol:
Aquarel
marissa
Это хорошо! не стоит приучать ребенка спать в полной тишине!! А то перышко пролетит а он уже проснулся :lol:
ой, не знаю от чего зависит, никто настю на приучал, но спала она только в полной тишине с рождения реально просыпалась от каждого шороха и сейчас такая же!!! Ева спит когда угодно, где угодно и как угодно. Меня к тишине никто не приучал, в вообще в одной комнате с родителями жила до 17 лет пока сюда не приехала, всегда приходилось с телеком засыпать, у меня оочень чуткий сон, просыпаюсь от любого шороха, кошка по ковру идет я просыпаюсь, засыпаю длого с трудом и только в полной тишине и темноте. Вот и не понять от чего зависит сон, может у кого-то с рождения здоровые сон, а у кого-то нет :не знаю:
Найс, могу уверить, ребёнок уже сейчас, сквозь пузень, слышит храп и он ему родной и привычный 🙂
Не третируй лишний раз мужа - мой тоже храпит, ребёнку никогда не мешало, даже когда ему прямо в ухо храп раздавался (у нас кроватка впритык с кроватью)
Ходить на цыпочках и всячески исключать звуки неверно, хотя бы потому что сейчас у ребёнка внутри около 90 децибел уровень шума, наоборот - тишина, в которую ребёнок рождается его порядком озадачивает. Не надо сильно громко и резко, конечно, звуки создавать, но как раз таки спать в коляске или на руках рядом с дорогой ребёнку будет на много комфортнее в звуковом плане, чем дома в кроватке. Потому что звуки дороги, как и звуки стиральных машинок работающих, пылесосов - они все аналогичны звуку кровотока и дыхания матери, которые ребёнок слушал на протяжении своей внутриутробной жизни.

А вот рабочие звуки - они резкие и внезапные, это может напугать, увы 🙁
Да, наверное из-за своего чуткого сна, Настя никогда не спала на улице, до 3 месяцев онае щё гуляла в коляске, после 3  только на руках все вокруг созерцая, благо в 8 она сама уже топала, видимо поэтому я до сих пор не люблю прогулки с детьми. Всегда завидовала мамочкам, которые могли посидеть с коляской на весеннем солнышке и почитать книжку((
Хелин, вообще, говорят, это непреодалённый до конца стресс послеродовой, если для ребёнка новорождённого тишина приоритетнее ровного спокойного шума. Ну или да, врождённые особенности, может быть какие-то 🙂
Меня всегда поражало, как лялек штабилями везли в роддоме, кто-то ревёт кому-то в ухо, а последний и в ус не дует, знай себе спит...
Девочки, тадаааам - 100 страниц.

Новый том 🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,43154.new.html#new
и я
Анабель, мы уже в теме, ссылка на которую выше 🙂