Дети74.ruархив форума

От ОКТЯБРЯТ и до МАЙЧАТ тут мамы в домике сидят! 2011-2012год Том№ 5

1 464 сообщения · 126 009 просмотров · стр. 2 из 37
мы наконец-то начали играть минут по 15 самостоятельно! гулит осипшим голосом так смешно- пикает. кричит тихонко-тоненько так,жалко ляльку...ну ниче, подлечимся и поорем еще!))
syclon
Manech, массаж делала, тебе не показали в пол-ке?

syclon, нет не делала, дали распечатку ,но там мало. Тут кстате девочки обсуждали гимнастику и массаж, может скинет кто комплекс на britta@bk.ru
Я вот думаю, а может и правда у нас колики из-за лактазной недостаточности, отсюда и прибавка небольшая, но лактозар ка-то не произвел впечатление на меня, как кричал он , так и кричит после еды
тут ночью почитаю, фотки не удаляйте!
Заюшка, Тутуся, выздоравливайте поскорее!!! @@@@@@@@@@@@
а у нас сегодня фельдшер приходила, сказала, что многовато прибавляем - ну взвесимся еще в 2 мес, но похоже динамика пока по килограмму в месяц... я что-то радовалась такой прибавке, а щас переживаю - лишний вес же не есть хорошо....
Shustra74
а у нас сегодня фельдшер приходила, сказала, что многовато прибавляем - ну взвесимся еще в 2 мес, но похоже динамика пока по килограмму в месяц... я что-то радовалась такой прибавке, а щас переживаю - лишний вес же не есть хорошо....

Shustra74, ох, уж эти врачи: мало прибавляет - плохо, много прибавляет - тоже плохо. У меня дочка мало прибавляла, так мы и педиатр наш (к счастью) на этом не заморачивались. Надо смотреть на состояние ребенка, а не на таблички. Все же разные 😉
Manech, Марина, могу скинуть - мне Евгения сбрасывала, но Оля-syclon пишет про массаж для слезного канала, там его нет. Точечными круговыми движениями начиная с середины брови над бровью идем к переносице и потом спускаемся под глазом вниз к щечке - получается полукруг. Поищи в инете - это видеть надо - мне по телефону объясняла подруга-окулист, я все равно неправильно делала.
Shustra74, да ну нафиг! мы тоже отлично прибавляем (1200 в первый месяц, 800 во второй и третий), идем по пятому коридору. Как начнут ползать-ходить быстро же скинут все мягкости.
Блин, выгоните меня отседова! Мне собираться надо, с мужем в магазин ехать, еще и пацанов собирать по городу, а я заставить себя не могу, тряпка слабохарактерная  :cry:
И тут я с вами
la liebre, вот я и не заморачивалась ((( а доктора эти заморачивают! хотя даже на сайте с табличками ВОЗ написано, что надо среднее смотреть. Состояние у нас по-моему норм, но фельдшер все нас к неврологу хочет отправить, тремор у нас еще есть, надеюсь, к трем месяцам пройдет. Элькар мы пьем, но как-то через раз (((
Shustra74, У нас тремор прошел ближе к 3-м.
Shustra74, Ира скинь пожалуйста зарядку и массаж. А про глазик да показали, буду делать, может поможет?
Shustra74

вы же на ГВ? тогда не парься))) нам и ожирение ставили (угу какое может быть ожирение на чистом ГВ :смеется🙂, к эндокринологу отправляли, кормить запрещали :crazy2:
Shustra74, К@ся, lookas[b], [b]Manech, спасибо! 🙂
девочки ну вы строчите, я пока ту тему дочитала уже в нововй 4 страницы))), потом кто нам поверит что мы заняты дома по самое немогу)))))))))))
Velvet, с первым месяцем вас, ух как время летит
АлискA, спасибо большое!!!
я считаю на гв ожирения не бывает, настя в 10 месяцев аж 10 кг весила при малюсеньком росте, сейчас 13 кг нет у неё. Тремор к 3 месяцам и у на прошел, у насти кстати не было, зато она до сих пор заходится в плаче, бляха как я пугаюсь, сразу на балкон если зима чтоб воздух вдохнула или в ванную в лицо водичку брызгаю, ева ттт не заходится.
Хелин, мои в 6мес по 10кг весили при маленьком росте.. конечно проблемы были с переворотами- поздно мы их освоили (Славка в 6мес, Соня в 10мес), но зато рано садились и вставали.. сейчас нормальные детки, ну просто не худенькие упитанные))

Хелин
я считаю на гв ожирения не бывает, настя в 10 месяцев аж 10 кг весила при малюсеньком росте, сейчас 13 кг нет у неё. Тремор к 3 месяцам и у на прошел, у насти кстати не было, зато она до сих пор заходится в плаче, бляха как я пугаюсь, сразу на балкон если зима чтоб воздух вдохнула или в ванную в лицо водичку брызгаю, ева ттт не заходится.

оо я тоже когда закатываются боюсь..
девочки если кто увидит неплохой стульчик для кормления б\у в пределах 2-2,5тыс хорошей фирмы и состояния типо чикко поли и др... киньте плиз ссылку.. все никак не могу найти, хотела на 1мес купить, а нам уже 2мес и я все никак не куплю
syclon, ого в 6 мс 10 кг, это мам етяжело носить-то как их. Настя в первый месяц прибавила 1,5 кг, во второй 1,2, дальше не помню, моя педиатр меня не трогает, знает что бесполезно, но у нас была такая противная медсестра, сейчас у нас оч хорошая медсестра))
я тут
Девочки, все детки, чьи фото успела посмотреть, просто супер! очень красивые и милые!
Настрочили, кое-как дочитала. Доча тоже кряхтела, стонала, пока меня ждала из интернета))), так и уснула!
Ириска - про поставить диагнозы, это мы быстро)))) тока не вешайте ярлык паникера!

сегодня с утра были в поликлинике на замерах. Там, млин, очередь. пришлось так жалобно проситься без очереди. пропустили, но не все. Одна мамаша все возмущалась и возмущалась. фиг с ней. с месячным ребенком пришлось бы стоять не меньше часа! в шоке. Вообщем, прибавка 990 грамм, рост 54 см, окружность головы 34, груди тоже 34. Такая головешка маленькая, нам все шапки большие! Педиатор сказала, что в сутки ребенок должен съедать 700-800 грамм. мне кажется, у меня больше. Тоже как и Шустра не хочу ожирения. сегодня плакала-плакала, согрела ей свое молоко, 90 мл (добытое огромным трудом!), сунула бутылку, а она есть не стала, сосала-сосала ее как соску и уснула. Пришлось вылить его. через час опять заскулила, сделала смесь, ибо грудное было вылито, она даже смотреть не стала в сторону бутылки! млин, чуть не прибила. зато еще через час весь бутыль улопала.
я линеечки делала и вставляла в подпись
Славкина до 7мес в пол-ке наблюдались, потом снялись с учета

Сонина до 5мес в пол-ке наблюдались

сейчас думаю не стоит заводить линеечку Тоне, чую и 3ех мес не будем наблюдаться
Заюшка
мы наконец-то начали играть минут по 15 самостоятельно! гулит осипшим голосом так смешно- пикает. кричит тихонко-тоненько так,жалко ляльку...ну ниче, подлечимся и поорем еще!))

выздоравливайте! :рай:
чет настроение сегодня- ничего не хочу делать.. как бы себя заставить
syclon, Порепочка, shustra74, спасибо за пожелания, мы стараемся! мамочки, берегите деток! погода обманчивая, Ваню, похоже, прихватило, когда он с папой гулял. папа решил, что ре жарко (пощупал ) и раскрыл его совсем! а вечер был, не жарко совсем!
Хелин, все забываю спросить, не узнавала про индивидуальное крещение?
Velvet, с окончанием периода новорожденности! теперь вы уже взрослые почти )). здоровья и спокойных ночек вам!
Manech, гимнастику скинула.
syclon
вы же на ГВ? тогда не парься))) нам и ожирение ставили (угу какое может быть ожирение на чистом ГВ :смеется🙂, к эндокринологу отправляли, кормить запрещали :crazy2:

да уж, запрещать кормить  :idiot2:
да, мы на ГВ
Shustra74, ну не совсем, а по требованию сказали не кормить, по расписанию типо надо
читаю)
мне сегодня педиатор сказала:"Хватит кормить по требованию, теперь приучайте его есть по часам"😉))
syclon, даже я со своими бутылями кормлю по требованию))) хоть и тяжко это.
Мы за первый месяц прибавили 1200, выросли на 3см, нам ничего не сказали про то что это много, нормально сказали. Мы в 1 месяц 5кг были и 57см. В воскресенье пойдем на 2мес. измеряться.
Manech, у нас тоже самое, я и капли какие-то купила, типа избавляют от дактриоцистита и все-равно слеза стоит и масажик делала не помог..тоже наверное зондировать буду(( а так не хотела, Алисе оба глаза зондировали,а  у Борика 1 только...
а по прибавке..да нормально прибавили..не всем же по килограмму набирать))) ребзю и тебе зато легче двигаться,а тебе таскать)))
la liebre,а вас с приличной прибавочкой)) чем вы их кормите всегда меня интересовало) котлетами??? (тут я шучу типа)))

Тутуся, Катюнь.. побольше свежего воздуха и сопли как рукой снимет!!
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
ничего себе вы ссылок накидали)) не забанят нашу темку? я не особо знаю правила этого форума,знаю ток,что так никто тут первую страничку не делает..может низя??? просвятите постоянные жители и долгожители)))
Привет!!ОГО вы пишите!!!
я еще прошлый том не дочитала а вы уже тут!
Вообще ничего не помню уже, но вот что  основное хотела сказать.
Ульяна, не паникуй!я рада что ты уже успокоилась и взяла себя в руки!главное пересдать правильно анализ.если вы хорошо набираете и  не срыгиваете фонтанами твое молочко, то все  хорошо!!! у меня у подруги близкой такая фигня у дочки, им уже 8 месяцев, практически переросли,  едят уже и творог и ряженку, каши молочные, анализ постоянно на контроле, последние разы все хорошо!все у вас будет замечательно!
Деточки все замечательные, сладенькие красивульки!!!
Я сегодня ходила в больницу на магниты одна с дочкой и сыном!у меня просто 10000000 нервыных клеток умерли((ужос!там еще столько народищу было, коммисии, коляски не только в фойе но и в коридорах и в предбаннике, вообще не протолкнуться!!я такого в нашей поликлинике еще не видела, Коля там у меня потерялся один раз, я чуть не посидела.Это еще все впридачу к тому, что сын сам  не ходит, я их вместе на коляске везу.
Наглюша,у вас прибавка больше чем у нас в месяц))) может ты ее закормила уже)))
Shustra74,ой я  как ток не делала, нифига не помогло, массаж  только до 2х мс эффективен кстати..потом бесполезно там массировать.. ток инфекцию заносить....
syclon,впечатляющие линеечки)))
Порепочка,ты нормальная, просто здесь все такие родные, вот и сидим ждем друг от друга сообщений))) сама себя ругаю)))
Заюшка,простыли что-ли? сейчас погода самая обманчивая конечно..((( не люблю я это время..но зиму не люблю больше,тут хоть весной уже пахнет...
Palma,я вот приметила,что у нас и так получается почти 2 часа перерыв если сыночка ничего не беспокоит, а если плачет так конечно титя ему нужна.. ну их с их режимами по кормлению...