1 493 сообщения · 90 290 просмотров · стр. 36 из 38
17 марта 2012, 16:22
Olga, я знаю как это тяжко...сама переживаю. Я имею ввиду сыну может не показывать сильных эмоций...все мужчины через это проходят....но я б сама избила тех,кто дотронулся до брата! реально даже бы убила( им вернется по карме - это точно!
17 марта 2012, 16:24
Вот наверно поэтому я страстно хочу отдать Мишку заниматься спортом....а он пока не особо горит желанием
17 марта 2012, 16:25
Елена Чебыкина
Lapatusya Елена Чебыкина,в исполнении семена слепакова ваще ржака
И не говори - я похохотала от души!
да, тоже люблю слепакова 🙂 Malaya, поздравляю вашу семью и особенно сестрёнку с дочей 🙂 Это у нее первый ребеночек? Olesss, Олечка.... это мужчины, парни ... понятное дело , ты переживаешь, это просто ужасно , когда кто-то там твоего ребеночка -кровиночку обижает и тем более бьет, но...Главное , что постоять за себя сумел, молодец , болячки заживут, опыт останется , не плачь, Олюнь... Меня ещё пугает то, что девчонки дерутся гораздо жестче парней .
Никусенку с шажочками !!! молодчинки вы !!
17 марта 2012, 16:25
Olesss, ты такая молодец! умеешь сдерживать эмоции! сын это 100% оценит! и он переживает и возможно его душа тоже плачет - сейчас главное отвлечься от этой темы - не зря Никуся ходить начала - радует вас и сглаживает семейные неурядицы)
17 марта 2012, 16:28
девочки, весна весной, но будьте аккуратнее, гуляя с детками 🙁 http://www.lifenews.ru/news/85896
17 марта 2012, 16:29
Patrizia,ты мне ответишь в личке???)))
17 марта 2012, 16:29
Olesss, ой Оленька страшно то как оказывается даже парнях ходит по городу, меня муж всегда предупреждает что и пьяный сын придет и с разбитым носом, даже не думаю об этом. Но я мама мальчика и все когда-то будет в первый раз. Надеюсь у вас это в последний раз. Никуську с первыми шажочками. умнички Моя ходит редко, но может остановится развернуть, кругом пойти, но все равно мало ходит Мы в деревне с пятницы гостим, в баньке каждый день. Деткам моим так нравится баня))))) сегодня шашлычки жарили, мммм Оля мужа твоего с днем рождения, свечи прикольные вы прикупили
17 марта 2012, 16:30
Девочки, можно я тоже немного поплачусь.
Бабушка у меня сегодня устроила непонятно что! Днем к ней Настя заползла, я сразу туда (там и лекарств куча валяется и всяких настоек. Смотрю бабушка в какой-то странной позе лежит. Говорит на ногах не устояла и упала на диван. У нее старческое недержание мочи. Все вокруг мокрое, вонь несусветная. Я ее переодела и на другую кровать переложила. Накормила, все перестирала. В ее комнате все перемыла. Через два часа захожу - она лежит на полу лицом вниз. Спрашиваю, что случилось. Ответ - я хотела помыться пойти. Как помыться??? Ноги не ходят. Вокруг опять одни лужи. Надо сказать, что бабушка у нас с характером - постоянно все делает поперек. Я опять ее подняла, еле-еле доперла до другой кровати, переодела, обмыла. Минут 40 в душе отмывалась. Такое впечатление, что меня запах мочи преследует. Спина нещадно ноет (в бабушке минимум 100кг). И стирки еще часа на 3. Сижу и реву от усталости, от безысходности.
17 марта 2012, 16:33
Белочка,я вообще стараюсь о таком не думать..у меня фантазия бурная..ого-го.. и про армию, и про ориентацию, про травку,таблетки...ууууу
17 марта 2012, 16:35
Елена Чебыкина,Леееенаааа,блииин!!!! обидно и досадно!!!! ты только не злись на бабушку, дорогая моя!!!! Это твое испытание. Ты его обязательно выдержишь!!!! и все будет ХОРОШО!!!!!!! Обязательно будет!!!
Patrizia Olesss, ты такая молодец! умеешь сдерживать эмоции! сын это 100% оценит! и он переживает и возможно его душа тоже плачет - сейчас главное отвлечься от этой темы - не зря Никуся ходить начала - радует вас и сглаживает семейные неурядицы)
я вот тоже подумала, что Ника не просто так пошла именно сегодня и именно перед приходом Даника. я не знаю, чтоб со мой было на другом эмоциональном фоне....
17 марта 2012, 16:42
Olesss, я не злюсь на нее, я понимаю, что это старость. Но все же! Она могла мне сказать, что ей надо обмыться и все! А мне пришлось два часа ее поднимать. Муж еще, как на зло в командировке..
17 марта 2012, 16:52
Елена Чебыкина,Леночка, не переживай , все возвращается в этом мире , ты большая молодец , что ухаживаешь за бабушкой , помогаешь ей, всё будет хорошо у вас ... я прекрасно понимаю, как это тяжело и физически и эмоционально: с нами жила как-то мама моего дедушки по маме , старенькая уже была , за 90 ей было , так она тоже с характером ,все сама -сама... и так же вот за ней ходили , у нее еще с кишечником что-то было, она под себя ходила... в общем , помучались с ней 🙁 не опускай руки ,все воздастся вам ... Olesss, ты как? Лучше? не накручивай себя только...
17 марта 2012, 16:54
Елена Чебыкина,все мы будем старыми....старые - хуже детей! моя бабушка такая же...кругом столько внуков, а она сама за водой идет и потом вся деревня говорит, что мы плохие, ее заставляем...или за хлебом сходит и потом лежит с давлением весь день - нет, чтоб сказать кому сходить...или тут недавно вообще небылицы начала приудмывать! мама предложила ей провести газ, она отказалась, а другим жалуется, что ей денег не дают на газ! мы в шоке....
17 марта 2012, 17:23
заговорили про старость. у нас у дедушки болезнь альцгеймера, прогрессирует. часто стал забывать как бабушку зовут, по дому блуждает в поисках двери на улицу, то в спальню пойдет, то в туалет, на машине уже запретили пару лет назад ездить, т.к. блуждал, а теперь и из дома не выпускаем его, что б не потерять
но пока не стоит скидывать со счетов, до конца голосования еще месяц :laugh: нам не надо расслабляться)))
17 марта 2012, 17:56
Olesss, Оленька, держись, дорогая! главное все обошлось, но ты попроси его быть осторожнее, ради вас, представляю как тебе тяжело, вот недавно смотрела на своего через экран компьютера, сердце кровью обливается, глядя на раны(((( девочки, пусть Бог присматривает за нашими деточками... и большими и маленькими и хранит их! и мы будем с ними рядом! поможем и поддержим! с первыми шажочками!!! Елена Чебыкина, Леночка, ты молодец! сил тебе моральных и физических! Серебряшка, это первый их малыш, мы так переживали что она вообще не соберется! то не хотела, то одно, то другое...
17 марта 2012, 18:31
Olesss,Олечка, прочитала твой пост, сижу плачу, за Никусёнка радостно, за Даню блин обидно до слёз.....Олечка держись, видимо и вправду все мамы мальчиков рано или поздно через это проходят, никто не застрахован, рано или поздно драки возникают, хотелось бы реже, конечно, держись, зая! Данька, молодец, постоял за себя, мужик! Лена Чебыкина, слушай и про бабушку я тебя ой как понимаю....а ты не пробовала ей купить памперсы? специальные...у нас у маминой подруги мама, ей 96 лет, дак вот она еле ходит, они её предупреждали, что если захочешь в туалет ночью, ты нас зови, мы отведём, стукни палочкой в стенку..Дак бабуля такая же вредная как твоя, вставала и шла сама, в результате она пару раз плюхнулась разбив себе лицо и ушибив руку, на третий раз сломала ногу..вот щас у неё адские боли, врачи сказали ждите пока умрёт, делать ничо не стали, типа не выдержит.....капец...мне пярм так её жаль и их жаль, они уже все измучались с ней, вынуждены всё время по очереди быть дома, чтоб она что-нит не вытворила...грустно а я смотрю Дом-2, сегодня тот редкий день ,когда муж дома не ночует и можно посмотреть))
я уже следом про Окса кинула, так что норм, неча в нашу вотчину лезть! 😀
17 марта 2012, 18:34
про бабушек: моя бабуля умерла в 85, дак вот после инсульта она забыла всю свою жизнь с момента приезда на урал, помнила только Украину....маму мою не признавала, говорила что её дочь ещё маленькая, а эта мол взрослая женщина..на вопрос кто я такая на меня, она отвечала: вот я Анна Филипповна, а это Анна Карловна))))
17 марта 2012, 18:38
наташечка (+ 4 Скрытых) смотрят эту тему))) ку-ку
17 марта 2012, 18:39
Malaya, как здорово, что сестрёнка решилась, молодцы, скрестим пальчики! как мамуля? ты когда домой или ты приехала уже?? а то я не читала этот томик
17 марта 2012, 18:41
доброй ночи, полуночницы! 🙂
Лена-Малая, как здорово! поздравляю тебя, будущая тётушка!!!
17 марта 2012, 18:52
Кaтрин,Веснушк@, спасибо))) главное чтоб здоровый был малыш!!! мы так за нее волнуемся, больше чем за себя!!! приедем рано утром в понедельник, даже не верится... полтора месяца прожили здесь, как один день...а разлука с Алешами, как будто полгода
17 марта 2012, 19:03
Елена Чебыкина,ленок!! держись дорогая, надо убедить бабулю купить памперсы!! это реально очень удобно! если тебя не послушает, ты меня позови, я шапочку надену, халатик и поговорю с ней! медработника послушает небось!!я и правильные слова подберу и объясню ей все)))
Олесс, Оля, Никусенок просто молодчинка, а за Даника страшно, тоже распереживалась!!! но он молодец, что дал отпор и друзья хорошие, не бросили, вместе бились!!! очень страшно за деток(((
у меня сегодня супер денек!!! к 8 в бассейн, потом к подруге-почаевничать, затем поехала учиться- сдала хирургию на 5!! Потом к сестре на день рождения, подарили ей кофточку трикотажную из Свит Мамы, для беременных и кормящих!!! потом приехала в гости Пашкина сестра, я ее домомй подвезла и до 23:30 у нее зависла, сидели болтали)))) приехала домой- все спят, муж встречает)) налила себе обалденного виски- сижу тащууусь)))
17 марта 2012, 19:20
Афина Паллада,да ты у нас вообще молодчинка !!!!!! поздравляю со сдачей экзамена 🙂 Malaya, здорово,что решилась сеструля , глядишь следом и на 2 , а потом и на 3го решится , так ей понравится 🙂
17 марта 2012, 21:48
Лена Чебыкина, очень тебя понимаю. У нас по маме бабушка после инсульта умом тронулась, половину родственников забыла и материться начала, всё стремилась куда-то уйти из дома. Слегла и умерла через пару месяцев, т.к. был рак печени и диабет. Потом дедушка перенёс несколько микроинсультов, но держался и выкарабкивался, ходил потихоньку. А однажды зимой поскользнулся и сломал шейку бедра, очень сложный этот перелом, тем более в возрасте. И мама моя взяла его к себе, стала за ним ухаживать, а он и обленился, даже когда перелом зажил, не хотел вставать и ходить. Я училась в другом городе, сестра и брат в школе, мама с папой на работе, дед целыми днями сидел один и постепенно тоже стал сходить с ума, днём спал, а ночью говорил во весь голос, каких-то людей давно умерших называл, как будто галлюцинации видел и т.д. Жаловался на боли в почке, никакие обезболивающие не помогали, снотворное на него почти не действовало. Потом окончательно слёг, никого не узнавал, рвал на себе одежду, покрывала, постельное бельё, памперсы в мелкие клочки рвал, обои, стул сломал. Сила у него оставалась недюжинная, а разума ноль. Сколько мы за ним убирали, это был кошмар. Он умер в 80 лет, через месяц после рождения Елисея, обнаружили рак почки. Только мама моя вздохнула спокойно, как у папиного отца началась болезнь альцгеймера, неадекватное поведение - разрубил крыльцо и входную дверь своего дома в деревне топором. В больнице перебил все цветочные горшки и порвал одежду, постельное бельё и матрас. Пришлось его тоже забрать к себе. И сейчас он жив, лежит, ходит под себя. Он находится в маленькой комнате, где у мамы в коробках хранится товар для магазина. Так когда вставал, ссал в коробки с товаром, доставал что мог и рвал, ломал. И за всеми ними ухаживает моя мама. Хотя у них есть другие дети вообще-то, но никому больше они не нужны. У последнего деда дочь в Киеве живёт, она сказала, что забирать его разумеется не будет, и тоже что маме моей потом воздастся за терпение и мучения. Но мама говорит, мол, этот дед помирать не собирается, еще ее в гроб загонит. Тоже и спину сорвала его ворочать, и драться он пытался, и ссал прямо на нее, пока она ему памперс меняла.. Тяжело это всё видеть, конечно. И дед этот всю жизнь жил в деревне в своё удовольствие, нам никогда ничего не дарил, с праздниками не поздравлял, дни рождения не знал, и не помогал ничем, и в гости приехал только 1 раз, когда мне было 2-3 года. То есть нам он фактически не очень близкий человек, а маме моей так ваще никто, я удивляюсь, как она это терпит всё год за годом. По идее можно сдать его в дом престарелых, написать отказ от него и от наследства. Но у папы много знакомых в городе, в том числе и директор дома престарелых, поэтому папе будет не солидно от собственного отца отказываться. Папа просто привёз деда маме на постоянное жительство, а сам живёт в другом конце города. Они не в разводе, просто у них квартира и частный дом, надо собак кормить и за домом следить, и гараж у него в доме, и вообще он себя там комфортнее чувствует, чем в бетонной коробке пятиэтажки. Сложно всё это очень и очень знакомо мне.
17 марта 2012, 23:37
Доброе утро!!
судя по тому что встали час назад, оно у нас не доброе, а злое. Олюня разоралась в 4 часа. Померила темпу, 38,2. Дала нурофен. Спать она не стала. Вот и веселимся с ней. Время 5-30, стоит ест печеньку). Голос сиплый, так жалко ее.
Про старость конечно жесть. У меня просто нет слов. Начиталась вас и так грустно стало. Леночка держись! Капец конечно выпало на твою долю.
Olesss, и про твоего сынулю жесть. Тут ребенка жалко, когда кашляет, а тут такое(((. Пусть скорее поправляется!
18 марта 2012, 10:47
Наконец-то форум заработал. мы сегодня скорую олюне вызывали, захлебывалась мокротой темпа 39. Пока не сказали что ребенок задыхается выкзжать не хотели
18 марта 2012, 11:00
Lapatusya,ничего себе. Как сейчас дела?
Привет
18 марта 2012, 11:04
Olga, фигово, сиплая, кашянет - начинает рыдать, видимо горло дерет
18 марта 2012, 11:06
Lapatusya,Наташ ингаляции облегчают приступы кашля(у нас по крайне мере)
18 марта 2012, 11:07
Lapatusya,ужас, как так выезжать не хотели? совсем оборзели!!!!!!!!!Это как нам, сказали с красного урала вызывать, уроды блин, для чего тогда нужна эта неотложка!!!!!!!
18 марта 2012, 11:21
Бушочек, ну вот так(((, сказали звонить на красного урала , вызвали в 9 утра, пришла пол часа назад. Неотложка вызов не приняла, скорая обычная приехала. Ну и тольку от поликлиники? Пришла наша Шкребтий, назначила антибиотики. Короче, деревня она у нас одним словом. Скорая мне понравилась, все грамотно и спокойно. Буду лечить как сказали врачи со скорой
18 марта 2012, 11:24
Ну всё я в гневе((((((((((. Сашина мать забирала Сашу и повела его в гости к своей сестре, а у той сын болел. Саша от него подцепил, а Оля от Саши.
18 марта 2012, 11:24
привет всем
18 марта 2012, 11:41
Наконец-то форум заработал.
Спасибо вам за поддержку. Даже не хочу рассказывать, что творится сегодня. Я съездила купила взрослые подгузники - одеваем через раз. Женя (Афина Паллада), как бы она тебя в белом халатике не обругала. У нее отношение к врачам такое. Да и помнит она тебя хорошо, спрашивает про вас иногда.
Наташа-Лапатуся, скорейшего вам выздоровления.
Аня сегодня скачет как коняга! Вот что значит отлегло от одного места...
18 марта 2012, 12:00
Lapatusya Ну всё я в гневе((((((((((. Сашина мать забирала Сашу и повела его в гости к своей сестре, а у той сын болел. Саша от него подцепил, а Оля от Саши.
РРРРРР, я бы тоже очень разозлилась!!!
18 марта 2012, 12:01
Девочки, не забываем поддерживать Окси, она всем передаёт привет, у неё Владка заболела, сопли сильные, не отходит от неё..Женя ещё в командировку у неё уехал..вообщем всем привет передаёт, к компу пока сесть не может