Дети74.ruархив форума

"черный" список роддомов и врачей по родовспоможению. ТЕМА СТРОГОЙ МОДЕРАЦИИ

311 сообщений · 131 708 просмотров · стр. 4 из 8
Елизавета, вот тут я понимаю прикрмы ник  чему,а  девчата-то пишут что вообще никому не нужны, я вот начитавшись таких постов тоже отказалась, надо всё-таки врачам индивидуально подходить ко всем людям, чего у нас в России ещё ой как долго не будет, вот и весь вывод по-моему!!!!
Я так всегда радуюсь за тех у кого молочка в достатке, и кормят подолгу, а я вот мечтала, потому и протянула свои капли до 8 месяцев, но... без смесей не обошлось, докармливала смесями на ночь всегда! :-|
Сынуля никогда не знал что такое бутылочка, кормимся титей до сих пор...Все таки очень многое зависит от врачей в роддоме, где рожаешь, как они помогут настроиться на успешное ГВ. А то у некоторых мамаш от хренового отношения даже молоко пропадает.
Лесако
Семенов Юрий Алексеевич,очень хороший врачь.Многие у него рожают2,3 детей ,и чаще всего без разрыв.Что меня и удивило.У меня принимала роды Рудь Наталья Юрьевна,конечно разрывы были ужасные.Только возникает вопрос,как они могли занести инфекцию,когда родовые обычно стерильные.Второй раз туда не пойду.

А где доказательства, что инфекцию занесли в родовой?? А что насчет разрывов у любого врача могут быть разрывы это все зависит от мамочки и ребенка. Извините, если у вас ребенок под пять кг. то о чем может быть речь??? Так что не надо винить кого либо, в осебенности Наталью Юрьевну.
Где вы вообще увидели,что я кого либо виню :tickedoff:.Я толькоко констатирую ту ситуацию,которая была со мной.На счёт разрывов..... :shock:Николя родился нормального веса 3100.На счёт инфекции,то к вашему сведению был поставлен диагноз(гнойный послеродовый эндометрит).После таких разрывов как у меня,то инфекция часто присоединяется.Доказывать я ничего и никому не буду и нет желания...
Рожала в 3 больнице на северо-западе и после этого стараюсь пореже вспоминать об этих событиях :crazy2:.Сохранялась на первом этаже(был пиелонефрит) в общей сложности пролежала наверно около полугода :idiot2🙁после этого не лягу в больницу ни за какие коврижки).Роды начались примерно где-то в 12 часов ночи,мед сестру я искала часов до двух ночи.Оказалась что она спит в платной палате(кровати мягче).Было запланировано кесарево,когда пришла в предродовую сказали будешь рожать сама 🙂 Принимала заведующая,ну что скажешь просто тупое равнодушие :не знаю:.Шейка матки не открывалась(хотя препараты все были поставлены).В итоге часикам к шести утра она сказала ждите следующую бригаду т.е это 8-9 утра,у МЕНЯ СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ(я так поняла не захотела омрачать это событие своей жизни кесаревым). :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:Как дождалась девяти утра честно говоря очень плохо помню(было ощущение что тихо умираю).Помню очень удивлённые глаза доктора, которая пришла ко мне утром и её слова "Срочно готовим оперблок,экстренное кесарево".Спасибо её за спасёную жизнь мою и моёй дочери. :рай:.Доктора зовут-Мудрых Светлана Васильевна.После долго лежали в ренанимации я и Сонечка.Но не смотря на все проблемы,все закончилось хорошо 🙂Но рожать в эту больницу больше не пойду.
AH-HET, я рада что вы с нами и все хорошо закончилось
я рожала в чгма которую все хвалят, хотя отношусь к 8, я бы и туду рада, но настроилась и одписала книжку в чгма, туда и поехала. в 6 утра пройдя все регистрации со схватками терпя))) я была перед медсестрами ночной бригада, которы чуть не спустили меня обратно, потому что я с чтз на чмз поперлась, они устали и у них было много родов. ругались на меня и запретили садиться, типа зачем? тебе сейчас на кресло идти и  :смеется:пакет на пол тоже нельзя ставить :2funny: не знаю видимо,потому что я с чтз)))))))))))))))))
ну родила я неплохо. у колесовой и еще 2х ее врачей помошниц, колесова, так, набегами была, но в решающий момент вытолкнула романа локтем.  :-D
а потом долго спорила  детским врачем, чтоб тот роме не ставил низкий балл по апгару, потому что тот глазками блымает , а не орет)))
впечатления неплохие. особенно от дневной бригады. все мы люди. устали девки)))
а так. то что хвалят чгма, все там супер. так по мне просто поновее больница, вот и чище. ну а врачи они ж увольняются. переходят из одной в другую, не все ж собираются плохие в одной. хорошие в другой :-D, разные все, как повезет, а если уж конкретного хочешь, плати - ответ простой :coolsmiley:
Аксинья, мы рожали с разницей в несколько дней! Я с с/з приезжала. Но все было хорошо. Может потому, что роддом только 3 дня как открылся, рожениц было еще мало.
Ох, не знаю куда и податься. Собиралась рожать в тройке, но и по ней отрицательных отзывов хватает. Кого слушать не знаю. Похоже что роды - это большая лотерея...AH-HET, а как фамилия у именинницы была?
Тан4ик, нет, рожениц было очень много 28 я рожала, если не ошибаюсь, было нас девять или даже больше, это днем, потом сказали 23 мамы рожали еще
многие плохо отзываются о 8 чтз, я б так не сказала, да плохой ремонт, но весь персонал доброжелательный, не без исключений, конечно. не взяли б в чгма. поехала б 8ку
Zeta,езжай в ЧГМА рожать ,но платно отношение как королеве ,не только от врача от всего мед.персонала ,рожала там в мае ,все просто супер.
Аксинья
Тан4ик, нет, рожениц было очень много 28 я рожала, если не ошибаюсь, было нас девять или даже больше, это днем, потом сказали 23 мамы рожали еще

Да уж... Я перед выпиской пакетик заносила на 5 этаж, все предродовые были заняты рожающими!
Я рожала по Российской, роды приняли просто ужасно...Не хочу вспоминать.Роды вызвали, тк народу было много,лежали даже в столовой. Не знаю,может попалась плохая смена,но мне даже руку отказались подать,чтобы помочь встать с кушетки на схватке.Сказали,что у них руки отвалятся,если всем подавать. Больше туда рожать не пойду!
хотела рожать платно у Бренштейн. но она отказала, т.к. не знала когда откроют с помывки роддом, сказала попозже позвонить, потом еще Колесову хвалили. она в отпуске была. я подумала не судьба платно, решу потом как и что, а сын еще и на 5 дней раньше решил родиться. и я так, без договоренности поехала и в смену Колесовой попала. бесплатно она роды приняла , а потом ещ за моего сына с педиатром спорила. шкалу апгара просила поднять, сын молчаливый попался :lol: и из пита помогла мне его забрать. при чем я ее не просила. она просто на обходе все время про него спрашивала. что да как, вернули. нет, сама по сотке в пит звонила и просила их поторопиться с реабтлитацией,
вот так мне повезло и хорошо все, всем желаю!!!
Мой совет: пержде чем ложиться в роддом,договориться. У моего ребенка внутричерепное давление и еще куча проблем с рождения. Не могу судить-чья вина, но я мама без вредных привычек и беременность протекала хорошо. Я во многоих вещах не разбиралась,когда попала в роддом, но теперь без схваток не сяду в кресло, и хамить мне не позволю, если вжруг роды начнуться ночью и я помешаю кому-то выспаться... :knuppel2:
krasnoyarka, капец просто.
krasnoyarka, я тож по российской рожала, но мне сам род.дом не понравился, а врачи и медсестры были очень хорошие. Сам род. дом  внутри весь обшарпанный просто жуть, брррр, я к такой обстанове не привыкла.
мне кажется надо изменить название темы))) "черные" дыры есть в КАЖДОМ РОДДОМЕ) и даже от врача не всегда все зависит, поэтому даже у лучшего спеца найдется ложка дегтя...
роды - лотерея, как бы это грубо не звучало...
AVA

полностью согласна, надеюсь еще повезет
Zeta
Ох, не знаю куда и податься. Собиралась рожать в тройке, но и по ней отрицательных отзывов хватает. Кого слушать не знаю. Похоже что роды - это большая лотерея...AH-HET, а как фамилия у именинницы была?
Честно говоря не знаю :не знаю:,она была заведующая на первом этаже в 3 больнице
а мне по Российской роддом вполне понравился... первый день конечно был шок (1-й раз в жизни в больнице была сама) а потом поняла, что ожидала худшего... 2-е отделение где я была правда говорят лучше 1-ого по обстановке🙂... но как раз когда я и ЯВА лежали в РД 5 там не было горячей воды (лето блин)... и это тоже надо учитывать 🙂
Девочки, достаточно негатива! Давайте порадуем наших ЛЮБИМЫХ врачей вот в этой темке:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25357.msg592358.html#new
и проголосуем ! По итогам голосования врачам будут вручаться призы.
Долго думала, прежде чем написать свою историю. Рожала я первого ребенка в 2005 г. в роддоме ЧГМА ( на Черкасской). Поступила со схватками ( это было 17 июля, день металлурга), с первых минут хамское отношение, т.к. не по прописке рожаю. У меня первые роды, я такая наивная, во всем безоговорочно верю врачам. Дежурила тогда врач, к сожалению не помню фамилию и отчество, женщина в годах по имени Светлана. Сразу вкололи укол, чтоб поспала. Затем проткнули пузырь, оказалось, что вод практически нет. Врачей это не насторожило, я уже еле живая от боли, врач предлагает эпидуралку по цене 3 тысячи. Я соглашаюсь. С начала схваток проходит уже 12 часов, но у меня же эпидуралка, я их не чувствую. Они решают наконец-то сделать КТГ, видят, что что-то идет не так. Ноль эмоций, все идут спать. Еще через 6 часов заспанная врачиха решает послушать сердцебиение ребенка и......не слышит его!!! У меня температура 38.5, ставят капельницу. Опять КТГ, опять ничего не делают. Девочки, в итоге меня прокесарили через сутки с момента начала схваток, дочка родилась на 2 балла, и сразу попала в реанимацию №8, где умерла на шестые сутки. При вскрытии сказали, что ребенок просто задохнулся за сутки без вод!!!! Когда дочка родилась, они увидели, что все так плохо и забегали. Говорят, мол, мы вообще должны были тебе матку удалить, скажи спасибо, что не удалили. А в послеродовом отделении Галина Петровна ( не ,помню фамилию) и еще Татьяна Васильевна Узлова все меня "успокаивали"- еще родишь, какие твои годы, мы тебя лечим такими дорогими лекарствами и денег за эпидуралку не возьмем. А на самом деле лекарства-то копеечные, потом узнавала в аптеке. В итоге море слез, депрессия и нежелание жить. Выписывалась через приемный покой, выбежала и быстрее домой. НЕНАВИЖУ этих врачей и этот роддом!!!! Второго ребенка рожала на Тимирязева в ОПЦ, слава Богу, все прошло хорошо и у меня растет замечательный сынок!!! 
Natalia A, :shock: :shock: :shock: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
просто слов нет,какой ужас
AVA
мне кажется надо изменить название темы))) "черные" дыры есть в КАЖДОМ РОДДОМЕ) и даже от врача не всегда все зависит, поэтому даже у лучшего спеца найдется ложка дегтя...

согласна
Natalia A, если слова могут описать состояние женщины, потерявшей своего ребенка....
я вам очень сочувствую...
Natalia A, состояние почти знакомое, без вод держали 4 суток, но это было для блага детей, так как пошла рожеть на 31-й неделе, старшенький ничего, оклемался на 3 сутки, а вот младшенький 15 суток лежал в реанимации, на него даже не оформляли мне справку о рождении, не верили, что выжил. Свидетельство о рождении оформяли только в 3 месфца.Но сейчас слава богу все обошлось, нам 2,4.
да уж... такие истории, наверное, в каждом роддоме происходят. знаю о такой ситуации, произошедшей в 10-ке... у неё были проблемы с вынашиванием, несколько выкидышей и тут наконец-то Б-г дал... Б-г дал, Б-г взял: на 7-м месяце отошли воды, её естесственно в 10-ку (там ведь спец.роддом), а бригада её бросила... ребенок так и умер у неё внутри...
Natalia A, сочувствую :cry:
Natalia A, я так Вам сочувствую! Это очень страшная история. Надо было наказать этих врачей.
Как хорошо, что бог дал Вам второго ребеночка.
Natalia A, сочувствую, очень страшно...одно успокаивает, что теперь у вас есть сынок...
я тоже рожала в ЧГМА, без договоренности, т.к. попала туда случайно...должна была рожать в другом род.доме - не дотянула до открытия, вот действительно лотерея и непредсказуемый процесс...
и столкнулась с таким же отношением...в тот день был обвал - родилось двадцать с чем-то малышей...куча рожениц, день зарплаты, пересменка, оперативка и никто никому не нужен - и речь идет не об оказании любезностей и глаженью по головке со стороны мед.персонала, речь идет об исполнении своих должностных обязанностей...
Я роддомом ЧГМА полностью довольна. И ДО и ПОСЛЕродовым отношением. Рожала платно у Пищальниковой. Одной моей подруге порекомендавала этот роддом, правда, она выбрала Бернштейн. Ей реально спасали ребёнка! Это были вторые роды и прошли быстро и без осложнений. Но ребёнок родился с признаками резус-конфликта и тут-то, по её словам, ТАК все забегали... Полгорода на уши подняли, организовали реанимацию, переливание крови, отправили в лучшую больницу и договорились с толковым врачом... Ещё подняли на уши лабораторию, где во время беременности сдавались анализы на резус-конфликт и его не обнаруживалось... Просветили в том смысле, что в городе только станция переливания крови делает анализы качественно... Слава Богу всё обошлось у них и без неврологических отклонений!
Близкая подруга рожала на Российской год назад. Продержали 12 часов без вод с капельницей, вовремя не прокесарили. В итоге ребёнок на 2 балла и умер, не дожив до двух месяцев. Врачи, конечно тоже забегали... переложив все обязанности на реанимацию... только они сначала угробили, а реаниматологи - спасай...
А вообще, может и не врачи и роддома виноваты, а просто "судьба такой", как говорится...
халатность врачей и их безразличное отношение к "новрожденным" у них-то их по 20 штук за раз появляется,в  век УЗИ и КТГ и прочей техники допускают такое!!!
Если увидели,что не так роды протекают, значитк а кврачи они обязаны провести обследование,а не всех под одну гребенку с капельницей!!! Все же медицина у нас в стране все хуже и хуже девчат... сама потеряла ребенка, еще совсем кроху 14ти недельного, но увидев его уже на УЗИ ,такого живго, шевелящего ножками-ручками...не могу понять,почему тогда врачи не придали значения сильному тонусу и прочему...(ЖК на Больнице скорой помощи Зайцева)
но жизнь подарила мне доченьку, СПАСИБО Тарасовой Людмиле Бернардовне и БОГУ!!! :angel:,надеюсь еще одно сокровище выносить в скором времени!
Я на ЧГМА рожала тоже..я  так сказать "по большому блату", но что КОлесова, что Узлова( с которыми я особо не была в контакте, одна как зав.послеродовым зашла поздороваться в платную палату, потараторила и убежала, Узлова, тоже чисто фин.вопрос уточняла) они по-моему  в финансовой стороне слишком зарылись))) но это ИМХо взгляд со стороны..Все же так нельзя работать, они клятву давали перед Богом, перед людьми...а превратили в денежно-рыночные отношения все роддома! Эпидуралка вообще бесплатная процедура так-то!!!))
и с 1993 года закон разрешает посещение женщин в роддоме независимо в какой палате она лежит))) а они все еще о какой-то стерильности говорят..хахаха.. ко мне в платную значит муж стерильный приходил,а в соседнюю простую он же бы уже инфекционный попадал..смешно и глупои обидно за нашу страну!(лирика пошла)
сама рожала на черкасской платно, с ребенком все ок , девочку привезли из консультации у ре серцебиение не прослушивается ,так ей узи и ктг сделали только через сутки в понедельник ,мой вывод без денег и без блата там делать нечего ,лотерея и не факт что выиграешь , а с платными скачут все ,от врача до санитарок и узи ночью сделают и все остальное , так что на мой хар-р ,чтобы не рисковать заплатила и все.
Присоединяюсь к мнению девочек о Пищуловой из ГБК №3.  Насквозь прожженая тетка, берущая деньги, кажущаяся добренькой, а на самом деле чихать ей на рожениц. Слава богу, мне не довелось у нее рожать, но зато довелось с ней общаться в послеродовом. Это кошмар! Она орала так на мамочек, что у девчонок чуть молоко не пропало. Ни какого уважения и внимания с ее стороны, даже за деньги вы не получите! Ни в коем случае, не дай бог попасть к ней кому-то на роды!
Еще хочу написать про гинекологию на ул. Российской, немного не в тему, но все же возможно кому-то пригодиться. Я там лежала на сохранении с угрозой на 8-9 неделе беременности. Девочки, если можете не соглашайтесь на госпитализацию туда! Это кошмар просто. Меня привезли ночью и кинули в коридор. Вердикт был таков: зачем тебя ложить в палату для беременных, мы тебя может завтра почистим вообще...В коридоре я лежала 3 дня! При этом пыталась все же сохранить ребеночка! Мимо меня ходили девчонки после абортов и преждевременных родов, с распорками внизу, бегали медсестры, унося в ведрах то, что осталось после операций. При этом я должна была испытывать, как говорила моя врач "положительные эмоции" глядя на все то, что происходит вокруг. Лечения никакого не проводилось, я пила пустырник, принесенный из дома просто флаконами, чтобы не сойти с ума. И мерила температуру, опять же своим градусником. Через какое-то время меня перевели в палату, но не к беременным, а девчонкам после абортов и преждевременных... Не буду рассказывать, что мне довелось там увидеть, а если учесть, что беременные вообще впечатлительные и эмоциональные, от это просто жесть... Вообщем ребенка я все-таки сохранила, но не потому-то мне помогли доктора, а вопреки. А через 3 недели этого кошмара я написала заявление и ушла оттуда.
Lavazzia,ужас.. какие у нас бездушные люди там работают..или они души дома оставляют..((( не первый случай такой слышу,что на сроке 8-10 недель и раньше не сохраняют...кошмар...
Lavazzia,я лежала на российской ,правда на сроке 28 недель ,тоже ничего хорошего
Я лежала на Российской в гинекологии несколько раз, наоборот все устроило. Все вежливо.
Хотя разок "повезло" туда попасть в новогодние каникулы, в палатах не убирали. Да положили меня на сохранение не в палату беременных, но я к этому спокойно отнеслась, да и соседки были хорошие.
С персоналом со многими была знакома, т.к. до этого 2 раза там лежала, может еще поэтому мне там было нормально.