Дети74.ruархив форума

Рейтинг челябинских супермаркетов.

118 сообщений · 20 810 просмотров · стр. 2 из 3
wersachi, в Незабудке, слава Богу, не была ни разу. Так что не спорю.
А Фокус, чего там такого?
Мне, как и Helga, больше нравится Каширинская Молния - там посвободнее...
Что касается Незабудок, Пятерочек и Дикси - из всех них мне больше нравится Дикси - там поаккуратнее, но ассортимент не всегда хороший и просрочка довольно частое явление, поэтому колбасные изделия там вообще не покупаю, а на молочных обязательно смотрю срок годности.
Про Теорему: на Комсомольском хороший магазин, но дороговат по сравнению с той же Молнией. В Фокусе Теорема не понравилась - ассортимент явно небольшой, мерчендайзинг просто жуть...
Мне нравится Молния на Труда. Я думаю, это потому, что я привыкла к ней за несколько лет, и знаю, что где лежит. На Кашириных я теряюсь и очень долго ищу нужный товар. Однако двум моим сестрам, живущим рядом с Молнией на Каширина, больше нравится именно она. Если каждый день туда ходить, конечно, привыкаешь, и расположение у нее более удобное - сестра с коляской туда ходит -5 минут от дома.
Вполне приличный магазин Патерсон. Цены, правда, бывают завышенные.
Теорема - да, выбор, да, ассортимент, но цены... :shock:
Наш гипермаркет - создал противоречивое мнение. Мы были в воскресенье ближе к вечеру, не было никакого детского сока по 0,2л.  :uglystupid2: и ассортимент молочных продуктов меня не устроил. Зато есть много других вкусностей  :roll:. Ну, и к расположению привыкнуть надо.
Дикси - единственный плюс -близкое расположение к дому. Вечные очереди, о-очень нерасторопные кассиры и продавцы, про овощи и фрукты уже отметили.  :-|
пожалуй тему переименую)) потому как тут уже пишут просто про магазины)
а почему забыли про Вкусберри? мне он в свое время оч даже нра, но Теореме он все же проигрывает..даже толком не могу сказать чем...еще хороший магазин Пятый океан у вокзала. конечно цены везде не малые, но что вы хотите..если везут издалека..например мне нра вишневое пиво в Теореме..ням...такая нака) это не пиво получается, а конфетка..а детские товары? такого печенья как в Теореме даже в спецдетских магазинах нет..
мы живем в полутора остановках от молнии на кашириных, но я все еще к ней не привыкла. вот буквально сегодня ходили по ней в поисках элементарного лосьона после бритья, нашли, конечно, но времени кучу потеряли. конечно, там свободнее, чем на труда, но по вечерам столько народу, что также тесно, при этом приходится бегать постоянно в поисках. а на труда я давно знаю, где что лежит - как-то быстрее получается сделать покупки.
Нюсик
..а детские товары? такого печенья как в Теореме даже в спецдетских магазинах нет..

Нюсик, делись, что за печенье такое?  🙂
Мне нравится магазин Вкуссберри, рядом с нами, когда гуляем часто заходим 🙂.
Из молний - больше всего нравится Молния на Труда и еще на Моховой - на ЧТЗ, остальные не нравятся, особенно если учесть, что мама у меня работала заведующей производства в Молниях на Труда и на Бр. Кашириных, однозначно говорила, что лучше и свежее все в молнии на Труда.

А по поводу тесноты в Молнии на Труда, учредители собирались построить еще одну Молнию в центре, с эскалатором, со всеми делами :roll:, т.к. в Центре явно не хватает одной Молнии, хотели открыть еще одну Молнию еще в марте 2007 , видимо не срослось пока  :idiot2:
Нам тож Молния больше нравится, но в нашей ЧМЗовской всегда большие очереди, особенно когда заводу деньги дают. Да и маленькая она у нас, но все лучше, чем рядом находящиеся Полушка и Магнит. Еще есть магазин Сытофф, заходим туда попути из садика, но не особо ассортимент молочки и уже три раза покупали несвежий шоколад. :tickedoff: По сроку годности еще нормально, но видимо из-за условий хранения он весь засохший, белесый такой. Больше там шоколадиться не будем. Сильно не нравится Пятерочка (помимо перечисленных двух выше). Более менее Дикси, но тоже от безвыходности. Очереди там вечные.
Солнышко
Нюсик
..а детские товары? такого печенья как в Теореме даже в спецдетских магазинах нет..

Нюсик, делись, что за печенье такое?  🙂

ой Солнышко оч вкусный..назвние так и не скажу) не помню) в виде фигурок животных есть и просто..конечно стОит) там знаешь в отделе детском печенье на нижних полках обычно (это я по Комс. пр-ту имею ввиду)
Спасибо, Нюсик, загляну туда на днях
ой, девочки, щас в пятерочку тапком кину! у моего мужа друг работал управляющим в одном из этих заведений. так помимо всех вышеперечисленных махинаций, они и сроки годности на продукции перебивают, переписывают. знаете, почему там так дешево? потому что они берут товар с истекающим сроком годности. обычно те, кто берет на реализацию (как, например, теорема), на такой товар оформляют возврат. так вот дистрибьюторы это все реализуют в пятерочку (дикси, незабудку, нужное подчеркнуть). так что вовсе необязательно, что если срок годности проверен вами лично, то это гарантия годности продукта🙂
мне лично теорема больше всех супермаркетов нравится. там помимо обячных товаров всегда можно найти то, чего нет ни в одном из прочих челябинских магазинов. и полуфабрикаты мы всегда там закупаем, очень удобно.\
а выпечка всегда свежая (кто-то тут писал про лежалые булочки - ни разу не сталкивалась, чаще всего встречаю горяченькое!).
только далеко, каждый день не наездишься. поэтому если что-то срочно надо, иду в юревичевский магазин напротив уральских пельменей. только его хотят в сеть проспект включить. не знаю, по-моему только хуже будет.
Lelvani, в Молнии тоже сроки меняют.. этим все грешат..
и в теореме, кста, тоже
про теорему точно знаю, что не перебивали раньше (год назад), потому тчо муж подруги ипс дир работал. щас не знаю, сама не сталкивалась с подобным ни разу!
Lelvani, полностью согласна!!! мы туда за "эксклюзивом" ездим. а так в молнию.

Мы вот переехали, и тут ваще нет ни одного нормального магазина...
две пятерки рядом, а я их ненавижу. на молодогвардейцев.
Lelvani, мы с мужем сами видели как они это с сыром проделывали, ваще в шоке были
Murka, а еще называется - самые самые в городе..
Murka,тогда я не знаю, где правда в этом мире..🙂
хотя, если уж у нас все такие нечестные, лучше уж выбирать из всех зол меньшее. для меня лично это теорема.
а за лялькиными продуктами и в аптеку сходить несложно, благо у нас под носом классику открыли.
Lelvani, мы тоже тока в теореме затариваемся, даже после того случая, привычка, млин
Кстати, в классике цены на порядок выше! сравнивали по детскому питанию, подгузникам и прочее, большая упаковка памперсов  - разница с бананой например рублей в 200!!!
Lelvani, а что за сеть Проспект? московская я так понимаю? нам тоже этот магазин Юревича очень нравится, хотя от него уже мало что осталось...
Нюсик, проспект по-моему, наша сеть. хотя могу ошибаться. магаз был ничего, сейчас все больше ерунда какая-то. как я поняла, они ассортимент под проспект подгоняют.
Катенка, я про цены знаю, только мне проще в аптеку пойти, чем до бананымамы через весь город ехать. если бы там теорема получше была, тогда да, а так - нет смысла. для меня, по крайней мере 🙂
а аптека у меня в 5 мин ходьбы. пришла да купила, что надо. удобно!
Murka,согласись, что у нас в городе все равно ничего лучше нет, поэтому и приходится там покупать. был бы выбор, думаю, мы бы все соскочили с теоремы.
ТЕ-О-РЕ-МА - это тема))))
Марри,патриотично, однако! 🙂
почему патриотично???))
Lelvani, мы просто таримся в Молнии, там и покупаю подгузники с салфетками.
а что касается медикаментов - то в Классике пожизни нет самого простого, самого нужного....
а так мне она нравится тож.
а мы глобально таримся в Молнии, а по мелочи - в Теореме. Люблю Классики.
Марри,ну, ты прямо скандируешь Теорема-это тема. оч патриотично (по отношению к оной). 🙂)
я вот через весь город в Бананамаму езжу за питанием🙂
во-первых, я закупаюсь на много и получается очень существенная разница, если б в Молнии или в Классике покупала те же баночки..
во-вторых, есть повод заехать к маме))
в-третьих, если не на машине, то так и так 40р на проезд(если одна еду)
Valentina, не представляю себе, как можно ехать затариваться в Банану без машины :shock: И все это потом на своем горбу переть? Ма-ма!!! :lol:
NatElla, ага)))
Valentina,я один раз там была, накупила всего-всего, а потом материлась изо всех сил, потому как на тележке это не вывезешь, а телефон т ам не ловит, чтобы мужа позвать из машины. вот и карячилась, как дура. потом спиу ломило дня 2. нет, мне такой радости больше не надо 😉
NatElla, я ж с рюкзачком ходила🙂 часть туда, часть в пекет, Хагисы в зубы))

а еще мы туда с Егором вдвоем ездили, правда уже на машине.. пока я все это распихала и спустила..  ну мне не привыкать тяжести тягать))

Lelvani, странно.. у меня там телефон ловит и вполне прилично..
Valentina,у меня билайн - у них всегда чего-то со связью.
Valentina
NatElla, я ж с рюкзачком ходила🙂 часть туда, часть в пекет, Хагисы в зубы))

Я просто вспомнила, как мы в Молнию ездим за кашами, памперсами, салфетками, пюрешками, соками и т.д. и т.п.... У нас меньше 2 больших пакетов ну никак не выходит! Плюс памперсы в зубы  :2funny: Вот я и представила, как все это на себе :shock:
NatElla,во-во, на себе никак нельзя. надо использовать средства передвижения типа машина, либо тягловую силу типа мужчина.
Valentina
пока я все это распихала и спустила..  ну мне не привыкать тяжести тягать))

Ой, девочки, уж простите, чем таскать такие тяжести - уж лучше в Молнии или Классике купить ненамного дороже или уж только с мужем ходить за такими покупками) Пожалейте себя, зачем носить тяжести? они вам через несколько лет откликнутся)))
точно откликнутся! женщинам вообще тяжести таскать не следует!
а мы раньше жили за ур. пельменями. и приходилось в юре ичевский ходить, мы так его не любили с мужем. то же мясо никогда не вызывало доверия. лучше уж до молнии на труда дойти, не так уж далеко.

кстати, заметила, что незабудки наконец в некоторых местах ликвидируют..давно пора.
wersachi
кстати, заметила, что незабудки наконец в некоторых местах ликвидируют..давно пора.

Их ликвидируют давно, везде и плотно. И слава богу  :crazy2: