Дети74.ruархив форума

Рейтинг челябинских супермаркетов.

118 сообщений · 20 810 просмотров · стр. 1 из 3
Сегодня нарыла интересную ссылку http://www.chel.ru/letter/10.html?p=16
(Особенно интересны отзывы о супермаркетах "Незабудка"!)

Поделитесь опытом, куда в Челябиске ходить не стоит?
Недавно была свидетелем, как воруют у покупателей  в "Нашем гипермаркете" а Горках.
На ценнике яблоки указаны по 48 руб, а на весах взвешали и наклеели по 68 руб! На вопрос покупательницы "Что у Вас с ценами?" Молча перевешали по 48 руб. и наклеели новый ценник! (наименование товара одно и то же, я специально попросила посмотреть). Да и по 68 руб там не было яблок вообще!
Интересно как это получается. Ведь они вводят код товара. Или у них один товар под двумя кодами С РАЗНЫМИ ЦЕНАМИ, специально для невнимательных покупателей?
"Незабудки" и правда все дрянные. Из моих личных впечатлений о других гадостях в супермаркетах - рядом со "Спиридоновым" есть магазин, по-моему "Стрелец" называется, там, как в старые добрые времена, режут расфасованные фабричные пакетики с конфетками, часть оттуда вынимают, а потом заклеивают скотчем (еще и неаккуратно). Работала в Спиридонове, времени заходить куда-то еще за продуктами не было, дважды напарывалась на эти резаные-клееные пакетики. После этого все, что там покупала перевзвешивала на контрольных весах. Продавцы смотрели с откровенной... хм... неприязнью. 🙂
А с двойными ценами тоже часто сталкивалась. Можно же тоньше делать: в нашем "Дикси" на Доватора одно время практиковали такое дело: ставили тортик, например, "муравейник" -600 г, а под ним клеили ценник "муравейник"-300 г (соответственно с ценой в два раза меньше). Покупатель радуется, что такой дешевый и большой торт стоит, берет, подходит к кассе, а цену ему пробивают не ту, что на ценнике от маленького торта, а реальную - в два раза больше. Конечно, скорее всего покупатель заметит. Но во-первых не факт, во-вторых - лень бежать менять, в-третьих - если закупается много чего, а двойная цена на небольшой объект (не только же на торты двойная цена, я подозреваю, с тортами просто лично видела), можно и пропустить в длинном списке товаров. Про яблоки я вообще молчу, у них там 10 цен на яблоки в штрих-кодах при наличии 2 сортов.
Короче, надо тариться в "теореме", к ней у меня нет никаких претензий. Далеко только.
а еще в магазинах часто 1 и тот же товар сканируют дважды. Я всегда не отходя от кассы просматриваю список продуктов - очень часто мне возвращают от 20 до 50 руб. При покупке рублей на 500 запросто не заметить. Было уже - прихожу домой - чек на глаза попадается - вижу 2 майонеза - а у меня 1 банка. Так что советую проверять.
Еще - брала однажды кучу приправ - штук 15 пакетиков, одной фирмы похожие. Мне 1 просканировали, пересчитали пакетики и вбили количество. Там были от 2 до 17 руб, мне пробили 15 штук по 17 руб. Тож заметила, заставила пересчитать.
Вообще это все раздражает конечно. Невнимательность кассира стоит денег. Когда много народу в очереди - начинаешь торопиться и складывать все в пакеты. Я сейчас не отхожу от кассы пока не проверю и не обращаю внимания на недовольные голоса сзади.

Еще в магазинах бесят просроченные продукты. Что в незабудке что в пятерке. Я последнее время решила занимать активную гражданскую позицию 😉 и когда обнаруживаю проблемы со сроком хранения - требую позвать администратора и слежу чтобы все унесли с прилавка при мне. Это зачастую детского питания касается!! Просрачивают на месяц!!

Однажды заметила как бабуля "так себе одетая" складывала творожок в корзинку. Мне тут же дата бросается в глаза (автоматически уже). Подхожу говорю, что вот этот до сегодняшнего вечера, этот до завтра, а этот уже есть нельзя. Мы с ней перерыли весь прилавок. Я достала "из глубинки" нормальные банки с нормальной датой, помогла бабуле выбрать. Ну как испепеляюще на меня девочка магазинная смотрела, когда потом прибирала после нас. А я представила - купила бабулька с пенсии для правнука творожок. Мне говорила "он так хорошо ест у нас этот творог". Тактичная внучка просто бы выкинула, другая и наорать может - что ребенку принесла. А бабуля искренне хотела гостинец малышу выбрать.
Вот
Барышня Алекса
Сегодня нарыла интересную ссылку http://www.chel.ru/letter/10.html?p=16
(Особенно интересны отзывы о супермаркетах "Незабудка"!)

Поделитесь опытом, куда в Челябиске ходить не стоит?

ро Незабудку согласна...никогда туда не хожу - в той, что около нас, все товары навалены кучей, как на складе, бывает просроченные молочные продукты, кассиры хамят и тд. про качество колбасно-мясного отдела ничего не скажу, так как однозначно не доверяю и никогда не куплю.
теорема - приятное место, но дороговатое.
оптимально для меня лично - молния. хотя я как-то натыкалась на статью про то, как и там обманывают, обвешивают и тд...мы стали прямо не отходя от кассы просматривать чек.

Незабудка конечно негодный магазин, но у нас он самый ближайший супермаркет, все равно приходится туда ходить. Раньше было все кучей навалено, в проходах тележки с невыложенным товаром, с коляской не проехать, у кассы грязища, кассиры хамят,  кучу раз писала им об этом в книгу жалоб, а  сейчас там пустые полки и полно свободного места.
А обманывали меня там скорее по невнимательности. Один раз с карточки золотая корона сняли 7 тыс. р. вместо 70р., причем я сама не посмотрела, а кассир уже позже заметила, возвращали потом неделю, а второй раз покупала 30 яиц, обычно штрих код у них на 1 штуку, а тут оказался на 10,  вобщем чуть за 300 штук не заплатила.
Молния тоже мой любимый супермаркет, но далеко от нас.
А еще нравится универсам чичеренский, не очень большой, но там все аккуратно, персонал внимательный.
А у меня никогда не было такого, чтобы обманывали, а вот наоборот было 🙂 как щас помню у нас в "Перекрестке" часто бывает покупаешь одноразовую еду типа Биг-ланч за 15-25 рублей, а они пробивают за 2,5 🙂 вот уж я им точно не скажу что они мне меньше насчитали, видимо магазин под боком хороший попался 🙂 К Молнии тоже претензий нет 🙂.
Милашка
А у меня никогда не было такого, чтобы обманывали, а вот наоборот было 🙂 как щас помню у нас в "Перекрестке" часто бывает покупаешь одноразовую еду типа Биг-ланч за 15-25 рублей, а они пробивают за 2,5 🙂 вот уж я им точно не скажу что они мне меньше насчитали, видимо магазин под боком хороший попался 🙂 К Молнии тоже претензий нет 🙂.

не, я всегда говорю когда замечаю ошибку в любую сторону. Таким образом сэкономленные деньги удачи не принесут
Natalika
а еще в магазинах часто 1 и тот же товар сканируют дважды. Я всегда не отходя от кассы просматриваю список продуктов - очень часто мне возвращают от 20 до 50 руб. При покупке рублей на 500 запросто не заметить. Было уже - прихожу домой - чек на глаза попадается - вижу 2 майонеза - а у меня 1 банка. Так что советую проверять.

И  со мной такое было. Причем время позднее, в магазине никого. Никто никуда не торопится. Мне пробили 2 детских печенья вместо одного. Указала на это кассиру и пошла взяла второе.
Раньше года 3 назад и с Молнией проблемы были. Разные цены на товар в зале и на кассе. Оставляла товар и забирала деньги. Сейчас такого не наблюдаю и Молния очень нравится.
А вообще у многих супермаркетов правило, свежий товар ставить позади. Это касается и хлеба и молочных продуктов. Так что с недавних пор я беру с "задков".

Я как-то тортик в "Дикси" покупала... Там ценники висели, похоже, всех времен и народов, больше половины тортов в наличии не было из этих ценников, у оставшейся половины был другой вес, и вообще стояли они все на разных полках. чтоб под конкретным тортом его же ценник был - ни одного не наблюдалось. В результате цену выбранного торта узнала только на кассе.
К сожалению, часто последнее время мне попадается, что ценники одни, а на полках товары другие. Стоишь как баран перед новыми воротам...
А около нашего дома открыли супермаркет "Мир еды". Мы теперь туда ходим...от Пятерочки настолько устали...рады , что около нас теперь есть нормальный магазин.
Да, эти "Пятерочки" и "Незабудки" так раздражают!!! Просто сил нет! А куда деваться-приходется покупать, в основном, в них... От нашего подъезда 2,5м до незабудки и 100 до пятерки, а до нормальных супермаркетов ОЧЕНЬ далеко. Вообще, в Ленинском ни одного нормального супермаркета!!! А, Сезам есть, но это тоже очень далеко...
Самое главное, времени на закупку уходит уйма! Сначала перепроверь все сроки годности, откапай не просроченный товар, потом на кассе отстаишь час. В магазине как минимум 3 кассы, но ВСЕГДА работает 1-2!!! :tickedoff: 
k_Irinka
Natalika

И  со мной такое было. Причем время позднее, в магазине никого. Никто никуда не торопится. Мне пробили 2 детских печенья вместо одного. Указала на это кассиру и пошла взяла второе.
Раньше года 3 назад и с Молнией проблемы были. Разные цены на товар в зале и на кассе. Оставляла товар и забирала деньги. Сейчас такого не наблюдаю и Молния очень нравится.
А вообще у многих супермаркетов правило, свежий товар ставить позади. Это касается и хлеба и молочных продуктов. Так что с недавних пор я беру с "задков".

Правильно делаешь.Ставить продукты назад называеться очень удач
ный ход маркетологов и менеджеров по продажам
Барышня Алекса
Недавно была свидетелем, как воруют у покупателей  в "Нашем гипермаркете" а Горках.
На ценнике яблоки указаны по 48 руб, а на весах взвешали и наклеели по 68 руб! На вопрос покупательницы "Что у Вас с ценами?" Молча перевешали по 48 руб. и наклеели новый ценник! (наименование товара одно и то же, я специально попросила посмотреть). Да и по 68 руб там не было яблок вообще!

ТОже такое наблюдала, а еще слышала как менеждер выше по статусу той девочки, которая взвешивает и клеет цены, на нее ругалась, что не правильно их пробивает. так что бум надеется, что это временно.
А вообще этим грешит любой супермаркет, всегда нужно контролировать, сколько товара пробивают на кассе, и как взвешивают.
Yozhik, теорема тоже небезгрешна.
как-то раз пришли домой и в чеке обнаружили некий кокос, которого не нашли в принесенных из магазина пакетах=)
Natalika
Милашка

не, я всегда говорю когда замечаю ошибку в любую сторону. Таким образом сэкономленные деньги удачи не принесут

А я слишком занятой  человек чтобы еще на ошибки указывать и стоять ждать пока они исправят, если мне что-то больше и насчитают и я это увижу даже не знаю как поступлю, наверное будет зависеть от того насколько я тороплюсь :angel:
Милашка
А я слишком занятой  человек чтобы еще на ошибки указывать и стоять ждать пока они исправят, если мне что-то больше и насчитают и я это увижу даже не знаю как поступлю, наверное будет зависеть от того насколько я тороплюсь :angel:

На таких и расчитано.
Natalika, расскажи, а как ты добиваешься чтобы товар у несли? Свой монолог можешь привести? А то у меня тоже есть куча душераздирающих историй.
А меня просто всегда убивают кассирши в Пятерочках. Какие они хамки. Где их только берут таких? в частности в нашей пятерочке (слава богу, что не хожу туда больше) наблюдала, как кассирша грубила старенькой бабушке, мне ее так жалко было! вот за что старого человека обидела?...я тогда как раз за этой бабушкой стояла и рядом с кассой администратор, так я администратору сказала - вы бы хоть присекали вот такое хамство своего замечетельно персонала!
Кстати, в Пятерочке кассирши всегда отказывались сами доставать продукты из корзины. Это что, разве правильно? В Патэрсоне и в Теореме всегда это делают....а я тогда принципиально не стала вытаскивать. стою и жду . и она стоит. за мной очередь. я говорю - и что? так и будем все стоять? а кассирша: так вытаскивайте из корзины! я говорю - зачем? вы что, сами не можете, корзина-то вроде прямо перед вами стоит!....может, и я в чем-то не права была, но просто настолько надоело это хамство и наглые морды тупых кассирш (я именно про нашу пятерочку)...что хотелось пойти на принцип. в результате она с кислой мордой все же сделала сама 🙂
Милашка

как то раз кассирша перепутала 50 с 500,  (в мою пользу), когда давала сдачу, когда я указала ей на ее ошибку она пересчитала и чуть не разревелась. Все таки большая сумма легла бы на нее. Мне кажется это неправильно - молчать видя ошибку.
Barbarella
Natalika, расскажи, а как ты добиваешься чтобы товар у несли? Свой монолог можешь привести? А то у меня тоже есть куча душераздирающих историй.

любого сотрудника магазина прошу пригласить администратора. На вопрос зачем отвечаю "мне не нравится вечно просроченный товар у вас на полках". Зовут всегда. Если админше показать упаковку просроченного товара - убирают тут же. Это опасно для них. Я всегда еще прибавляю "вы знаете, я не поленюсь в следующий раз вызвать конролирующие органы потому что мне не нравится что моя мама с плохим зрением приносит из вашего магазина просроченные продукты." Ни разу не было чтоб не стали убирать. Так было в двух пятерочках, двух незабудках которые рядом и в магазине Проспект (возле башни)
Бесполезно возмущаться насчет несвежего товара (например 9 дневный кефир с 10 дневным сроком хранение это норма), а вот просрочка - это запрещено
Сегодня купила зефир в Патерсоне на Бр.Кашириных. Честно говоря, не посмотрела даже на цену, поскольку беру его постоянно и знаю сколько примерно он стоит, да еще и с Яркой была. В общем "быстрее и бегом". Придя домой обнаружила, что вес указан на каждой подложке больше 600 гр(обычно не более 400). Взвесила на весах дома оказалось - по триста с чем-то. В результате мужу было "не лениво" он сходил в магазин (благо живем рядом), ему там все перевесили отдали деньги и выдали в качестве моральной компенсации банку кофе.(правда, он им пригрозил, что напишет в их департамент регион. развития) :2funny:
jules_
Yozhik, теорема тоже небезгрешна.
как-то раз пришли домой и в чеке обнаружили некий кокос, которого не нашли в принесенных из магазина пакетах=)

а мы там йогурты просроченные на 2 дня купили и я съела один не глядя Хорошо муж на остальные решил повнимательнее посмотреть. А то наелась бы я....
denisk
Милашка

На таких и расчитано.

тем не менее мне везет с этим делом, не обманывали до сих пор. я всегда беру с собой чеки, т.к. веду дом. бух-рию, и уже дома вижу что и как. Так что зря ты denisk так , тем более считать могу быстро все в уме, ну может пару рублей не замечу, но такие деньги даже если уроню поднимать не стану, а говорить кассиру про ошибку из-за копеек. смешно

Видела как-то мужик, солидный такой покупал Halls, ему пробивают 9-80, а он, у Вас в ценнике 9-50, я стояла за ним, и была готова его убить, т.к. он долго ругался с кассиршей и настаивал на своих 9-50, не знаю как Вам, а мне бы по барабану были эти копейки, и тратить свое более дорогое и ценное время на это, просто смешно! :knuppel2:
Милашка, конечно, ради 30 копеек и я бы не стала ругаться. Но в том -то и дело, что пробивают то, что ты и не покупала и часто очень далеко не на 30 копеек. Однажды в чеке в Молнии обнаружила вино дорогое. А поскольу закупались на большую сумму, мы даже и не заметили...ладно, что в 100 метрах от Молнии заглянули в чек и вернулись. А если бы и не заглянули, так бы и подарили Молнии 400 р...А я уж не говорю про просроченность , особенно молочного...я бы тоже потратила свое время и поругалась..
wersachi, ничего себе, я в Молнии на такое не попадала еще. Проверяю чеки всегда. Не думала, что там такое возможно))...ошиблась))
Значит мне просто пока везет 🙂.
Foksik, да. и в Молнии надо быть на чеку. Это у нас было перед Новым годом - все же закупаются на  большие суммы и по-быстрому и очереди гигантские, представляю, скольких людей вот так накололи.
Natalika
как то раз кассирша перепутала 50 с 500,  (в мою пользу), когда давала сдачу, когда я указала ей на ее ошибку она пересчитала и чуть не разревелась. Все таки большая сумма легла бы на нее. Мне кажется это неправильно - молчать видя ошибку.

Я согласна. Однажды когда дочка мужа платила за сотовый, девушка-оператор перепутала и положила гораздо большую сумму, заметила, но назад уже не вернешь. Аленка позвонила нам и попросила чтобы мы донесли оставшуюся сумму. Когда мы пришли, девушка так нас благодарила! А потом еще и смс-ки прислала, типа "хорошо, что еще такие хорошие люди остались"
Nochka, а Патриот это где?
а мне нра Теорема..Молния тоже нра, то Теорема все же уровнем повыше)
теорема приятное место, но дороговатое.
В Теореме не раз сталкивалась с несвежей выпечкой. Вроде сами делают, а все норовят впарить залежалый товар.
Так-то там красиво и выбор большой, но непонятно почему ломят цены на 30 % выше (сравнивали по некоторым продуктам), чем в любом другом магазине?! :idiot2:
Мы с большими проблемами в супермаркетах не сталкивались.
Самое страшное - однажды муж купил в Дикси мясо варено-копченое в пленке, принес домой, а оно явно воняет. я не поленилась поехала в магазин, благо чек всегда бросаем в пакет, на всякий случай. мне без вопросов поменяли. после этого я поняла, что покупать такие вещи нужно только в запайке, никаких пленок! это явно плохой знак. Еще в Дикси (у нас по крайней мере) ну просто невозможно взвесить овощи-фрукты, человека никогда там нет на месте, можно стоять минут по 10. я начинаю демонстративно кричать на весь магазин, что это безобразие и т.п. )))
В пятерочке как-то купила кислое молоко, хоят срок годности еще не вышел. ехать ругаться поленилась.
в Молнии ни разу плохих продуктов не попадалось. Туда мы ездим чаще всего, по мелочи - в ближайший Дикси.
Теорему люблю, только действительно дороговато, раньше она была довольно эксклюзивная, а теперь , мне кажется, и другие супермаркеты по ассортименту стали не хуже.
Побывали в Нашем гипермаркете в Горках - нормально, только сильно он большой, пока все обойдешь... много касс и мало очередей. понравились сухофрукты с фирменной наклейкой магазина - чернослив просто сказка, чистый, сладкий и мясистый и цена приемлемая. недорогие креветки.
В маленькие магазинчики по типу полуподвальных ни ногой - вообще не доверяю. как-то купила творожок ребенку (спайка 4 шт.), когда открыла дома, увидела изнутри, что баночка одна дырявая и весь творог съеден (вероятно крысами) - это жутко, и однажды купила просроченный на месяц йогурт (цена была приклеена на дату изготовления). Такие магазины для меня закрыты.
Вообще стараюсь всегда смотреть сроки годности на продуктах, особенно молочных, и мужа приучаю. Боюсь ребенку дать просроченное.

Какая гадость........
Я тож смотрю на даты обязательно!!!
А вот в Теореме мне оч нра!!!!
Хоть и подороже, но там и уровень другой.
Ездим туда за чем нибудь необычным,  за их фирменными сырными булочками, за агушей (сама лопаю), за клюквенным киселем... плов у них вкусный, блинчики, и еще оладушки с изюмом - аааааа!!!!!! аж слюни побежали......
а обычно таримся или в Молнии на Труда, или в своем Садко у дома.

А к сетям типа Пятерочки, Незабудки, Дикси у меня отвращение...
работала в пятерке в персонале.....после их отношения к людям ходить туда не хочется.
единственный их нормальный магазин - Алое поле. бываеьт захожу с коляской.
И я не люблю Пятерочки, Дикси и Незабудки.
Магазин на Алом Поле  - нравится 🙂.
BoNa
Еще в Дикси (у нас по крайней мере) ну просто невозможно взвесить овощи-фрукты, человека никогда там нет на месте, можно стоять минут по 10.

В нашем Дикси та же фигня. Видимо, общая проблема. Денис поступает просто - сам взвешивает. Он с такими весами на "ты", магазины автоматизирует :-) А я покупаю фрукты у выхода из Дикси, там киоск фруктово-овощной стоит, вот к ним клиенты и сбегают  :idiot2:
Открылся рядом недавно Дикси. Пока, вроде, нормально. Возможно, так называемая "прикормка". Всё лучше, чем Пятёрочка (она через перекрёсток от Дикси). Бесил вечно мерзкий запах гриль кур, которые они сами делают (особенно в начале беременности, вообще выворачивало).
ИМХО, Пятёрочка из всех магазинов экономкласса самая паршивая!
Патерсон на Кашириных - да, неплох магазин, вариант, как раз, каким должен быть средний магазинчик класса Незабудок и Ко. Только претензия там на большее. на мой взгляд, не совсем обоснованная.
Теорема, в целом нормально, только ценовая политика за рамочками, порой не стоит это таких денег. Стоит, только за то, что в одном магазине ты можешь купить всё сразу, а если мне только молоко нужно? На кой мне ваша болгарская птица в фольге?
Молния. На Труда - самая из всех нормальная. Всё там удобно и экономия времени тоже осуществляется. Недавно открывшаяся на Кашириных (с Чичерина перекрёсток) перегружена и нелогична в своём расположении товаров. Глаза разбегаются, ноги расходятся, а руки в растерянности, что брать. Мозг от процесса выбора товара отключается, ибо зациклен на поиске этого товара (в разных местах разбросаны точки с аналогичным товаром)
Из магазинов готового питания нормальный открывшаяся на торце 13-го дома по 250 лет Челябинску "Блинная". Лучше, чем в той же 5-ке.
Дар-сити. Не хожу тутда. связано с личной неприязнью (меня там стошнило у касс от духоты)
Багира, Незабудка еще хуже Пятерочки.
Про Молнию на Кашириных согласна - все разложено очень нелогично. Бегала как-то искала зубные пасты...да с ребенком на руках. Кое-как нашла. А вот на Труда мне нравится.
Нам наоборот нравится Молния на бр Каширина. А вот Теорему не люблю - мажорная она слишком. Старая Теорема лучше в выборе товара, чем, которая в Фокусе.