Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках :) ТОМ 23ий!

1 504 сообщения · 99 518 просмотров · стр. 23 из 38
наверное усе спят, так что добро пожаловать))))))))
АлискA,ну время то уже ого-го,
у меня муж по сменам работает, вот и коротаю ночки в инете)))))
АлискA, усе спят, да, а я вот наоборот проснулась 🙁 интересно смогу снова заснуть или нет?
Сканис, добро пожаловать 🙂
АлискA, дооо)))
Знаешь, трикотаж, конечно, проще мотать, но он и коварнее, имхо. И до 8ми кг. И дома жарковат.
Джанет, вообще, я сама за шелк для новорожденных, у тех же эллевилей самое большое содержание - 50% шелка. Нежнейший шарфик.
Сканис, привет, располагайся 🙂
marissa, привет полуночникам 🙂
У меня грустная причина - старший траванулся, полощет его с шести вечера...
Багира, ну ничего себе! Чем траванулся? Точно не инфекция?
Меня ребенок разбудил тоже, пришел сообщить что хочет писить  🙂. Так то я рада этому событию (потому что пока мы его сами поднимали, а тут стал наконец просыпаться) но заснуть после этого не могу. Раньше он мужу сообщал, а сегодня решил меня осчастливить почему то.
marissa, вот уж не знаю, что это с детём моим - вяленький был весь день, а вот после сончаса полощет бедолагу (((((
Грешу на мармеладки, но мы все их ели...

Да, у тебя событие так событие проснуться было 🙂
Здорово! 🙂
У меня обычно тоже папу поднимает у нас стандартная присказка ночью "пить-и-писить хочу"
АленькаЯ Alla55, Фнюля, Сканис, подтянулись 🙂
Ну, может нам не так уж и скучно будет доживать наше беременяцкое состояние)))
*ыыы, я не последняя, ура))))
Багира, после нас еще та еще мама. Да и у меня срок позже твоего, но я все равно хочу в 38 родить. Не представляю как это до 40 ходить! Хотя боюсь в этот раз, что по закону подлости придется 🙂
marissa, а я в этот раз как раз таки готова до 40ка смирно лежать)))))))))))
Ага, Наташа после нас, на май 🙂
девочки,спасибо за участие в Катиной судьбе. Кесарево ей реально назначили из за перекоса таза. Если перекошен таз,то и родовые пути,как я понимаю. На счет кесарева.... я не знаю,правильно это или нет.Вдруг настояв на том.что бы его не делали,можно сделать только хуже. В нашей семье,включая всех бабушек,это первое кесарево.
Багира
Джанет, (буду пиарить мой любимый эллевилль)))))
учитывая надвигающуюся жару и лето я бы с бамбуком рекомендовала или мерсеризованного хлопка - тут смотри, такой есть в списке, большими буквами написан. Вот этот серенький универсален, например. У нас вот такой 🙂
И ещё органический хорош хлопок - он продувается и летом тоже вкусный.

Это, что касается шарфов.
А вообще и ССК (на кольцах) очень хороши для дома - удобно ляльку положить заснувшую на кровать и вылезти самой из слинга. Но шарф в плане поддержки и распределения нагрузки всё же лучше.

Багира, ты и правда хороший пиарщик слингов))))) (можноже на "ты", я надеюсь?)))) почитываю вашу темку периодически и всё, хочу-не могу теперь шарф эллевилевский)))) со старшим бюджетные марки использовала, шарф только дома иногда (он жаркий был), на улице ССК и то редко, т.к. родился перед зимой, а к лету не больно-то сидеть в слинге хотел. но теперь, когда малыша летом ждем, думаю, что с 2мя гулять удобнее будет со слингом, нежели с коляской... в общем, начиталась по твоим ссылкам и далее, теперь думаю-выбираю. а ты не знаешь, с рук где можно эллевиль или дидимос взять??? что-то на местной ДО я такие и не видела никогда, хотя периодически просматривала и просматриваю...

пысы. сыночку здоровья!
Сканис, привет! Добро пожаловать.
Багира, сыночку поскорее поправиться!!!
Немного о себе,....
в 22 нед. на Узи поставили короткую шейку,
хотели ставить кольцо, но я на сохранение в 3-ку залегла....
после всех процедур Кропотухина посоветовала повременить с кольцом.... мониторить шейку по УЗИ....
так и ходим, то 26 мм, то 29, после 3-ки написали 42.... последнее Узи выдало 32мм....
кому верить не знаю, доверяю только своим ощущениям....
Г. говорит что могу родить в любой момент......Но я твердо хочу доносить до 37 нед. как мин.)))))) сына вроде согласен))))))
Сканис, а что именно для шейки делали? у меня тоже, похоже, кольцо намечается((( только по узи шейка нормальной длины, зев закрыт. а во время первых родов плохо разрезали (эпизио) и зашили потом тоже плохо как-то(((
Привет! Девчёнки-слингомамы, посоветуйте пожалуйста какой слинг лучше прикупить для ребёнка, нам сейчас 3 мес., хочу на весну-лето, шарф биоюсь не осилю, да и будет ли удобно на верхнюю одежду мотать, если я никогда в жизни этого не делала? А мне слинг нужен не для дома, а именно прогулки-магазины.
И где приобрести?
Ленк., можно либо ССК слинг на кольцах либо  май, или рюкзак.
ссылкия дала на пост аньше посмотрите там есть и новые и б/у, и производители тоже там ссылки дают, можно пошить у нас на ДО девочка хорошо шьет
кстати на слингоконсультанте можно почитать вообще про все виды слингов, про то как носить чего одевать, вопросы задать, я вот про ГВ там читала очень полезно
АлискA, спасибо! больше склоняюсь к май слингу.. он вроде распределяет тяжесть на оба плеча, а на кольцах только на одно, так ведь? а то я очень маленькая.. а доча тяжелая уже для меня 🙂)
а шарф - это такая красота, я всё таки хочу на лето приобрести его, попробывать, хотя ребёнку будет уже полгода, в нём до скольки ребятёнка можно носить?
а ещё прочитала что май-слинги можно использовать с полу года только, когда ребёнок начинает сидеть.🙁
Пелагия, я думаю, настаивать на ЕР в любом случаи смысла нет, но может есть проконсультироваться у других специалистов. У Хелин, например, такая же проблема, на сколько я знаю - тоже таз и даже разные длины ног (из её поста информация), но Лену пускали рожать самой, прокесарили из-за положения ребёнка в итоге.
Понятно, что, как маме, волнительно и страшно, просто ещё раз всё взвесить, думаю, можно. Кстати, а зачем Катя вообще пошла сдаваться заранее в роддом?

cosy, спасибо)
Да, можно на "ты" 🙂
АлискА дала уже ссылки, там можно купить реально по демпингу шарфы и диди и эллевилль. Можно не ждать подходящего, а самой написать предложение о покупке бюджетного слинга, тоже накидают, уверена.

Я вот для себя решила, что да, в этот раз мне только слинги, на коляску даже не заглядываюсь.

Olchik74, спасибо. Лежит, бедняжечка, тряпочкой, температурит, ничего не ест, плохо пьёт... Блин, так всегда ребятишек жалко своих, лучше б самой переболеть, чем малышок мучается - всю ночь - "мама, иди ко мне, я тебя люблю" "ой, животик" - и так непрерывной пластинкой, когда только поспал... 🙁
Сканис, хех, у меня так же со сроками хз полное))))
Посему пакеты в роддом собраны полтора месяца назад точно)))
Ленк., нет, май-слинги бывают разные и с рождения в том числе.
Но для новорожденного и не сидящего малыша всё же лучше шарф, даже не ССК.
К тому же, если правильно и аккуратно мотать, шарф куда удобнее май-слинга или эрго-рюкзака.
Освоить же шарф не сложно, это только кажется - сейчас и инструкций на ютубе полно, и консультанты по слингам у нас в Челябинске есть.
Носить в шарфе можно до тех пор, пока ребёнок хочет там носиться - кто-то и до 4х лет носит спокойно, от малыша зависит всё. У детей бывают периоды, когда им не хочется вообще в слинг, но, как правило, это проходит, и дети снова с удовольствием забираются к маме или папе 🙂
Ленк., есть есть для новорожденного и такие крисивые мммм
АлискA, а ты сразу ссылками-картинками сыпь 😉
Багира, Ей врач сказала. 22-го прийти. У нее е первые роды и она перестраховывается. А на счет кесарева,уже говорили с другими врачами. и они в один голос сказали.что если ей так спокойнее,то лучше кесарево. У Кати повышенная тревожность и с психологической точки зрения так будет лучше. да и с ней сегодня поговорила,она настроена на кесарево.
Та ещё перестраховщица, мы уже давно поняли  :-|
Просто это ведь не обычная манипуляция, чтобы только ради спокойствия делать - врачам то какая разница, кесарево даже проще - всё под контролем... Операция всё же, и, как любая другая, имхо, должна проводиться по очень веским показаниям, а не просто хочу-нехочу, спокойнее-неспокойнее.
Ну да ладно, выбор каждого, удачи ей.
Пелагия,вот и хорошо, что планово кесарево назначили....
Девочки, можете кидать в меня камнями. У меня тоже перекос таза, только вот вовремя на это никто внимания не обратил....итог-ЭКС. Слава Богу, в девятке не стали тянуть до последнего иили выдавливать, отправили на операцию....благодаря им с сыном все в порядке.
При перекосе таза кости таза не могут сместиться (у меня еще травма копчика была), родовые пути не расширяются и костями можно просто смять мозг ребеночка.... Думаю, рисковать никто не захочет.....
Извините за негатив, но пускать Катю в роды опасно....если роды будут стремительные, ребеночек быстро опуститься, то всякие проблемы могут быть.....
ЮвИ, говорить, что кого-то опасно пускать в роды заочно это ставить диагнозы по юзерпику - просто глупо, уж извини. Мы никто не знаем реальной картины, только врачи, которые, как я поняла со слов Пелагии, кесарить согласны "раз ей так спокойнее будет"
Багира
ЮвИ, говорить, что кого-то опасно пускать в роды заочно это ставить диагнозы по юзерпику - просто глупо, уж извини. Мы никто не знаем реальной картины, только врачи, которые, как я поняла со слов Пелагии, кесарить согласны "раз ей так спокойнее будет"
Багира,конечно, диагноз так не поставить....тут уж решение врачей....просто рассказала свою историю....
Ну не знаю, врачам наверное виднее. Мне кажется просто так на кесарево не отправляют. Я тут заикнулась было, мне моя сказала с ума что ли сошла 🙂 сама родишь
Девочки, у нее кроме перекоса таза то же травма копчика. Нельзя ей самой рожать.Там шишка после падения (на копчике)
ЮвИ,Багира, ну конечно кесарить будут не из за того,что ей спокойнее будет. Просто реально есть показания. и брать на себя такую ответственность настаивая на ЕР я не могу. Врачам виднее,тем более.что это мнение не одного врача.
ЮвИ, просто мы же не отговариваем от операции,  переживаем, потому, что это опасно, вот и советуем мнения других врачей послушать.
marissa, а при мне так одной разрешили кесариться без показаний особых 🙁
Пелагия, ну, вот я и говорю - мы всей картины не знаем, вот и советуем всё взвешивать. Если там без вариантов - то понятно, просто про спокойствие прозвучала фраза - как будто врачи пожали плечами и сказали "а чего бы и не кс, в самом деле"
Багира, Да ну нет конечно. Просто пишу все о чем говорим по этому поводу с Катей.
Багира, ну у меня так есть кое какие показания, но вот обе и в жк и в роддоме сказали не дури и рожай сама 🙂
Пелагия, переживаю за Катю, поэтому может временами и резковата.
Есть у нас знакомая в Москве - выучилась на акушера-гинеколога 6 лет назад. Она по окончанию обучения считала, что кесарить вообще всех и вся надо, потому что естественные слишком опасны тем, что бесконтрольны. И реально очень часто перестраховывается сейчас - меня вот кесариться и с первым посылала и сейчас, и вообще настаивает, что это лучший вариант для всех. Я потому ещё врачей и боюсь, потому что процентного соотношения нормальных и аналогично повёрнутых не знаю.
marissa, показания есть абсолютные и косвенные. У меня вот тоже косвенных наберётся толпа, как, впрочем, и у подавляющего большинства женщин. Это хорошо, что тебя посылают не дурить. А я в первую бегала беременность от врачей, потому что сама орала им, чтоб не дурили.
Багира, косвенные у меня 🙂 первые 2 раза настроена была только на естественные роды, а сейчас паникую что то
Багира,здоровья вашему сыну.Пусть скорее поправляется!
Багира, Ксюша, а вы сыну аппендицит исключили? У нас летом у Таси вырезали((( Тоже рвота была и пластом лежала...

Пелагия, судя по неуверенности врачей в словах про кесарево, это чистой воды перестраховка. У нас делается очень много ненужных операций, кесарево в том числе.

Задача врача - настроить женщину на роды, чтоб она была СПОКОЙНА. А не запугивать и говорить, что давай тебе кесарево - так тебе будет спокойней. Тем более у вас в семье все женщины хорошо рожают и плодовиты)))

Если верующие, хорошо бы в церковь сходить, попросить благословение на роды.

Кстати, статистика ясно говорит, что среди тех, кто лег зараннее в РД, процент кесаревых, стимуляций и прочей гадости гораздо выше.
Я вчера почитала показания к КС. Оказывается и у меня есть косвенное, написано "любые заболевания почек".

Мой родной дедушка был акушером-гинекологом. Так он еще до первой моей беременности, все объяснял мне, что мне только кесарево (и даже схемы рисовал) из-за сильнейшей дисплазии в детстве и только один ребенок. И это изо всех сил он мне желал добра. Но ошибался.

Вот бы он удивился сейчас, узнав, что рожала сама и жду уже третьего)))