Дети74.ruархив форума

Бросаем курить. Полезные советы.

88 сообщений · 23 937 просмотров · стр. 2 из 3
У нас свёкр - куряка(((
Я не курила никогда, табачный дым на дух не переношу. Муж бросил курить, когда мы съехались, закурил в армии, тк там "кто курит - перекур, кто не курит - продолжают работать". Больше 10 лет уже не курит и не тянет даже.
Зато свёкр... Инфаркт, инсульт, облитерирующий атеросклероз - ну ничем его не проймёшь... Нога болит так, что спать по ночам не может, я сижу в/в вливания делаю, чтоб ногу от ампутации спасти, а он через 20 мин бежит на балкон курить(((
Уже и электронную сигарету ему купила - но видимо, не может с ней "договориться", то аккумулятор разрядит, то картридж высушит - говорит, "работает вроде, а толку нет". Стал просить купить сигареты.
Я ругаюсь, только что ногами не топаю - так у него сразу и нога не болит. и вообще всё прекрасно...
Блин, ну мне надо, чтоб он ходить мог и себя обслуживать, а ему пофиг на инфаркт-инсульт-приобретённые нарушения равновесия, а когда говорю, что ногу отрежут - сердится.
Ну вот что с ним делать?
Сигареты не покупаю, чувствую себя прямо тюремщиком((((
MurrMasha, правильно делаете)) не мучайте себя никакими угрызениями - Вы за ним ухаживаете, значит, Вы в праве условия ставить и решать
Я и мой муж бросили после прочтения книги, просто супер вещь, я сейчас оч рада что избавилась от этой привычки, но еально нужно человеку самому захотеть, книгу сувала всем одственникам-не пробирает, они даже читать не начинали((
МишкаПанда, Ань у Карра еще есть про еду книга- как думаешь поможет бросить жрать?  :ой засмущали: Муж грит почитай (он по Карру бросил курить), а я боюсь начать и разочароватся..  наверно это офф :смеется:
syclon, почитала я тут на днях Карра про еду. Хмыкнула не раз. Мне кажется, про курение толковее книжка.
syclon,Moll, читала я ее, бред полнейший по мне)))) я то думала прочитаю и меня "проберет" раз и навсегда как с курением, но там ваще смысл в том что нужно типа возвращаться к природным истокам и есть в основном сырые фрукты-овощи ну и зерновые, вообщем не для меня
А ведь это правда офф :lol:
syclon
МишкаПанда, Ань у Карра еще есть про еду книга- как думаешь поможет бросить жрать?  :ой засмущали: Муж грит почитай (он по Карру бросил курить), а я боюсь начать и разочароватся..  наверно это офф :смеется:

:2funny:
:оффтопик: да уж.... чтобы такого съесть, чтоб похудеть ...
Почитала я вас, и побежала в магазин муж у меня уже как 3-и недельки бросил курить=)))Поддержу его книжкой, а себе куплю книжечку как бросить жрать!!!!!
КОНТЕЕВАЕВ,  :2funny:
Иван-да-Марья я серьёзно  :смеется:
вот бросила курить 2 месяца назад и теперь жру всё что не прекручено  :2funny:а то что прекручено то отрву и съем :lol:
werrero
вот бросила курить 2 месяца назад и теперь жру всё что не прекручено  :2funny:а то что прекручено то отрву и съем :lol:
ну дак, это временно, пока не поймёте что в свои любимые джинсы не влезаете :2funny: :2funny:
werrero

потому что руки нечем занять, лучше хватайте что читать можно, лучше быть слишком умной, чем слишком ... наевшийся)
а если серьёзно, то похоже вы все еще не бросили курить)
ой..я бросила))теперь я крутая))))))))
Ta samaya,    :пятачок с шариком: и не поднимайте
Девочки,мальчики.Бросать надо в прощенное воскресенье.В этом году оно 26 февраля. Точно говорю,сама буду. У меня старшая сестра 100 раз бросала-начинала. Бросила лет пять назад в прощенное воскресенье.Говорит.что ломало именно один день,потом как отрезало.Больше вообще не курит. так что,я 26 все сигареты выбрасываю. А то что то страшно за здоровье становится.
а я как бросила курить,так повылезали все болячки :crazy2: :tickedoff:
ВкУсНяШкА, а вы поголодайте - организм быстро их все переварит
Я вот бросаю 26 числа и на гемокод тут же.
X-Tinal
с моим весом в 40 кг мне уже некуда голодать,толстеть хочу :смеется:
Скифка
ancorn
А кто-нибудь бросал курить при помощи всяких разрекламированных средств или они не эффективны. Курю 3 года надо бросать, интересно помогают все эти средства или только сила воли?

Муж у меня с помощью пластыря никотинового бросил. Т.е. говорил, что психологически у него получается преодолеть тягу (надо просто чем-то руки и голову занять), а вот физиологически ломка была - пластырь очень помог. "Никоретте" - по-моему, такое название. Там 3 вида с разной дозой никотина, он даже не весь цикл покупал, а только 2 пачки, и то под конец пополам пластырь резал.

Нюшечка
Флай
Грешна, хочу бросить. И сила как говорится есть и воля, а вот силы воли нету(

Флай, у меня друг бросил курить с помощью пластыря, но стимул был очень хороший - жена, некурящая 🙂
моему что-то не помогает этот пластырь.
И Алана Карра он слушал.
Моему тоже не помогает. Ему надо перерывы делать в работе - он за компом весь день. вот и бегает покурить 🙁
ВкУсНяШкА
X-Tinal

если худоба болезненная, то голод как раз восстановит ваш нормальный вес постепенно )
Тан4ик,Ола, главное - желание бросить, без него ни пластыри ни Кары не помогут
X-Tinal
ВкУсНяШкА
X-Tinal

если худоба болезненная, то голод как раз восстановит ваш нормальный вес постепенно )
Да вот фиг ее разбери,вроде врачей прошла все нормально,а вес 3 года вообще ни на один кг ни вверх,ни в низ.Когда курила весила 53 кг
ВкУсНяШкА, давно бросили?
X-Tinal
ВкУсНяШкА, давно бросили?
4 год уже пошел,я пару раз начинала,но хватало меня на 3 дня(Тошнило от курения :crazy2: )
у меня у папы стаж курения 40 лет((( без перерыва так сказать, по пачке в день
не курит уже 2 мес. клеим пластыри Никвитин (по англ.) говорит, что помогает, курить не тянет.
ВкУсНяШкА, ну может это ваш вес и есть?)) он вам физически мешает?
У меня муж и жевачки никорет жевал и пластыри покупали,не помогло и книжку читал,как бросить курить
Пяткой себя в грудь бьет,говорит,что хочет бросить,но не получается,хотя ничего даже не предпринимает :tickedoff:
X-Tinal
ВкУсНяШкА, ну может это ваш вес и есть?)) он вам физически мешает?
не комфортно я себя в этом весе чувствую и физически и морально :crazy2: хочу обратно в 53 :смеется:
X-Tinal
открыли истину. Да, он хочет бросить, и стимул сильнейший есть сейчас. А не может. Устоявшаяся привычка.
Садится в машину- надо покурить, пока греется. Конфет набросал в бардачок- не всегда помогает. Пересидел за компом- надо пойти покурить. Поругался с кем-то- тем более.
Т.о., можно сделать вывод, что не столько потребность в никотине, сколько устоявшаяся годами привычка. Например, тоже самое, как пить кофе утром.
Про жвачку никоретт не знала, надо купить попробовать.
Ола,жвачка по вкусу та еще дрянь(для меня не курящей) :crazy2: А для мужа она остовляет горький привкус во рту,поэтому ему не понравилась,до сих пор дома матрас жвачки этой валяется
Ола, никотин - наркотик, уж никак не "привычка"
значит желание бросить у вашего мужа поверхосно, как съесть конфету (можно съесть а можно и обойтись),
вот мне никакие стимулы нипочем были, только когда сам уже стал чувствовать, что с организмом происходит
X-Tinal, поспорим о моем муже?
Я же пишу- желание сильное. Значит так оно и есть.
Да, никотин наркотик.
А рука тянется на автомате покурить в определенной ситуации. Это привычка.
А вы молодец, что бросили.
Я тоже бросала перед 1й беременностью. И понимаю о чем речь. Полгода снились сигареты. Привычка ушла далеко не через 21 день.
ВкУсНяШкА, горькую жвачку бее((
Ола
X-Tinal
открыли истину. Да, он хочет бросить, и стимул сильнейший есть сейчас. А не может. Устоявшаяся привычка.
Садится в машину- надо покурить, пока греется. Конфет набросал в бардачок- не всегда помогает. Пересидел за компом- надо пойти покурить. Поругался с кем-то- тем более.
Т.о., можно сделать вывод, что не столько потребность в никотине, сколько устоявшаяся годами привычка. Например, тоже самое, как пить кофе утром.
Про жвачку никоретт не знала, надо купить попробовать.

Электронная сигарета. Свёкр бросил именно так. Курил лет 60 наверное, или больше (ему 73). Не курит уже год, и не тянет. Сигарета лежит без дела, если кому надо - пишите в личку, пристрою за комфортную цену.
Ола, просто пока бросал, многое понял про подобные "привычки" - в голове все проблемы ))
MurrMasha, ага, мне уже Северозападная в другой темке присоветовала. Я спрошу у мужа, как он к этому относится. А у вас какой фирмы сигарета?
X-Tinal
Ола, просто пока бросал, многое понял про подобные "привычки" - в голове все проблемы ))

Я помню, как первые разы пытался бросить: на вторые сутки ломка сильная, глаза бычки ищут, утра ждешь, чтобы плюнуть на все и сбегать купить сигареты. Это сейчас мне кажется, что такой реакции вроде и взяться то неоткуда было. После "Карра" на следующее утро курить просто не хотелось, и так уже третий год.
Но тогда, в первые разы я очень хотел бросить курить, больше всего на свете. Но это было поверхностное желание, потому что по сути я не понимал зачем мне это, почему я это делаю, почему я вот сейчас мучаюсь, хотя с сигаретой все наоборот (как будто бы наоборот).
Это как в сказках - загадай желание, но сначала представь четко, что именно желаешь. Так и тут. Бросить курить - это ведь не бросить сигарету или не затягиваться. Нужно понимать, что значит "не курить". Вот я об этом 🙂
X-Tinal, вы Карра читали или слушали?
Ола, читал, так лучше информация ... понимается (для меня по крайней мере), но у Карра много внушающих приемов (повторений тех же), может поэтому еще книга более действенная