Дети74.ruархив форума

Бросаем курить. Полезные советы.

88 сообщений · 23 937 просмотров · стр. 1 из 3
У кого есть положительный опыт в этом нелегком деле?
Делитесь!
дак ты до сих пор куришь?
Я бросила, 7 лет назад. Бросила и все.
А, бросила тогда, когда пошла впервые на работу и получила свою первую з/п....очень мне жалко было столько денег на это дело.
Все вокруг курили, и думали сорвусь, нет...не сорвалась... просто себе решила доказать, что  смогу и все)))
А курила я по 2 пачки в день(((
когда сына родила про сигареты даже не думала
Я бросила до беременности, ну и само собой ни до, ни после, ни во время ГВ. Не было никаких проблем, ни желания покурить ничего такого, просто здоровье малыша важнее.
Сейчас иногда покуриваю. Но немного. Могу пару недель не курить, а когда с кем-н встречаемся, то бывает.
Я сама никогда не курила - не тянуло никогда, у меня и мама, и папа курят, мне никогда не запрещали, друзья все курили, может, поэтому было неинтересно, а может я просто такая правильная от природы. А муж у меня вот наконец бросил. Мне в подарок на это 8 марта. До этого сколько раз пытался, не получалось. А тут видимо держит то, что я обижусь - это же был мне подарок! 🙂
По-моему, главное, чтобы было ради чего (или кого) бросать. Я окончательно бросила незадолго до свадьбы. А бросала постепенно в течение 2-х лет ради любимого человека и еще одного человечка, который был пока только в планах )
Ой, Yozhik, и мой муж тоже пошел, наконец то, пчелами закодировался в подарок мне на это 8 марта 🙂 Курил 16 лет по 1,5-2 пачки в день. Пришло время - о здоровье стал задумываться 😀
Посмотрим сколько они продержатся 🙂
А так ради меня он бросал еще за год до свадьбы, а после свадьбы закурил - решил наверно что теперь можно 🙂
Нюсик
дак ты до сих пор куришь?

Нет! Курила, еще в университете училась когда.
Просто знаю, что тема для многих актуальна.
Интересные отзывы по этой книге

Максим
Прекрасная книга, и дествительно действенный метод!!!Но главное ЖЕЛАНИЕ бросить,а книга только проводник.Я бросил и вам желаю.
10.06.2005 00:56

Wing
Народ... вы не поверите, курил 10 лет, перестал курить, даже не тянет. Просто почитайте. Я сначала даже не поверил. Это просто КРУТО!
16.06.2005 18:58

KoM
Даже смешно, как легко и просто :-) !!! а ведь курил 27 лет... ужс...
17.06.2005 15:20

Digital
Низачто бы не поверил, что можно бросить курить, просто прочитав какую-то книгу.
Курил 10 лет. Случайно наткнулся на эту книгу на этом сайте. С ухмылкой на лице скачал её и прочитал пару первых страниц. На следуюший день на середине книги я бросил курить и меня совершенно не тянет к этому. Обязательно передам её своим друзьям. Советую всем. Незнаю как на счёт 95% но на меня она подействовала и она мне помогла.
Если кто знает адрес сайта автора этой книги будте добры выложите или сообщите на digitallife@mail.ru Хочу поблагодарить автора за оказываемую помощь.
23.06.2005 00:45

Виктор
Потрясающе. Курил 15 лет. Прочитав книгу за полтора дня выкурил последнюю сигарету и ВСЕ.
Никакой тяги, просто фантастика.
24.06.2005 04:25

Svetlana from LA
Unbelievable!!!

Увидела рецензии и решила попробовать. Сначало страх был, а вдруг и правда брошу курить, как же я тогда без кофе с сигаретой. Не поверите, прочитала 20 страниц и всё...больше не курим. Как рукой снело. Чувствую себя обсолютно счастливой что избавилась он этой привычки. Курить не тянет вообще, с трудом представляю, как я вообще раньше могла курить. Сейчас смотрю на курящих и находит чувство омерзения к сигаретам и недоумение что хорошего они в этом находят.

Господа, читайте книгу и бросайте курить. Вы будете чувствовать себя счатсливее и моложе.

24.06.2005 09:04

Вубинда
Потрясающе! Курил 5 лет, постоянно маялся. Все, теперь не маюсь. Последние 15 минут - ни одной затяжки.
25.06.2005 15:37

Alexander
Курил 7 лет по 1,5 - 2 пачки в день. Прочитал книгу - не курю уже больше месяца. Скажу даже более: Бросил сразу, никаких мучений и "синдрома отвыкания".
09.07.2005 22:01

феЯ
моя ложка дёгтя... в диком восторге от рецензий я купила мужу книгу. Он ее прочел и... ничего. Грит, я все это (что там написано) и сам знаю. Видимо, все дело в ключевых словах - главное ЖЕЛАНИЕ бросить. Ну, если есть желание, то, по моему, никаких книг и не нужно.
10.07.2005 04:14

семиглазка
Классная вещь!!! Курила 16 лет. Теперь не курю 3 день. Ура! Я счастливый некурящий!!!
11.07.2005 18:14

mix
Так и не понял что именно помогло бросить курить. Но не курю уже 3 недели. Однако за 18 лет мне так и не удалось бросить курить, а тут бах и все. Просто замечательно. Рекомендую всем.
12.07.2005 14:31

Aimbry
Обалденная книга. Курил 15 лет. Прочитал книгу и не курю уже две недели. Раньше представить себе такого не мог.
17.07.2005 00:18

Жужу
Курила 12 лет!!! Прочитала - НЕ КУРЮ ТРИ НЕДЕЛИ И "ЗАРАЗИЛА НЕКУРЕНИЕМ" ТРОИХ СОТРУДНИКОВ!!! Потресающе, здорово,прекрасно!!!
21.07.2005 05:28

Sandy
Книжка дурацкая. Так почему же я больше не курю? 🙂
25.07.2005 03:56

Может кому пригодицца 🙂
А я никогда не курила, так пару раз баловались с девчонками, а чтоб серьезно - нет.
Честно сказать я не понимаю, зачем это нужно девушке (женщине), запах-то потом от тебя отвратный. (Хотя может кому-то нравится :roll🙂.
Я просто вспоминаю девочку одну в универе курящую, так от нее постоянно пахло смесью сигаретного дыма и духов, запашок тот еще :crazy2:, причем пахло целый день после того, как она утром покурить сбегает.
Helga
Я бросила до беременности, ну и само собой ни до, ни после, ни во время ГВ. Не было никаких проблем, ни желания покурить ничего такого, просто здоровье малыша важнее.
Сейчас иногда покуриваю. Но немного. Могу пару недель не курить, а когда с кем-н встречаемся, то бывает.

+1

мой случай такой же на 99% (за исключением того, что я бросила, когда узнала о беременности,  а не до....)

ни в беременность ни при ГВ не курила... сейчас дома не курю вообще, но у меня еще с юности этот "синдром компании", так сказать... т.е. при обычных обстоятельствах меня на сигареты не тянет, но курю, только если есть с кем  :crazy2: и под какой-нить "серьезный женский разговорчик"  :coolsmiley: :buck2:
Дома тоже никогда не курю, не стоит детям показывать плохой пример. Хотя знаю семьи, где родители курят, а дети нет, либо кто-нибудь из детей курит, а кто-то нет.
муж по книге бросил курить
бросила :mrgreen:
хотя курила до этого больше 10 лет!
сейчас бывает, что тянет, борюсь с собой как могу 😉
А кто-нибудь бросал курить при помощи всяких разрекламированных средств или они не эффективны. Курю 3 года надо бросать, интересно помогают все эти средства или только сила воли?
Ksana (Kval)
бросила :mrgreen:
хотя курила до этого больше 10 лет!
сейчас бывает, что тянет, борюсь с собой как могу 😉

я тоже бросила больше 10 лет назад. Первые годы время от времени тянуло. И как-то так странно: один раз в год. Где-то в августе. Но так было года три. А потом и вовсе перетало тянуть. Сейчас табачный дым раздражает.)))
я тоже после прочтения книги Карра бросила...
Я курила 5 лет. Думала, что не смогу бросить. Но как-то раз надоело, даже стало противно курить. Уже 6 лет не курю и даже не тянет. Не знаю как так получилось, но очень рада, что бросила эту привычку. Поняла одно, пока сама не захочешь бросить, ничто не поможет. Должно что-то в голове щелкнуть.
elenaa
Я курила 5 лет. Думала, что не смогу бросить. Но как-то раз надоело, даже стало противно курить. Уже 6 лет не курю и даже не тянет. Не знаю как так получилось, но очень рада, что бросила эту привычку. Поняла одно, пока сама не захочешь бросить, ничто не поможет. Должно что-то в голове щелкнуть.

Книга Алена Кара - как раз помогает щелкнуть )
ancorn
А кто-нибудь бросал курить при помощи всяких разрекламированных средств или они не эффективны. Курю 3 года надо бросать, интересно помогают все эти средства или только сила воли?

Муж у меня с помощью пластыря никотинового бросил. Т.е. говорил, что психологически у него получается преодолеть тягу (надо просто чем-то руки и голову занять), а вот физиологически ломка была - пластырь очень помог. "Никоретте" - по-моему, такое название. Там 3 вида с разной дозой никотина, он даже не весь цикл покупал, а только 2 пачки, и то под конец пополам пластырь резал.
Грешна, хочу бросить. И сила как говорится есть и воля, а вот силы воли нету(
Флай
Грешна, хочу бросить. И сила как говорится есть и воля, а вот силы воли нету(

Флай, у меня друг бросил курить с помощью пластыря, но стимул был очень хороший - жена, некурящая 🙂
Флай, может они и мешают)
попробуйте просто, как у Кара: худшее, что может с вами случиться - вы НЕ бросите курить
ох как вовремя темка! Читаю Карра, нахожусь в процессе отказа. Не курила беременная, пока деть маленький был.. А потом.. Эх, курилки меня поймут - хочу.  а все никак(  а сейчас уже та-а-а-ак хочу, что за книжку взялась) 
anna_r, я первый раз прочитал - не курил неделю и не хотел, потом решил что все могу и опять закурил (типа брошу же)
несколько месяцев "бросал", потом перечитал несколько раз и ... полтора года не надо каждый час ... "дышать"
)))
удачи вам
X-Tinal,
ток курильщик поймет курильщика )))))  Спасибо!
курила то же долго..и ведь бросила ..сразу... и без книжки.. а просто сказала себе что нет хочу не хочу..а надо... подстегнуло когда на 10 этаж дошла с отдышкой.. вот уже прошло 6 месяцев тянет конечно иногда..но..переключаюсь..зато какая перемена..ты не думаешь о сигарете..что они у тебя закончалисьи надо сбегать купить.. кожа стала намного лучше..прошли небольшие пегментные пятна на шеи..вообще + куча.... и главное от ребенка перестала прятаться🙂))
Ksana (Kval), а как вы бросили курить? Я больше 12 лет дымлю - ничего с собой поделать не могу ((((
Жуть обидно, но сила воли просто отключена...
Варвара Краса,
Алан Карр - последняя надежда у таких, как мы с вами )))))
anna_r,нене, еще очередная беременность)))
Моя мама недавно бросила курить прочитав Алена Карра. Сама не курю) Вот мужа заставить бросить не могу((
Надя,
передохнуть дай )))
у меня муж перешел на электронную сигарету.... конечно, и это, наверняка, вредно, но всё же, думаю, меньше, чем обычные сигареты.... Мы заказали напрямую из Китая, весь комплект (2 сигареты, жидкость для заправки картриджей и сами картриджы) стоит около 1500 руб. Курит уже месяц, примерно... Пока ему нравится  🙂
Мы бросили с мужем 2 года назад. Недавно вот муж тоже купил электронную сигарету, не потому что хочет покурить, просто интересно было попробовать что это такое. Зная "вкус" настоящей сигареты и электронной, могу сказать что разница колоссальная. После электронной нет такого отвратительного запаха изо рта, и нет того отвратительного вкуса во рту... Вопрос только в том, что если человек курит обычные сигареты из-за привычки к никотину, то электронная не поможет бросить курить. А если курить (как я раньше), просто потому что надо себя чем то занять и "дай-ка я пойду покурю", то тогда реально поможет.
Мы с мужем бросили курить в один день (только он курил до этого 17 лет из-за привычки к никотину, а я 2 года "за компанию"😉, когда он сходил к пульмонологу и ему сказали что не бросишь курить, скоро помрешь. Курение "как отрезало"😉))
ПС. Сегодня в Молнии на Молодогв 7 видела эти сигареты в наборе (сигарета и картриджи) за 990р. Только к ним еще надо жидкость покупать, ее нет в наличии пока сказали.
Я бросила курить пять лет назад. Очень сложно мне это далось...думала сорвусь. И как- то очень странно,первый месяц совсем не тянуло курить,а со второго была реальная ломка. Спас страх от того,что выкрую сигарету и станет очень плохо с непривычки). Сейчас даже запах не переношу. Фу...
муж бросил курить, посмотрев мини-фильм о том, как отрезали часть легкого и что в нем содержалось (смола лилась просто, легкое можно было отжать как губку, в общем фууууу)
я бросила, когда поехала в Турцию и специально не взяла с собой сигареты, а там меня жаба душила за 5 долларов пачку покупать.
курила  5 лет плотненько так, до головной боли по вечерам, по пачке-полторы в день.Бросила когда захотела  забеременеть, просто решила и все, ломка была ужасная, особенно на работе где ВСЕ крят и в курилке все главные темы дня обсуждаются)
не курю уже 2.5 года.Но бывает иногда одна сигрета раз в 2 месяца, в компании под задушевный разговор)
мужу поставила условие бросить, так же когда планировали бер, что бы  не одна я мучилась бросанием.Курит 1 сигарету в неделю.говорит что бы я этого у него не отбирала.ну да пусть меня и это  радует.