ГИППЕАСТРУМ (амариллис)
10 октября 2012, 14:58
olessЭто - "она" - "женчина" 🙂. Спрошу. Мы с ней видались летом в Одессе, у нас был сбор активистов группы, очень приятный в общении человек.qaz1971спасип, а вы не могли бы у него спросить: зареглен ли он на каком-нить цветочном форуме? где можно было бы глянуть на его гиппы и пообщаться с ним
Из Астрахани.
10 октября 2012, 14:59
Andreevna, вторая - с дыркой, что-то страшненько за нее...
10 октября 2012, 15:02
katy74испортиться они могут от любого переувлажнения, вредителей, да болезней, больше их ничё "не берёт". Я тоже не собираюсь их пока садить, стоят и сохнут на подоконнике, Неон скоро раскроется, покажу. Если поставите их в тёмное место стрелки будут лезть очень бледными, если вовремя их не поставите на яркий свет, то и бутоны вылезут непрокращенными по сорту (будут слишком бледными)А совет: "снять колпачки бумажные после того, как стрелка выдвинется на 5 см" - как на Ваш взгляд? Я так собиралась сделать? Может получиться непрокрашеный бутон???
10 октября 2012, 15:26
qaz1971
Andreevna, вторая - с дыркой, что-то страшненько за нее...
не то слово)))))) при чем я оч давно хотела именно ее 🙁 подожду что нам oless скажет
10 октября 2012, 15:51
Andreevna
oless,ой какие страшные слова вы говорите🙂))) это я про сорта гиппов)))
да это только слова страшно слушать....а как расцветут пор всё забудете :-D (хоспидя....смайлы то какие, жесть...красавцЫ)
Andreevnaой мамачка, у меня оч много фоток, которые я ужо пару лет пытаюсь уменьшить и где=нибудь повесить, но всё никак не доберусь до них. у меня есть несколько "повешенных" на 74ру, я завтра в правилах почитаю, можно ли здесь вешать ссылки на сторонние ресурсы, если можно я помещю сюда
а можно цветочки ваших жильцов в студию??? полюбоваться на нашу "уральскую" красоту хочется 🙂
10 октября 2012, 15:58
Andreevna, вы не торопитесь, не садите пока луковицы. Я завтра-послезавтра ( щас комп перегрелся) попробую в двух словах расссказать с чем я сталкивалась после покупки и посадки гиппов и как я сейчас поступаю, вдруг кому-нить пригодится
10 октября 2012, 16:05
qaz1971ааа, понятно. Сорри
Это - "она" - "женчина" 🙂.
10 октября 2012, 16:25
qaz1971этот совет подходит к луковицам с "коротким световым днём", гиппы к ним не относятся.
А совет: "снять колпачки бумажные после того, как стрелка выдвинется на 5 см" - как на Ваш взгляд? Я так собиралась сделать? Может получиться непрокрашеный бутон???
Закладка цветочной стрелки происходит после каждого четвёртого листа, прошедшего, скажем так, через полноценное развитие, для которого нужны только свет и питание. Если коротко, то так: двухмесячный отдых--цветение + в этот момент начинается выход листвы, соответственно свет и кормёжка--через небольшой промежуток времени закладывается цветонос--опять лезут листья, и опять цветонос. Эти заложенные цветоносы цветут после периода покоя. Наши сегодняшние стрелки были заложены несколько месяцев назад
для наглядности мой Неон, из с\з. Забрала его в четверг, с самым вытянувшимся бледно белым, кривым цветоносом. Вот он сегодня:
10 октября 2012, 18:03
oless, и где она у вас находилась всё это время? (7дней) Я обычно, если вижу, что что-то полезло из луковки, то достаю её на свет, в этот раз так же собираюсь поступить.
11 октября 2012, 04:02
счастлив@я, пара сортов гиппов в сз пришли уже со стрелкой, т.е. на момент прихода их в Че - стрелка уже была
oless я так понимаю белым и кривым он был из-за недостатка света и места в транспортировочных ящиках.
а как на свет выставили- выпрямился-позеленел?
oless я так понимаю белым и кривым он был из-за недостатка света и места в транспортировочных ящиках.
11 октября 2012, 05:41
oless, и еще евопрос - а на фотографии с луковицей что отмечено стрелкой?
11 октября 2012, 06:44
oless,
Я Вам здесь отвечу чтобы не оффтопить на ДО
я не согласен с Вашим определением, что я "заваливаю девушку советами, да ЦУ". (Раз Вы меня процитировали, значит это ко мне относилось замечание)
Я Вам здесь отвечу чтобы не оффтопить на ДО
olessСаша (м)
FreelanceR, вы ее с головой закопали ? гиппы садят на 1/3 только в землю, а проблемные луковицы можно садить вообще только донцем, чтобы видеть развитие ситуации
мыть однозначно не надо, надеюсь вы пошутили
а давайте сначала глянем на луковки, а только потом завалим девушку советами, да ЦУ
я не согласен с Вашим определением, что я "заваливаю девушку советами, да ЦУ". (Раз Вы меня процитировали, значит это ко мне относилось замечание)
11 октября 2012, 10:01
Саша (м), меня заваливайте ЦУ, я люблю, т.к. очень много забываю, а они (ЦУ) для меня лишними не будут))) Глядишь, что-нибудь дельное да запомню)))
11 октября 2012, 10:33
olessМне пригодится! Ждем.
Andreevna, вы не торопитесь, не садите пока луковицы. Я завтра-послезавтра ( щас комп перегрелся) попробую в двух словах расссказать с чем я сталкивалась после покупки и посадки гиппов и как я сейчас поступаю, вдруг кому-нить пригодится
11 октября 2012, 17:21
счастлив@я
Саша (м), меня заваливайте ЦУ, я люблю, т.к. очень много забываю, а они (ЦУ) для меня лишними не будут))) Глядишь, что-нибудь дельное да запомню)))
Да-да! И я за Вами подсматриваю, подслушиваю, опыта набираюсь. :roll:
11 октября 2012, 18:05
Саша (м), присоединяюсь к тем, кто воспринимает Ваши советы примерно так : "А теперь мнение эксперта", так что приветствую и ЦУ и советы
12 октября 2012, 04:44
Я по гиппам не эксперт, совсем
12 октября 2012, 07:10
счастлив@ястояла на подоконнике. Она и щас там же, не посаженная
oless, и где она у вас находилась всё это время? (7дней)
Красная_ШапТочкаага
Andreevnaэто я хотела показать ....мм.....забыла как ник у девушки с обмороженным Жервасом, в картинках, как я чищу дно у луковиц
oless, и еще евопрос - а на фотографии с луковицей что отмечено стрелкой?
Саша (м)не думаю что мне нужно что то говорить, просто отмечусь что прочитала
я не согласен с Вашим определением, что я "заваливаю девушку советами, да ЦУ".
ИРБИСЕсли хотите чтобы они сейчас процвели ставьте на светлое теплое место (прям не посаженными0, если хотите чтоб попозже зацвели: выньте из пакета, хорошенько осмотрите на предмет дырок от вредителей (и самих вредителей), зачистите досуха, ПОЛОЖИТЕ НАБОК и в тёмное, по возможности прохладное, сухое место. Не холодильник. Периодически проверяйте что там, потому что если гипп захотел цвести, он процветёт в любом месте и состоянии
А где хранить луковицы пока не посадила?
ИРБИСможно. Просто желательно с ним, профилактики для.... учитывая что некоторые пришедшие луковицы с повреждениями на донцах
Все никак песка не приобрету. Земля есть, горшки тоже. Лежат пока луковички в пакетиках бумажных.
Может без песка можно?
12 октября 2012, 11:32
А оно на орхидеи не переходит? :roll: Грибок этот, в смысле, который красный ожог вызывает.
12 октября 2012, 14:01
я сгодня свои посадить хочу, не поняла только, посажу и поливать их надо или нет?
12 октября 2012, 15:49
я так понимаю что если хотим, чтобы начинали цвести, то можно поливать, только не задевая луковки - или в поддон :angel:
12 октября 2012, 18:10
Да, про неубиваемость гиппов - это точно)) У меня растёт не знаю какой... не помню откуда взятый) И поливаю как хочу и когда хочу... и ничего... растёт себе))) и цветёт себе))) Так что очень прекрасное растение!!! Люблю его всем сердцем!)))
16 октября 2012, 12:50
olessдевочки, простите меня, пожалуйста, наобещала вам, а у меня непредвиденные обстоятельства, тут, на голову упали, совсем нет времени на инет
вы не торопитесь, не садите пока луковицы. Я завтра-послезавтра ( щас комп перегрелся) попробую в двух словах расссказать с чем я сталкивалась после покупки и посадки гиппов и как я сейчас поступаю, вдруг кому-нить пригодится
17 октября 2012, 02:47
Я свои посадила, одна луковка уже позеленела, и листочки полезли. Вторая, побольше, пока меееедленно зеленеет. 🙂
17 октября 2012, 04:47
У меня тоже одна луковка выпустила листочки, и что теперь делать - поливать, чтобы дальше росла или как то можно остановить рост? :не знаю🙁хочу, чтоб попозже цвела.)
17 октября 2012, 15:09
Мне кажется, что гиппы недоотдыхали, если лезут сначала листья, а не стрелка. Правда, опыт у меня - всего 4ый год, зато за это время я с ними поэкспериментировала. Про неубиваемость - в точку, 3 с лишним года назад зимой купила 3 дорогие луковицы, тут же высадила, без песка, дренажа много, процвели оч быстро, почитала инет, вывод - слишком тепло - быстро отцветают, тогда 1 гипп отправила на покой как положено, в начале сентября, а два продержала еще месяц, и достала вторые аж в начале марта. Первый опять радовал дней 5-6, зато те цвели во второй пол апреля, тепло отключили, они можно сказать аж сами радовались, как им хорошо, цветы знач крупнее, любовались недели 2 с половиной.
C тех пор у них покой 4 мес, при этом я иногда забываю их поливать мес 1,5 однажды не поливала, стоят в кладовке,в темноте. Ни разу при этом пока я их на свет не достану, они не думают просыпаться. Достаю - поливаю ч-ч символически, пока не покажется стрелка и не подрастет до 10 см, только потом начинаю поливать и кормить, если перелить раньше, то могут не процвести или будут, но не в полную силу. Пока не приспособилась, много читала в инете, на форумах в том числе, но делала поправку на свои условия. В эт году 2 из трех подарила в цвету особо восхищенным подругам, подумала, что куплю другие, и как раз закупка. Я свои посадила в сухую землю, отправила отдыхать, в первый раз полью через месяц, уверена, что раньше не надо.НО у меня луковицы все 5 спящие
C тех пор у них покой 4 мес, при этом я иногда забываю их поливать мес 1,5 однажды не поливала, стоят в кладовке,в темноте. Ни разу при этом пока я их на свет не достану, они не думают просыпаться. Достаю - поливаю ч-ч символически, пока не покажется стрелка и не подрастет до 10 см, только потом начинаю поливать и кормить, если перелить раньше, то могут не процвести или будут, но не в полную силу. Пока не приспособилась, много читала в инете, на форумах в том числе, но делала поправку на свои условия. В эт году 2 из трех подарила в цвету особо восхищенным подругам, подумала, что куплю другие, и как раз закупка. Я свои посадила в сухую землю, отправила отдыхать, в первый раз полью через месяц, уверена, что раньше не надо.НО у меня луковицы все 5 спящие
18 октября 2012, 07:39
микаэла,Спасибо за ответ. Тоже решила поэксперементировать - луковку,у которой лезут уже цветочки - посадила и полила, поставила на подоконник - посмотрю, что будет. А 4 шт - спящие вчера посадила в землю и поставила на балкон в шкаф (там темно и прохладно, зимой +10), думаю, что в кладовке им тепло слишком будет.
23 октября 2012, 08:52
Девочки, а когда эти цветы начинают давать деток? И как? Если мы сажаем цветы в горшок чуть больше размером, чем сама головка? И как узнать о детке. Просто у меня в том году купила и он отцвел, сейчас отдыхает вроде как... в горшке, а вдруг у него там есть что-нить 🙂
23 октября 2012, 13:29
Конфета80, если что то будет - оно вылезет наружу не переживайте, детки для себя путь на свет точно найдут🙂
23 октября 2012, 17:47
Конфета80, сбоку от луковки полезут листья-ремни, вы их сразу увидите, но насколько я знаю, деток лучше убирать(отсаживать), они тоже истощают материнскую луковицу
24 октября 2012, 03:01
Девочки, вчера взялсь садить свои две оставшиеся луковки (которые изначально больные маленько были, их резала и сушила), и внимательно присмотрелась к тем которые уже давненько в горшках. Так вот. у одной луковки один бок стал красным (правда он к солнцу был повернут, но сейчас солнца то нет такого что б обжеч :не знаю🙂, у двух (у которых листья побольше вылезли) - сами листики стали с красноватым оттенком, немного бурые стали... я не переживаю пока (все луковки упругие не гниют вроде) но пойду смотреть на просторах инета что эта за краснота/бурота такая... ну и еще - тут говорили что луковки пришли уже с цветоносом, у меня из всех лукович (7 шт) лезут только листья. никакого намека на цветонос нет 🙁((
24 октября 2012, 03:57
микаэла
Мне кажется, что гиппы недоотдыхали, если лезут сначала листья, а не стрелка.
24 октября 2012, 12:43
Саша (м),может и так. но пусть хоть листья а не гниль🙂
25 октября 2012, 03:15
Подскажите пожалуйста!!! Купила год назад на улице у бабульки луковичку, она мне сказала, что это гиппеаструм и красиво цветет. Луковица маленькая, я ее посадила, она дала листочки, но они периодически отмерают и новые лезут. Я вообще не представляю как из такой луковицы может быть цветок, или мне просто придется очень долго растить эту луковицу?
25 октября 2012, 03:30
Улыбка, возможно она детку продала, вы-бы фотографию показали :-)
25 октября 2012, 08:05
Улыбка, у меня такие же цветочки, они из семейства амариллисовых, как точно называются не знаю. Притащила их с работы, там хотели выкинуть при переезде. У меня они уже 3 года, но я так и не могу добится чтоб они цвели((( Знаю что им, как и любым луковичным, нужно отдыхать, вот всю зиму они у меня в покое, а где-то в апреле-марте я их пересаживаю в свежую землю и начинаю активно поливать и они пускают листочки, которые все лето высыхают и вырастают новые и так до периода покоя, но так цветов и нет((( Помогите мне тоже "заставить" их цвести. Они действительно очень красивые. На работе без пересадок и соблюдения сезонов покоя цвели, высотой примерно до 50 см, и т.к. их много, то и цветочков тоже много. Правда цвели они может всего неделю. Я так подразумеваю, что посадила их в слишком большие горшки (глубокие), может быть в этом причина? У меня их много (3 горшка) и в этом году в одном горшке вообще даже листы не вылезли. Потом залез ре, поковырялся в горшке и листья полезли. Я так поняла, что посадила их глубоко в землю. Сейчас они у меня на покое. Прикладываю фотку цветов из просторов интернета, только там они не высокие.
25 октября 2012, 08:14
tan4ik_1981, а как вы создаете им покой? Луковичка у меня круглогодично на окне в горшочке, и в горшке очень глубоком.