Дети74.ruархив форума

ГИППЕАСТРУМ (амариллис)

887 сообщений · 193 947 просмотров · стр. 4 из 23

счастлив@я,поздравляю Вас с первыми цветочками!
Я ещё жду-бутончики пока закрыты.
счастлив@я, вот это красотеень!!!!!  :mrgreen:
счастлив@я, он что цвет набирает ? ))
Саша (м), ну да, как-то понасыщеннее стал, порозовее)))) а был больше белесый...
Ну, вот и мы перекочевали в горшочки.  :ура:3 проснулись, а 3 ещё спят. Бирочки снимала, когда замачивала в "Максиме", поэтому где-какой не знаю. :не знаю:
Теперь- в ожидании Чуда!!!
Фото2082.jpg
ИРБИС, тоже Вера? и тоже 2 дудки!! Ох и нежнючий он!!!
у меня вторая дудка распустилась, на ней 5 цветочков, а на первой было 6, Теперь жду афродиту...уже на подходе)))
ИРБИС, мы за вас все запомнили ))
ИРБИС, а я вот про гиганта не помню))) заказывала тезку для себя)))
ИРБИС, красотень какая! буду ждать детенышей и потом умолять тебя поделиться😉
вот начал распускаться...Но... похоже, совсем не то, что написано, больше похож на НИмфу, чем на Афродиту, Но все равно красиво!!! Нету ярко выраженной розовой каёмочки по краю лепестка
счастлив@я, какая красота невозможная!!!
счастлив@я, упс не Афродита ((

у мну Блоссом Пикок совпал и пахнет ))) .. тока я бы не назвал это приятным запахом. вживую красивее чем на картинках
Саша (м), ну а где фотоотчет?))))
Я не одна брала Афродиту, девочки, как у вас??? Совпало? (веселые картишки))))
Саша (м), Мне ж все равно какой сорт...главное, чтоб красиво и цвел))))  (ну, вот такая у меня политика))) ко всем чвиточкам...
счастлив@я, Сравнивала сейчас с картинкой - вроде и Афродита, а вроде и не Афродита вовсе... Ещё похож немного на Дансинг куин, но тоже по окрасу не дотягивает. :смеется:  Но кто бы он ни был - хороош :mrgreen: Жду теперь свою с ещё большим нетерпением, дудка растет  :рай:
Хехе Дансинг Квин ни с чем не с путаешь )) только роспуска надо дождаться окончательного, пока не тянет ))

может Элвас ))

хотя вот тож афродитой подписано
Саша (м), класс!!!! А я жду свои))))
МамаАнастасия, класс!!!! но не мой))))
А у меня вот такой сделал подарок прямо в день рождения))) вот только с луковицей у него что-то(((
DSCN0680-1.jpgDSCN0681-1.jpgDSCN0682-1.jpgDSCN0683-1.jpg
Саша (м), Lapotuha, красота! И чего я себе такую красоту не заказала. Вы ведь наверно в закупках брали?
Lapotuha, Пасадена !? луковица нормальная подсыхают наружние чешуи, не забывайте хорошо кормить когда листья пойдут, вижу их должно быть много. Красоттта

Улыбка, а где ж )) можно сказать под моей эгидой  😀  :mrgreen:
Саша (м)
Lapotuha, Пасадена !? луковица нормальная подсыхают наружние чешуи, не забывайте хорошо кормить когда листья пойдут, вижу их должно быть много. Красоттта

Улыбка, а где ж )) можно сказать под моей эгидой  😀  :mrgreen:
этикетка (ну и соотв то что я заказывала) называлась вот так:Fl*amenco Qu*een, ну и краснеет он с каждым днем))) еще и вторая луковка надумала стрелку пустить, через дней 10 наверное тож цветуечки будут)))
Саша (м), вот я так поняла, что у Афродиты каёмка по краю лепестка, чем меня и прельстила...каёмочкой взяла...а её упс....и нетю((((
Знатоки подсказывают, что это Нимфа у меня, вроде бы похожа...
Всем привет! Вот и у меня распустился... кто не поняла. 4 бутона, два еще не раскрылись. Садила Элвас и Дансинг Куин, смотрите сами кто это.
Саша (м), мне кажется у Вас Элвас. Красавец! Я так его хотелаааа, надеюсь второй будет похож, вроде бутоны светлые с розовыми прожилками))) Еще он вторую стрелку начал пускать и остановился в самом начале.
гиппы2.jpgДансинг Куин.jpgЭлвас.jpg
Такая красота у всех
эх, когда-же мои распустютьсяяяяя
счастлив@я, там вообще нимф не было в предложении )все может быть. Нимфа очень крупная кажется

tan4ik_1981, у меня ? )) не мое это фото
второй у вас не распустился еще )))
Саша (м)

tan4ik_1981, у меня ? )) не мое это фото
второй у вас не распустился еще )))

:roll: дошло..теперь, что не ваш))) А второй очень жду когда распустится, надеюсь будет то, что хотела. Кстати, мои цветочки не пахнут( У меня так то насморк, муж пришел с работы понюхал и грит не пахнет((( это тоже от сорта зависит или наш ЧТЗ район нюх от выбросов потерял?

Красная_ШапТочка, обязательно приду на флэшмоб, моя мечта просто  :smitten: эх еслиб не наш любимый сайт и не темка с Гиппами)) не узнала б я о нем)))
Lapotuha, а какой у вас вид? мне понравился  :mrgreen: такие прожилки сочные, как бархатистые. У меня тоже луковички стали такие вроде как поменьше, верхние чешуйки отмирают. Надо его покормить. Вот только чаще раза в неделю не получается, земля не высыхает.

У меня тут с гиппами 1,5 нед назад казус был. Под дренажем появилась белая плесень. Вынула свои гиппы из горшков, а там... все в белой плесени (земля, дренаж, горшок, даже поддон) и луковки начали гнить. Хотя поливала раз в неделю  :не знаю: Пришлось все вымыть, подсушить, обрезать, зеленкой мазать... короче собралась их к вечеру садить, достала землю, в которую до этого садила, а она вся в белой плесени  :shock: ужас. Ладно была еще другая земля (правда для пальм) в нее и посадила. Горшки на глиняные поменяла и поменьше р-р. Думала загнуться, но нет, один даже за это время на 6 см подрос))
tan4ik_1981, они в основном не пахнут, как раз про BP писали что плюс и запах что не обычно ))
а вот мой красавец.только я не ожидала, что он такой высокий будет -высота 114см

Лена В., ого, вот это высота)))
Лена В., вот это размерчик....!!!
а какой сорт брали?
брала Red Peacock,в интернете написано ,что вырастает до 55см,но 114см.... :-D 😀 😀 😀 😀 😀 😀  :crazy2:
Лена В., ох ох ))  вы его не в темноте случаем держали ? ))
Лена В., ОГОООО)))) прелесть)) и доча тоже))Чем цветочек поливали? где стоял?
Лена В., возможно, темно ему было, вот поэтому так и вытянулся.
Но красавец!!! Такой торжественный красавец!!!
неприличный размер ))
Лена В., ничего себе! Вот это размер! Я, кстати, такой же сорт брала... Надеюсь, у меня поменьше будет 🙂
Девочки, скажите, а щас можно на подоконник ставить цветок? У меня стрелка уже см.35 выросла (листики, кстати, очень маленькие и совсем не растут - это нормально?) Хочу чтобы скорее распустился-как ускорить процесс?
Саша (м)
Лена В., ох ох ))  вы его не в темноте случаем держали ? ))

нет,не в темноте.стоял на подоконники.поливала просто водичкой.без удобрений