Дети74.ruархив форума

ГИППЕАСТРУМ (амариллис)

887 сообщений · 193 947 просмотров · стр. 3 из 23
По гиппам. Получила в прошлую пятницу 2 штучки. Они я так поняла пустили цветонос уже, поэтому я их посадила и хочу чтоб уже зацвели. Сейчас их поливать раз в неделю до момента как цветонос вытянетя и появятся бутоны, а потом поливать чаще и подкармливать? Правильно? я в инете начиталась И еще по поводу красных пятнышек. У меня на обеих луковицах есть красные пятна, не могу понять это естественный пигмент или грибок? прикладываю фото.
гиппы.jpgгиппы1.jpg
Улыбка, не поливаю и ставлю в место потемнее (ну у меня это тот же подоконник, только за другими горшками, в теньке). Вот тут прочитала еще совет - колпачки бумажные одевать. Впринципе я думаю, что они отдыхают, т.к. листочки не вылезают, а после пересадки и полива сразу листья появляются.
tan4ik_1981, спасибо! А я то ведь понять не могла, что происходит, когда у него не осталось ни одного листика, я думала, что цветочек погиб и хотела выкинуть, а когда вытащила луковку, то увидела, что корешки вполне живые и рядом несколько деток, я его посадила обратно, а через некоторое время опять появились листочки. Теперь буду знать, что он отдыхает. Т.е получается зимой его совсем не поливать?
Улыбка, я не поливаю
Улыбка,tan4ik_1981, девочки насколько я понимаю ваши цветочки в народе зовут "ВЫСКОЧКИ". они у меня растут у свекрови никакого периода покая она им не устраивает  и весной они у нее дружно цветут (только недолго) а в этом году она их на лето выставила в ОГ прям в горшке (у нее поддон прямоугольный) и они цвели во второй раз!. не цветут может потому что луковки наращивают, или питания в земле не хватает. попробуйте ближе ко времени цветения покормить именно для цветущих удобрениями. садить надо так же как амарилисы что б шейка выглядывала из земли, землю перемешать с песком или вермикулитом на крайний случай.
Улыбка, я тоже этот цветок знаю как "выскочку" у меня они давно живут и я никак особенно за ними не ухаживала - цветут регулярно)))) Мне кажется, что они начинают цвести когда их много в горшке и луковки уже немного подросшие. Может ваш просто размножается)))) Очень неприхотливое растение, его даже клещик паутинный не уничтожил и забывание полива тоже не проблема для него
tan4ik_1981
У меня на обеих луковицах есть красные пятна, не могу понять это естественный пигмент или грибок?

на моих тоже красные пятна есть и у одной луковки донце мне не нравится - его частично нет. :не знаю:   Но так вроде бы крепенькие, спящие, пока не посадила
tan4ik_1981, зефирантес, как правильно уже сказали цветет в тесноте
oless
oless
вы не торопитесь, не садите пока луковицы. Я завтра-послезавтра ( щас комп перегрелся) попробую в двух словах расссказать с чем я сталкивалась после покупки и посадки гиппов и как я сейчас поступаю, вдруг кому-нить пригодится
девочки, простите меня, пожалуйста, наобещала вам, а у меня непредвиденные обстоятельства, тут, на голову упали, совсем нет времени на инет

жду Ваших советов
Я все свои посадила, полила, жду листьев)))
Саша (м)
tan4ik_1981, зефирантес, как правильно уже сказали цветет в тесноте

А покой им нужен? может мне их сейчас посадить все в один горшок в спец землю и подкармливать? зацветут? или уже все таки весны дождаться?
Schastlivaya
tan4ik_1981
У меня на обеих луковицах есть красные пятна, не могу понять это естественный пигмент или грибок?

на моих тоже красные пятна есть и у одной луковки донце мне не нравится - его частично нет. :не знаю:   Но так вроде бы крепенькие, спящие, пока не посадила

У меня тоже луковки крепкие, без гнили. На одной луковке были пятна небольшие, я их обрезала и зеленкой намазала. Эти пятна не увеличиваются, какие были по размерам, такие и остаются.
У меня есть луковица гиппа, выращена из детки, сама на покой не уходит, даже если не поливать. В прошлом году на лето высаживала в ог, осенью выкопала, держала в прохладном, но светлом месте, после этого цвела зимой. Когда заносила из ог домой, то была очень большая корневая(подрезала), большие зеленые листья(тоже обрезала) и несколько деток(отсадила). Правильно сделала или нет - так жалко обрезать такие листья?  И ещё вопрос: в этом году не высаживала на улицу, стоит на подоконнике, а листва всё растет и растет, как правильно отправить в покой или уже поздно и цвести не будет?
Nataliiya, сокращать полив на нет, убирать свет и прибавлять холод, листья сами начнут отмирать...как-то так.
появились три стрелочки с цветком на 3 луковках, 2 луковки еще спят - полила их, жду.
Умка,здорово!!! у иеня листья то на всех... (ой врут на одной до сих пор нету но хотя бы зеленеть начала ) а вот цветочная стрелка на одной только 🙁
Andreevna, а ты разжимала, смотрела? Я поразжимала, им дорогу, так сказать, дала, они и полезли)))
из 3-х луковок на всех дудки, на одной даже 2 шт. заказала, т.к. соответствует моему имени Vera, вот и радует меня аж 2 дудками!!!)))
счастлив@я, вау ) если будут слишком большие не забудьте подвязать
ой ну прям ждем фотографии цветиков...
Тоже высадила из закупки. недельку-две сидели не выглядывали, вылезли, растут довольно активно. Мне кажется я их посадила недостаточно глубоуо, но теперь трогать боюсь. Поливаю только через поддон, и как вспомню. Вспоминаю раза два в неделю 🙂
Andreevna, думаю, что через недельку будет цветонос готов к лицезрению красоты)))) А пока это выглядит вот так

Это всё Vera
а это афродита)))

счастлив@я, Класс! У меня тоже подросли цветочки!
А еще у меня такое счатье все три орхидеи цветоносы пустили, причем две ни разу не цвели за 2 года! (Ни че что не по теме)  :ой засмущали:  Просто захотелось радостью поделитья  :lol:

ЗЫ Горшочек для Афродиты в Старте брали? У моих гиппов такие же)) только цвет другой)))
орхидеи.jpgгиппы 2.jpg
почитаю. а то мои самые простые уже несколько лет не цветут.
tan4ik_1981, я не с Челябинска))) зашла в первый папвшийся магаз вместе с луковкой, померила размер и купила)))
Да, кстати, третья луковка у свекрови, поэтому фото нет, пришлось дарить раньше положенного, т.к. луковка пошла в рост, а мне хотелось свекрови подарить удовольствие "рождения" дудки)))) как она радовалась, будто очередной внук родился))))
у меня у одного тоже что-то вылазит. А один даже не пытается. Фото выложу позже.
+
счастлив@я
tan4ik_1981, я не с Челябинска))) зашла в первый папвшийся магаз вместе с луковкой, померила размер и купила)))
Да, кстати, третья луковка у свекрови, поэтому фото нет, пришлось дарить раньше положенного, т.к. луковка пошла в рост, а мне хотелось свекрови подарить удовольствие "рождения" дудки)))) как она радовалась, будто очередной внук родился))))

Ох как я ее понимаю)))) сама радуюь каждому цветочку в доме. Седня еще два пересадила))) А гиппы так быстро растут))) за один день заметно подросли)))
У меня тоже у Афродиты стрелка лезет. :ура: Сажать срочно надо. Подскажите мне, с луковок нужно снимать сухие чешуйки или не обязательно??
Schastlivaya
У меня тоже у Афродиты стрелка лезет. :ура: Сажать срочно надо. Подскажите мне, с луковок нужно снимать сухие чешуйки или не обязательно??

Я со своих сняла, потому что на одной сбоку пятнышки гнили были и чтоб проверить нет ли под верхними чешуйками еще. А вторая была снята на половину и были красные пятнышки, я сняла все чешуйки, подумала, что это грибок красный (или плесень), чтоб проверить.  А так луковки были крепенькие. Я потом прочитала, что красные пятна это могут быть ожоги от света. Мне кажется, если луковки крепкие и гнили не наблюдается - лучше не снимать)))
ТА-ТАМ!!! Вот мы в роспуске!!! гиппеаструм Vera

счастлив@я, Вера красавица нежная  :smitten:
счастлив@я, красотаааа! Это уже с закупки распустился? У меня Элвас вроде вторую стрелку пускает))) Через пару дней уже точно будет видно)) А денсин куин уже 18 см стрелка)))) Сидят 2,5 недели в земле. А у вас за сколько распустился?
tan4ik_1981, да, с закупки. вчера смотрела ещё был закрытый, а сегодня пришла с работы, глянула на свои окошки, а там КРАСОТА!!! Цвет ооочень нежный, прям, такой невинный)))) теперь не так жду вторую дудку,когда расцветет, как жду Афродиту)))
счастлив@я, такие милые, нежные лепестки!!! Поздравляю вас с цветением!!!!!
счастлив@я,красавчик :рай:
У меня один из СЗ сидит пока без движения, а один помирает - коричневое пятно появилось, я потрогала - мягкое... разрастается. Можно побороться или на выброс?
счастлив@я, ммм )) приятный цвет

qaz1971, режьте, дезинфицируйте, лечите
теперь распустились 3 цветка, завтра если не просплю, то сфоткаю... Теперь мое окно стало прям каким-то наблюдательным пунктом))) со стороны квартиры домочадцами, со стороны улицы прохожими... не зря всё ж я окна в понедельник помыла)))))
Саша (м)

qaz1971, режьте, дезинфицируйте, лечите

Попробую, спасибо. А то я на него смотрю уже как на не жильца.