Дети74.ruархив форума

ГИППЕАСТРУМ (амариллис)

887 сообщений · 193 947 просмотров · стр. 22 из 23
Лепесток, красотища у Вас!!!
У Новеллы деток больше так и нет...
OFiesta, жаль, что деток нет...
Моя новинка - Мерилин  :smitten:

Экзотик Стар и Танцующая королева

Полянка
Отличные цветы, шикарные... :mrgreen:
Зацвел Монако  :ой засмущали:
Поздравляю!! Супер! Моя давняя мечта.. :roll:
Полянка из простых, но любимых... :ой засмущали:
OFiesta, ничего себе "простых" - это же "бал цветов" какой-то! Так здорово увидеть цветы зимой, спасибо, что делитесь!
alya585, спасибо! Я их тоже  :smitten: :smitten: :smitten:
OFiesta,Красавцы -то какие. загляденье!!!
Меня оставили присматривать за цветами подруги. А тут такое чудо. И у меня вопрос: когда закончится цветение, что дальше делать, чтоб цветку было хорошо?

Elga, хорошо присматриваете, значит...)
После отцветания срезать цветы, стрелку оставить, чтоб усохла сама. Поливать в обычном режиме.
OFiesta, посоветуйте, пжл, где можно купить парочку луковиц (на подарок, чтоб наверняка хорошие были).
Ответила в личном сообщении.  🙂
как Вы добиваетесь цветения? цвел 2 раза за 10 лет, муж грозиться выкинуть (ему не нравятся не цветущие цветы), к слову азалии цветут без продыху.
OFiesta, спасибо.
ТИМОШЕНКО АННА, мой личный случайный счастливый случай:  подруга мне оставила луковицы в земле по самую шею. И плотно-плотно они в горшке были набиты. Не цвели. Листья были с какими-то пятнами. Я их рассадила на 2 горшка и только по плечики в землю погрузила. Поливаю только землю, чтоб на луковицу не попадало. Вот зацвели, любуемся. Теперь уже знаю, что делать после цветения.  А летом-осенью? Выкапывать-убирать куда-то луковицы?
Цветут мои любимки, стараются... :smitten: :smitten: :smitten:

Elga
А летом-осенью? Выкапывать-убирать куда-то луковицы?

Летом-осенью усиленно ростить: поставить на солнце, поливать, удобрять, чтобы наросло как можно больше листьев и "зажирела" луковица... Чем больше листьев - тем больше шансов на цветение.
OFiesta, а зимой нужно обрезать и убирать в темное место? Никак не могу добиться цветения ((((
Беска
OFiesta, а зимой нужно обрезать и убирать в темное место? Никак не могу добиться цветения ((((

Можно и так и так.  Я теперь свои не отправляю в спячку, если только сами захотят.
Главное не в том убирать/не убирать, а в каком состоянии луковица и сколько листьев она наростила летом. Если она толком не росла, измельчала, стрелку не заложила в прошлом году, то на следующий год вряд ли зацветет, хоть убирай, хоть не убирай.
Покажите фото, расскажите в каких условиях растет...
      Я свою луковку достала из темного и прохладного места, пересадила в свежую землю недели 2 назад, смотрю начали листья проклевываться, обрадовалась. А сейчас поняла, что сначала же стрелка должна быть! Как думаете, будет цвести? В прошлом году 4 листа было, они отсохли, потом я ее убрала на отдых.
OFiesta,  у вас опять бал цветов! Так дружненько цветут!
alya585
А сейчас поняла, что сначала же стрелка должна быть! Как думаете, будет цвести?

Совсем не обязательно, стрелка может полезть и после листьев. Если год назад было хорошее содержание, то зацветет!
alya585
OFiesta,  у вас опять бал цветов! Так дружненько цветут!

Спасибо! Весну почуяли...еще много стрелок растет...:-)
Оля,чем подкармливать можно?
Степанка
Оля,чем подкармливать можно?

Любым можно, где больше фосфора и калия.
OFiesta
Беска

Можно и так и так.  Я теперь свои не отправляю в спячку, если только сами захотят.
Главное не в том убирать/не убирать, а в каком состоянии луковица и сколько листьев она наростила летом. Если она толком не росла, измельчала, стрелку не заложила в прошлом году, то на следующий год вряд ли зацветет, хоть убирай, хоть не убирай.
Покажите фото, расскажите в каких условиях растет...
все забываю фото сделать ((( Растут они у меня на южной стороне. т.к. окна только туда у нас, листьев наращивают очень много, потом они начинают дружненько засыхать и когда все отпадут, я из на отдых отправляю. И вот так каждый раз. И только однажды после отдыха один цветок выпустил стрелку. Это вообще нормально, что листья засыхают? У одной луковицы два раза было много деток, я их отсаживала, т.к. места им мало было
Цветут... :рай:

у меня только фуксия цветет.
Свит Нимф - вторая стрелка в сезоне... :smitten:

:smitten: :smitten: :smitten:

Подниму темку из забытья... :ой засмущали: Сейчас самый сезон цветения любимчиков... :smitten:
Монако и Свит Нимф  :рай:

Продолжаем цвести... :рай:
Танцующая королева

Лима

Афродита

Фиалёна
OFiesta, посоветуйте, пжл, где можно купить парочку луковиц (на подарок, чтоб наверняка хорошие были).

и мне
В ОК сейчас есть совместные закупки на весну ну и в магазинах смотрите. Прошлой весной были в Грин Маркет и Растительном мире на Дарвина.
С наступающим 23 февраля!!!  :smitten: :рай:

OFiesta, что за СЗ в ОК? как называется?
МамаКэт, ответила в личку)
OFiesta, спасибо, заказала
Моя добыча. Подскажите, как состряние луковицы? Ее можно прям так сажать?

А это болезнь у нее???