Дети74.ruархив форума

ГИППЕАСТРУМ (амариллис)

887 сообщений · 193 947 просмотров · стр. 8 из 23
Lizavetka, это семена цветка, их можно посадить и будут амариллисы))), только цветения от них ждать долго....Вы больше не давайте образовывать семена, из-за этого луковица истощает и не будет цвести. Как только цветок отцвел - срезайте дудку на уровне луковицы, остатки дудки высохнут и потом вы без труда её вытащите из луковицы.
счастлив@я,спасибо 🙂
Девочки, а после того как цветочек отцвел, цветки завяли, листочки рассыпались в разные стороны, что делать? Обрезать и убирать куда-то или убирать не надо?  :не знаю:
Jul777,поливать надо. а листья можно подвязать. От цветения до цветения не менее 6 мес.
Jul777, после цветения обрезается только дудка, листья остаются. Написано, что после каждого четвертого листа образуется зачаток цветочной почки, так что наращивайте листья после цветения!!!)))
ой, а у меня только 3 листочка, может теперь не зацвести...
epk88888, нарастет ещё)))) На покой-то отправляют по осени, я, по крайней мере, так делаю...в сентябре сокращаю полив и...спать)))
счастлив@я, т.е. сейчас надо обрезать дудку, листья пусть растут переодически их поливая,  и осенью убираем на покой месяца на три, я правильно поняла.
И еще вопрос осенью обрезать листья или не надо?  :не знаю:
Jul777,сейчас поливать не периодически, а регулярно, а осенью сократить полив или убрать совсем, но не давать сильно пересыхать земляному кому, что бы луковица неиссхла, точнее, корни. Хотя, пишут, что убить этот цветок ну, ооочень трудно))) листочки к осени сами будут отмирать
счастлив@я, ага, спасибо за советы, буду пробывать  :ура:
а что делать с деткой? Отсаживать-когда?
Хоть и отцвел цветочек уже давно, но нашла фото и решила похвастаться 🙂
DSCN2451.JPGDSCN2452.JPGDSCN2454.JPG
Девочки! помогите! высадила после спячки луковички, полезли листочки, а на них пятна и полоски, как ржавчина. что это может быть?
oxya, Вы фотки выложите, Вам быстрее ответят
Вчера заказала себе эту красоту :рай:, сижу - жду)))  Раньше ни разу не сталкивалась с ними, буду перечиывать эту темку  🙂
298755.jpg
вроде и есть желание повторить закупку (может с другим поставщиком😉 а вроде и нет ))))

У кого нить Эстелла цвела трубчатая фиолетовая? И кто нибудь растил минигиппы или сибистры ? какое впечатление, трудней или легче ?

в этот раз попробовал отдых луковицы на боку )) - вроде помогает
Подскажите, кто знает, можно ли гип в открытый грунт высадить на лето . :не знаю:

пролеска, можно, но если пойдут дожди постоянно будет не айс. сажать на полное солнце
Вот ОНА! Моя первая красавица! Дождалась таки  :рай:
Пришла вся зараженная красным ожегом, с гнилью ... Как смогла "подлатала" ее... И вот как порадовала!!!
(Правда не очень похоже, на то что обещали по фото, но мне даже такая больше нравится, как то поярче смотрится)

Подскажите, горшок не маловат случайно? А то такая большая вымахала, я даже не ожидала...
nastasia_tru, нормальный если подкармливать
Саша (м), спасибо
Саша (м)
nastasia_tru, нормальный если подкармливать

а чем? Мне тоже надо
Умочка, на выбор. например фертикой комплексной
Саша (м),это в садоводческом магазине так и спросить?
Умочка, да конечно
Саша (м), спасибо, я ни разу их еще не кормила - голодныееее))))) Завтра куплю)
А у меня снова расцвел гиппеаструм! Цветы по сравнению с весной огромные, горшок под тяжестью заваливается
У меня тоже расцвел, а это нормально, он уже успел отдохнуть?
А то я собиралась ближе к осени листья обрезать и на покой, а тут сюрприз.
Ну раз расцвел значит успел
Уважаемые любители цветов, подскажите, пожалуйста, год назад получила гиппеаструмы из закупки, все по очереди зимой процвели, нарастили много листьев. сейчас стоят на балконе. Листья ведь уже обрезать нужно? И как? Сколько см оставить?
Можно ли оставить их обрезанными на балконе на период покоя? Балкон застеклен, но не евро. Поливаю сейчас их очень редко.
Буду благодарна за ответ.  🙂
Kessi, на балконе нормально будет как раз а обрезают обычно под ноль, может еще кто нибудь скажет. у меня если честно цветут когда как )))
Саша (м), спасибо за ответ )))
Kessi, ни в коем случае листья не обрезать, а перестать полностью поливать и растение само их засушит - и все соки перейдут в луковицу. С балкона уже пора бы занести и поставить в прохладное темное место. После 2-3-4 месяцев спячки из луковицы полезут стрелочки и листья.
OFiesta, у меня самозасушенные не всегда цвели
Саша (м)
OFiesta, у меня самозасушенные не всегда цвели

А обрезанные - разве всегда?
Иногда луковицы тоже нуждаются в отдыхе и могут пропустить цветение...
Вообще стрелка, цветущая в это году, закладывается в луковице за год до этого...И если, например, в прошлом году был плохой уход цветения в следующий год можно не дождаться.
а  у меня гипп не хочет отдыхать. Я его поставила сушить, чтобы в спячку отправить, а он цветочную стрелку выпустил. процвел, и теперь листья новые ростит," обдитятился ", целый детский сад в горшке  :-|
пролеска, так это хорошо, процвел же - пусть листья растит
Саша (м) я хотела, чтобы гипп цвел в декабре...а с детками что делать? все семейство уже в горшке не помещается  :-|
пролеска, отсадить при следующей перевалке
Саша (м) сегодня пересаживала, горшок пластиковый резать пришлось, больше никак, земли почти нет , тока корни, детки никак не отделяются, даже не шатаются, отламывать побоялась,чтобы ранок на донце не было,  так и посадила всю эту кучу в 5-литровый контейнер  :-|