Дети74.ruархив форума

ГИППЕАСТРУМ (амариллис)

887 сообщений · 193 947 просмотров · стр. 9 из 23
У меня так и не зацвели после отдыха, видимо не хватило им времени... ре снял с них колпаки и сразу листья полезли, но стрелок так и не было((( И еще сами луковицы плотные, но очень маленькие, истощали. Сейчас на покой убрала. Подскажите, как луковицы сейчас подкармливать? Думаю если они не подрастут, то и не зацветут опять после покоя...
Я срезала листья со своих... У меня из 5 луковиц, 1 выросла - толстая такая стала, 3 такие же, как были, а 1 вообще худаааая!....
Умочка, худую надо осматривать, может даже поковырять немного ))
Саша (м)
Умочка, худую надо осматривать, может даже поковырять немного ))

она плотная, зеленая, без всяких пятнышек, здоровая, с листьями. но худющщая)))) раз в 6 меньше остальных.
Умочка, тогда надо покормить как листья отрастут
Саша (м)

спасибо, Саш, кормлю ужо))))))
Саша (м)

А если на покой отправила, надо кормить?
Девочки, мальчики, подскажите пожалуйста чем их подкормить - а то похоже я своих уморила с голоду и жаждой :ой засмущали:
Lapotuha, можно химией а можно полуорганикой типа "Ягодка"  )) а с жаждой поаккуратнее не залейте. Сейчас темновато не знаю стоит ли кормить обычно это делают весной - летом

для формирования луковицы также важен калий и фосфор
Саша (м), спасибо, попробую, если честно с работой и прочими проблемами их уже месяц не поливаю((( стоят на очень темном подоконнике
Lapotuha, ну можно считать отдыхом, и начать их сушить
Саша (м), так одна луковка у меня и так усохла раза в два, надо залезть посмотреть что у нее внутри, да пока некогда
Ну что цветут ?
Цветут, цветут...Новинка этого сезона! В смысле, у меня, новинка...Свит Нимф  :smitten:

OFiesta, ух ты!! Как шикарен!!! А за окном зима)))) а на окошке лето... Но разве не прекрасно это??)))
Веселенький, а я этот сезон с новинками пропустил. Зато вроде старые цветут

Афродита на которую в тот раз все говорили что Элвас

Саша (м)

Афродита на которую в тот раз все говорили что Элвас

Что не Элвас это 100%, и на Афродиту вроде не похоже...А есть фото покрупнее?
OFiesta, был вариант что Нимфа, фото нет. А какие признаки что не Афродита ?
Саша (м)
OFiesta, был вариант что Нимфа

100% не Нимф
Саша (м)
[b] А какие признаки что не Афродита ?

По мне, так слишком мало розового и каемочки розовой нет...Хотя Афродиты часто у всех разные: бывают ярче, бывают бледнее. Вот одна из моих (вообще у меня их две): весеннее цветенее. Сейчас тоже ростит стрелку...

И вторую нашла, вот:

OFiesta, у меня есть ощущение что количество красного зависит от того сколько солнца получает растение в момент цветения. у меня распускалась в довольно темном месте.
В принципе от Афродиты я хотел сочетания розового белого и зеленого что присутствует. розового правда маловато.

каемочка это более веско ) будем посмотреть
У меня цвёл только в том году, и не хочет уходить в спячку. Листья зеленые, что делать обрезать и отправить на покой или пересадить?
Свктик, что бы цветок ушел на покой нужно сократить полив до минимума и убрать в темное место
Очередная моя новинка порадовала - сибистер "Evergreen". Всего 9 цветков, еще не все распустились.. :рай:

OFiesta,класс.
OFiesta, такие красивые, жалко что цветочек маловат
Вот все таки тот самый пересорт Афродиты нашелся, чувствует кстати себя он не очень

А тот не знаю кто тогда может white peacock надо всех подождать но wp в прошлом году точно у меня был без розового, хотя некоторые писали что у них розовый ))) стал цвести

Так что перерождения не произошло )) точнее не то что надо было

Это уже отцветает
Саша (м), похоже, всем такая афродита досталась...
счастлив@я,и кто это у нас все таки. Элвас или Нимф ))
Саша (м)
OFiesta, такие красивые, жалко что цветочек маловат

Ну скажем так, не маловат, а изящен...))) А вообще сибистеры почти все мелкие.

Саша (м)
счастлив@я,и кто это у нас все таки. Элвас или Нимф ))

100% Нимф, у Элваса и форма и цвет другие...
OFiesta, а Нимф проблемный сорт ? что то он неважно себя чувствует

P.S. Ага изящен ))
Саша (м)
OFiesta, а Нимф проблемный сорт ? что то он неважно себя чувствует

Нимф  у меня особо не выделялся ни проблемами, ни цветением...:-):-)
В чем выражается неважность в самочувствии?
OFiesta, отгноил все корни и не хочет новые растить но цветет))
Саша (м)
OFiesta, отгноил все корни и не хочет новые растить но цветет))

Я бы отрезала стрелку и в вазу ее, а луки хорошо отращивают корни в вермикулите/перлите. Взять прозрачный пластиковый пивной стакан, насыпать вермикулит, немного полить и слегка вдавить луковицу. Поставить в теплое светлое место и наблюдать, наблюдать...
Расцвел Экзотик Нимф всего 2 цветочка.

И с Афродитой...

Что-то я тут сама с собой... :не знаю:
Танцующая королева... :smitten:

и уже знакомая компашка

OFiesta, Если еще туда Экзотик Нимф пристроить такой переход красивый получится.

у меня пока что нечего показать )
У меня белый распустился. Имя утеряно с годами, так что, просто"белый"😉))) фото сделаю позже
сделала)))

Вера тоже дал 2 дудки, думаю к выходным распустится
счастлив@я
У меня белый распустился.

Нежненький такой...
счастлив@я
Вера тоже дал 2 дудки, думаю к выходным распустится

ООО, жду жду...а то что-то Веры у всех разные, я в этом году тоже его прикупила, две стрелы ростит, так давно хотела его - у меня мама Вера, ей подарила тезку....))))
OFiesta, прошлогоднее фото есть где-то здесь в темке. Был вот такой
image.jpg
счастлив@я
Был вот такой

Красивый))))
Посмотрела Ваши прошлогодние фото - красивущая Вера, я такую именно и хочу! Теперь ждем-с роспуска...