Дети74.ruархив форума

ГИППЕАСТРУМ (амариллис)

887 сообщений · 193 947 просмотров · стр. 7 из 23
Я бы поучаствовала в такой закупке, насмотрелась на вашу красоту, теперь тоже хочу!
Я бы не стала, так как в рознице есть варианты дешевле и лучшего качества, тем более, судя по всему, в закупке много пересорта.
epk88888, в магазинах тот-же самый пересорт , ну если конечно не в цветущем состоянии покупать :-)
epk88888, А где есть в рознице дешевле и лучшего качества, подскажите?
я в магазине на Воровского видела по 420 , мне показалось, что луковки были мельче, и пересорт не исключен  ^-^
Красная_ШапТочка, еще раз повторюсь, я не имею претензий не к закупке не к Оргу (с растениями вообще проблем много, Оргу памятник ставить можно за титанический труд), просто высказываю свое мнение, но то и существуют отзывы.

В магазине тот же пересорт, но там можно выбрать из нескольких, а если не нравится - не покупать.

Улыбка Видела в Молнии (на Труда) по 295 р., регулярно (с ноября) появляются в Ашане по 215 р., но в Ашане нужно долго выбирать, так как там половина растений «убитых». Я брала в ноябре в Ашане, в горшке, жирный такой стручок с бутоном,  через неделю дома (пересадила сразу в нормальную землю) начал цвести, потом вырос еще один стручок, тоже благополучно отцвел, сейчас стоит на подоконнике с ботвой. На днях опять ходила в Ашане вокруг гиппов, но побоялась в мороз покупать.

Это Ашановский Свит Пинк

epk88888, да я в общем-то и не наезжала :-)))
В Ашане видела как-то гиппики, но те которые в тот момент с цветами были- все простым красненьким распускались
Красная_ШапТочка Я там часто бываю, и красные видела и бледные недораспустившиеся стручки, мне кажется, они растения тоннами выкидывают, потому что из того что стоит у них на витринах товарный вид имеет едва треть, жалко прям.
И так, отступлю от темы, похвастаюсь  🙂
у меня тут Башкирская роза цветет, успокоится не може, на балконе +12, все розы спят, а эта вот выдает бутон раз в месяц. 

epk88888, насколько я понял по инету, это просто название цветовой гаммы, а не сорт. Посмотрите каких только "Sweet Pink" не бывает ))

По цветам луковицы тоже были и стоили дешевле, мы просто не стали их заказывать. Каждый выбирает что хочет. Пересорт конечно обидно, но не супер критично на данном этапе. Большинство сортов все таки совпало.

в КЛ то же пересорт был по гиппам. Там кстати цена немного дешевле. Правда объем закупки был не просто минимальный а прямо таки единичный ))

так же надо учитывать и размер луковиц, те кто взял Веру за 276 меня поймут.
"Sweet Pink" было у меня на ярлычке с картинкой, цветок картинке соответствует, хотя в Ашане ярлычок дело сомнительное (там они рядом с горшками валяются постоянно), я даже не рассчитывала на похожесть, просто взяла самый толстый стручок, а луковицы и так  все крупные были – не знаю, чем их в Голландии кормят.
Мой пиакок, который не вайт, тоже симпатичный, нежный такой, просто я долго выбирала сорт, хотела именно белый без примесей, немного обидно, что опять пестренький. Надеюсь, за год луковица откормится, отдохнет и в следующем году даст два стручка.

У меня Афродита такая же как у всех )) = Элвас коротенький, симпатичный как на фото в сообщении #240

Но я вижу что у тех кто брал конкретно Элвас ))) он помощнее 😉
В след. раз закажу красные которые тут показывали, повышенного размера, чтобы сразу несколько цветоносов было
Здравствуйте. Один из трех расцвел "Харизма", аж два цветочка. Второй только листьями балует "Moonlight". "Red Peacock" тоже скоро раскроется.
Харизма.jpgХаризма СЗ.jpgХаризма моя.jpg
у меня "афродита" опять цветет, только цветочков на стреле 3 шт...если не забуду, то сфоткаю..

Вера
Саша (м) красота какая
epk88888, там ещё и размер ого-го!!
Саша (м), красавишна!!
Подскажите, что может быть с цветком. Выглядит вроде нормально. Большие длинные зеленые листья. Но пустил стрелку и она засохла, и боьше не стал пускать, и вижу что почек нет. Как месяц назад не нем было 5 листов, так и осталось. Как буд-то развитие его остановилось. Рядышком второй гип в тех же условиях нормально отцел уже дважды.
Nata_T, надо остатки стрелки выкрутить если внизу мокрое или слизь есть повод поволноваться. Пишут что обычно цветению болезни мешают, не было ли пятен на цветоносе или листьях.
Если нет и все остальное норм, наблюдаем дальше.
Листья он выпускает не постоянно, а определенное количество. Дальше они работают на луковицу.

Постарайтесь не заливать и можно профилактически пролить фитоспорином или аналогами

по описанию с ним все норм
Вот мои цветики!!!
Фото2143.jpgФото2132.jpg
Пон4ик, шикарные штучки

а у меня все в разное время процвели 🙂

красненький это кто ?
Пон4ик, красота))) а мои отцвели давно. сколько теперь ждать следующих цветов? что-то подзабыла как они цветут :ой засмущали:
У меня на одной луковице листьев совсем нет почему-то. Два попыталась выпустить, но потом они перестали расти и отвалились. Что это может быть??
Schastlivaya, не выросли корни, либо гниль, либо надо стимулировать их. Выкапывайте смотрите
Спасибо!
На предыдущих фото
1-Exotic Peacock- это он при дневном свете, на солнышке.
2-Double Dragon
3-White Peacock
А, вот, вечером при лампочках, только другой бутон
Фото2157.jpgФото2160.jpg
:roll: Ещё жду парочку. :roll:
из закупки
должна быть вера, но...
подскажите, на какой сорт похож больше?
Долговчанка, там белых немахровых было мало

похож на Christmas Gift
не подскажите, когда будет закупка?
Саша (м), спасибо, буду считать, что это Christmas Gift. а вообще очень удачный пересорт, мне понравился.

Светик, в прошлом году летом собирали заказы.
Светик, не будет, многа пересорта ))
Саша (м), жааааль... Значит буду в магазинах смотреть
Подскажите знающие что делать с этим цветком, опыта выращивания этого цветка совсем нет, мне его подарили год назад, до весны он рос были и цветки и зеленые листья, к осени часть листьев подсохла тк были длинные и переломились я все отставшиеся срезала потом поставила в затемненное место иногда поливала и все до сих пор ничего нет, выкопала из горшка посмотрела луковица в норме много корешков, опять закопала поставила на подоконник, что дальше то делать??
DSC01984.JPG
Наталья Ю,ЖДАТЬ!!! :roll: :рай:
из закупочки Aph*rodite, цветёт уже второй раз)
1-IMG_0661.jpg
***Marlasik***, ой, а зачем Вы его так закопали. Бедняга...  :lol:
Долговчанка
***Marlasik***, ой, а зачем Вы его так закопали. Бедняга...  :lol:

от незнания, пойду откопаю...
Пон4ик,спс за совет, а поливать его надо или еще рановато?? и куда поставить на подоконник все таки?
Девушки подскажите дилетанту 🙂после цветения амариллиса на месте цветка образовалась такая зеленая коробочка. Я её трогать не стала и через некоторое время это коробочка открылась и там оказались такие черненькие маленькие кругленькие типо лепестков что ли. :не знаю: Это что? и что с этим делать?
подскажите, пожалуйста, а где можно приобрести луковицы? хотелось бы уже в "проверенных" магазинах.