Дети74.ruархив форума

ТОМ№7 Мы общаемся с пеленок ОКРЯТБРЕНОК2011-МАЙЧОНОК2012!!

1 473 сообщения · 118 658 просмотров · стр. 37 из 37
Наглюша, мужу работу скорее найти!
Оюшминальда
Хелин, ты права в каком-то плане. Просто хочу, чтобы кто-то пожалел и поддержал, а нет никого. Вот сама себя и жалею. Мне так легче. Я сейчас на дно уйду, потом оттолкнусь и пойду вперед. Депрессняк, одним словом.
Оюшминальда, ну я такая же, просто я в таких ситуацию укладываюсь к мужу на плечо и озвучиваю свои желания, становится легче, может мужу сказать, то как ты себя чувствуешь! Ты не подумай, это яне к тому что тут не пиши, я просто вижу, что тебе реально тяжело, вот и хочу помочь, мы-то всегда пожалеем и поддержим, но мне кажется не в нашей поддержки ты нуждаешься!
Оюшминальда, знаешь, когда на меня накатывает абсолютная безысходность, я себе говорю фразу - когда я упал на дно, снизу постучали! Всегда найдется человек, которому сейчас еще хуже, чем тебе и сразу сил добавляется! Ты девочка сильная, выдержала такую тяжелую Б! Просто воспринимай это как данность, что по-другому сейчас нельзя. Потом, когда все наладится, сразу легче станет! не унывай! поплачь нам, мы пожалеем!
Наглюша, ахха, мужчины всегда переживают и это правильно, имхо.
Оюшминальда, понятно, что тяжко и очень поддержки хочется, но ты же умница, ты обязательно справишься, я уверена, что вы с сыном грудь сохраните.
Депрессия, она дрянь такая, но переживаемая. Просто ребятёнку только на маму можно положиться, пусть и на расстроенную. У меня аналогично с первым было - рыдала прямо над ребёнком, может ещё поэтому начал отказываться. Когда я плюнула на всё, включая себя, ребёнок выправился и это просто невероятное облегчение придало - ну да, муж меня по вечерам только морально и поддерживал - типа, всё получится. Но потом уходил за компьютер, продолжать общаться с миром, как будто ничего не изменилось в семье с рождения ребёнка. Ох, это так перечёркивало все его "дада, ты молодец". Но, когда я победила себя, а потом и ребёнка - у меня крылья просто выросли и я поняла, что он по другому не умеет просто и что его поддержка в плане защиты меня от внешнего мира была колоссальной.
Я в тот момент ещё очень надеялась на мамину помощь - всё равно, первородка, которая не везде уверена в себе, которой помощь даже елементарно по хозяйству нужна. Но мама была занята тем, что пасла моего отца - т.е. откровенно предпочла его мне (кстати, второй раз в своей жизни, когда в 10 лет отправила меня жить к бабушке на два года). И это было тоже безумно обидно и тоже не добавляло мне уверенности в себе.
Но, наверное, у меня просто дух противоречия проснулся - раз вы все такие вокруг нечувствительные и нечуткие, справлюсь, чтобы хотя бы самой себе доказать - я всё могу. Тем более - это мой ребёнок, если уж и он на меня "забьёт" - предпочтёт бутылку моей груди, то уж я точно некчёмная дурочка, с которой правильно поступают окружающие.
Багира, ты ж  спец по шарфам, скажи где у нас на них посмотреть то можно, пощупать 🙂 и взять в аренду на пробу. Прихожу к мысли что хочу хороший, не по названию же выбирать, и 4-5 тыр чтоб потом на полке не лежало
Хелин, спасибо.
Ульянка, ммм, у нас вот тут продаются слинги от еллевилля моего любимого
http://www.mon-bebe.ru/chelyabinsk/catalog/slingi-ergo-rukzaki/
По идее, у них в наличии они должны быть, созвонись, спроси.
Вообще у  них есть прокат, но на прокат слинги не айс, с такого лучше не начинать.
Вообще, когда не надеешься ни на чью помощь, а только на себя и мужа реально жить легче, я вот первое время надеялась на помощь свекров и психовала когда не получала её, а потом поняла, что никто ничем мне не обязан, и стало нааамного легче!!!
Джанет, нам тоже надо подрезать, я боюсь... А ты как, сама поняла, что надо подрезать? Как ты до комиссии успела?

Вальцирия,а как ты алунитом подмыхи мажешь? Просто смачиваешь и все? (если я вообще про то пишу 🙂)

Nastya, я ООООЧень за вас рада!!!!!!!!! ПОздравить уже? Или 10-го апреля подождать?
Хелин, точно, когда вдруг решаешь, что только на себя (даже мужа не включу) можно рассчитывать, и начинаешь в этом темпе жить, то реально всякая помощь воспринимается не как само собой разумеющиеся, а как приятности судьбы, когда можно где-то расслабиться на время этой помощи, но и только.
Девочки, у нас куда-то подевалась микроклизма эта миколакс, вроде. Ни в одной аптеке, вообще аж до ноября говорят - чего это случилось то? Я тут хотела прикупить и положить в родсумку, а нету...
Багира
Девочки, у нас куда-то подевалась микроклизма эта миколакс, вроде. Ни в одной аптеке, вообще аж до ноября говорят - чего это случилось то? Я тут хотела прикупить и положить в родсумку, а нету...

нигде нет, на пререлицензировани... свечек с глицерином тоже нет... еле глицелакс нашла
Palma, омг, чего ж тогда брать то, если и свечек нету... Блинство какое...
девочки ОАК у деток как сдается на голодный желудок или можно покормить?
Ёжк@, если из пальчика, то можно покормить.
Багира, вот я  эту засаду с клизмами уже "оценила".
Наглюша, мдаааа. Что делать то, переставать есть за неделю до родов?))))))))
Багира, кусок мыла будет нам за радость))))
lookas, нам старшему еще в роддоме сказали что подрезать уздечку нужно будет, но она у нас действительно была очень уж короткая, после подрезания у Романа язычок такой раздвоенный был несколько месяцев
Багира
Хелин, точно, когда вдруг решаешь, что только на себя (даже мужа не включу) можно рассчитывать, и начинаешь в этом темпе жить, то реально всякая помощь воспринимается не как само собой разумеющиеся, а как приятности судьбы, когда можно где-то расслабиться на время этой помощи, но и только.
даааа, я вот на свекров обижалась, что не помогают, а сейчас наоборот благодарна, если они настю к себе взяли или погулять!
lookas, алунитом после душа просто мажешь или на влажную кожу, или его намочить, но с ним все равно потеешь, просто нет запаха, я тоже только им пользуюсь и всех родственников на него подсадила.
Багира, в ланкорфарме есть микролакс (ссылка на 1 стр темы).
Manech
NorthChild
Всем привет!
Девочки, скажите есть ли какие-то выплаты денежные после рождения ребенка для неработающих мам?

на первой страничке найди - куда и какие документы подавать при рождении ребенка, почитай темку

А где это?
Оюшминальда, знаешь, есть правило правой руки: поднимаешь правую руку и опускаешь её со словами "А пошло всё на...". Заляг с лялей и налаживай лактацию, мужа только предупреди. Ну жили ж они как-то пока ты операцию делала во время Б. Пусть еще потерпят.
Багира, у нас в тройке дюфалак стоял к московской комиссии выставили,  тётки выдули за пару дней. Больше не ставили. Но я оценила его действие 🙂.
Хелин
NorthChild
Всем привет!
Девочки, скажите есть ли какие-то выплаты денежные после рождения ребенка для неработающих мам?
не знаю, может уже ответели, губернаторское пособие, единовременное 13 с чем0-то, можно получить на работе у мужа и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, для неработающих минималка точно не знаю сколько за первого около 2500 наверное.

Всем привет!!!

А как это оформить? Где узнать?
NorthChild, так то все оформлять в соц защите
вам разве при регистрации ребенка в загсе не давали бумажек о том что вам положено и куда подавать доки и естественно сам список доков
а вам жеж еще 8 дней всего, поди свидетельство о рождении не получили еще...
Наглюша, надо сообразить, как самой наделать свечей. Потому что, ну блин, тяжко да, без этой штуки то. Разве что взять с собой масло растительное и клизмочку-грушу ещё.

amapola, о, спасибо 🙂

lookas, мне он не понравился и не помог толком. Да и проблем с кишечником как таковым нету, только на выходе после родов страшно))))
Девочки, ничего себе вы понаписать! 🙂
Я только освободилась. Орали мы очень сильно. Музыку слушаем, успокоились вроде на время.
Мы тоже вопили-вопили, в слинге спит сейчас. У меня уже песок в глазах. Еще 10 вечера только...
моя тож не спит, с 17 ч, то ест, то дремлет на мне же, все мои попытки переложить в кроватку заканчиваются одинаково - криком минут через 5, я что-то под устала уже 🙁
NorthChild
Хелин
NorthChild
Всем привет!
не знаю, может уже ответели, губернаторское пособие, единовременное 13 с чем0-то, можно получить на работе у мужа и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, для неработающих минималка точно не знаю сколько за первого около 2500 наверное.

Всем привет!!!

А как это оформить? Где узнать?
оформлять в соцстрахе,узнать...инет в помощь, нам вместе со  свидетельтвом о рождении давали бумажку где все подробно написано , где оформлять и какие справки нужны.
пошли уже в новый том ))
Оюшминальда, я помню как мне тяжело было с первым ребенком, рядом вообще никого не было, муж сутками на работе..и тут я услышала старинную песню , там были такие слова: "я все сумею, я все смогу, сердце мое не камень..." Блин, ну когда было тяжело сильно, я эти слова говорила себе и легче на душе становилось... не знаю .может вы подумаете,что я ку-ку))), а может тебе эти слова тож помогут