Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 72. Из зимы сразу в лето...

1 525 сообщений · 129 794 просмотров · стр. 35 из 39
Мария-Мирабелла
Marisha_V
Тан4ик, спасибо, вроде понянтно))))
Все наши поедания данных продуктов (разве что, кроме рыбы) заканчивались лечением в инфекционке

Получается Вам в садике некачественные продукты привозят?

Не знаю, но она Ирка стала жаловаться что у нее живот болит, спрашиваю что кушала, говорит сосиску или колбасу (уточнила колбасу не дают, а вот сосиски каждую неделю. Хотя мне мед работник сказала что они допускаются не чаще 1 раза в 2 недели. Но при этом она не смогла мне показать ни одного документа подтверждающего сосиски в питании дет сада )
marissa
Marisha_V
У кого детки ходят в садик, подскажите, нормально сосиски в питании детей?

Я думаю ненормально, но по нормам 1 сосиска в неделю 🙂 такие вот утвердили, дают по понедельникам.

у нас тоже в понедельник часто или колбаса, или сосиски на обед
Мы сейчас съездили на ЭЭГ...  :tickedoff: Катя не далась... теперь надо попробовать записаться на мониторинг сна и во сне ЭЭГ.. тоже мало представляю, но куда деваться?  :-|
Marisha_V, странный у вас медработник. А соски эти уже 2 года назад ввели, помню все родители возмущались. А насчет больного живота сходите к гастроэнтерологу. Просто так живот не болит регулярно
Солнышко, это невролог направила?
Мария-Мирабелла, ага.
Глазное дно, НСГ, допплер -это мы все сделали. Вот еще ЭЭГ, мониторинг сна и КМТ  :idiot2:
Marisha_V, мне кажется, реально избежать сосисок или колбасы, это только не водить ребенка в понедельник, если есть возможность. Можно воспитателя попросить не давать ребенку это, но как ребенок на это отреагирует.
Мария-Мирабелла
Marisha_V, мне кажется, реально избежать сосисок или колбасы, это только не водить ребенка в понедельник, если есть возможность. Можно воспитателя попросить не давать ребенку это, но как ребенок на это отреагирует.

Вот в том то и проблема, что в садике очень развито стадное чувство
Солнышко, про выпускной расскажи 🙂
ЭЭГ, там шлем одевают?
Солнышко
Мария-Мирабелла, ага.
Глазное дно, НСГ, допплер -это мы все сделали. Вот еще ЭЭГ, мониторинг сна и КМТ  :idiot2:
Оль, а почему так много всего, из-за истерик что ли? мониторинг сна нам вроде делали, когда эпелепсию подозревали, тяжко, елеуложили спать её в этой шапке, так Насте годик был, щас думаю вообще фигуговорила б даже одеть шапку эту((
marissa
Marisha_V, странный у вас медработник. А соски эти уже 2 года назад ввели, помню все родители возмущались. А насчет больного живота сходите к гастроэнтерологу. Просто так живот не болит регулярно
А у меня настя тоже жалуется, обычно перед тем как сходить в туалет, тоже к врачу сводить? или это нормально что перед походом в туалет живот немного болит?
Хелин
marissa
А у меня настя тоже жалуется, обычно перед тем как сходить в туалет, тоже к врачу сводить? или это нормально что перед походом в туалет живот немного болит?

Вообще не нормально, когда что-то болит)
Marisha_V
Хелин
marissa

ну она терпитдопоследнего, а потом прям бегом бежит...я вот у педиатра спросила, она говорит нормально, вас почитала задумалась, а если к гастроэнтерологу идти, то не знаю даж куда, у нас его нет в поликлинике по-моему.
Тан4ик
Солнышко, про выпускной расскажи 🙂
ЭЭГ, там шлем одевают?

Про шлем -да
Про выпускной -напишу потом в темке, некогда было, мы уезжали на мою родину в выхи)

Сейчас выложу несколько фоток. У меня в самом конце фотик разрядился(((, хотела на улице пофоткать Алену, но.. Пришлось просить Катю Галкину 🙂, благо, у нас дети в один день выпускались 🙂. А в зале освещение ужасное, еще видеоператор закрыл окна жалюзями и включил свет(((. Тоже на Катю надеюсь, что несколько фоток мне кинет хороших)))

Хелин
Солнышко
Мария-Мирабелла, ага.
Оль, а почему так много всего, из-за истерик что ли? мониторинг сна нам вроде делали, когда эпелепсию подозревали, тяжко, елеуложили спать её в этой шапке, так Насте годик был, щас думаю вообще фигуговорила б даже одеть шапку эту((

ну да, из-за истерик и всего на свете))
ну и по внешним признакам кое-что не понравилось неврологу
Это мы в Мегаполисе после выпускного, пошли семьей 🙂

А это сам выпускной, слева сын Кати Галкиной)
Marisha_V
Хелин
marissa

Согласна, ничего в норме болеть не должно.
Солнышко, какая она у тебя взрослая! Нам в следующем году предстоит, что то мне немного не по себе от этой мысли.
Хелин, а если платно сходить? Гастроэнтерологи во всех центах есть
Маше после ЭЭГ, где увидели эпилептоидную активность, лечебный курс выписали. Но ей делали в 6 лет, она спокойно сидела. Вот в июле пойдем на повторное.
Солнышко, Алене оч хорошо это платье! Успело приехать 🙂

У Лели иногда бывает болит животик перед покакать. Особенно, если немного крепит.
Солнышко, какая Аленка красивая :smitten:
Очень ей идет платье
Marisha_V
Солнышко, какая Аленка красивая :smitten:
Очень ей идет платье

+10000000
marissa
Хелин, а если платно сходить? Гастроэнтерологи во всех центах есть
а куда идти? вообще  в любой? мы вот сходили зимой платно к педиатру в добрый доктор, так что платно,  что бесплатно, не заметила разницы в приеме, поэтому если уж идти платно, то по рекомендации.
Оля, Аленка красавица :smitten:
Хелин, я ходила с юлей в центр уфимцева. Там и анализы, и узи свои. И доктор мне понравилась, нана вахтанговна вроде. Она там одна по детям
Я не заметила разницы в назначениях, но сам прием больше у нее понравился чем в поликлинике
Хелин
marissa

У меня когда Матвей говорит, что болит животик, я сразу спрашиваю, не хочет ли в туалет? В 99% всегда сразу какает...
Солнышко, Алёна просто сказочно красивая!!!  :smitten: И цвет ей этот очень-очень! Я даже помню фото в зимнем комбезе (тоже голубой), сразу тогда обратила внимание, что Алёне очень идёт голубой цвет.
babochka,marissa,Хелин,цыфры,Marisha_V,Тан4ик, спасибо!!!  :smitten:

babochka
Хелин
marissa

У меня когда Матвей говорит, что болит животик, я сразу спрашиваю, не хочет ли в туалет? В 99% всегда сразу какает...

аналогично, причем даже спрашивать не надо))
Солнышко
babochka
Хелин
marissa

аналогично, причем даже спрашивать не надо))

Я уж тоже не спрашиваю. Просто несу горшок, если он не на месте стоит.
цыфры
glückliche matveika,опять на всё лето уехали?)
спасибо за поздравления!
мы с братом 7 числа обратно,а Вика по идее месяца на 2.посмотрим,как останется.......
Солнышко,Аленка такая красотка!взрослая такая!!!!!!!!
babochka
Хелин
marissa

ну я тоже предлагаю ей в туалет, она обычно сразу бежит, может они ещё не могут отличить прямболь и желание сходить в туалет?
marissa, спасибо! До отъезда уже не успеем.
Девчонки, а у вас детки ещёна горшок ходят? А то меня тут засмеяли, типа в туалет бы пора уже, и что я сумашедшая и выношу эти вонючие какашки??? А у нас такой высокий унитаз, мужа прибила б за это, он и мне высокий, надо какую-то сидушкой со ступенькой что ли, даже не знаю Но я и не приучала пока,т.к. в деревне нет вариантов - только горшок.
Солнышко,Аленка красавица просто! Клевое платьишко)))
у меня пробел через раз срабатывает, Настя с Евой поиграли, прошу прощения за опечатки.
Хелин
Девчонки, а у вас детки ещёна горшок ходят? А то меня тут засмеяли, типа в туалет бы пора уже, и что я сумашедшая и выношу эти вонючие какашки??? А у нас такой высокий унитаз, мужа прибила б за это, он и мне высокий, надо какую-то сидушкой со ступенькой что ли, даже не знаю Но я и не приучала пока,т.к. в деревне нет вариантов - только горшок.

Лелик любит на унитаз. У нее и накладка есть для маленькой попки (мы такую и в Турцию возили, чтобы там не чикаться). Но, да, надо подставлять стульчик. Когда ей охота, она подставит и сядет. Но чаще на горшок.
Хелин,Марк на горшок ходит, да и мне так удобнее, по фиг, что там говорят))) Так он стоит в досягаемости и ребенок всегда может добежать (ну почти всегда), а на унитаз сидушку поставь свет включи....Нееее, мне лень бегать, пока до выключателя не дорастет, будет на горшок ходить 😀
Ставропольчанка,glückliche matveika, спасибо 🙂

Хелин
babochka
Хелин
marissa

ну я тоже предлагаю ей в туалет, она обычно сразу бежит, может они ещё не могут отличить прямболь и желание сходить в туалет?

Лена, у  меня Алена !!!!! порой говорит "живот болит", я ее отправляю в туалет и через 5 минут болеть все перестает)))). Так что, видимо, не могут....

У меня Катя ходит на горшок. Алена, по-моему, года в 4 на унитаз стала ходить, тоже еще высоковато. Сама точно сесть не сможет.
Солнышко,а куда вас на ЭЭГ направляли? Нас тоже направляли, но я прозевала прием((( Теперь думаю идти или нет
Ставропольчанка, на Горького, в поликлинику № 1
Теперь буду пытаться записаться на Коммуны, в ДП № 14, там с мониторингом сна, но только через их невролога((
ну и ладно, мне горшок тоже удобнее я только мыть его успеваю, она все сама, а на унитаз тоже как подумаю, сидушку поставь, стульчик подставь, а то я уж послушала какая я мать ленивая, думала я одна такая :смеется:
Про "болит животик" поняла, мы не один такие)))
Ставропольчанка, странно, больше недели не могу тебе плюсик поставить, пишет мне система что типа уже поставила и второй раз не могу... Спасибо за радионяню.
Хелин
ну и ладно, мне горшок тоже удобнее я только мыть его успеваю, она все сама, а на унитаз тоже как подумаю, сидушку поставь, стульчик подставь, а то я уж послушала какая я мать ленивая, думала я одна такая :смеется:

когда я "ленивая мама", я наоборот предлагаю Кате сходить на унитаз, чтоб горшок потом не мыть)))))