Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 28 - "Вот пришло и к нам тепло, малышастым весело!"

1 518 сообщений · 92 064 просмотров · стр. 38 из 38
Qwayess, клевый вел!
а мы будем как лошары пешком ходить наверное ибо у мамы вообще времени нет на поиски заказы велика.
вообще она с племяшкиного не слазила в выходной, но он ей большой.
кинь на всякий случай ссыль где такие велики продают.
как он по габаритам, ножки на педалях стоят?
сколько весит?
МамаМила
Evva,Qwayess,дайте, плиз, контакты своих хороших  ортопедов)) я сегодня младшего визила к ортопеду, по узи все ок, она врач сказала,что есть признаки дисплазии, назначила рентген... вот думаю, рентген сразу делать или к другому врачу попробыватьсъездить...была в днк, хочу теперь в поликлинику сходить
а что именно смущает в назначении рентгена?
это более информативный способ определить дисплазию чем узи, его можно в с 3 х мес. делать.
мы Боре делали месяца в 4 в своей поликлинике, у нас узи показало мал-мал дисплазию, на рентгене больше было, но слава богу до распорок дело не дошло, обошлись гимнастикой и физиопроцедурами. нас после этого местный ортопед послал на прием к зав. ортопед. отделением на Ленина, там наблюдались.
мне кажется, ни один самый хороший ортопед без рентгена диагноз не поставит, если только там не подвывих какой-нибудь.
мы как раз у Падабед наблюдались (она там до сих пор заведующая на Ленина или уже нет?). так вот, когда мы пришли к ней в год, и я сказала, что у Бори до сих пор складочки асимметричные на ножках, она мне ответила, что не складочки смотрит, а кости.
Мне кажется небольшая степень дисплазии есть у всех детей и если ежедневно делать зарядку с малышом, крутить ему ножки, делать лягушку, то и все будет хорошо.
Вообще меня честно говоря подбешивает отношение врачей, по их мнению, мало того, что малыш должен рождаться только так как им нужно, так еще и маршировать чуть ли не с пеленок и как вылезет сразу им "здрасте" сказать.
Конечно, есть случаи требующие врачебного вмешательства, но в 90% случаев все, что нужно малышу после рождения и до года точно это любовь и мамины забота и уход.
BoNa,сидение сейчас установлено в среднем положении (оно двигается вперед-назад). в нем ножками мы до педалей не достаем на 100%. Думаю, если сдвинуть вперед - будет доставать.
но там подножка под ножки) так что меня не смущает) одинфиг крутить не сможет еще.
весит 9 кг.

ht*tp://w*w*w.an*gel7*4.ru/catalog?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=443&category_id=17

есть там и другие модели. но, повторяю, все влет уходит.
h*ttp://ww*w.an*gel*74.ru/catalog?page=shop.browse&category_id=17
marisabelca
Вообще меня честно говоря подбешивает отношение врачей, по их мнению, мало того, что малыш должен рождаться только так как им нужно, так еще и маршировать чуть ли не с пеленок и как вылезет сразу им "здрасте" сказать.
+мульон)
Qwayess,скажи пожалуйста ты знаешь какие садики в центральном районе хорошие? Или где можно почитать, найти какая у них категория. я здесь на форуме только нашла что 221(у центрального рынка) вроде неплох и все
девы посоветуйте хорошего взрослого ортопеда плиз 😉
marisabelca, я с тобой полностью согласна, но забивать, если есть подозрения, не стоит все-таки.
мне рассказывали случай, когда девочку просмотрели врачи (не было ортопеда, потом еще какие-то сложности), внешне все ыло нормально, но когда она пошла, стала прихрамывать. оказалось у нее был то ли вывих то ли подвывих бедра, и сделать уже было что-то нехиррургическим путем поздно. в итоге они несколько операций за границей делали. это мне рассказывал ее отец, который даже судиться хотел с поликлиникой.
BoNa,у меня муж родился с вывихом тазобедренных суставов, заметил дома папа ближе к 1 месяцу - что ножки не одинаковые - по складочкам, короче говоря мама не ленилась - глухой гипс, растяжки. Ходить начал только годам к 2-м. А у соседской девочки мама не выполняла строго все указания врачей - гипс снимали часто, она хромала, ей делали кучу операций, все равно хромата осталось+ стала не очень психически здорова.
у меня Оля стала не слушаться очень, если я ее зову, типа не слышит, даже если строго, надо самой идти, ловить ее и тащить, одеваться например, или мыться.  все раскидывает, я утром ползаю собраю всю мелочевку, вечером снова погром, причем она не играет, а именно раскидывает в стороны игрухи.
из прикольного - танцует брек-данс повторяя за братиком, ржака невозможная как она это делает, кто не в курсе, вообещ не поймет этих телодвижений :-D
Evva
Qwayess,скажи пожалуйста ты знаешь какие садики в центральном районе хорошие? Или где можно почитать, найти какая у них категория. я здесь на форуме только нашла что 221(у центрального рынка) вроде неплох и все
тебя какой конкретно микрорайон интересует? Садиков много хороших) я нацелилась на 15-й, но он в Советском районе и с 3 лет. Для детей с аллегро-паталогиями.
вот здесь перечень садиков можно посмотреть по районам
http://www.chel-edu.ru/organisations/?action=filter&sort_type=%C4%EE%F8%EA%EE%EB%FC%ED%FB%E5%20%EE%E1%F0%E0%E7%EE%E2%E0%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E5%20%F3%F7%F0%E5%E6%E4%E5%ED%E8%E5
Qwayess,мне именно надо чтоб район центральный был, я вот смотрю алое поле-энгельса. Мы потом в 138 все таки хотим(там то ли с 3-х то ли с 4-х), там прям рядом есть 293 - центр развития ребенка. А так мы живем около центрального рынка, т.е. рынок-детский мир район примерно
Ну вот посмотрела там 293 - первой категории - это я так полагаю хорошо должно быть?
КТО ПРИДУМАЕТ НАЗВАНИЕ ТЕМКИ???
Evva
Ну вот посмотрела там 293 - первой категории - это я так полагаю хорошо должно быть?
ну ты знаешь. у меня старшее дите ходило в сад второй категории - я была очень довольна. поэтому я категориями не мыслю) конечно, чем выше категория, тем лучше материальная база садика)
а все остальное надо смотреть. меня больше люди волнуют, отношение к деткам и кормежка)))))
самые козырные те, что ЦРР - центр развития ребенка, ну и высшей категории, первой.
Ося
КТО ПРИДУМАЕТ НАЗВАНИЕ ТЕМКИ???
Лето на пятки наступает, малышня на улицу высыпает)
Лето на пятки наступает, мамы бегать начинают.
Лето на пятки наступает, малышня уж загорает)

ну и так далее  :uglystupid2: :смеется:
Qwayess, Индейчик вы хвалили как то зубника,дайте мне его координаты...
и как там по ценам?
натуничка,клиника ситисмайл на Кашириных, посмотри по яндексу или 2гису. Доктор Куликов, но он хирург) имплант от 29 тыщ.
Ой, спасибо девочки, за рассуждения про ортопеда))) забивать то я точно не хочу....потом сложнее будет,если есть сейчас какие-то проблемы.. единственное..старшего-то никакой ортопед вообще никогда не смотрел...вот и думай, все ли у него в порядке, складки тож не симетричные (блин, не знаю как это слово пишется, все подчеркивает красным и все) сзади
Qwayess, классный велос! А в следующем году можно будет все эти приблуды снять и останется просто обычный велик?
Evva, вот темы http://deti74.ru/forum/index.php/board,298.0.html
я тебе уже говорила, что у нас подружка из двора ходит в 138 - маме более чем нравится
а мои оба если пойдут, то в 293, вроде, тоже хвалят
Forward,да. все абсолютно снимается и остается просто трехколесный велик)
BoNa, Наташ, очень многие проблемы со здоровьем мама может решить сама, если будет внимательной к своему ребенку и будет сама им заниматься.
У меня муж родился с параличем ручки и мама массажем сама ему все восстановила, а бегать по врачам, ожидая, что они лучше знают и все сделают - глупость. Многим вообще пофиг им главное план выполнить, а мамочки считают их истинной в последней инстанции и пропускают самое главное.
Qwayess,зпазибо!!!! надеюсь не понадобится хирург...ох,дай то Бог!!!!
у мню кусок зуба с пломбой отвалился...  :-|
marisabelca,прям только одним массажем?
всегда считала ,что массаж не панацея....а,комплекс.
а, так то да... я этих врачей ваще не слушаю...не хочу накликать беду...но,хвастанусь мы "крепче" ибупрафена ни чё не пили...ттттт))) хотя антибиотики нам назначали и не раз....
marisabelca
мама массажем сама ему все восстановила, а бегать по врачам, ожидая, что они лучше знают и все сделают - глупость. Многим вообще пофиг им главное план выполнить, а мамочки считают их истинной в последней инстанции и пропускают самое главное.
я столкнулась с подобным буквально вот. сына отлежал в больнице со своим подвывихом и смещением.
ему там настырно капал и кололи. хотя мне было непонятно - зачем? ведь артерия пережата, какой смысл в этом?
просто есть план - что делать, и нет индивидуального подхода....
а на словах мне сказали: ложитесь каждые полгода, будем капать.
на мой вопрос, что позвонки надо на место поставить, особенно подвывих, сказали, что никакого смысла в этом нет, они же опять съедут.
один только плюс - продиагностировали и обследовали. дальше уже все в свои крепкие руки взял Козлов)))))
натуничка, это смотря от чего, именно в случае с моим мужем только массаж круглосуточный в течение месяца привел мышцы в чувства.
У всех все по разному, но нужно адекватно оценивать ситуацию и ни в коем случае не думать что "врачу виднее, он же ВРАЧ"
Qwayess, как кстати себя чувствует сыночек? Когда вы в следующий раз идете?
Лето, солнце... комары... Много дел у детворы
Ведерко и совочек главный инструмент для сыночек и дочек
Ведерко, совочек и песочек лучшее для дочек и сыночек
marisabelca,Марин так я вообще врачам не верю...обсобенно коды по ходишь к ним- как на работу в течении 7 лет....ппц я даже жаловаться ходила на одну...к ней как не придешь "держи краба"- опять куча платных анализов на 5-8 руб на двоих в их же мед центре  и таблы не нужные....мне гормонами "налечили" мастопатию на всю жизнь..
натуничка, Наташенькая, дак ты молодец, я в этом и не сомневалась))))
marisabelca
Qwayess, как кстати себя чувствует сыночек? Когда вы в следующий раз идете?
ну я считаю, что намного лучше.
самое главное, что перестало скакать давление и болеть голова.
но я трясусь над ним, боюсь лишней физ.нагрузки.
в следующий раз идем 18-го. Владька прям ждет сеанса.
Qwayess, это так здорово, когда результат сразу виден, окрыляет даже, молодцы вы!!!
натуничка, тогда предлагаю в Родент, на Блюхера, 63, 262-33-87
Я там подобное ремонтировала за 500 что ли или 700 , как то так
доктор Ольга Александровна
цены смешные, качество супер

Индейчик,у тебя нет их телефона? увидела спасибо.
только на 29 запись есть к ней...боюсь тот еще до этого времени отвалится остаток зуба,тогда точно имплант ...блин ,а он еще же может не прижиться,да?
Индейчик, какая ты вся такая СОЛНЕЧНАЯ!!!
прям сижу и сама улыбаюсь!!!

а сынка где был? 🙂
Ося, спасибо))) меня эта поездка вернула к жизни прям))))
Кирюшонк тусил с папой и с моей мамой)