Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 28 - "Вот пришло и к нам тепло, малышастым весело!"

1 518 сообщений · 92 064 просмотров · стр. 36 из 38
Индейчик,Ну я те там уже диффирамбов напела.... свистю и тут , так на всяк случай... Вам к МЮ не надо?
натуничка,мне вообщем костюм не нравитсяч этот, ИМХО. Штаны без верха, наклонится вся спина голая... и расветка какая то колхозная... но все ИМХО
Myx@,к МЮ надо, не звонили тока еще
Вы давно созванивались?
тут подружка мне порассказывала по приезду якобы там, в ожоговом все уволились
Ося,покажи че пристраиваешь? мне 23 нужен размер, я вся измучалась, месяц бамбини ждала - не выкупились
мне например однотонное не интересно)))а,здесь интересная такая расцветка...но, каждому свое...ИМХО..
спинка открыта...ну и чё? куртка же длинная...
мне бы еще понять на какую он погоду? на фига он мню нужен если он на от +10.  разобралась....вроде...
темные штанци и рябенькая куртка... обхохоочешься , без обид... Чего в ней веселого? правда?... С голой спиной ты зря так, проверено опытным путем... Даже с длинной курткой
Индейчик,мы списывались с ним на ОК. сказал 8 если хотите на дежурство, или после 10. Мы 8 не смогли . уматывали нанеделю в дервню.

ДЕВОЧКИ ВСЕХ С ДВУХГОДОВАСИЯМИ (кому уже стукнуло, а то с этой деревней и не поздравила.... сайт не пашет да плюс тырнет там "сверхскоростной"😉
Myx@, пОняла. сеня-завтра позвончим
предварительно было нам в июне на операцию
Myx@, странная у тебя линия поведения...не нра,зачем же так???? обхохочеоочешься и все такое...не твоему же носить.....
натуничка, это из анекдота... а расцветочка веселенькая...  ну и так далее... Ты спросила про комбез , я ответила... ничего личного. Без обид.
Evva,
Evva
Ося,покажи че пристраиваешь? мне 23 нужен размер, я вся измучалась, месяц бамбини ждала - не выкупились
вот такие Ося пристраивает

я такие же купила, 23-го размера. клевские. 1300 вроде.
натуничка,он типа дождевика. от силы если с поддевой, то можно будет поносить осенью.... нафига он за такие деньги нужон на дождик?))))
Qwayess,ниче не видно. Там носок закрытый?
натуничка,если по теме, то расцветка не девчачья точно... Нравится бери. Цена которая на сайте указана? за такую цену точно бери :-)

а то уж и виноватой сибя чуйствую что не нравится и еще и сказала
Qwayess,во-во я как раз разобралась на какую он погоду..однозначно не нужен!
А! Пожалиться еще хотела) Утром, по прилету, Кирюхин проснумшись прочапал мимо меня к папе, совершенно заигнорив))) Тока когда я отоспалась и нарядилась в халатец, заверещал - ооо, мааамаа!))) То бишь мама не красивая-нарядная на каблуках, а та что в халате, тапках и с кашей наперевес))))
И это после 3-х суток моего отсутствия)
По скайпу вообще на меня не реагировал)
Evva

Qwayess
Evva

блин, прикольные такие боты... а 29 размер никто не купил случаем, на проситрой тете Наташе?
Индейчик,ну ты моришь как обычно... в халате и с кашей! пад сталом
Myx@,они вообще клевские. только я с размером лажанулась) заказала 23. сейчас вот надеюсь, что кто-нибудь поменяется со мной на 22))))
Qwayess,большое не маленькое.... ну клевые конечно, прямо сильно нравятся
Девочки, нужны шорты или бриджи на 92рост, в какой закупке глянуть или усе уже не купишь.
натуничка, а чего я ничего не вижу? хде комбез?
Шагане
Девочки, нужны шорты или бриджи на 92рост, в какой закупке глянуть или усе уже не купишь.

вот новая закупка http://objava.deti74.ru/index.php/topic,374377.0.html
ЮвИ, ой, я тоже люблю фунтика))))) клевая одежка!
ЮвИ
Шагане

вот новая закупка http://objava.deti74.ru/index.php/topic,374377.0.html
вещи понравились, но для меня цены высокие.
Про сандали - отбой. Пошли в ортомед и купили ей ортопедические - дорого как то 2500. Но я все вот смотрела что Мила как то не так бегает - опасения подтвердились - вальгусная постановка стопы, плоскостопие - если я все правильно запомнила. Будем исправлять. Ни бамбини ни скороходы - ниче ей не подошло - такая тощая нога что нехватает утяжек фиксировать ее хорошо - соответственно и от стельки специальной толку мало будет, пришлось взять  ортомедовские.
Evva, вот с этого сайта сейчас открыта закупка http://newst.ortoopt.ru/ http://objava.deti74.ru/index.php/topic,370112.0.html вдруг тут есть ваши сандалики, но подешевле Ещё успеешь свои обратно отнести  🙂
Evva,у минименов в рекомендациях:
Профилактика плоскостопия, плоско-вальгусное плоскостопие, включая 1 степень плоскостопия.
+ Для любого взъема. Супинатор. Обувь имеет отличный перекат - препятствует запинанию

это ортопедически и анатомически правильная обувь)))) :smitten:
а вас в ортомед за обувью кто направил?
Forward,пасиб. Нет не нашла там наших.

Qwayess, в ортомед я хожу бамбишки мерить и потом заказываю здесь :ой засмущали:. Он просто рядом с домом. Но в этот раз чет ну не в какую не выкупались бамбини нужные. Ну там продавцы якобы реабилитологи - они сразу на стеклышко ставят - смотрят стопу, дают рекомендации. Вообще порекомендовали стельку и профилактическую обувь, ортопедическую на наше усмотрение. На никакие из имеющихся профилактических Миле не подошли
Evva,ну ты зря миньки не померила. они там все утягиваются и подходят на любую полноту-взъем.
я от них просто бибикаю)))))
а продавцам без рекомендации врача я бы поостереглась доверять. разница между профилактической обувью и лечебной, имхо, колоссальная. зачем в 2 года без 100% показаний ногу в лечебной обуви держать?
Qwayess,она же не навредит если нога "стоит" правильно. У нас в поликлинике ортопед приходящий - раз в неделя - смотрит абы как - все всегда впорядке - были у него в 1 год и все. Я свожу Милаху к хорошему заодно и узнаю.
Стопа формируется у ребенка до 3-х лет, потом там окостенение происходит - сложнее что то исправить будет. Вот щас любого из нас посмотреть - всем нужны будут какие то корректирующие стельки. Пусть лучше год-два походит в лечебной обуви и если все хорошо будет перейдем на профилактику
Evva,ну хозяин-барин.
просто если так рассуждать, то можно сейчас просто по рекомендации фармацевта из аптеки в соседнем доме кучу лекарств для пофилактики начать пить)))) любое лечение так или иначе наносит вред, безвредным оно не бывает))))
я не спорю - обувь просто обязана быть ортопедически правильной))) просто в моем понимании лечебная обувь - это лечебная обувь. организм по-максимуму должен сам формироваться, зачем ему помогать искусственно?
ЗЫ: лично за себя скажу - ни мне, ни Соньке никакой коррекции не требуется) Подтверждено хорошим ортопедом)))))
Evva
Про сандали - отбой. Пошли в ортомед и купили ей ортопедические - дорого как то 2500. Но я все вот смотрела что Мила как то не так бегает - опасения подтвердились - вальгусная постановка стопы, плоскостопие - если я все правильно запомнила. Будем исправлять. Ни бамбини ни скороходы - ниче ей не подошло - такая тощая нога что нехватает утяжек фиксировать ее хорошо - соответственно и от стельки специальной толку мало будет, пришлось взять  ортомедовские.
забыла сказать. если у вас действительно плоско-вальгусная деформация стоп, то на одной обуви далеко не уедешь. у меня у знакомой девочки дитю на 3 или 4 года расписывали прям курсами: массажи, парафины, ЛФК и бла-бла-бла.

ну и отползая спать, статейку подкину))))
http://www.babyblog.ru/user/deniklove/1535570

У всех малышей до 2-3 лет продольный свод стопы плоский и это абсолютно нормально, т.к. стопа малыша только начинает формироваться и приобретает «нормальные» очертания и контуры примерно к 3 годам.
Ну хорошо вам с Сонькой))))))
Мне знаю нужна стелька, у меня поперечное плоскостопие.  Потом свожу Милу и напишу как оно все.
Evva, Ксюша права
я тоже ходила к всевозможным ортопедам с Ромашей, т.к. у старшего с ногами вааще очко очки и тапки
мне тоже самое сказали, носите орто-правильные сандали, до 3-х лет вам никто ничо не выпишет лечебного
на ЛФК и массажи походите - хуже не будет, как профилактика пойдет, но бейте дубиной того, кто вам расскажет, что у ВАС УЖЕ! вальгус или просто плоскостопие
да есть предрасположенность, я и сама это вижу, очень неправильно мальчик ногу ставит, причем только 1, старший то обе, а этот 1
но вот диагностировать вальгус и плоскостопие в таком возрасте нельзя
Девочки вы прям так говорите как будто я купила ребенку какое то страшное лекарство и пичкаю им. На инструкции к туфелям написано:
"вы купили ортопедическую обувь, которая имеет следующее предназначение:
-предупреждает развитие деформации нижних конечностей
-способствует исправлению патологических установок деформаций стопы на начальной стадии, которая не носит стойкого характера
-поддерживает свод стопы, разгружает болезненные участки на подошвенной поверхности стопы
-формирует правильную походку
......перечислены элементы сандалетов....
Данные элементы служат для ПРОФИЛАКТИКИ и исправления.......и т.п.

То есть ничего плохого в том что ребенок в ней походит не будет. Я хочу чтоб у моей девочки были красивые ровные ножки и походка нормальная.
Qwayess
я не спорю - обувь просто обязана быть ортопедически правильной)))

Liza Caddy
мне тоже самое сказали, носите орто-правильные сандали, до 3-х лет вам никто ничо не выпишет лечебного

Вот я и купила ортопедические правильные сандали.
Может я не права - у вас опыта больше, вы старше..........но я просто уверена что ни один ортопед не будет меня по рукам бить за эти сандали
Evva,неееее. ты меня не поняла)
я имела в виду, что ты так смело, без консультации специалиста купила, как ты написала - лечебную обувь))))
ну может лично я паранойк, но у меня сочетание "лечебная обувь" имеет другой смысл) а ножки у вас будут красивые и ровные - не сумлевайся))))