Дети74.ruархив форума

Сигнализация в квартиру: выбираем и советуем

126 сообщений · 62 694 просмотров · стр. 1 из 4
Поделитесь опытом, кто ставил сигнализацию в квартиру.

Какая организация? Стоимость установки?
Сколько платите ежемесячно?
На что обратить внимание при установке?

Буду очень признательна за информацию.
Мы ставили, у нас вневедомка (не частная охранная фирма, а доблестная милиция 😉).
Все зависит от вида сигналки - радио- или через телефон - это определит установщик, какую вам можно и нужно.
Еще зависит от датчиков и их кол-ва. На старой квартире у нас были обычные окна и нам клеили фольгу - это недорого, сейчас с евроокнами ставят только объемники.
Еще стоимость добавляет наличие тревожной кнопки и прочих штуковин.

Нам сигналка год назад обошлась около 20 тыс., аб. плата - 200 с копейками рублей.
Скажу честно, установка сигналки у частных охранных фирм стоит чуть дешевле, зато абонентскую плату они ломят по полной программе - не менее 1000 руб. в мес.
У нас тоже вневедомственная охрана, установка три года назад обошлась в 10 000 (объемники в коридор, комнату с балконом, и сигналака на дверь на вскрытие), абон.плата - 233 +50 в месяц. НО:!!! в договоре указана стоимость имущества 10 000 р  :2funny: :uglystupid2:. Делайте выводы. Если добавлять сумму, по-моему, за каждую 1000 доплата 10 р абонентской платы.
Я устанавливала год назад через Витязь, стоило около 40 тыс., но это со спец. датчиками, которые на собак не реагируют ( 2 шарпея), датчики во всех комнатах, на кухне, 2 в коридоре, дверь на открывание,плачу в месяц 600 р.( но это с учетом 2 тревожных кнопок), без стоимости имущества, можно с ответственностью за имущество, но нужно ставить 2 входных двери. Скорость реагирования прим. 3,5 мин., проверяла. Вообще никаких проблем с этой фирмой нет, все нравится.
Солнышко
НО:!!! в договоре указана стоимость имущества 10 000 р  :2funny: :uglystupid2:. Делайте выводы.

Да, кстати, абонентская плата зависит от стоимости имущества, которую заявляешь.
Но какой смысл заявлять миллион, если реагируют они одинаково на все сработки.
Смысл охраны по-моему не в том, чтобы возместили стоимость украденного, а чтобы не украли - для отпугивания и быстрого реагирования больше.
Для возмещения ущерба есть страхование. 😉
И еще плюс - тревожные кнопки, тоже хорошая штука, приезжают моментально.
Девочки. вы б еще количество комнат уточняли. а то так цифры разнятся за установку.
Nochka, а что значит почасовую?
М600, у нас тоже собака - как вы думаете можно ли поставить датчики на движение не во все комнаты? например только в кухню и коридор, а остальные закрывать когда уходишь?
Можно поставить куда-то датчики движения, а куда-то только датчики на открывание окон или вообще ничего не ставить. У нас с Солнышком и Элен аналогичная ситуация, тоже ВОхр охраняет. И по поводу животных прямо в договоре прописывается. А чего куда ставить разговаривали уже конкретно с установщиком.
Датчики на животных до 40 кг ( если не ошиб), стоят у нас в комнатах, но если двери не закрыть, на диване могут сработать датчики, еще они срабатывают от сквозняка в открытое окно, когда штору раздувает. А если датчики не везде ставить, могут на охрану не взять.
У нас сигналка на Тимыча не реагирует 😀. Все ходят по комнате - датчик объема красным горит, Тим идет - не реагирует. А на Ваню уже реагирует (весит он почти 22кг). Тим весит 12кг.
а мой муж сам ставил в квартиру сигналку GSM: открывается-закрыв. с пом. телефон.звонка  :smiley6600: . номера телефонов можно ограничить, можно забронировать команды включения света и проч.
имею опыт общения с вневедомственной центрального района через телефон (прелесть! к нам залезли в 20-00, а в 23-30 они за нами сами приехали, увезли к себе, выдали деньги, отвезли назад через магазин за лечилкой от стресса :roll:, через день поставили доп оборудование бесплатно.    опять же прелесть, наверно, потому что унесли только то, что мне было не нужно и денег дали больше чем унесли.    на оборудование квитанций не дают, так как установщики крутят-мутят со страшной силой, оплата около 300 тыщ) и чоп патруль по радиосигналу (поставили так как на тот момент в нашем новом микрорайоне не было альтернативы, но в общем довольны.    на 3 комнаты вышло 15 тыщ + в месяц 250 + около 100 за тревожку, приезжают быстро - каюсь, много раз проверяли тревожкой проверки ради, часто после возвращения домой просто заходят спросить все ли нормально :police: )
сильно жалуются знакомые на вневедомственную калининскую (хамят, в договорах что могут без вас и без представителей входить в квартиру, медленные), витязей по работе знаю - "все красавцы молодые, великаны удалые, все равны как на подбор.   .   .  "  😉  - но для квартир они дороговаты мне показались.   .   .    а ответственность у всех либо 0 либо минимум, за ответственность абонентская дороже.    на этот случай лучше уж застраховать (4500 в РГС: ответственность перед соседями на 200тыщ+200 тыщ имущество +300 тыщ ремонт, думаю совсем даром.   .   .   ) а сигналки все это так.   .   .    мелких воришек пугать  :knuppel2:
Ну то что договор на реагирование должен быть с ОВО это даже не обсуждается.  Но вот заключать договор на техническое обслуживание технических средств охраны с ФГУП «Охрана» МВД России я бы не рекомендовал по 3 причинам:

1. Неоправданно дорого.
2. Недокомплект электриков в ФГУП «Охрана» МВД России
составляет в среднем  65%.
3. Проблемы по выполнению договорных обезательств
по ремоту неисправных средств охраны ( отсутствует  оперативный обменный фонд). 
     Как вариант решения проблемы лучше заключать договор на обслуживание с мониторинговой компанией имеющей гос.  лецензию на работу со вневедомкой .
О наличии такой компании Вас обязаны уведомить во вневедомке перед написанием заявления на оказание услуг согласно приказа МВД №772 от 31. 08. 07г.  и  №493 от того же года.
1.    Неоправданно дорого.

Несогласен абсолютно,скорее наоборот самые дешёвые тарифы! В Питере 90 р. за обслуживание+охрана незнаю сколько там.
2.    Недокомплект электриков в ФГУП «Охрана» МВД России
составляет в среднем  65%.

Есть такое.
3.    Проблемы по выполнению договорных обезательств

Тоже есть такое,но зависит от начальства отделения.

а мой муж сам ставил в квартиру сигналку GSM: открывается-закрыв. с пом. телефон.звонка  smiley6600 . номера телефонов можно ограничить, можно забронировать команды включения света и проч.

Считаю это самым безопасным вариантом для квартиры,так как:
1. Можно удалить задержки на вход/выход;
2. События дублируются на мобильник;
3. Нельзя вывести из строя сигнализацию ударом электрошокера по считывателю "таблеток" Тач Мемори,и током по провода пульта для ввода кода;
4. Нельзя вывести из строя током по телефонной линии,так как в большинстве домов КРТ легко доступна.

У GSM сигнализаций есть свой минус - если прибор по каким либо причинам выходит из строя ( к примеру см. выше) ,на пульте об этом неузнают,так как время передачи тестовых сигналов составляет как правило несколько часов,а то и раз в сутки!
у нас стоит давно уже сигналка, недавно поставили дедушке. довольны, ставил муж одной нашей форумчанки 😉
Как техник который обслуживает,и иногда устанавливает сигналки скажу,что большинство квартирных сигналок абсолютно бесполезны,и легко деактивируются,при этом на пульте о вскрытии не узнают,особенно это относится к радиоканальным,а телефонные можно легко подделать,то бишь дать на пульт сигнал норма если телефонная распределительная коробка легко доступна,а она как правило доступна и установлена на лестничной клетке в обще эл. щитовой.
b00blik,о как) и как же защищать свое добро?)
или страховка форева?)
нет невскрымаемых сейфов.и квартир
Нюсик
Нюсик
или страховка форева?)

Ставя сигналку,как правило в договоре на охрану ещё и материальная ответственность прописывается.

Просто знаю кучу примеров,ну где сигналка стоит... точнее можно сказать её нет! Непродуманные места монтажа приёмных приборов,незащищённые каналы связи,слабые места сигналок и тд.
т.е. надо подтверждать свое добро чеками? или просто оценить свое имущщество в энную сумму и платить с него абонентку?
Нюсик
оценить свое имущщество в энную сумму и платить с него абонентку?

Это!
b00blik
Нюсик
оценить свое имущщество в энную сумму и платить с него абонентку?

Это!

страховка надежнее, имхо. а сигналка, это так... неумеек пугать...
Lia, ну не знаю. тут ещё надо быть уверенной в конторе, в которой страхуешь свое имущество, а то сейчас кризис на дворе, вокруг одни банкроства и разорения...
Натуся-колючка, ну конечно страховую нужно проверенную выбирать + желательно чтоб страховщик свой был))
Lia, а если нету ни страховой, ни финансов соответствующих, то сигналка - тоже хороший вариант))
зы. я имею ввиду GSM-сигналку
Натуся-колючка, страховка на самом деле не дорого выходит! а сигналка у нас тоже стоит, для самоуспокоения))
Натуся-колючка
Lia, а если нету ни страховой, ни финансов соответствующих, то сигналка - тоже хороший вариант))
зы. я имею ввиду GSM-сигналку

GSM говорят можно заглушить,хотя кто из пары телеков и компа будет с этим парится. Себе бы именно GSM поставил,так как всё остально легко доступно из вне квартиры.
ясно) ставьте люди домофон на этаж и будет вам щастье)
да и еще в подъезде как портье глазастую бабульку)
Нюсик
ясно) ставьте люди домофон на этаж и будет вам щастье)

В смысле на этаж? Общую дверь? А толку? Ну позвонят в квартиру,никто не откроет,значит путь свободен.
Нюсище, а лучше все вместе, тогда точно будет спокойно 😉
Lelvani, Нюсик, да ладно, Бублик сирано все вскроет...
товарищ b00blik, не пугайте мну)
что значит путь свободен?)) есть варианты всткрытия домофонов?)) ушла мучаться))
Lelvani,мать всем вместе на охрану добра? с колотушками?)))
aquaMarine,ваще как жить страшно та)))
aquaMarine, если твой Леша поставит - ни одно хлебо-булочное изделие не подкопается 😉
Нюсик, нее, все вместе - это сигналка+домофон на карман+консьержка+общий домофон на дом 😉
Lelvani,ну то бишь вооружиться во все зубья7) можа еще калашникова в прихожку?))) тады точно никто и ничто нипочем))
Lelvani
Нюсик, нее, все вместе - это сигналка+домофон на карман+консьержка+общий домофон на дом 😉

и я с маракасами в руках вокруг дома - отпугивать Буликов
ой, простите... Бубликов 😉
Нюсик, не ну вариант! почему нет? 😉

и на дверь табличку: "вооружен и оченно опасен"... и приписать: "особенно по весне, обострение, аднака"

народ да мы вместе то сила)))
темные силы к нам ни гугу)))
Нюсик
товарищ b00blik, не пугайте мну)
что значит путь свободен?)) есть варианты всткрытия домофонов?)) ушла мучаться))

Домофонов? Дык они любые вскрываются за несколько секунд - сильным рывком или ломиком между дверью и коробкой! Там же электромагнит который притягивает дверь.