Дети74.ruархив форума

Октябрята'11-Майчата'12 Том №11! От малышат до ребятят :)

1 620 сообщений · 139 487 просмотров · стр. 41 из 41
Shustra74

АлискА и Dogma_chka, Василину и Лукьяна с 2 месяцами!!!
Aquarell, Владимира с месяцем!!!
Крепкого здоровья и хорошего настроения деткам и мамочкам!

ну такое поздравление, ну прям не возможно не присоединиться))) присоединяюсь к поздравлению и поздравляю)))

Всем спасибо за поздравления! очень приятно :lol:
Хелин
Alina
Хелин
Девчонки, у кого деткам от 5 месяцев, ваши дети язык высовывают? Я так понимаю это рефлекс выталкивающий, но уже же пройти он должен?

буквально неделю назад стала язык с довольной мордой высовывать
а в ам сколько? линеечки нет. прям постоянно высунут или иногда? если б иногда я б не парилась.

пять месяцев

не постоянно
периодически- как бы играет тем, что высовывает язык и показывает какой он длинный
Alina, Надя про лечение ответь а...а то я уже извелась вся..у кого кста были?
Хелин,Лена,а  ты уздечку проверяла???
У меня так подруга студенческая родила помню и у  ее крошки постоянно язык наружу вываливался. так ничего.переросла, девочке уже 13 лет, все нормально у нее, хорошо говорит и учится)) чет не заметила за Евой особого высовывания..

Порепочка, в цитате увидела вашу историю зачатия!! Нифинты себе!!! Видать так нужно было ей родиться.что даже через спираль проникла,настойчивая клеточка)))
мне тоже ортопед нужен, для старшей, к кому идти посоветуйте.
Инкин, спасибо! Надеюсь все пройдет хорошо!
Хелин, Лен если не критично срочно, то к Беренцеву. (центр Вера).
У нас врач суперская, вчера поговорили с ней, она объяснила, что лучше до 6 месяцев не нагружать детей тяжелыми составляющими вакцин, тк они могут препятствовать созреванию нейронов в головном мозге, рассказала, почему о отчего обычно осложнения от прививок бывают. Вообщем, она тоже за грамотную вакцинацию здоровых детей. Еще порадовала фраза "не буду назначать вам анализ на дисбак, он есть даже у взрослых, а уж у малышей с незрелостью ЖКТ-тем более. с возрастом всё встанет на свои места."
Manticora, спасибо!  вот мы у него год назад были, а я никак не могшла вспомнить в каком центре и фамилию врача.
Юль, уздечку ж вроддоме смотрят, нет? я сама не смотрела, но если б она была короткая, думаю она б не высовывала язык до подбородка, или нет?
Ася
меня сегодня заведующая назвала плохой матерью ,что я прививку от геп. не постпавила в рд ,и что младшего не прививаю ,еще пригласили на имуннологич.комиссию .

на нас вообще махнули рукой и ничего не говорили.. а как они облегченно вздохнули когда я снялась с учета)))) а заведующая мне наоборот адекватом показалась по прививкам, просто поговорили и все.. а вот наша педиатр с мед.сестрой- помню как боялась к ним идти на прием- весь мозг съедят.. так что обоюдно довольны что больше не пересечемся)))
Manticora
Alina, Надя про лечение ответь а...а то я уже извелась вся..у кого кста были?

были в поликлинике
врач гладких
правда прием он провел примерно за 3 минуты
может стоит сходить плтно все-таки
лечение- физиопроцедуры
парафин
пойдет к физиотерапевту завтра наверное
гимнастика
витамин д

еще по узи у нас нестабильность шейных позвонков
Alina, я в субботу отпишусь. что нам скажут. спасибо.
Оюшминальда, врач педиа*тр?
это в росточке?
или невролог?
Alina, если писать педиатр без ошибок, то никаких животных не появляется 🙂
Alina, в новой темке отвечу тебе
Яйя
Португалия
Яйя
Мы назагорались сегодня за городом, купили козу Феню, 5 кур и 1 петуха, который подрался с нашим домашним петухом и был выпнут во двор из курятника. Соня вся в шоколаде (добрый деда Ваня) и грязи - надо же травой козочек накормить. Ксюша счастливая - целый день в слинге на маме. А я соответственно устала.

Аааа мы тоже Пете будем крочку Рябу и Пеструшку покупать!!! А по чем козочка и куры? А козочка молоко дает?

Козочка молочная зайненской породы 8 тыр, Петя 1 тыр, курочки по 250 руб.

А козочка молочная? Фигасе Петя!!!! Ничо расценки. Ладно курочки яйца несут, а Петя то!!!!!
Багира
У меня сегодня утром, разбуженный плачем Юры, в 6 часов старший ушёл в зал тихо плакать и обнимать машинку (мягкие игрушки у нас не живут, не любит).  Обижался на меня, что я столько вокруг Юры кручусь и утром не пришла его тетешкать, а с младшим вошкалась - он какал...
Сердце сжимается, лучше бы поистерил, как все дети.
:cry:

Блииин бедный твой старшенький!!! Я сразу своего представила и так их жалко стало. У меня тоже такие моменты бывают, смотрю смотрит на меня тааак грустно, иногда говорит мама я тебя люблю, я ему говорю сыночек я тебя тоже люблю обниму, поцелую и говорю, сейчас Машу спать положу и мы с тобой поиграем или что другое.
Португалия, ага, сил нет, сердце разрыватся...
При чём сам факт - не на публику слёзы полить, а уйти тихо горе своё переживать...
Я стараюсь с ним больше возиться, да, но всё равно 🙁
МамаМила, АлискА, Dogma_chka, Aquarell,с датками ваших деток!!!