Дети74.ruархив форума

Октябрята'11-Майчата'12 Том №11! От малышат до ребятят :)

1 620 сообщений · 139 487 просмотров · стр. 39 из 41
Kiki, я на диете строгой, ем все время одно и то же.
Найс
Всех деток с сегодняшними датками)))

Девочки, взрослый вопрос.... как скоро после родов вы возобновили "личную" жизнь? и как предохраняетесь?

я советовалась с гиней, самый подходящий вариант для меня кормящей - спираль. но блин она стоит - внутриматочная мирена 9 тыщ с копейками.... презервативы мы не любим, прерванный - не вариант, но и беременеть щаз снова не хоцца пока.
Найс, я лично ждала 2 месяцев, и то швы чувствовались неприятно(( а по предохранению-я считаю, все таки спираль и таблетки могут нанести вред женскому здоровью, поэтому использую более безопасный барьерный метод. Мне кажется, это мужикам лень одевать да и чувствительность немного снижается, а с женской точки зрения разницы особой нет, за 30 секунд настрой не пропадет, если он есть... мне кажется надо жалеть себя, и так организм родами подорван, еще лишние гормоны...
Багира
Меня тоже с вопросом про ногти детячьи промолчали - видимо нечего сказать 🙂
Багира, и я все ждала ответ на твой вопрос, вдруг кто очень умный знает что делать)) сама страдаю. На мой взгляд, нужно стричь кругленько, острые углы все же опасно царапаются, но не совсем коротко, чтобы не врастали. и почаще. ну я так стараюсь. еще бы Сережка не отбивался ногами при этом)))
Оюшминальда, с двумя месяцами Вас вчерашними, закрутилась...
Инкин, А что делать то) я округло стригу на пару дней хватает.
Наф@ня
Инкин, А что делать то) я округло стригу на пару дней хватает.

и я почти каждый день стригу....

Глеба, Лукьяна, Василину и Владимира с датками!!!Здоровья желаем, это самое главное, мамочкам терпения и сил побольше. Папы пусть мамам помогают в воспитании деток!!!! Всех благ!!!
Василиса30
Порепочка
Найс, даже больше! она у меня стояла до 33,5 недели! Потом сама вылетела. Смысл какой: заБ я с ней, она буквально на пару миллиметров сдвинулась. Когда я большими глазами прискакала на УЗИ на 8 неделе, то был целый консилиум по моему вопросу. Вывод из него: раз уж прикрепилось, то лучше не нарушать гормональный фон. Сама спираль не мешалась. Вот так сюрпризом зародилась у нас дочка 🙂
Меня предупреждали, что вероятность заБ с Миреной 0,1%. Ну так-то % небольшой, чуть выше, чем с презервативами. Но вот попалась, хотя это, возможно, моя исключительная фертильность.

вот это история....
Девочки, всем здравствуйте! Примите в свою компанию?
И сразу вопросик: Вы даете витамин Д детишкам? Вроде солнце то и есть, а все равно одетыми гуляем, только личико открыто.
МамаМила, Глеба с четверочкой!!!
АлискА и Dogma_chka, Василину и Лукьяна с 2 месяцами!!!
Aquarell, Владимира с месяцем!!!
Крепкого здоровья и хорошего настроения деткам и мамочкам!

Багира, а когда нам теперь ждать рюкзачки наши?
Калипсо, добро пожаловать! Я даю еще, правда через день получается.... Но стараюсь пока давать. Хотя врач говорил до солнечных дней давать. Когда жара была - не давала.
Калипсо, как малыша зовут, когда родился? Сделай линеечку, чтобы всем было видно))
сыночка зовут Илья, родились мы 20 марта
Калипсо, добро пожаловать!
я вит Д не даю, у нас даже личико загореть успело ))) передозировка тоже опасна, а солнечного света сейчас достаточно, хотя ультрафиолет проникает и через облака
Palma, спасибки. Вспоминаю тебя каждый день, когда уже не знаю, где и что из Сименсов пищать начинает.  :uglystupid2:
Малыши-с датками Вас!
Калипсо, добро пожаловать.
Калипсо, привет! я давала всю зиму по 1 капле, в 3 месяца сделали анализ мочи по Сулковичу и педиатр отменила витамин Д. Если есть сомнения, лучше сделать анализ, мне кажется
нам вообще витамин Д педиатр не назначил, а когда были на комисси у заведующей она сказала, что давать нужно до того времени пока чуть ли не голышом будем гулять, чтобы и ручки и ножки были открыты на солнце, но что-то я думаю все-таки давать или нет
Инкин, а такой анализ в обчной поликлинике делают?
Деток с датками!

Передозировка витамина Д намного хуже чем его недостаток, в мае его давать уже не нужно.
Калипсо, добро пожаловать!
Калипсо
Инкин, а такой анализ в обчной поликлинике делают?

Да, делают.
Девчонки, у кого деткам от 5 месяцев, ваши дети язык высовывают? Я так понимаю это рефлекс выталкивающий, но уже же пройти он должен?
Хелин, нам нет еще 5, но мы высовываем постоянно....
Видимо лучше витамин Д уже не давать...
ГЛЕБИКА,ВАСИЛИНОЧКУ,ЛУКЬЯНЧИКА И ВЛАДИМИРА с датками!!!!
Вовочку с месяцем!!! Первый месяц пройден! ура!ура! Главное не болейте больше!!!
  :smitten: :smitten: :рай:
Ириска-Барбариска
ГЛЕБИКА,ВАСИЛИНОЧКУ И ВЛАДИМИРА с датками!!!!
Вовочку с месяцем!!! Первый месяц пройден! ура!ура! Главное не болейте больше!!!

и я поздравляю!

похвастаюсь своим топотуном)
Manticora,ОХ как уже клево стоит!!! СУУПЕРР!!!! я вот не верю что мой через 2 месяца так встанет, лежит как амеба...трутень маленький...
Василиса30,Ириска-Барбариска, спасибо, растет козявка).
Василиса30, у нас жарко, единственное надо носки так как кожицу на пальцах ободрала. Рост 66 см), я просто близко сфоткала.
Спасибо за ответы!
Короче с высунутым языком это к неврологу, да? Скоро полгода,он у неё постоянновысунут, уже рефлекс этот уйти должен?
Manticora, лапочка доча!
Оюшминальда,
Оюшминальда
Palma, спасибки. Вспоминаю тебя каждый день, когда уже не знаю, где и что из Сименсов пищать начинает.  :uglystupid2:

я уже в сервисный центр звонила, узнавала как "пищалки" отключить, а то я только его спать на кухне уложу рядом, так обязательно распищится что-нибудь :tickedoff:
Хелин, постоянно высунут? наш показывает часто
Хелин, мы от удовольствия всем язык показываем и десна чешет.
Palma, ага почти постоянно высовывает((
Manticora, Кирочка умница! Когда у меня уже встанет,  спина болит.
Ириска-Барбариска
ГЛЕБИКА,ВАСИЛИНОЧКУ И ВЛАДИМИРА с датками!!!!

Поздравляю тоже!
Ногти у нас как бритва, стричь не дает( царапки надеваю.
Paima, у нас тоже пищит бош достлала уже.
Девочки, всем привет! 🙂
Нужно ребенка столбиком держать после покушания. А как, если он засыпает? А если не держать, то потом срыгивает.
Яйя, терпи мать, я сейчас настольгирую по лежащему кулечку,эх...чей то так стремительно растем..., ляльку хоцца подольше).
Доброго дня девочки!
Сперва именинников целоваю крепко крепко!
У нас такие новости.... температуры нет а вот сопли и кашель не уходят. И я не знаю как мне этот  кашель лечить. Значит кашель такой отхаркивающий уже и сильный. Врач выписывала Тонзилгон его мы пить не можем, рвотный рефлекс и давится.....потом начинает плохо кушать. (давала и из шприца и из ложечки все одно!)  Два раза соснет и рвотный рефлекс.....я думаю 100% это от лекарства. Перестаю его давать Маша начинает нормально кушать. ВОТ ВОПРОС...ЧЕ ДЕЛАТЬ? Ингалятор врач не рекомендует. Как вытащить эту макроту.....? Барига...ты описывала метод как откашливать ребенка ложечкой...ты пробовала так? Я че то боюсь что не получится у меня.
Хелин,они ж познают мир через рецепторы языка, может потому и высовывает,чтобы что-то лизнуть, понюхать... вообще в какие моменты она его высовывает??
Лен, мы с тобой не можем спокойно жить, ищем не одно,так другое у деток наших..)))
Nastya, это я описывала и да пробовала, надо 2 человека и железные нервы, ибо ребенка эта процедура не нравится.  И еще вопрос хлюпает в носоглотке или в под ребрами?