Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010.Глава 29- Ведерко и совочек главный инструмент для сыночек и дочек

1 494 сообщения · 91 898 просмотров · стр. 37 из 38
Катрюша
rakel, ага и еще в синей майке и ложкой :2funny:

не говори) она его в тот раз мучила часа пол, он ей все картинки рассказал. а Катя тупо кивала головой не проронив ни слова)) Ну я поспешила утешить что занимаюсь с детьми то)) (реально занимаюсь но больше с Егором, закрепляем последние звуки) она сразу - ну молодцы,видно что девочка умненькая и все понимает))

Qwayess,на здоровица, я сама вчера именно пеляди х.к. взяла, и схомячила в одного штуки 4,офигела какая вкусная) обычно летом больше солят потому что магазины хранят через пень колоду.

Индейчик,  а я по наглости пошла, талон был только к окулисту, к неврологу зашли никого(точнее забежали), к тете тоже заглянули спросить примет ли, а Даша уже пошла би-би играть 🙂. А так тоже на 21 и 22. Вам хоть к гинекологу не надо (он вообще на Доватора)
девочки а в карте то для садика обратите внимание - логопед с 3 лет стоит,зачем его вобще проходить непонятно? ведь и в год мы у него были.
а я не подготовилась,не глянула сколько по норме слов должны говорить. Думаю - слов 20 говорит наверно четко. Она на меня глаза выпучила - у ребенка в возрасте 2х лет словарный запас должен составлять 200-300 слов  :uglystupid2: спрашивает  повторяет ли Катя другие слова не те которые уже хорошо произносит. ну конечно повторяет) просто я их не считала)
Катрюша, она че)))
молорики)  
перейму опыт))))
будем тож заскакивать к другим докторам на всякий  пожарный)))
rakel, наша участковая очень удивилась узнав что в 1 год мы не посетили логопеда)))))
тож считаю что и щас нам там нечего делать)))
ибо объясняться мы предпочитаем жестами)))
а мы вобще не были в год ни у кого)
потом в года 1,5 ездили к Громовой только. запись есть и хватит) педиатр наблюдает раз в месяц, прививки по календарю ставит, остальное мне пофигу.
Индейчик, Мы тоже в год не были. Участковая мне так сказала, если до 2 успеете, то надо только тех, кого в год не было (для нас логопед, стомат и гинеколог), учитывая что гинеколог до 15 июля в отпуске, а нам 19 2, мало вероятности, что все подпишут до 2, и придется опять по всем, поэтому я сейчас пошла по всем. А ЛОР когда выйдет?

Qwayess,так пусть тебе ваш педиатр и настрочит всех (разными ручками и почерками)
Катрюша, а ХЗ про лора) нам его не нать)))
интересно, что нам ск логопед....даже представить страшно....МЫ НИ ЧЕГО НЕ ГОВОРИМ ...ВААБЧЁ..
Индейчик, А фигли вам не нать?
Вы что все до 2 успеете?
Катрюша
Индейчик, А фигли вам не нать?
А фиг знает, участковая жешь выбирала кого надо проходить)))) я не вникала))))
нам стомат
невролог
логопед
и уродский ортопед, который потерял УЗИ дабы снять диагноз дисплазия, поставленный в 1 месяц))) вот че с ними делать
Катрюша
Qwayess,так пусть тебе ваш педиатр и настрочит всех (разными ручками и почерками)
зачем?)
Индейчик, С УЗИ? пойди где делали и возьми дубликат
Qwayess, Туплю, раз я в садик, значит все в садик  :idiot2:
с сегодняшнего утра исключила из нашего привычного распорядка телек....просто выключила его и все, так он мне устроил ,начал показывать пальчиком на него и мычать и типа включи я нет и все .....пошли гулять ,нагулялись поели и спать ,щаз встанет тоже без телека ,пойдем и на улку...
на работе у мужа компания ,каждый год в заповеднике в лесу у озера разбивают палаточный городок , и живут там почти все лето , у кого отпуск там живут,остальные приезжают на выхи ,вообщем палатки не убирают все лето ,так вот и нас позвали в этом году....ппц я жду как "манну небесную" открытия сезона, что бы ребенка огородить от телека ,бука...
Катрюша
Индейчик, С УЗИ? пойди где делали и возьми дубликат

ага, с УЗИ
а че они там хранятся да? результаты?
надо сгонять)
на Рылеева делали
натуничка, у нас телек в игноре полном)
даже мульты по нему не воспринимает)
зато ноут, даааа
прячу уже)))) чтоб на глаза не попадался)))
Индейчик, По идее должны быть, но не факт. А вдруг
Катрюша, опеть же верно)
Индейчик, Вы куда пойдете гулять?
Катрюша, да фиг знает) выйдем, там определимся
можно в глухари сгонять, мы там давно не были
пойдете?
ой, блин, телек-комп-телефон - это уже беда какая-то. вчера у старшего была истерика, когда я в очереднйо раз выгнала его из-за компа, нашла список литературы на лето и достала книжки читать. держится мертвой хваткой. я мужу говорю "убирай его вообще нафиг из комнаты, чтоб даже соблазна не было", уже по-моему, зависимость вырисовывается. причем я с ним беседую, разговариваю постоянно, зачем нужно книжки читать, что нужно больше гулять, двигаться, меньше сидеть перед компом, что это нифига не развивает и т.п. Оля телек тоже просит, у нее зависимость от ютуба, если не в телеке, то телефон просит и там смотрит мульты, песни детские. ужас-ужас, что будет с нашими детьми. 
я конечно за прогресс и за то, чтобы дети знали и умели обращаться с этой всей техникой, но когда они ничего кроме сидения за компом не хотят, меня уже начинает напрягать. полностью убрать из дома это мы не сможем, сами смотрим тоже, но есть ведь хорошие кабельные канали, передачи полезные, все доступно и интересно рассказывают про науку, историю для деток. просто мыто познали интернет и т.п. уже во взрослом возрасте, когда умеешь себя контролировать, мне атк игрухи вообще по барабану, я инет пользую тока дял общения и поиска необходимой информации, муж маленько в карты играет, ради бога, у каждого свой релакс, как говорится. но детям надо больше бегать и прыгать.
Котька
Катрюша
А мы как Соня 84 и 10, 9

сегодня взвесились-измерились - один в один)))
и Кирюша тоже 🙂
Катенок
BoNa, И ещё сметану обожает, прям так ест, без сахара и всяких добавок.
оооооо! это да! сметана наше всё! готов целую банку в один присест слопать, но он у нас вообще молочная душа - кефир, ряженка, творожок, сметана, йогурт - в большом почёте, только обычное молоко не пьёт, правда в деревне пил кружками и просил добавки
Женьшень,привеееееееееет
я уже по вам скучала. вспоминала тут, что надо как-нить вас в гости зазвать
да все некогда не поверишь🙁(((((((
Liza Caddy, привет-привет!!! Давайте, зовите, мы припрёмси, и сами в гости заходите, на куФню поглазеете 😉

BoNa,Наташа, а вы сами то с мужем книги читаете? т.е. Боря видит пример перед глазами? иначе бесполезно про "пользу  книг" втолковывать".
Я сама что-то это дело позабросила было, щас решила надо восстанавливать репутацию "самой читающей нации", правда что-то меня на книги про войну потянуло, Васильева перечитываю, реву как белуга, зато на фоне описания что людям в войну пережить пришлось личные проблемы как-то на второй план уходят...
Ничегосебе, мы одни похоже сметану-молоко не едим. пельмени тоже любим)
все меня проигнорили с рецептом теста для печенек....

Болтает нормально она у меня, троллит мать уже понемножку даже.
Я строго спрашиваю седни "почему?" а она в ответ "потому что мамочке мы запели песенку"
Ну и не без приколов:песенку про голубой вагон поет "катится катится навакой пошел" . Проговариваем "голубой вагон", повторяет нормально. начинаем петь, опять навакой пошел)
Донна Роза, ух, умнички какие!
болтушки)))
нам до вас далековасто)))) прилично)))

а печеньки я не стряпаю))) как и пироги и пирожки и все такое)))
нет у меня тестово-стряпушных талантов))))
Индейчик, мерси. )
это временная разница, вот увидишь, быстро научится болтать, а тем более если в садик пойдете, резко в этом плане прогресс пойдет. У нас ведь сестра болтает все время, а мелкой неохота от нее отставать, вот и стараемся)
а вы в садик-то идете в этом году?
Я в песочнице сидела с детьми и насыпала маленькой лопаточкой песочек в ситечко, просеивала от камушков.
Такое удовольствие получила, прям утренний стресс сняла, еще хочу! вот люди же играют в настольные наборчики с малюсенькими тачками и песочком...Я не понимала раньше)
Донна Роза, мой старший пошел в ясли и как не говорил, так и не говорил........ не на всех это действует

Индейчик, ну и чего расстроилась?
у меня Леник заговорил аж в 3,5
знаешь сколько ярлыков на него навешивали. и ЗРР ставили конечно же
и он картавит, шепелявит, да он будет плохо учиться, да никогда диктант не напишет правильно и т.д. и т.п.
нормальный ребенок, все пишет правильно. хотя русиш конешно не любит, но это у нас семейное🙂)))))))))
зато в 3,5 стал говорить сразу предложениями и все сказки наизусть рассказывать. еду с ним в троллейбусе, а он Чуковского по памяти шпарит, одну сказку расскажет, другую начинает
тут все детки по-разному развиваются
у кого вперед выходит физ.развитие, у кого-то речь, у других изучение цветов, цифр, букв, геометр.фигур и т.п.
каждому свое 😉
Женьшень,ой да
надо прийти кухню заценить
вы чо следующее ремонтить будете?

я ж думала весной начинать ремонтик, да Ромик начал на обоях и выключателях рисовать🙁((((((( ну не бить же ребенка, а словами не понимает, маленький еще
короче я опять без ремонту🙁((((((((
зато на эти денежки активно начала делать зубы и одела детей да и себя маленько
все нет худа без добра
BoNa, про пельмешки соглашусь!!!! у нас они как семечки 🙂 мы их любим поджарить на сковородочке!!!

натуничка у нас на завтра каша чаще всего - покупаю Нордик, мне нра
очень быстро варятся и вкусные
каши варю на половинном молоке, мне так самой вкуснее

могу дать на завтрак омлет или молочный напиток Нестле

на обед всегда суп, если такового вдруг нет, то даю то, что есть 🙂
сегодня плов, например

ужин - то что едим мы, если утром не ели кашу, могу дать кашу
а чаще всего творог с фруктами и кефир
а я бы переживала, если б у меня ребенок вообще ничего не говорил 🙁
мне и сейчас кажется, что мы мало и плохо говорим
есть то, что говорит хорошо и четко. но мало таких слов
Донна Роза, офигеть! уже песни поют!!! мдя....
Донна Роза, у меня Кирюха трескает такие печенюхи:

200 г маргарина
100 г пива
мука до густоты
соль

Очень простой рецепт, взят с сайта Gotovim.ru.
Печенье получается как слоёное.

Пиво смешать с растопленным маргарином, добавить муку, чуть-чуть соли.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 45 мин.
Раскатать тесто 3- 4 мм, посыпать сахаром, сахар прикатать, вырезатьформы. А можно не сахаром, а, например, солью и кунжутом или орешками какими-нибудь, вобщем чё фантазия подскажет.
Выпекать при 180 °С-200°С 10-15 минут.
П.С. алкоголь, если чё выпаривается при выпекании, так что похмельный синдром после этих печенюшек не грозит 😉

Ещё есть такое: (из разряда максимум результата при минимуме усилий)

Печенье "Кокосанка"

Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 180 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г

Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
Взбить венчиком яйца, добавить сахар и еще раз хорошенько взбить. Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Руками сформовать небольшие шарики (хорошо утрамбовывать), уложить на противень.
Выпекать до золотистого цвета, около 15-17мин.

Liza Caddy, у нас в планах на ближайший год: доделка балкона, замена входной двери, замена межкомнатных дверей, санузел, прихожая. Комнаты пока что обождуть

Донна Роза, я тоже в выпечке не сильна, особенно в печенье, вот подростком была, стряпала песочное, но уже не помню, чего там. что-то не люблюдомашнее в своем исполнении печенье.
Женьшень, я тож хочу куфню заценить  :ой засмущали:
Олька у нас пытается гимн россии петь следом за братом, пока тока "россия" получается
а из песен узнаваемо поет антошку и песню красной шапочки (начало куплета, где "ааа"😉.

я сегодня забрала свой заказик из закупки домашней одежды шарм, такая прелесть, качество отличное, хожу наслаждаюсь невесомым халатиком. самое приятное то, что модельки такие, что можно и беременюшкам на любой срок, свободненькое такое все.
Ося,чо переживать то?
не говорит и ладно
наслаждаться надо
потом кааааааааааак заговорит.
помню приходила в садик а мне утомленная воспитка - заберите свою говорильню :2funny:
ну-ну... ЗРР у ребнка... щас не переслушаешь. не знаем как заткнуть :2funny:
BoNa, ну тебе то грех в гости не зайти - 100 метров пройти 😉 Мы после 16.00 уже обычно проснулись и всегда дома, так что - милости просим 🙂

А я сёдни шопинговала чуток, купила себе шортики 48 размера, довольная аж почти счастливая. Прошлым летом 52-й еле-еле налазил :ура: