Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010.Глава 29- Ведерко и совочек главный инструмент для сыночек и дочек

1 494 сообщения · 91 898 просмотров · стр. 36 из 38
девы напишите свое меню примерное, у нас чёто всё такое однообразное...
утро каша на молоке, правда всегда разная)))) боше любим гречне-рисово-5злаковую.
обед на пару картошко-мясное пюре каждый день с разными овощами(капуста,морковь,брокколи и.т.д)
и ужин в основном остатки каши доедаем.
в течении дня компот,сок.
И еще не хочет есть с общего стола...даже не знаю причину,но догадываюсь ленится,а может и не может жевать.... :sad:
наблюдала как ест макароны...так вот он их чуть-чуть разжует и глотает.. :-|.
чето волноваться начинаю.... :cry:
Всем доброго утречка!
какие все большие выросли)))
богатыри
и модель :smitten:
lovinka
Шагане, ты видела что mothercare не доставляет до России? Ты знакомым будешь доставку делать?
Ирина, через посредника, выкупать буду на свои деньги, от вас требуется своевременная оплата мне после выкупа.
а мы 84 см. по весу не знаю, где то 11-12 кг, наверное)
натуничка, у нас с едой вообще плохо, аппетита нет, да еще любит сухомятить, я борюсь как могу, но истошные вопли "дай мне корочку хлебааа"
кашу на молоке не ест, на воде и то через раз, иногда жалует молочный суп на завтрак
на обед все банально супчик, щи-борщ-куриный лапша. Ну или кабачок тушеный+котлетка. брокколи, цв.кап не ест
полдника нормального нет, творог не ест ни за что, пьет сок и булочку
ужин обычный со всей семьей, но тоже количество съедаемого меня удручает.
поздний ужин если чуток йогурта магазинского съест за компанию со старшей(липка 2 чашки выпивает))), то это уже гут
дай ей волю, она бы питалась сосисками, хлебом и соком. ну и кафетками)
а чего ты мясо в пюре размалываешь? мы уже год как жуем кусочки
А мы как Соня 84 и 10, 9
Донна Роза,не я не размалываю,я готовлю фарш ему в основном на пару.
Ой, девочки, у нас вообще прикол с питанием: уже почти год как едим нормальную кашу (в основном геркулес на молоке, фрукты, орехи, сухофрукты добавляю), а тут были у нас гости с малышом 6-месячным, забыли у нас кашу "хайнц", так Кирюха детство вспомнил, требует теперь только детскую кашку, причём готов несколько раз в день есть её.

У нас меню:
завтрак - каша, или творожная запеканка (редко), омлет (по выходным)
обеда как такового нет - на прогулке грызёт сушки, орешки, сухофрукты, потом титьку на сон похомячит чуток
полдник - суп, если жарко то - кефир, творожок с булочкой
ужин - из папиной тарелки (суп, салат, мясо/рыба/курица с гарниром)
ну и в течении дня - фрукты/овощи
ну то что летом у деток снижается аппетит - это норма, имхо.
главное, чтобы в рационе было мясо и овощи с фруктами.
остальное уже как попадет)
мы ТТТ кушаем хорошо, особенно то, что с мясом) пельмени готовы есть на завтрак-обед-ужин.
каши вот совсем не едим дома, только у няни.
делаем ей сырники, оладьи, яичницу на завтрак)
с обедом-ужином намного проще.
натуничка, ааа, а то ты написала, что пюре.
Давай кусочками
Qwayess, у нас в рационе рыба больше, чем мясо. Из мясного только язык ест нормально, но сама понимаешь, его каждый день не будешь готовить.
Вчера сделала грудку в сливочном соусе с морковкой и чуток хмели-сунели, так хомячила, вкусно, говорит.
У меня обе ни сырники, ни запеканки не признают, сделаю, сами с мужем съедаем.

Девочки, дайте рецепт простого теста типа песочного что ли, хочу с девочками печеньки сделать. Со мной баушка в детстве такие коржики делала, до сих пор помню.
А то мы из пластилина только)
у нас в плане еды есть волшебное слово МЯСО которое мы в любом виде готовы есть)) еще в течение дня молока много выпивает
утром у нас или творог или яичница в основном, ну может быть гарнир если со вчера остался.. (вот такая я ленивая)
еще обожает очень выпечку, наравне будет есть что манник к примеру что слоенный пирог с любой не сладкой начинкой
рост у нас 90 см, весим 14,5 правда вес такой держится последние полгода точно... вот не знаю хорошо это или плохо..
У Оли аппетит стал средний, но лучше чем у братика.
утро у нас уже ближе к 12, пеед прогулкой даю ей или кашку, или овощи отварные, последние дни вот сосиски просит, сосиску с вермишелью или просто так с хлебом, чай сладкий или компот.
на обед всегда стараюсь держать суп, они с няней гуляют часа 2, приходит голодная,  греют и кушают жиденькое перед сном. сегодня вот не приготовила, будут пельмешки есть.
пельмешки очень любит маленькие сибирские, они дорогущие, но очень вкусные, рекомендую, мы всей семьей их любим. Оля съедает свою порцию и за Борей доедает бывает.
после сна сейчас не едят, идут гулять. вечером что все едят, то и она.
перед сном может активию творожную  глядя на братика слопать или молока выпить, а вообще вечером обычно жует все подряд, что видит, поэтому бывает, что ужина как такового у нее нет.
творог стали есть очень редко, что-то разлюбила его.
вес 13 кг, рост в 1,5 г. был 89, давно не мерили, но думаю выросла. надо померить.
Катрюша
А мы как Соня 84 и 10, 9

сегодня взвесились-измерились - один в один)))
наше меню вчерашнее:
завтрак - каша молочная овсянная с фруктами (фирмы Царь, классная, Соня её любит), бутерброд с маслом и сыром, какао
обед - рис, минтай под маринадом (запекала в духовке), компот
полдник - банан, творожок (банан съедает весь обычно, творога 3-4 ложки), кампот
ужин - макароны с сыром (любимое блюдо)
у нас в итоге у Сони общий стол. правда я правильно питаюсь - готовлю в основном в духовке, на пару, или мультиварке. Жирное и жаренное не люблю, часто фрукты-овощи, каждый день мясо, или рыба. только вот с супами у нас не очень - раньше Соня их любила ,сейчас плохо их ест
не то что летом жара и аппетит снижается это понятно)))
мы вот ягодки ни какие в рот не берем....ни фрукты ,тока банан да яблоко ,но я спокойна в этом плане я жеж компот варю.
Qwayess
а мы 84 см. по весу не знаю, где то 11-12 кг, наверное)

так же. две одинаковые Софочки-дюймовочки)))
BoNa, а фирма то какая у сибирских пельмешек?
У меня Софья пельмешки стала оригинально есть - мясо ест, тесто оставляет. И ещё сметану обожает, прям так ест, без сахара и всяких добавок. А ещё как братик готова есть макароны/вермишель 3 раза в день, любит очень. Я ей то с сыром делаю, то с яйцом или просто с подливом. Что ещё можно с макаронными изделиями сварганить?
натуничка, мы всё так кушаем, не измельчаю, но кушает так же как вы, кусками глотает. Скажу, жуй хорошо, начинает тщательно пережевывает минут 2, а потом видать скулы устают и дальше глотает
девочки, гемоглобин 140 для ребёнка это нормально? сейчас анализы Сонины забрала, ничего в этих цифрах понять не могу((
Катенок, карбонару можно сделать, я её под детское меню немного переделала.
режу нежирную свинину тоненькими ломтиками (как на бефстроганов), слегка обжариваю, сливки смешиваю с желтками, заливаю ими мясо. получается отличный соус к спагетти))
Котька
девочки, гемоглобин 140 для ребёнка это нормально? сейчас анализы Сонины забрала, ничего в этих цифрах понять не могу((

это супер

спасибо за рецептик
Катенок, спасибо. я только поняла, что яйца глист и лямблии не обнаружены, кровь и моча для меня вообще тёмный лес.
опять в моче соли, второй раз уже(((
Катенок, фирма по-моему так и называется сибирские пельмени, еще написано "бабушкины" вроде), такие с бордовой этикеткой. мы в молнии берем, там у них отдельно их продукция лежит в холодильнике, разные виды, крупные, средние и совсем мелкие.
мы тож сметану любим, пока пельмешки варятся, даю ей типа сметану макать в соуснице, так она всю сметану слопает, еще просит.
у нас такой обезъянник дома - Оле надо все, что просит Боря, с задержкой в секунду.
я ему уже говорю, ну возьми тихонько, съешь, зачем озвучивать (это касается сладостей в основном и того, что Оле нежелательно есть), так она ведь все видит и слышит, мимо ее рта ничего не проходит)))
на конфеты подсела, недавно купила к чаю, уже пожалела, ходит и блажит все время "косетку".
у мужа завтра ДР, столько хлопот, седни поедем закупаться, все готовить буду к завтрешнему. надо накормить-напоить-развлечь полтора десятка человек и детей неизвестно сколько.
что-то с фантазией совсем туго последнее время у меня.
девочки, подскажите, курочку на шашлык кто как вкусно маринует?
будем делать из семги и куриные, рыбку понятно там особо не надо готовить, а вот курочку бы как-нить повкуснее замариновать. мы редко такие делаем, обычно из свинины, поделитесь секретами?
и еще, где фрукты-овощи подешевле на рынках продают?
обычно все в молнии берем, а тут много надо, поэтому можно было бы съездить куда-нитбудь массово закупиться. на кашириныском муж был - цены такие ж как в магазинах.
BoNa, хи-хи, как мне это знакомо... Тоже сыну говорю, возьми и ешь так, чтоб она не видела. Муж смеётся, если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте))) Так сынуля как в ванную идёт купаться, с собой конфет набирает, там отрывается
у моего пока не получается одному есть, только когда Оли вообще нет рядом, а так она всевидящая  - слышит любое шуршание и открывание шкафа с заветными конфетками-витаминками  :смеется:
зато когда ей даю, она не уйдет, пока не дашь Боре, заботится, относит ему тоже вкусняшку :smitten:
как-то был случай, гуляли во дворе, Боря выпросил мороженку, пошел купил, так Оля бегала по всему двору за ним и кусала, в итоге им не хватило, пошли еще каждому по мороженке купили, сидели наслаждались, ан меня мамашки во дворе смотрели косо, что мелкой целую дала морожку и она ее почти всю слопала. а что мне делать? либо старшему втихоря за углом есть, либо будет ор со стороны мелкой, что ей тоже надо.
BoNa,Наташ на рынке напротив Прииска ,только через трамвайные пути)))))
мы всегда фруктами, сухофруктами закупаемся там раз в неделю....сухофрукты в молнии стоят 120рэ,на базарчике 70рэ, лимоны везде от 70рэ, тама последний раз по 35рэ брали.....но, мы у одной такжички всегда берем очень давно и она нам очень хорошии скидки делает и отборные фрукты набирает.
Котька, У меня там соли до сих пор, смотри что ела, часто на большое количество цитрусовых, некоторых груш, свеклы (это оксолаты)
так мороженки то деткам маленьким полезно вроде.....тока состав читать надо, чёб не из сухого молока бУло сделано.
BoNa, мы куру на шашлык любим))) жарим обычно на решетке)
маринада 2 - семтана+майонез 50 на50, соли слегка) лук, чеснок раздавленный, чутка приправы для шашлыка) можно еще помидорки добавить свежие мелко нарезанные)
второй как свинину - лук, уксус, шашлычной приправки, чесночка  опеть жа) кура чеснок любит)))

ну и после куры на эту же решетку овощец на углях потомить- помидоры, перец болгарский у нас традиционно)
перец нарезать кружочками, внутрь кусочек помидорки))) вкусна)))

Катрюша, вы сеня во скока гулять пойдете? а то ж долг платежом красен))))
Индейчик, после сна, часа в 4-5, мы с утра ужо посетили окулиста, невролога и логопеда. Последняя вообще тетя....
у нас группа риска по речевому развитию, потому что машина это не би-би, а сина или мана
Катрюша,посылай смело) машина не должна быть биби) должно быть подобие слова)))) если ребенок повторяет слово, где узнается оно (слово) - ни о какой задержке говорить нельзя!
понасодют, блин, специалистов по группам риска)
BoNa,мои на даче постоянно в магаз бегают за мороженками, едят на равных, мой то помладше,еще не научился хитрить поэтому от Кати ничего не скрывается.

мы уже как только не мариновали и мясо и кур, все вкусно)) и в кефире и в вине и чисто в зелени или чисто в луке. в какими топ рипарвами (меньше всего нра) или в майонезе просто, чуток чеснока туда и аджики.
завтра тоже будем шашлык делать ,у родителей годовщина, купили им печь эл на дачу, буду теперь пироги стряпать) пиццу.

натуничка,у моей давно общий стол, ест все что и мы. но я тоже особо не жарю ничего, но и на пару не готовалю)) А утром не только кашу, каша надоедает Егору в саду поэтому на выхах у нас омлет сырники блины со сметаной. в обед всегда они едят у меня суп. Вечером полноценное второе, котлеты,пельмени,(пельмени леплю всегда сама неп окупаю магазинные). Ну вот как то так. а жует моя тоже давно.

в садике в группе был мальчик, у него практически отсутствовал жеват рефлекс, как только ел что то грубое наружу выходило. Говорили с родителями - мама - а он у меня только протертое все и кашки в бутылке и т.п..... Ну голод не тетка, начал есть в саду,кто ему протирать то будет? щас уже более менее научился.
Катрюша,ы)) я вобще к этой тете пошла поприкалывться что она скажет))
так как Катя моя ей ни слова бы не сказала под пытками)) Она у меня мало говорит а тут еще какая то незнакомая тетка!
Я просто к ней ходила с Егором в его 2,5 и на вопрос что делает мальчик на картинке - он ответил четка и ясно - Ест кашу.
а она мне -  у вас задержка, он должен был ответить - Мальчик сидит и есть кашу :uglystupid2: - неполный ответ мол...
я даже не парюсь, вижу что у  нее прогресс и пусть она не так как брат в ее возрасте но говорит,Все впереди.
правильно,зачем напрягаться? она как котенок мяукунала - барт уже понял что ей надо)

Qwayess, А я и не обращаю внимания, я знаю что она у нас шизанутая. Ни кого обидеть не хочу, но нех..н с пед образованием из себя ВРАЧА мнить и что-то доказывать.

Она у нас одной берем на 8 мес мамашке, которая с 2х леткой пришла заявила, что у вашего ребенка ГЛУБОКАЯ речевая задержка и вообще не понятно что из него вырастет. А мальчик нормальный, ну не говорит он предложения из 3 слов
rakel,правильный подход)
ЗЫ: рыбка какая фкусная) спасибо!!!! щаз пойду марлю куплю и повешу воблу сушить))))
rakel, ага и еще в синей майке и ложкой :2funny:
Катрюша
Индейчик, после сна, часа в 4-5, мы с утра ужо посетили окулиста, невролога и логопеда. Последняя вообще тетя....
у нас группа риска по речевому развитию, потому что машина это не би-би, а сина или мана

фига се вы монстры))) нам вчера ни одного талона не выдали на сеня))
а мы тока с 13го пойдем в поход)))
меня назначение пройти логопеда тож повеселило))) у нас машина это брррр))) и даже не би би))))
накатай телефон в личку чтоб мы нашлись на прогулке)
нашла, есть же ты у меня))))