Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011 Том 14. Топ топ топает малыш!

1 479 сообщений · 98 029 просмотров · стр. 33 из 37
Ольч@, джентельмена Санечку с даткой!!!
Насчет комиссии это наверное зависит от отношения к ней врачей, мы к неврологу пришли, так она кроме жалобы есть? ничего и не спросила, ходит ли ребенок, говорит ли и т.д. я сама как невролог видела, что она и статус то и не весь посмотрела, молотком перед глазами поводила и рефлесы на отшибись простукала)
Fiaba
Ольч@, поздравляю Санечку с 11 месяцами!
Много здоровья имениннику

и мы с Лерочкой поздравляем, пусть последний месяц перед годовасием будет легким )
Олеся77, вам повезло, что вас простукали)))). Нас и не думали стукать, видимо, обидеть боялись))))
slitt, у нас еще только одна АКДС стоит, у нас еще море прививок впереди).
Котёнок_82, пасиб)
slitt, пасиб) А почему ты не хочешь Манту ставить? Это не страшно, зато узнаешь, если у ребзя иммунитет к тубику? Вы же БЦЖ ставили? Ее делают раз в год, она оказывает только местное действие, т.к. ставится внутрикожно. А прививки в 1 год: корь, краснуха, паротит. Они не такие реактогенные как акдс, переносятся лучше
Олеся77,Dashok, пасиб)

Олеся77,Katika, а у нас в поликлинике невролог хороший, очень тщательно осмотр проводит, даже чересчур))) Беседует, спрашивает так подробно)) Мне даже смешно порой, чувствую себя идиоткой перед ней))
Katika, у вас 4-я поликлиника? нормально комиссия прошла?)
Ольч@,у меня у мужа всегда была реакция на манту.не понимаю просто её смысла.если нет иммунитета,то шишка большая становится?и что тогда делают в этом случае?Оля,я правильно тебя поняла,что на общее состояние она не влияет как акдс?и побочных явлений как повышение темп.нет?Оля,еще сразу такой вопросик-нам бцж ставили в РД, но у Вадима никакой корочки не образовывалось и шрамика никакого нет,хотя педиатр на приемах писала его размер (откуда она его видела????-не понимаю).
slitt, вот тут почитай хорошо написано :coolsmiley: http://pyzik.ru/reaktsiya-mantu-u-detey-razmery-norma.html
если нет иммунитета,то шишка большая
если нет иммунитета, то реакция манту отрицательная и рубчика после бцж нет, это означает что в 7 лет - будет ревакцинация.
общее состояние она не влияет как акдс?и побочных явлений как повышение темп.нет
да
но у Вадима никакой корочки не образовывалось и шрамика никакого нет,хотя педиатр на приемах писала его размер (откуда она его видела?-не понимаю).
може чего и углядела, у Саньки тоже нет рубчика, бум ревакцинацию в 7 лет делать
А, еще вот чего спросить хотела, когда зубы уже вылезли из десны и дальше растут, это тоже доставляет неприятные ощущения?
Козибоба, ага, 4-ая, прошли почти всех кого требуют, кроме стоматолога(записались) и окулиста(нет ее сейчас).

А у меня вопрос про манту... Мы БЦЖ  ставили в 6 мес., рубец у нас - на "5"-ку, как говорят, оно нам надо ставить манту через полгода, педиатр говорит надо, но я  подозреваю, что это в связи с тем, что их прессуют за это, потому что до этого она говорила, что рановато сейчас :roll:.Хотя педиатр у нас хорошая.
а если иммунитет есть, то куда он может деться через год?зачем её каждый год ставить?
у меня в детстве была "плохая" манта, какие-то таблетки пришлось пить...
slitt
а если иммунитет есть, то куда он может деться через год?зачем её каждый год ставить?

Дальше смотрят не произошло ли инфицирование ребенка, реакция должна уменьшаться или оставаться такой же. Если зона гиперемии увеличилось более чем на 6 мм, то значит было инфицирование, надо идти к фтизиатру (хотя и не исключены и аллергические реакции)

Katika
А у меня вопрос про манту... Мы БЦЖ  ставили в 6 мес., рубец у нас - на "5"-ку, как говорят, оно нам надо ставить манту через полгода, педиатр говорит надо, но я  подозреваю, что это в связи с тем, что их прессуют за это, потому что до этого она говорила, что рановато сейчас :roll:.Хотя педиатр у нас хорошая.

ну это требования такие, можно и через пол года поставить. А вообще требования у привитых раз в год, у не привитых раз в пол года.
Ольч@, Санечку с 11 месяцами!!!!

Девочки, у меня Артурка вобще ничего кроме тити не ест. Прямо ротик закрывает и всё.
Я когда ем,подойдет, куснет у меня что-нибудь и всё. Ну и печеньку ест. Что делать???? У кого-нибудь было такое, чтобы малыш есть перестал?
Прямо не знаю как его накормить.
Ольч@, поздравляю Сашеньку с месяцем до года!!) здоровья малышу 🙂

NaDushenkaaa, а вы вроде раньше хорошо ели? может период такой, мож зубы) пройдет 🙂 тем более на вес вы не жалуетесь, успеете еще наесться))
девочки, а что - локомотивам в СЗ за паровозы дают денежку??? или это от организатора зависит? а то я в шоке легком, муж забирал заказ и говорит мне еще деньгу дали))))
NaDushenkaaa, у нас тоже какое-то время прикорм почти не ела, сейчас снова нормально ест, действительно может период такой.
Katesh,Козибоба, надеюсь, что пройдет. Да, раньше мы неплохо ели, и кашу, и суп. А сейчас перестали. Может похудеть решил 🙂 Мы наверное самые толстячки здесь)))))) Хотя у нас и рост хороший.
NaDushenkaaa,Katesh, Спасибо))
NaDushenkaaa
Девочки, у меня Артурка вобще ничего кроме тити не ест. Прямо ротик закрывает и всё.
Я когда ем,подойдет, куснет у меня что-нибудь и всё. Ну и печеньку ест. Что делать???? У кого-нибудь было такое, чтобы малыш есть перестал?
Прямо не знаю как его накормить.

У меня Санчо ест утром пару ложек каши, днем пару ложек пюре или супа, вечером творог с фр. пюре весь съедает)) (Бывают инигда исключения, но в основном так, больше не заставишь) Поправляется очень хорошо, т.к. титьку сосет)) Я думаю просто жарко, вот и не кушает, может и зубки, не переживай, наладится))
Katesh
девочки, а что - локомотивам в СЗ за паровозы дают денежку??? или это от организатора зависит? а то я в шоке легком, муж забирал заказ и говорит мне еще деньгу дали))))

ага 10 руб за вагончик, в некоторых закупках 5 руб., а в некоторых не дают))
Ольч@
Katesh

ага 10 руб за вагончик, в некоторых закупках 5 руб., а в некоторых не дают))

10 руб за вагончик насколько я помню (в правилах прописано).
а у нас все съедает,титю сосет и набирает плохо!
slitt

А у вас же сынишка очень активный. Спортсмен, все-таки 🙂 Все съеденное быстро расходует 😉
Fiaba
Ольч@, поздравляю Санечку с 11 месяцами!
Много здоровья имениннику

и мы присоединяемся!!!Всего самого хорошего Саньке!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
slitt

И у нас один в один! И кашу хорошо кушает, и овощи с мясом, и творог с фруктами и титю сосет, но... :не знаю:

Мы вчера отобрали у девочки коляску на улице и катали её довольные по всей детской площадке :смеется:

Fiaba
slitt

А у вас же сынишка очень активный. Спортсмен, все-таки 🙂 Все съеденное быстро расходует 😉

спасибо!!!Всегда себя этим и успокаиваю😉))папа у нас при таком же росте был +2,5 кг!!!!

Смугляша,Аделинка такая милашка!!!!Ну надо теперь свою преобретать, а то всех девочек во дворе будет держать в страхе😉))Мы свою катаем.поэтому получается, что я одной рукой ребенка держу ( он у нас еще не ходит😉 а второй коляску поворачиваю, дабы ни в кого не въехать.
а у нас во дворе таких малюток нет. и в 2 соседних тоже. вернее в одном есть пара-но они почему-то всегда спят-нам этого не понять!
slitt
Fiaba

спасибо!!!Всегда себя этим и успокаиваю)))папа у нас при таком же росте был +2,5 кг!!!!

🙂 slitt А ты сама какая маленькая была?

Смугляша, такая нарядная красавица 🙂
все в дом 😉
Поздравляю именинниц и именинника 😉

Екатерина82,  поздравляю Полиночку-умничку с 11 месяцами!

Котёнок_82, поздравляю замечательных детишек с 9 месяцами!

Всем большого и крепкого здоровья!
Fiaba

Поздравляю именинников!!!!
Fiaba
slitt
Fiaba

спасибо!!!Всегда себя этим и успокаиваю)))папа у нас при таком же росте был +2,5 кг!!!!

🙂 slitt А ты сама какая маленькая была?

а я не знаю. у меня карта утеряна. По фотграфии комплекция вроде такая же 0 но я же девочка-хочется чтоб мальчишка был покрупнее меня))))

Fiaba

присоединяюсь к поздравлению.
Nataly Alba, Спасибо)
Смугляша, Аделина как всегда прекрасна)))
Fiaba

Ура!! С даткой!! Главное не болейте!!
Fiaba

Присоединяемся к поздравлениям!  :рай: :рай: :рай:

Смугляша, ну все. нянька уже есть! :смеется: Теперь надо ляльку 😉.

Мы сегодня купаться ездили. Сначала Златка не могла понять куда ее притащили и первые минут 30 (  :shock🙂 сидела на песке с ведром и совком только вокруг оси на попе крутясь :смеется:. Чудо просто, а не ребенок :смеется:. Зато потом раскусила всю прелесть и дальнейшие направление движения было только к воде :2funny:.
Katika,куда ездили купаться? как водичка?для ре не холодная?
Девочки, спасибо за поздравления!
Екатерина82 Полиночку поздравляем с очередной датой 🙂

А у нас сегодня такой насыщенный день был. Сначала мы съездили на фотосессию в студию. Мне понравилось. Дети сначала капризничали, смущались, а потом успокоились и раскрепостились. Через неделю покажу наши результаты :smitten:

А потом были на дне рождении моих двоюродных братьев-двойняшек, один из которых приходится крестным Ярославу. Наотмечались...
Fiaba

С даточками!

А мы на озеро с ночевкой съездили. Я уснула только под утро, соседи устроили дискотеку, хорошо Тимоша спал. Водичка теплая, правда купалась у нас только старшая. Мы ездили на озеро рядом с деревней Хомутинино, оно соленое и мелкое.
:2funny:
e7_ABbZ_0h4.jpg
slitt,  :смеется: :смеется: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: