Дети74.ruархив форума

Усыновление. Девочки, подскажите, что делать?

170 сообщений · 33 886 просмотров · стр. 3 из 5
Belk@,последние 2 страницы в таком духе
если сомнения есть - не брать ни в коем случае
зачем вам эти встречи в ДР? если вы еще в голове у себя межуетесь?
когда это твое - ни капли не сомневаешься. даже не думаешь потянешь или нет. просто берешь и просто живешь хоть с новым человечком в семье, хоть с животинкой
и да трудно, да всех надо воспитывать, но если животное может стать твоим, то почему ребенок нет? какие с ним такие особые проблемы?
ревность? а взрослые не ревнуют? замуж мы же как-то выходим и подстраиваемся под человека
так и тут. ребенок конечно обязан будет принять уклад семьи и ее порядки, но и вы все должны будете под него подстроиться и возможно сильно придется прогнуться
для своих же детей мы это делаем
усыновил - значит такой же твой!
Liza Caddy
лично лет 10 задумываюсь на этим вопросом периодически, желание есть, но нет 100%-ной уверенности что буду любить так же как своих
а зачем брать ре в семью, если своих я выделять буду. нечестно это. дети должны быть все равны и одинаково любимы

вооот
вот где собака порылась  😉
скажу по секрету (потом сотру) - я про себя уже все поняла
в смысле- что не смогу я одинаково любить своерожденного ребенка и немною рожденного
ну вот так оно вышло
да, хреново это
но я знаю, что это так
причем пока у меня не было своерожденных детей, я искренне любила других детей
а потом сложилась ситуация- когда есть мноюрожденный ребенок и немноюрожденный
не одинаково я к ним отношусь
наверное это мой косяк
и наверное он не так сильно распространен
Alina, я так же думаю
не смогу
может я морально не зрелая, но я честно себе в этом призналась
и да я понимаю, что лучше пусть родители, которые любят чуть меньше, чем ДД, в котором не любит никто
приемному дитю будет так лучше, но мне лично будет так хуже, я буду чувствовать себя виноватой
поэтому твердое нет!
Сомнения есть всегда, даже если соего рожаешь и воспитываешь. Нельзя быть на 100% в чем-то уверенным. Ну у меня так. Девочки пишут свое мнение, возможные проблемы, мы тут их обсуждаем.
А про чужого полюбить, так я своих детей по-разному люблю, может я плохая мать. Но это так, не могу сказать ого больше, кого меньше, но по-разному.
Belk@,по-разному тут ключевое
про родного нет сомнений. рожаете и воспитываете, всяко бывает, и трудно и очень трудно, кто ж спорит, но никому не возвращаете из-за того, что ребенок не правильно себя ведет или реагирует, наказываете, разговариваете, игнорите и ждете когда у него истерия пройдет и т.д. методов уйма
с этим ребенком, который тоже станет родным после подписания доков в идеале должно быть так же
какие возвраты........................
Девочки, вы простите, я, конечно, не имею опыта в этих делах, но о чем разговор, ребенку нет еще и трех лет! Она дико нуждается в любви, положительных эмоциях, счастье. Дать ей это счастье сейчас - может и можно будет избежать всего того, о чем говорит Перышко (а в ее словах ох как много истины). тут и дети должны понимать (хотя не представляю себе это), что придет третий ребенок, а потом четвертый и меньше их любить не станут и конкурировать и тыкать приемной сестренке, что она из ДД, не должны бы....
Эхх, Belk@, тут только ваше семейное решение должно быть, противники и сторонники всегда будут. Кто-то больше на эмоциях, кто-то с холодным рассудком, все правы, а решать Вам.
Liza Caddy
Belk@,по-разному тут ключевое
про родного нет сомнений. рожаете и воспитываете, всяко бывает, и трудно и очень трудно, кто ж спорит, но никому не возвращаете из-за того, что ребенок не правильно себя ведет или реагирует, наказываете, разговариваете, игнорите и ждете когда у него истерия пройдет и т.д. методов уйма
с этим ребенком, который тоже станет родным после подписания доков в идеале должно быть так же
какие возвраты........................

Ох а как хотелось иногда вернуть🙂 шутка)
А то что ребенок становится сразу родным это правильно, с другим настроем даже и начинать не стоит. Просто не надо ацикливаться, а кого же я люблю больше... А почему он так себя ведет...? Надо просто любить и воспитывать, как можешь.

А для себя мы уже все решили. Это я так, нервы решила себе помотать. Времени еще много, вот и решила помучиться🙂
Belk@,ага
если решили - то на этом и стойте
а то я подумала, что вы еще думаете, боитесь трудностей, тогда нафиг не читайте, что вам тут понаписано
брать и воспитывать
свое оно и в Африке свое! 😉
тем более щас никто не спрогнозирует вам как оно будет, возможно будет трудная адаптация, а может как тут и была
у меня родной очень любимый сынок в школу пошел - год ада! это у  него такая адаптация тяжеленная была :смеется: благо вернуть не кому было 😀 точно побежала бы и сдала по акту, как брак. а так к себе только претензии
приемный ребенок такой же как и родной, со своими загонами, характером, привычками и т.д. его так же надо учить, краснеть на род.собраниях, ругать за двойки по поведению, покупать новую одежду и выкидывать раз в неделю порванную и снова покупать... короче все прелести... кто это понимает - у того все получится
Liza Caddy, а почему не читать? пусть в голове информация останется о возможных проблемах.
OxylDue
Liza Caddy, а почему не читать? пусть в голове информация останется о возможных проблемах.
о том, что можно вернуть и сколько возвратов среди усыновителей?
ну и к чему сия инфа?
вы знаете сколько народу берет потеряшек животин? а сколько потом их обратно выкидывает?
сложно с животным, которое единожды предали и уже выкинули, оно не верит, оно ревнует, мстит, во всем подвох видит
а это человечек!
ни к чему эта инфа! если твое дите - надо брать. со всеми оттуда вытекающими
не твое - никто не заставит взять и воспитать как надо
Belk@, ох, какая сложная тема, первые страницы полны восторгов и я сначала тоже была готова апплодировать, но поразмыслив поняла, что не стоит пороть горячку, хорошо, что у вас еще много времени, будет возможность все взвесить и не на эмоциях, а разумом принять решение.
Возможно, когда речь идет о любви, о детях, то разум не при чем, но жизнь-то длинная, и кто его знает, как дальше будет...
Не спешите, поговорите с "коллегами", психологом, конечно, надо свое сердце слушать, но владея полной информацией.
Верного Вам решения! и спасибо Вам за тему, заставило задуматься.
Liza Caddy, не, я не про возвраты, я про остальные дебаты. Я не знаю, сколько берут зверей и отдают, мы не отдаем, у нас все почти уличные или отказные.
Перышко,я полностью вас поддерживаю! нужно взять все нюансы таких тонких вопросов-почитала вашу ссылку, слезы на глазах и мороз по коже
Я полностью согласна, что нужно постараться учесть все ньюансы. Меня в начале года поразил, потряс прям до трясучки случай, когда приемная мать избила сына 6 лет до комы причем на глазах у его сестры, 3-ех летней. Я просто убить ее была готова!
Нет девочки, адаптация адаптацией, но возвращать ребенка обратно это ужасно! Это подло, это предательство двойное. Не понимаю зачем такие люди вообще берут детей!
А есть ли статистика, кто чаще возвращает детей: одинокие женщины, пожилые родители, бездетные пары или детные пары. Буду очень признательна.
Belk@, сижу читаю тему. Сложно всё.
И будет тяжелый период адаптации девочки из ДД и адаптация ваших деток к новому ребенку. Но, если Вы уже решились на этот серъезный шаг, отказываться не стоит - потом не сможете себе этого простить.
Сегодня посмотрела фильм Свои дети, который мне советовали, там тоже девочку сначала взяли, потом появился мужчина и когда узнал, что она не родная стал настаивать на возврате, тем более жена забременнела. И они отдали и что из жтого вышло...
Belk@,тоже интересовалась статистикой возвратов
нет привязки именно к семье или соц.статусу или мат.благосостоянию, тут все индивидуально, как и с животными
уж простите, что всегда провожу эту параллель, но по мне взял - воспитывай и без разницы кто это, этот комочек от тебя зависим, считает, что ты ему опора и полностью на тебя надеется, ждет тебя с работы... вот как его отдать, когда он к тебе всей душой? ну да, порой ведет себя не очень хорошо, ну дык а на что ты взрослый человек?
neugomonnay, знаете, до жтого надо дорасти, также как и до благотворительности. Когда раньше я читала про ту же Джоли с ее усыновленными детками, не понимала, ЗАЧЕМ ей это? Она молодая, богатая, мужики вьются, неужели она не может своих родить, да еще и чернокожих взяла? Да еще даже полгода назад я искренне думала, что усыновляют только те, кто не может своих иметь, остальным оно без надобности. Я даже и про детдома и не думала, ну есть и есть, что поделать такова жизнь. Теперь все иначе...
Что сильно радует, что муж стал активно готовится. Сначала он просто согласился со мной, а сейчас смотрю сам читает журналы, статьи. Он кипоявлению своих детей так не готовился. Сама мол все почитай, а мне кратенько расскажи. А тут серьездно решил подойти🙂 Теперь я вижу, что и он ХОЧЕТ, а не просто соглашается со мной, как с тяжело больной женщиной🙂))
Belk@, вы такие молодцы! И муж у вас умничка - не каждый мужчина готов к такому Поступку!
Девочки! Всем большое спасибо! Вы ставите проблемы и поднимаете неудобные вопросы! И чем больше таких вопросов, тем больше мы должны работать, чтобы найти на них ответы, т.е. лучше подготовиться.
Большое всем СПАСИБО!
Если есть еще такие сомнения значит не доросли🙂 Когда ребенок входит в семью он перестает быть ЧУЖИМ, он становится вашим. Только так все получится. Хотя это мое мнение🙂
neugomonnay, и до того, чтобы как родного, воспитывать, тоже недалеко расти на самом деле. Тут-то как раз и важно, чтобы от сердца к сердцу канатики натянулись, чтобы внутри щелкнуло, что вот оно - мое, хоть и не мною рожденное. Когда так выстреливает, то громких слов про "долг, обязанность, дарю добро, сделаю счастливым" не нужно. И на самом деле большая трагедия в том, когда все строится только на том, что должна, обязана, стерпится - слюбится. Насильно мил не будешь, увы, это не только про взаимоотношения полов...
У нас дочка родной стала сразу не только нам, родителям и старшему брату, но и бабушкам-дедушкам, кому сразу, кому со временем. Люди со стороны никаких сомнений-подозрений не имеют, т.к. все сходу отмечают то, что дочка на меня внешне похожа, а теперь, когда она практически зеркально копирует мою мимику, движения - так вообще )
С младенцами, безусловно, проще намного, с детками постарше сложнее. И очень важно, чтобы вся семья принимала ребенка. Наш сын участвовал на всех этапах, регулярно ездил с нами в ДР, поэтому он принял сестру всем сердцем. Ее не навязали ему, он сам, как личность, как полноценный член семьи, удочерял-усестрял ее. У них очень близкие отношения, я даже не мечтала, что так будет, все боялась ревности, конкуренции, а тут такой подарок для души и сердца ))
neugomonnay, думаю, у нас сработала и разница в возрасте удачная (7 лет), и участие активное в появлении сестренки. Ну и сам характер сына, сама его натура не подкачала.
У нас с сестрой (родной) 3.5 года разницы, ревность и конкуренция с самого начала как была, так и осталась.
Где-то читала в умной книжке, что если детей двое, то конкуренции не избежать (по себе с сестрой знаю), а если больше, то ее как раз таки и не должно быть. Вот и посмотрим🙂 Трое то точно будут🙂
neugomonnay, безусловно. Оттого и говорю, что очень важно, чтобы у всей семьи в душе щелкнуло. По факту все равно мама в одиночку будет сталкиваться с адаптацией (старшие принимают приемную, приемная адаптируется к новой семье, мама к тому же приносит из роддома еще одного малыша, и тут начинается новая борьба за внимание), папа в это время на работе.
Belk@, читала психологов, увы, не могу уже сослаться на источник, что количество приемных и родных детей в семьей должно быть равным. Дескать, так будут два равных по силе лагеря, и не будет войн.
По сути в ребенка влюбиться нужно, так?
Ветер, не то, чтобы влюбиться... Сложно объяснить... Что-то вроде ёкает внутри.
У нас было направление в ДР на подбор ребенка, и по факту в ДР были 3 ребенка, которые подходили под наши описания (ребенок до года без грубых паталогий со статусом под усыновление или опеку с последующим усыновлением). Сам персонал убедил нас первой посмотреть нашу будущую дочку, т.к. сразу заметили, что есть девочка, очень похожая на меня. Мы увидели ее первой, у меня сразу щелкнуло... Муж очень боялся взять ее на руки, 3 месяца ребенку, дескать, отвык уже от таких маленьких, врач практически насильно сунула малышку ему в руки, и он замер, смотрел на нее, скованный, словно парализованный. После того, как масяньку унесли, нас повели смотреть вторую девочку, и вот тут стало ясно, что сердце осталось уже там, с первой. И эту, вторую, жалко до слез, но вот боьше никаких чувств, только жалость. Смотреть третью малышку мы уже отказались сознательно, поняв и приняв то, что наша - это первая девочка. Она и оказалась нашей дочкой.
Nikta, спасибо за разъяснения, кажется, я поняла, что это за чувство...

Автору темы желаю очень трезвого решения. Не берите на себя больше, чем сможете нести.  
neugomonnay, я своему супругу говорила "а давай..." лет еще 10 назад, и потом постоянно напоминала, он соглашался лишь помогать мне в благотворительных делах, но "добро" на усыновление не давал. И я это принимала, т.к. знала, что как бы ни хотела усыновить ребенка я, пока мой супруг, отец наших детей, не будет готов к этому и не будет желать этого так же, как я, ничему и никому не бывать. 2 года назад муж сказал, что все, созрел и точно хочет усыновления, мы тут же пошли вместе в опеку и начали сбор документов. Потом уже больше я волновалась, а он был спокойнее.
neugomonnay, ну так-то еще раньше мысль возникла, можно сказать, что с подросткового возраста. У меня просто всегда было внутреннее ощущение, что мой ребенок будет приемным. Почему - не знаю, но так было. Потом присоединились прогнозы врачей, которые не совсем сбылись, но они, прогнозы, были уже мотиватором для супруга. Он хотел быть кровным родителем для двоих наших детей, но принял доводы врачей и стал кровным для одного и приемным для второй. Он решался дольше, но о своем решении не жалел ни дня.
Всё всегда личное.
Belk@,вот прочитала тему...Респект вам,несмотря на все за и против.Однако решение должно быть действительно 100%-причем наверное вас поддержат в любом случае,при любом исходе событий!Но вот знаете,есть какое то чувство...как бы объяснить,вот в ваших постах много уверенности,решительности -не растеряйте ее!Тем более что родные вас поддерживают-это ОЧЕНЬ важно!Мне почему то всегда казалось,что приемного ребенка в таком возрасте брать чудесно!3 года-только появляется вера в чудеса и т.д...возраст прям ухх..Тут же есть свои дети,которые тоже находятся в кризисном возрасте,особенно ваш старшой-возможно, психологически  больше всего поддержки и внимания будет требовать как раз он,а не малыши...Желаю вам не упустить шанс стать самой счастливой и подарить жизнь не только малышу в вашем пузе,но и той девочке.Я верю,что случайного ничего не бывает.В чудеса...ну может верю немного,поэтому конечно поддерживаю вас в решении брать ребенка!!!!!!!
Я еще сама зеленая,желание взять ребенка появилось лет в 18..откуда это желание-я не знаю.Пока желание сидит семечком в душе ...Только появился мой хлопчик!Люблю безумной любовью...Думала как то а вот если...то какие чувства меня будут переполнять,как я буду делить любовь между своим и не своим-ОЙ как сложно!!!!!Девочки тут писали про то,на приемного ре должно екнуть!Вот это наверное тоже должно быть...Для меня это всего лишь внутренний анализ ситуации,для Вас реальность.
Пусть все будет так,чтобы никто не пострадал!Каким бы то нибыло ваше решение,наверное оно будет верным.Сил вам,терепния,разумности и в тоже время слушайте сердце!Как бы мы тут все не желали чтоб у вас сложилось с ре из ДР,но все будет так,как должно быть!
Мир вашей семье!
Nikta, я читала вашу историю и фотки видела. У вас такая хорошенькая доча. Особенно где спит в одном носке🙂
Nikta
Belk@, читала психологов, увы, не могу уже сослаться на источник, что количество приемных и родных детей в семьей должно быть равным. Дескать, так будут два равных по силе лагеря, и не будет войн.

Ой, ну это мы уж точно не потянем😉
Рассказала Вашу историю мужу своему сегодня. Он сказал, что взял бы однозначно. Привел пример из нашей жизни, я вот как-то об этом не подумала.
Я уже рассказывала на форуме, что первый сын у меня родился с тяжелейшими пороками в развитии. Нам врачи с первого дня сказали, сдавайте в детдом. Мы не сдали - 7 лет он прожил с нами. Я родила двоих детей, когда ему было 3 года - родилась дочь, и сын родился, когда ему 6ыло почти 6. Пока я ходила беременная, одному богу известно, что мне приходилось пережить, с его бесконечнми эпиприступами и т.д. Наша невролог (Просекова, кстати, может кому известная😉 и педиатр в один голос твердили "СДАВАЙ!!". Но я уверена, если бы я тогда взяла такой грех на душу, мой ребенок не родился бы здоровым, либо бог бы наказал в другом.
Короче, я так скажу. Сегодня много думала на эту тему. Если бы Вы не были беременны, можно было бы не брать, отказываться. А если Вы беременны, берите, не сомневайтесь ТЕМ БОЛЕЕ. Все это не спроста. Вам посылаются испытания, и Вы должны вынести их достойно.
Princess Anna, так если бы не была беременна, так мы и так собирались брать. Т.е. брать мы собирались в любом случае, это беременность оказалась незапланированная.
Спасибо за вашу историю, видите, вы справились, даже с больным ребенком, а тут все здоровы, т-т-т.
Спасибо
Belk@, низкий поклон Вам
Belk@, у вас обязательно будет большая счастливая семья!!!
Просто так бог деток не дает!
Приветик всем. Накрылась наша идея медным тазом🙁
Я знала, что у нее нет статуса. Где-то недели 2 назад позвонила в федеральный банк данных, там очень хорошо меня приняли и даже по телефону рассказали мне про Сашу кое-что. Самое главное, что мама ее в тюрьме, отказную не написала. Ни срок, ни когда выйдет не не сказали, будет заключение мое и будет инфа. На этой неделе получаю заключение, звоню сегодня им, узнать в какой опеке она. Они там что-то пообсуждали и говорят, что мать скоро освобождается и забирает ребенка. Вот так🙁 Спрашиваю, получается семья не ассоциальная, ребенок нужен? Она замялась, ну как не ассоциальная, мама в тюрьме....
Вот решила теперь для очистки совести уже, съездить в опеку, там ситуацию более подробно знают, расскажут.
Надеюсь, что у них вс будет хорошо и все наладится.