Дети74.ruархив форума

Усыновление. Девочки, подскажите, что делать?

170 сообщений · 33 886 просмотров · стр. 5 из 5
elenapolna, почему не отдадут? Под опеку. Так чаще всего и делают. Нет смысла держать ребенка в учреждении пока решаются юридические формальности, если есть возможность жить в семье. Чиновникам выгодно чтобы ребенок подольше находился у них, они боятся сокращения финансирования, сокращения койко-мест.  Процесс лишения родительских прав по инициативе опекуна проходит намного быстрее, потому что опекун имеет заинтересованность, а в д\д никто никуда не торопится. Бумаги с запросами могут ходить годами. Нет обязательного требования при выжидании 6 месяцев после ЛРП  оставлять ребенка в учреждении. Моё мнение - надо в максимально короткие сроки забирать детей, не поддаваться на различные отговорки подождать.
Под опеку и в приемную семью-отдадут и без статуса.
Каждая ситуация индивидуальна. С первой девочкой была одна история. С младшей другая. Но за чиновниками-Закон. а за Кандидатами-желание и терпение.
Я не хотела написать. что знаю больше всех-я описала свою историю. не понаслышке. а по фактам...
babochka
Tira
А еще в детских домах ,к сожалению, очень много детей, которые вообще не подлежат устройству в семьи. Сейчас часто слышу в депутатских базарах, что, типа, мы тут сейчас щедрой депутатской рукой усыновителям раздадим подачки и у нас не будет детских домов.
А зададим им такой вопрос: куда они денут целую армию детей, которые не подлежат определению в семьи? У нас есть такая форма социальной поддержки - отдать в д/р или в д/д на время. На полгода. Приходит мама, приносит ребенка и пишет заявление, что у нее временные трудности и просит на полгодика повоспитывать ее ребенка в учреждении, и бла-бла-бла. Через полгода она приносит пряничек деточке и пишет новое заявление. Итак до 18 лет. Она не отказывается от ребенка, она его даже любит, пряничек приносит. А домой не забирает.
Так что не суждено нам в нашей стране избавиться от детских домов полностью.
:cry: :cry: :cry:

я вот одного не пойму на кой ляд таким мамашам ребенок тогда? Ну отказалась бы и пряничек нести не надо, а у ребенка была бы быть может семья.....Они что-ли что-то получают на ребенка или какой смысл?
Revery, ну как же, они просто психологически гордятся собой, мол, вот у меня и дочь и сыночек есть!! Ну и что, что они в дд, они ведь мои, это я их ро-ди-ла!! Я просто знала одну такую "мамашу", она именно так и говорила!
Revery, если такие биородители не лишены род.прав, то да, они вполне могут пользоваться какими-то благами. К примеру, если детей несколько, то вполне могут оформить мат.капитал или же иметь льготы и пособия за многодетность. Это, повторюсь, в случае, если официально они не были лишены и ограничены в родительских правах. А если они от детей откажутся, то их обяжут еще и алименты на детей выплачивать. Потому так удобно не отказываться официально, а тянуть до последнего.
Nikta
Revery, если такие биородители не лишены род.прав, то да, они вполне могут пользоваться какими-то благами. К примеру, если детей несколько, то вполне могут оформить мат.капитал или же иметь льготы и пособия за многодетность. Это, повторюсь, в случае, если официально они не были лишены и ограничены в родительских правах. А если они от детей откажутся, то их обяжут еще и алименты на детей выплачивать. Потому так удобно не отказываться официально, а тянуть до последнего.

((((( просто слов нет....как так можно то
Перышко,Спасибо! За отклик. Я уже на чемоданах.
elenapolna
Я увидела свою девочку в ноябре 2011 в базе, ребенок находился в доме малютки, статуса не было. Получила отказ. В марте 2012 получила направление в министерстве для знакомства, тоже в другой город. Без направления к маленьким деткам нельзя в гости приезжать.
Написала согласие. В мае был суд.Потом ждали вступления в силу статуса. С августа доча с нами. Удачи Вам.

Извините за вопрос. Я не совсем поняла, почему Вам не отдали ребенка сразу в мае? Почему до августа то ждали? 
Батист
alst,Девочка еще в больнице,  ее обледуют и статуса у нее еще нет. Но будет рано или поздно. Ну отказала как? сказала то, что я процировала выше, что якобы она считает своим долгом меня предупредить, что ребенок рожден от пьющей матери, "мало ли - будешь меня потом проклинать". А что, усыновление может быть нелегальным???Это как? Я просто хочу взять ребенка из другого города, а то мало ли... Моя знакомая усыновила мальчика 8 лет назад и вот уже 2 месяца ходит за сыном тенью - биологичекая мамаша повадилась встречать ребенка у ворот школы...

А как эта биологическая мать нашла ребенка?
Ves_na,легко! они живут практически рядом , скажем так, в соседних деревнях. и напрягаться особо не надо было, чтобы найти.