26 июня 2012, 06:55
Умом -то понимаю, что хорошо, что так сложилось, куда мне сейчас усыновленный ребенок, но в душе все-равно неспокойно.
pochemu4ka88
Belk@,прочитала вашу историю, как дела у вас? Девочку все же заберет ее мать?
Tira:cry: :cry: :cry:
А еще в детских домах ,к сожалению, очень много детей, которые вообще не подлежат устройству в семьи. Сейчас часто слышу в депутатских базарах, что, типа, мы тут сейчас щедрой депутатской рукой усыновителям раздадим подачки и у нас не будет детских домов.
А зададим им такой вопрос: куда они денут целую армию детей, которые не подлежат определению в семьи? У нас есть такая форма социальной поддержки - отдать в д/р или в д/д на время. На полгода. Приходит мама, приносит ребенка и пишет заявление, что у нее временные трудности и просит на полгодика повоспитывать ее ребенка в учреждении, и бла-бла-бла. Через полгода она приносит пряничек деточке и пишет новое заявление. Итак до 18 лет. Она не отказывается от ребенка, она его даже любит, пряничек приносит. А домой не забирает.
Так что не суждено нам в нашей стране избавиться от детских домов полностью.
Батист
alst,Девочка еще в больнице, ее обледуют и статуса у нее еще нет. Но будет рано или поздно. Ну отказала как? сказала то, что я процировала выше, что якобы она считает своим долгом меня предупредить, что ребенок рожден от пьющей матери, "мало ли - будешь меня потом проклинать". А что, усыновление может быть нелегальным???Это как? Я просто хочу взять ребенка из другого города, а то мало ли... Моя знакомая усыновила мальчика 8 лет назад и вот уже 2 месяца ходит за сыном тенью - биологичекая мамаша повадилась встречать ребенка у ворот школы...