Дети74.ruархив форума

Усыновление. Девочки, подскажите, что делать?

170 сообщений · 33 886 просмотров · стр. 4 из 5
Умом -то понимаю, что хорошо, что так сложилось, куда мне сейчас усыновленный ребенок, но в душе все-равно неспокойно.
Все к лучшему. Для Вас и Ваших детей. Я думаю, Боженька пожалел Вас. Девочку жаль, хотя может быть у нее будет хорошая мама, несмотря на то что из тюрьмы. В жизни всякое бывает. Вы сделали все что от Вас зависит, и еще сделаете. Желаю Вам счастья, и легкой беременности.
Belk@,все, что не делается - все к лучшему!
зато вы теперь не терзаетесь выбором. есть возможность сосредоточиться на своей Б
Belk@,прочитала вашу историю, как дела у вас? Девочку все же заберет ее мать?
pochemu4ka88
Belk@,прочитала вашу историю, как дела у вас? Девочку все же заберет ее мать?

Да забирает. Надеюсь все у них будет хорошо. Мы сейчас в отпуск уезжаем, как вернемся записались в федеральный банк на подбор ребенка. Посмотрим.
Советую Вам. как мама у которой 2 приемных деток. посетить шпр на советской. или придти на встречу клуба приемных родителей на 74.RU .на встрече можно поговорить и узнать много нужной и полезной информации 
Belk@, а как та малышка, которую Вы забрать планировали? Забрала девульку мама?
Belk@, как ваше самочувствие? Как все вышло? Вы такая молодец!
babochka,lookas, девочку точно забирает мама, она выходит в октябре, надеюсь у них все будет нормально, раз она так решительно настроена.
Мы эту идею не оставили, просто немного отложили, мелкая чуть-чуть подрастет и займемся. Правда придется все заново делать, но это не сложно.
Опять наши соцслужбы облажались.Зачем представлять к удочерению ребенка без статуса... Пусть сложится все у девочки.
Belk@, вы мой герой, желаю вам тоже, чтоб все было здорово!
lookas, вы меня прям засмущали, какой я герой, не получилось ведь ничего🙁 А детей без статуса больше, чем со статусом. Не знаю зачем так делают?
Очень хочется верить, что мама на самом деле все осознала и изменит свою жизнь ради дочурки, по крайней мере у меня есть один похожий пример перед глазами, но там у девушки была семья, которая помогла и поддержала. Главное, чтобы после освобождения она "не сломалась", очень тяжело вставать на ноги без поддержки, особенно когда за плечами судимость и весь круг знакомых - болото, которое всегда готово засосать вновь....
Не думаю, что тут сембэья есть, была бы не отдали ребенка в дд. Надеюсь на материнскую любовь, раз она так решительно настроена, может вс  нее получится. буду регулярно следить за девочкой, телефон опеки знаю, так что если что заберем ее.
lookas,
службы не обложались. В детских домах большая часть детей без статуса. И их можно определять на воспитание в семьи, например в приемную семью. Их нельзя только усыновлять.
Если мама в тюрьме надолго, то все равно ее ребенку лучше эти годы провести в семье. Только приемный родитель должен понимать сразу, что придется растаться, и от ребенка ничего не скрывать, говорить и обсуждать, и вместе ждать возвращение мамы. 
Вообще часто используется слово "статус". Со статусом - без статуса. Надо правильно понимать что это. Если говорят, что "со статусом", значит имеют в виду, что со статусом на усыновление. Значит, либо это круглая сирота, либо отказник. Отказник - это если мама в роддоме написала отказную. Отказная сразу даем ребенку статус на усыновление.
А если говорят "нестатусный" или "без статуса", то имеется в виду, что этого ребенка можно либо только под опеку, либо вообще только в приемную семью. Это уже все обсуждается, взависимости от конкретной ситуации.
И еще, частенько слышала такое, что ребенка со статусом под усыновление не отдают под опеку. Вот это уже неправильно. Должы отдавать. Просто, если у них очередь из усыновителей, и куча претендентов на этого ребенка, то они предпочтут тех, кто собирается именно усыновить.
А еще в детских домах ,к сожалению, очень много детей, которые вообще не подлежат устройству в семьи. Сейчас часто слышу в депутатских базарах, что, типа, мы тут сейчас щедрой депутатской рукой усыновителям раздадим подачки и у нас не будет детских домов.
А зададим им такой вопрос: куда они денут целую армию детей, которые не подлежат определению в семьи? У нас есть такая форма социальной поддержки - отдать в д/р или в д/д на время. На полгода. Приходит мама, приносит ребенка и пишет заявление, что у нее временные трудности и просит на полгодика повоспитывать ее ребенка в учреждении, и бла-бла-бла. Через полгода она приносит пряничек деточке и пишет новое заявление. Итак до 18 лет. Она не отказывается от ребенка, она его даже любит, пряничек приносит. А домой не забирает.
Так что не суждено нам в нашей стране избавиться от детских домов полностью.
Tira
А еще в детских домах ,к сожалению, очень много детей, которые вообще не подлежат устройству в семьи. Сейчас часто слышу в депутатских базарах, что, типа, мы тут сейчас щедрой депутатской рукой усыновителям раздадим подачки и у нас не будет детских домов.
А зададим им такой вопрос: куда они денут целую армию детей, которые не подлежат определению в семьи? У нас есть такая форма социальной поддержки - отдать в д/р или в д/д на время. На полгода. Приходит мама, приносит ребенка и пишет заявление, что у нее временные трудности и просит на полгодика повоспитывать ее ребенка в учреждении, и бла-бла-бла. Через полгода она приносит пряничек деточке и пишет новое заявление. Итак до 18 лет. Она не отказывается от ребенка, она его даже любит, пряничек приносит. А домой не забирает.
Так что не суждено нам в нашей стране избавиться от детских домов полностью.
:cry: :cry: :cry:
Tira, это как раз про сашу. И из тюрьмы вышла и навеает, но не забирает.
Belk@,
тогда действительно странно, что ее предложили. Потому что эти детки ,которые оставлены на время и не подлежат устройству в семью, у них в другой папочке.
Tira, по началу этой истории помню, что Белка говорила- что девочку нашла в федеральной базе данных
Как такое может быть?
Да Alina, правильно говорит, она в базе была. Как я поняла там все и со статсом и без.
Belk@,
это только еще раз подтверждает мои слова, что начинать надо с другого конца, со сбора документов. И искать начинать надо с самых простых способов - похода по опекам.
Tira, это точно
Зашла в тему и... на первых же страницах наткнулась на историю о себе... Я - та самая де-ушка 🙂 которая готовилась к усыновлению ребенка до тех пор, пока не увидела 2 полоски... естественно, я сделала выбор  в пользу родного малыша. Когда я лежала в роддоме, мне позвонили: есть девочка, отказница, но я отказалась - мой новорожденный малыш лежал в реанимации (гемолитичекая болезнь новорожденных) и в тот момент я вообще не была способна думать адекватно. С тех пор прошло 4,5 года. И все это время я жалею, я очень жалею о том, что отказаласьот малышки - ведь мне ее Господь посылал... ИТОГ! Сейчас я собираю доки  - надеюсь, да нет, не надеюсь, уверена, что у 2 моих сыновей будет сестра: старший уже собрал кроватку и пеленальный столик, младший собирает монетки в копилку - "куплю малышику игрушку". Хотя в душе очень переживаю, есть фактроры, которые играют против меня. Во-первых, возраст: в этом году стукнет 42, во-вторых, я не замужем (потеряв мужа в 1999 году, я больше не вышла замуж). Ааааа, ну пожалуй и все 🙂 Из плюсов -  высокий доход, я бы даже сказала очень высокий, ну и квартира. Да, и еще огромное желание стать мамой в третий раз.
ну и поскриптум. Я хотела взять девочку из другого города. Ей 2 месяца. На прошлой неделе мне отказали, причина - мама ребенка - алкоголичка, стоит на учете в наркодиспансере, папа неизвестен, мне сказали, что "таких детей на усыновление мы не отдаем). Хотя я была готова забрать ребенка. Мучаюсь вопросом: правомерно ли мне отказали...
Батист, удачи вам. Надеюсь у вас все получится и вы доведете начатое до конца! В отличие от меня🙁

А отказали вам очень странно. Может у нее нет ещ статуса на усыновление? Мать не лишена род прав, это же долгая процедура плюс полгода должно с этого момента пройти
Belk@,Мама отказалась от девочки в роддоме. Я сразу же позвонила заведующей и сказала, что готова приехать и посмотреть на ребенка. 2 месяца ее обследовали, а я ждала. И вот результат: врач сказала, что явных отклонений у ребенка нет, но "отдавать ТАКИХ детей на усыновление мы не имеем права - мало ли что "выстрелит" в будущем - будете меня пготом проклинать". Малышке 2 месяца и она еще в больнице, ждет места в доме малютки.
Батист, а почему вам отказывала заведующая роддомом?  это не её компетенция - если у вас статус усыновителя и ребенок есть в базе то вы пишите согласие на усыновление отказать в котором может только суд - опека дает заключение но окончательное решение за судом, по-моему так. А кто там что вам устно сказал вообще отношения к делу не имеет. если мы говорим о легальном усыновлении
alst,Девочка еще в больнице,  ее обледуют и статуса у нее еще нет. Но будет рано или поздно. Ну отказала как? сказала то, что я процировала выше, что якобы она считает своим долгом меня предупредить, что ребенок рожден от пьющей матери, "мало ли - будешь меня потом проклинать". А что, усыновление может быть нелегальным???Это как? Я просто хочу взять ребенка из другого города, а то мало ли... Моя знакомая усыновила мальчика 8 лет назад и вот уже 2 месяца ходит за сыном тенью - биологичекая мамаша повадилась встречать ребенка у ворот школы...
Батист
alst,Девочка еще в больнице,  ее обледуют и статуса у нее еще нет. Но будет рано или поздно. Ну отказала как? сказала то, что я процировала выше, что якобы она считает своим долгом меня предупредить, что ребенок рожден от пьющей матери, "мало ли - будешь меня потом проклинать". А что, усыновление может быть нелегальным???Это как? Я просто хочу взять ребенка из другого города, а то мало ли... Моя знакомая усыновила мальчика 8 лет назад и вот уже 2 месяца ходит за сыном тенью - биологичекая мамаша повадилась встречать ребенка у ворот школы...

нелегально это значит противозаконно и уголовно наказуемо.
Дождитесь когда статус у ребенка появится и подавайте документы . А что мать пьющая - можно подумать это такая редкость  - нормальная-то разве бы отказалась - у кого там матери так называемые не пьющие-то- еще в лучшем случае.
Батист, Оля, простите меня, что это я упомянула про Вас
но знайте, я Вас ни на секунду не осуждала
более того, так радостно мне сейчас Вас читать
от всей души желаю - пусть у Вас обязательно будет дочка, непременно
у  Вас чудесные мальчики!

п.с. зав. морочит голову
скорее, ребенок "приготовлен" кому-то
Almera ну что вы!!! вам не за что извиняться 🙂 спасибо за моих пацанов  :smitten:Я так счастлива, как и 5 лет назад, когда ждала своего малыша - ощущения те же самые! :smitten: Через 2 недели собираюсь ехать в тот город -разберусь в ситуации на месте
Батист, спасибо, что не сердитесь :smitten:
очень-очень радуюсь за Вас и вашу семью настоящую и и будущую!
Помогай Вам Бог!
🙂 🙂 🙂 🙂Almera,спасибо, дорогая моя!!!!!!!!
Я увидела свою девочку в ноябре 2011 в базе, ребенок находился в доме малютки, статуса не было. Получила отказ. В марте 2012 получила направление в министерстве для знакомства, тоже в другой город. Без направления к маленьким деткам нельзя в гости приезжать.
Написала согласие. В мае был суд.Потом ждали вступления в силу статуса. С августа доча с нами. Удачи Вам.
elenapolna,то есть усыновление (время на оформлеие доков я не считаю) у вас заняло 9 месяцев? Я боюсь одного - откажут по возрасту, все-таки 42 это не 30...

Возраст роли не играет, могу Вам с гарантией сказать-  ОТКАЗАТЬ НЕ МОГУТ. 42-это мудрость.
Медицина моя -2недели, статус у меня уже был на тот момент, у ребенка не было.  Медицина ребенка 2 месяца готовилась-т.к заключение выдают в областной. Для каждого д/р свой день.
История с судом больше причинила мне вреда-  на 1 заседание ответчица не явилась. стали ждать второго заседания ( с учетом загруженности СУДА), опять не пришла, потом решение, потом еще 30 дней. Затем мин-во. потом опять местная власть........и вот мы дома.
Да нам 4 года, много не знает, что знают дети в ее возрасте. да у нас еще ЗПР + Набор болячек, но мы очень стараемся, в первую очередь мы с моей девочкой, а остальные члены нашей семьи нам помогают.
Мамы почти у всех деток далеко не ангелы. Да в жизни все может произойти. Но я постараюсь дать ребенку уверенность  в себе,заботу сейчас.
elenapolna, Вы справитесь со всеми сложностями
как говорится: трудности пройдут, а дети останутся))
повезло Вашей девочке!
с мамой!
Спасибо на добром слове.
elenapolna,даааа, вы молодец... действительно: трудности пройдут, а дети останутся...я тоже сначала думала взять "подрощенную" девочку, чтобы или на год младше или на год старше моего Ромы, но пресилило желание ВСЕ ПОВТОРИТЬ: этот ни с чем несравнимый запах младенца, первая улыбка, первый зубик, первый шаг...
В госучреждениях не бывает детей без статуса.
1 это дети по заявлению родителей помещенные на (не)определенный срок в д/д. В связи с тяжелым материальным положением, с отбыванием срока заключения, по состоянию здоровья и т.д.
2 - дети оставленные без попечения родителей, т.е изъятые из семьи и брошенные.
3 - с готовыми документами на усыновление.
Если мать написала отказную, то это не значит, что её не могу вызвать на суд по усыновлению, тут на усмотрение судьи. По закону отказываться нельзя, а вдруг она передумала...
Все отказы вам в устной форме не имеют никакого значения, это такой метод психологического воздействия. Только письменный отказ с четким обоснованием почему может считаться официальным отказом.  Говорят вам нельзя эту девочку, возраст и т.д. -  просите объяснений на бумаге, увидите разговор сразу поменяется. Будьте уверенней.
ДА все пункты Вы указали правильно, но в первых двух ребенка в семью Кандидату не отдадут-без решения суда о лишении род. прав. В моем случае, ребенок был помещен в Д/Р по 1 пункту.  Мамочка-ребенка не навещала за 3.5 года ни разу. Я была настойчива и вот мы вместе.