Дети74.ruархив форума

Дети с бронхиальной астмой

429 сообщений · 103 516 просмотров · стр. 10 из 11
нам всё оформлял участковый
У нас аллерголог выписывала (и выписывает) рецепты на бесплатные лекарства. Пару раз таким образом брали кромогексал. Потом выписали пульмикорт на месяц - не было бесплатно, сами покупали.

Кима, на что у вас приступы случаются? что провоцирует?
Скифка, сейчас приступов как таковых-то и нет. У него было закашливание ночное, это 100% на фоне стресса. Сразу пошло обострение и на коже (до этого была очень длительная ремиссия). Так же кашляет после бега, как понервничает. К аллергологу пошли именно из-за кожного обострения, в разговоре я упомянула ночные закашливания (которые на тот момент прошли), она его послушала, назначила обследование, вот по результатам обследования и выставила диагноз.
Девчата  а кто нибудь давал деткам своим то есть назначал врач СИНГУЛЯР мы стали его применять и  у нас орз прошли без обструкции да и вобще все суппер!!!!!!
Nastenьka
Девчата  а кто нибудь давал деткам своим то есть назначал врач СИНГУЛЯР мы стали его применять и  у нас орз прошли без обструкции да и вобще все суппер!!!!!!

Его обычно как базу назначают. Цена правда "кусается", когда курсом пьешь.
Маска, Извините а что значит база???
Nastenьka, база - это базовая терапия
Скифка
Nastenьka, база - это базовая терапия

Это терапия назначаемая при неострых состояниях, т.е. когда всё более или менее хорошо, без кашля, одышек и т.д.
Девы, а как начинается астма?
сынище с месяц назад закашливался по ночам почти беспрерывно, казалось, наизнанку вывернет.
днем при этом все пучком. в принципе, мирно было, если на ночь дать какой нибыдь противокашлевый сиропчик типа линкаса.

вызывала скорую, педиатра, молчание ягнят-типа все нормуль тк у вас была ангина вот отходит мокрота, типа в легких вес чисто. а почему кашлял тогда так?
сходили к Лору на лесопарковую, щас вот долечиваемся.
повела потомоу , что аденоиды, хрип-храп и тыпы.
заодно кашель прошел,
но как то мне тревожно. кашлял так , что мне казалось, дышать перестает.
при чем кашель стихал, если я спала с ним  :crazy2:
вот куда , к кому бежать, чтобы не прощелкать???
Подскажите, а кто-нибудь проходил обследование в 1 гор больнице? У нас пока Слава Богу нет диагноза астма, но врачи не придают никакого значения тому что к 8 месяцам было 4 обструктивных бронхита, кашель часто. На вопросы об обследовании говорят еще маленькая.
бабка Ёжка, астма начинается по разному, и видов астм несколько, это вам лучше к пульмонологу обратиться на обследование. У нас 1,5 года у сына раз в 1,5 месяца сильный бронхит, в поликлиники разводили руками и говорили что мы просто простужаем его, летом я требовала направление к пульмонологу, не дали. сказали, повода нет, а если причин нет, то им не положено направления выписывать :knuppel2: И мы в Лор цент, где нас обследовали и поставили астму, на фоне сильнейшей аллергии. Оказывается это у нас не простуда была все время, а аллергия. Правда и Лор цент немного разочаровывать стал, сейчас переходим в новый мед цент АллергоМед называется, он только открылся, мы вчера там были, аллерголог мне очень понравилась и цены там пониже немного.
бабка Ёжка, врачей учат так - посади ребенка и смотри на его живот. Если выдох длиннее вдоха, это плохо, т.к. астма-это длинный выдох (лёгким трудно выпускать воздух). И кашель сильный всегда с утра (днём может не быть) или после физ. нагрузки.
Alinakostina, подскажите где аллергомед находится?
geneva, Плеханова 19а (это между ул. Свободы  ул Российской)
Alinakostina,
подскажите ФИО аллерголога, плиз, которая понравилась
и пульмонолога подскажите, пожалуйста
бабка Ёжка, я завтра в карточке посмотрю отпишусь. Мы нашли аллерго цент в Питере, там директор главный аллерголог Питера, так вот она там на повышении квалификации была. И то что нам там сказали, она то же самое говорит. В Лор центре нам лечат аллергию, а они начали искать причину ее возникновения.
Olga,
Olga
Подскажите, а кто-нибудь проходил обследование в 1 гор больнице? У нас пока Слава Богу нет диагноза астма, но врачи не придают никакого значения тому что к 8 месяцам было 4 обструктивных бронхита, кашель часто. На вопросы об обследовании говорят еще маленькая.
Мы чуть меньше Вас.Нам предложили лечь на обследование в 1гор.больницу,но только после 3х месяцев мытарств по врачам.Я уже устала дочь  лечить неизвестно от чего.
Правда предложили после того,как я начала возмущаться ,что ребёнок  уже три месяца кашляет,а они нас ни куда не посылают.
К пульманологу не смогла добиться направления.
*иволга*, я вот не пойму, почему к пульманологу то они не отправляют? я месяц требовала, но все бесполезно :knuppel2: такое ощущение что бесплатным врачам запрещено ставить диагноз астма, у нас же экология в пределах нормы и не может быть столько астматиков :knuppel2:
У нас тоже когда дочке было 3-4 года были постоянные бронхиты. Любая простуда переходила сначала в ларингит, потом перетекало уже все в бронхит. Врач скорой  увидев наш рентген , сказал что по нему можно поставить диагноз хронический бронхит, и это у ребенка  3х лет(((
Пробовали ВСЕ.  Имуномодуляторы, физ лечение. Сдавали все анализы. Аллерголог ставил развитие астмы, что у нас вроду аллергические бронхиты. Анализы на алергены сдавали. Выявили. Аллергены исключили, но ничего не помогало.
Дочка кашляла до рвоты несколько месяцев постоянно. Попали платно к Кононенко ( гл. детский пульманолог челябинска, на тот момент была). Она нас послушала.
Сразу же сказала лучше лечь на обследование  в ее отделение пульманологии на ЧМЗ, бесплатно.
Легли. Обследовали. Сделали бронхоскопию. Нашли гной в легких. При чем рентген это не показывал совершенно. Сделали санацию  во время бронхоскопии). После этого мы только один раз в  возрасте 7 лет   болели бронхитом, простыли сильно. Да простуды, но уже не как раньше бронхит каждый месяц.
Все таки считаю она очень грамотный специалист.
*иволга*,а кто дает направление на обследование? Кого трясти?
У Кононенко мы были платно в фамилли, мне в принципе она понравилась, но тоже говорит наблюдать. Дала направление на 1 анализ, не можем сдать, тк не могут у дочки взять кровь из вены.
Olga,педиатр.
Olga
*иволга*,а кто дает направление на обследование? Кого трясти?

Яна1982, у вас нашли гной и как это лечили?
ЛЮДИ!!! ПОШЛИТЕ МЕНЯ К ПУЛЬМОНОЛОГУ!!! где есть платные? куда бежать?
Яна1982,
вот та же кононенко где принимает?
бабка Ёжка
ЛЮДИ!!! ПОШЛИТЕ МЕНЯ К ПУЛЬМОНОЛОГУ!!! где есть платные? куда бежать?

в фамилии кононенко, она вроде как главный детсвий пульмунолог Че
бабка Ёжка,мы ездили к Кононенко на ЧМЗ, где Сфера, там какой то центр, и она там платно консультации дает. А к себе в стационар уже бесплатно взяла.
Olga, да, причем если не ошибаюсь не только в Ч, но и в области. В стационаре дети лежали и из тюмени, и др городов.
Alinakostina, нашли при бронхоскопии. Тут же провели во время нее санацию. Уж не знаю как они это делали. Все это происходило под общам наркозом. Еще при этом взяли из бронхов анализы, это же опять только при бронхоскопии можно взять. посмотрели какие там возбуители гноя, кашля. Потом уже продолжали лечение какое нужно по результатам анализа.
Но итог вот такой. Про бронхиты мы забыли, хотя все врачи говорили что кашель аллергический. Мы ездили наблюдались у Блинковой.
бабка Ёжка
Alinakostina,
подскажите ФИО аллерголога, плиз, которая понравилась
и пульмонолога подскажите, пожалуйста

бабка Ёжка, в АллергоМеде принимает Пинелис Марина Леонидовна, она мне ооочень понравилась :smitten:
И Шепелева Ирина Михайловна, но у нее мы не были, ничего сказать про нее не могу.
Пинелис мне рекомендовали тоже как грамотного аллерголога-иммунолога.
Спасибо за контакты  :рай:
кто нибудь лечится- беклозан Эко????( после его применения возможно развитие кандидоза во рту)кому назначали? какой результат....?
Коshка
кто нибудь лечится- беклозан Эко????( после его применения возможно развитие кандидоза во рту)кому назначали? какой результат....?

Возможно, нужно после каждого применения, чистить ротовую полость.
Alinakostina,я наконец то добиласьПравда угрозами,что буду обращаться выше),чтоб нас отправили к пульманологу.
И ,о чудо.У педиатора оказывается,как раз телефончик пульманолога оказался при себе.Завтра она сама лино позвонит и договориться о приёме на пятницу.
Alinakostina
*иволга*, я вот не пойму, почему к пульманологу то они не отправляют? я месяц требовала, но все бесполезно :knuppel2: такое ощущение что бесплатным врачам запрещено ставить диагноз астма, у нас же экология в пределах нормы и не может быть столько астматиков :knuppel2:
*иволга*,я в шоке !!!!!!!!! почему так трудно педиатру дать направление к  пульмонологу???? Господи как страшно в наше время болеть, ведь не у всех есть возможность обротится к платным специалистам ( среди этих платников такие чудики попадаются)
Nastenьka,
Nastenьka
*иволга*,я в шоке !!!!!!!!! почему так трудно педиатру дать направление к  пульмонологу???? Господи как страшно в наше время болеть, ведь не у всех есть возможность обротится к платным специалистам ( среди этих платников такие чудики попадаются)
как то не поняла Ваш пост ,про платных или бесплатных.
Дело то вовсе не в том,что мы не можем сходить платно.
*иволга*, Это хорошо что  у вас есть возможность обратиться к платным специалистам , я имела ввиду  как быть людям которым не дают направления  и денег нет на платные услуги. почему приходя в поликлинику  с больным ребенком  мы стоим в огромных очередях , потом мы выслушиваем хамство от этих самых врачей и остатки своих нервов мы тратим что бы у них выпросить направление  ... Лично у меня был нервный срыв когда меня педиатр заставляла  ставить прививку  ребенку у которого гемоглобин был 90 ниже 110 запрещены какии либо прививки и угрожала тем что  мы не пройдем мед комисию в детский сад... после этого случая 2 года не хожу в нашу поликлинику а наблюдаемся в платной...
Девушки, подскажите, сингуляр сами покупаем или его выдают (при наличии, конечно?)
Кима, мы сами покупаем, в районе 900 руб за 10 таблеток
Alinakostina, неправильно задала вопрос))) Сингуляр положен бесплатно или не входит в список бесплатных лекарств?

Сыну выписали пить сингуляр, пока ждем бесплатный интал.

Но при такой стоимости сингуляра есть ли смысл менять шило на мыло? То на то и выходит, что интал покупать самим, все равно дождемся и бесплатного))) Что сингуляр покупать (если еще не дороже...)
Кима, сингуляр бесплатно не положен.
Скифка, спасибо. Абыдна))) Ну ладно, купим сингуляр и будем ждать интал...