Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Сколько солнца, сколько света! Что же это? Это ЛЕТО №46

1 502 сообщения · 98 479 просмотров · стр. 21 из 38
Рушана, Я в печали((((((( МУж работает во всю, говорит к 7 не приедет, в настолки я не иду :cry: :cry: :cry: Девочки, вы мне обязательно скажите когда еще будите собираться, а то я жуть как соскучилась по веселым играм в вашей компании)
У меня тоже муж вечером занят, значит я точно пролетаю с настоками.
neAngel, жалеем)))
а правда что планы какие то есть, что не могу все на 4 и 5 сдавать?
Таня у меня в ударе сегодня. Я зеваю, она тоном заботливой бабушки всплескивает:
- Матушки! Ты заболела?
Я давай хохотать. Она смотрит на меня скептически:
- Тебе щекотно что ли?
Yozhik, ничего себе вы разговариваете! Заберите мою Агнию к себе на недельку)))
Я тоже играть не иду, мы только из Еката выехали.
Семицветик, вы туда за покупками ездите? Там выбор больше или дешевле? Я все брата своего пытаю, он говорит, все так же. Врет наверное.
Nordica, у нас был долгий разгон, недели не хватит 🙂. Таня до полутора вообще молчала. Потом как-то начала отдельные слова говорить, а потом как началось: "Я - пират! Не бывать тебе на моем корабле!", "Мама, подай мне меч, я - лыцарь! белый лыцарь! Засисяйся! Нет, я пьинцесса... Засисяйся! ААААА, я дракон!!! Засисяйся!"
Yozhik,тогда вы нам Васю))), а то у нас не с кем в принцессы и рыцарей играть))
neAngel, Жалеем, жалеем🙂)) тем более таких добрых🙂)))))))
Nordica, муж по работе, а я с ним до кучи в Икею, мебеля для дачи покупаю.
Я жива - сплю целый день).

Дядьку в розыск надо. Он езраотный и т.д. Объявилась его семья, пошли оформлять машину в угон. По осаго мало что светит. Судиться буду. Каско нет, потому что при моем стаже зело дорого. Коротко так).

Нордика, в общественном транспорте таких персонажей, как мне вчера повстречался, гораздо больше, так что не бойся машину водить.

С настолками вроде получается, но я совсем флоппи - никакого жизненного тонуса. Постараюсь, но не обещаю).

Рушана - ты мой спаситель, накормитель и развеселитель). Спасибо тебе огромное :smitten:

Новеньким привет! И остальным тоже)))).

Спасибо за поздравления Коле, больше всех наверное мама у нас радуется))

Молодаямама,Челябинск-Новороссийск?8-го?какой у вас вагон?
Uma
Нордика, в общественном транспорте таких персонажей, как мне вчера повстречался, гораздо больше, так что не бойся машину водить.

Вот, глядишь созрею)))
Лена какой кошмар(( с высвобождением тебя так сказать...
Мы тоже не особо говорили, теперь с каждым днем прогресс, так что в общем я перестала париться. Сегодня выдала фразу я чуть чуть посплю  :idiot2:время одиннадцатый час не могла ее из кровати выманить...
Сей час такая смешная всему верит)) просит пить я говорю твоя кружка у папы он хотел из нее попить... Папа зачем????
Всем привет!
Я логопедам тоже не особо доверяю, занималась я в садике с логопедом, ничем она не пугала, просто сказала, что больше тройки я по русскому не получу, речь у меня так и не исправилась.
В 10 классе сама себе звуки "С" и "З" поставила, а вот с "ш", "щ" так и мучаюсь, не получается правильно произнести в словах, отдельно могу, а в словах нет(( Ну и по "русскому языку" у меня таки твердая четверка)

Завтра иду в садик договор подписывать, мед. осмотр начинаем проходить, опять же возвращаясь к теме о логопедах, до трех лет сказали проходить не надо.
Вот как мнения разнятся)) У меня родственница по мужу на логопеда учится, так она говорит, что в 3 уже поздно и если начинать коррекцию, то в 2,5.
Тошик, Я склоняюсь, что в садиках не лучшие спецы работают, еще ни разу не слышала прям восторженный отзыв о садиковском логопеде, как правильно Света (Семицветик) сказала, что хорошего логопеда еще поискать надо.
Бригита, Странно так)) какая может быть коррекция в 2.5 года, если речи еще толком нет...
Если ребенок только к трем заговорит то коррекция будет во время.
Разница между коррекцией и развитием в том, что корректируют то, что уже есть, а развивают то, чего еще нет.
короче забавно)))
На ту з\п лучшие спецы работать не пойдут)) мне кажется это логично...
Поделюсь радостью))) Муж ноут подарил, ура, ура, одной бандурой дома станет меньше, стационарный ПК в офис заберет ,как же давно я об этом мечтала)))
Бригита, про то, что хороших логопедов в садиках нет не соглашусь. У Иры в садике логопед за два года ей все звуки поставил. Сейчас отлично все говорит. 🙂
уря))) я дома)))) блииин, одна защита прошла, осталось еще пять(((((
TatьянKa
neAngel, жалеем)))
а правда что планы какие то есть, что не могу все на 4 и 5 сдавать?
не знаю, первый раз слышу, у нас сегодня всем 4 и 5 поставили, правда не все заслужили, но это другой вопрос ... я паре человек бы 3 влепила, но комиссия была, лояльная, добрая, поэтому все округлили в пользу "хорошего студента" .... как могут быть какие-то планы на оценки, если зависит полностью от студента ...
Юльчик, Да я не говорю, что нет, я говорю, что я не слышала))) Значит все же есть и это радует, жаль только что их видимо мало!
neAngel, ууу, какие вы грозные))
Бригита, считается, что до 3 лет у детей "доречевой" период. Нечего еще исправлять - у ребенка есть время научиться самому. А вот после 3-х уже можно логопедов подключать. Мне это и одна из лучших неврологов подтвердила. Вот сколько мнений разных 🙂
По старой памяти взялась маленько подработать - плин, муж весь день на встречах, а дети тут придумали новую игру - Таня стреляет из лазерного бластера (при выстреле раздается истошный вопль "Файер! Файер!"😉, а Вася пытается подбить огонек лазера разными предметами, в основном, к счастью мягкими кубиками. Почему-то огонек часто попадает на меня, тогда в меня сначала летят кубики, потом дети с бластером. Под все это дело я пытаюсь переводить про серверные протоколы
Я вот думаю,  все-таки домохозяйкой быть хорошо! Да круто быть домохозяйкой! )))))))
Терри, Это точно, что у всех своя правда))  Но если брать по факту, то практически все логопеды, за редким исключением, и берут детей с 3-х лет, не раньше.
Только мне не нравится, что поликлиничные логопеды с 1,5 лет смело пишут в карту ЗРР, и им не докажешь, что у ребенка еще времени разговорится вагон!!! Я вот из-за этого в кабинет здорового ребенка не иду, мне нафиг такие записи в карте не надо!
Yozhik,  😀 В прошлый раз тебя на сколько хватило быть домохозяйкой??? Мне кажется ты больше месяца без работы не выдерживаешь)
Бригита, не, я как-то не работала... но не помню уже сколько и как давно )))
Бригита
Терри, Это точно, что у всех своя правда))  Но если брать по факту, то практически все логопеды, за редким исключением, и берут детей с 3-х лет, не раньше.
Только мне не нравится, что поликлиничные логопеды с 1,5 лет смело пишут в карту ЗРР, и им не докажешь, что у ребенка еще времени разговорится вагон!!! Я вот из-за этого в кабинет здорового ребенка не иду, мне нафиг такие записи в карте не надо!

Я в кабинет здорового ребенка ходила один раз за все время)))
после этого раза я для себя твердо решила, что ходить надо к специалистам, а не к медсестрам)))
там почему то медсестра была...
И по ее не понятно откуда взявшимся нормам ребенок в 1.5 мес должен был сам переворачиваться, и чуть ли не ползать... В тот же раз я уточнила ее образование, после чего молча забрала карту и вышла)))
привет вссем)) мы отлично поиграли))) еще хочу)
Энерджайзер, хочешь - будет! ) Спасибо, роднуль, за гостеприимство! 🙂
Yozhik, хочу в домохозяйкиииииии!!!!
Напарницам по настолкам мерси за компанию))).

В домохозяйки хотят все, кроме домохозяек 😉

Я уже приноровилась через пассажирское место залазить на свое водительское. К чему только человек не привыкает :смеется:

Бригита, поздравляю!

Вова меня воспитывал сегодня.
-Мама, что это только что показали по телевизору?
- Не знаю.
-Ну так иди в свою комнату и подумай!!!!
Uma,Sofico, в четверг у Марины? Манчинкин?
Энерджайзер, давай. Буду почву в семье подготавливать пока.
Uma
Вова меня воспитывал сегодня.
-Мама, что это только что показали по телевизору?
- Не знаю.
-Ну так иди в свою комнату и подумай!!!!

Подумала? Какой Вова молодец, заботится об интеллектуальном досуге мамы.

А я сегодня выпала из амплуа домохозяйки, еду вовремя не приготовила. Таня демонстративно уселась за стол с ложкой и заявляет "Пора обедать! Садитесь есть!". И в глаза посмотрела со значением )))
Yozhik, подумала. Против такой формулировки не попрешь).
Пристыдила тебя Танюшка. Может скоро сама кашеварить начнет?  :смеется:
Ну вы наболтали сегодня!
А я пошопинговала  - поддалась всеобщему ажиотажу и тоже себе сарафанчик в пол прикупила.

Читаю темы про школы. У людей по прописке просят по 35 тыщ вступительного.  Да нафиг эти школы за такие деньги вообще сдались. На домашнем обучении лучше сидеть, еще и денег от государства можешь требовать.

Нам вот договорчик на благотворительный взнос дали только потому, что я сама о нем спросила. С незаполненной суммой, и не оговоренным размером. Муж предложил внести 10, а я предлагаю на 5 остановиться. Вообщем , отложили этот вопрос на август.
Астрочка, вы не по прописке?

Uma, мы по зрению)))
У нас по прописке-7, я сначала хотела как честная заплатить, но сейчас остановилась на мысли ничего не платить, потому как практически все родители говорят что платить не собираются, а мне на фига это надо?! пусть школы придумывают единый для всех и обязательный способ оплаты, вот тогда пожалуйста, в садиках кстати тоже бы не помешало, сделать их на пару тысяч дороже, что б родители компенсировали бытовые расходы, тогда проблем станет поменьше))
Про настолки-завидую, я никак не могу выбраться.
Астрочка,Да ну оборзели правда. Ты поди про 23 пишешь? Я рядом с ней живу. Вот испокон веков самая отстойная школа была. Туда родители детей отдавать даже не хотели. А сейчас ты посомтри ка что. 35 им подай взноса. А нету если ? Если в семье дохо с 2 родителей тыщ 20 в месяц. И что не учиться чтоли етперь. Совести нет вообще. У нас их вот 2 рядом 5-я и 23. Выбора то нету как аткового.
Меня прям вымораживают эти поборы. Как в крепостном праве живем. Ей богу.