Дети74.ruархив форума

Декабрята 2010 - майчата 2011 Том 47 Примирительный

1 485 сообщений · 97 321 просмотров · стр. 17 из 38
Белочка,Надюша, конечно надо ехать в деревню, там же такой кайф летом!
sutemeva,Маш мне кажется про игрхи это так и есть, ведь и в песочнице всегда милее чужие 🙂 Я своим объясняю что если хочешь можешь поделиться, поменяться на другую игрушку, отбирать силой нельзя, не дает значит потом поиграешь
Белочка
вот в этот момент отдать ложку и стиснув зубы и закрыв глаза наблюдать

у нас те кто первый раз видят нашу еду в шоке 🙂 Еда везде! Разве что не на люстре
Olga, как бабушка, дедушка? внучке рады еще? не выгоняют вас? как ваш кашель?
Белочка
Olga, как бабушка, дедушка? внучке рады еще? не выгоняют вас? как ваш кашель?

Бабушка с дедушкой ей пока умиляются 🙂 Ну и мы гуляем целыми днями, только спим дома.
Единственное пару ночей спать не давала Катя всем, зубы похоже.
Кашель под контролем надеюсь 🙂 По утрам откашливается и все, но мы же на лекарстве, на нем по идее не должно быть хуже.
key, Матвей ложку держит и без ложки за стол не сядет, еще вилкой любит тыкать в макароны и картошку. Но до рта мало что доносит, я его под шумок кормлю. Потом, правда, приходится отмывать его от макушки до пят, и стул, и стол, и пол. Зато интерес есть к самостоятельному поглощению пищи 🙂
На горшок сажаю, сидит немного. Писает только после сна в горшок, и то если с ним сидеть рядом и удерживать на горшке, а то он всё стремится обниматься и на пол потом ссать. Дома мы голопопим с рождения. На улице всегда в подгузе, щас планирую попробовать водить его в трусах и шортах, пусть ссытся, буду менять штаны, зато не будет преть попа.
Olga,наберётесь здоровья и потом приедете домой, оставив все болячки в прошлом!
sutemeva
щас планирую попробовать водить его в трусах и шортах, пусть ссытся, буду менять штаны, зато не будет преть попа.
это классно, мне кажется хорошо помогает не писаться, я с МИшей так делала, но с Катей мне тогда с чемоданом нужно ходить 🙂
Веснушк@
Olga,наберётесь здоровья и потом приедете домой, оставив все болячки в прошлом!
Ань, как говорится твои слова, да Богу в уши 🙂
мой и ест сам и ложкой и вилкой))) и на горшок просится, особенно какать, но промахи бывают.. чаще всего писиет мимо, но бывает сам горшок приносит
ночью только на горшок- он просыпается и я его высаживаю
Афина Паллада, ты и Катрин герои в моем понимании, вставать ночью для меня это подвиг!
Olga, многолетняя привычка.. для меня не проблема встать и потом уснуть и разбитой с утра я себя не чувствую... мамочкам на консультациях всегда рекомендую поступать так как ИМ удобнее!!! если ночью вставать-вилы. то нечего на такие жертвы идти, памперсы же есть))
я еще с сынкой разленилась он до сих пор в памперсах гуляет и в красивых костюмчиках.. девочкам к лету было по 8 мес и они были без памперсов! вообще к осени уходила проблема срывов и пописов в штаники и к году все было четко- писить и какать только в горшок))
Афина Паллада,точно Женьчик, ты героиня-мать!
Olga
Афина Паллада, ты и Катрин герои в моем понимании, вставать ночью для меня это подвиг!

Olga, у меня сын с рождения отказывался спать в памперсе, поэтому сначала в ванну по ночам ходили, потом на горшок.
к тому же еще по дочке, а потом и по сыну поняла, что ночью ребенок просыпается не потому что поесть хочет, а потому что в туалет ему приспичило, а потом чтобы уснуть - успокаивается титей)))))))
у нас с горшком достаточно хорошие отношения)) сейчас стало тепло - на улицу иногда ходим без памперса, если ненадолго. в машине в поездках не более часа тоже без памперса - пока без промахов. промахи дома бывают, когда заиграется и я забываю, но меня совсем не парит это. дома никогда памперс не носили - он их снимает сразу как домой заходим вместе с сандалями и носками))) думаю, скоро совсем от них откажемся - будем в машине горшок возить, а на прогулках "травку поливать".
С Алиной окончательно от памперсов отказались в 1,5 года (июнь был на дворе) - как только в садик пошли. и кстати совсем без промахов всё прошло.
Я вот признаюсь, что неспособна ночью встать сходить поцыскать ребенка, мне б до ее кровати доползти, а потом еще не забыть обратно уползти
Вернулись с улки, так хорошо погуляли, но погодка начинает портиться
Сейчас гуляли, сын травку полил , Лена после посмотрела встала на тоже место и тоже платье задрала))))))))))))))
Девчата, всем привет! УРА! Моя сессия подошла к концу и я закончила первый курс ))))
Мы сейчас тусим в деревне, воздух шикарный!!! Только по папе скучаем 🙁
Насчет всех передряг на форуме... я хочу сказать, что мне ДОРОГА КАЖДАЯ из девочек!!! И мне очень непонятно, как мы будем теперь общаться, ведь за столько времени стали семьей!!! Я надеюсь, что по прошествии времени все немного  успокоятся и мы снова будем  ВМЕСТЕ! Я уже и не представляю нас без кого-либо, ведь мы были самым дружным и общительным коллективом местного форума.... (наверное, нас сглазили...)
И ДА я скажу, ДЕВОЧКИ, не уходите, вернитесь, мне лично вы нужны КАЖДАЯ!!!!
Olga

присоединяюсь!!!
Марья до сих пор спит в памперсе. Сегодня на улице первый день без памперсов.
Белочка,  Надя, зови нас по вечерам, а то мне одной лень... вот такая я ленивая мамаша...
sutemeva, твой киш из мультиварки просто чудо! Скажи какая у тебя модель, пойду в инет-магазин цены смотреть.
Кушать сами еще не можем, едим в четыре руки (2 мои, 2 ванины) но планируем за месяц наверстать и научиться есть и пить из кружки!!
Зато с горшком тьфу-тьфу, чтоб не сглазить дела пошли в гору! Просится сам, потом с довольными возгласами идем выливать в унитаз! Писает в штанишки только, когда заиграется, в  памперах только ночью и если долго гуляем, а если не долго, то без... вот никак не могу его уговорить пописать в травку, хоть горшок с собой бери...
А-а-аа, еще маленькое "но"... мы никак не какаем в горшок! Я не знаю почему, и КАК его приучить, он просится, а не может, только в штаны )))
Веснушк@, Анют, а ты когда фоточки из парка выложишь?
Про ложку. Ложку и вилку любит. 50% ест сам, 50% кормлю я. Но я не заставляю и специально не учу. Ест сам - пусть ест,лень самому - я покормлю, когда еще придется 🙂
muanna, мы вдвоем выливать горшок не ходим, но мне сын торжественно приносит и вручает горшок с содержимым))) а после вручения хлопает в ладоши!)) Шапито отдыхает))
Lenchenka, я тоже лентяйка.. стыдно сказать сегодня ребятенка в жару не потащила! он ее терпеть не может!!!))) я по вечерам гуляю но сегодня не пошла- лень!!у меня был выходной)) мы и дома потусили не плохо с вентилятором и пульвелизатором)))
Кaтрин, ой, не говори, у нас визжит от восторга!  Самому горшок я не даю брать, т.к. мы быстренько все прольем, он у меня тАКОЙ шустрый, первые разы соскакивал с горшка от радости, еще не успев доделать все свои дела ))) И сейчас я его придерживаю, а то опрокинет махом ))))))
Lenchenka, мультиварка Panasonic SR TMH 18.
Есть еще Panasonic SR TMH 10, но она в 2 раза меньше по объёму и по мощности. С ней на пенсию выйдешь, пока дождёшься готовности блюда. Лучше 18. Но на сайте мультиварка ру обсуждаются плюсы и минусы самых разных фирм и моделей, можешь там почитать. Я эту выбрала потому что фирма известная и надёжная, кастрюля большая на всю семью, большинство рецептов как раз для неё написано, а еще в ней есть программа "молочная каша". Сижу до ночи вышиваю, потом загружаю крупу и молоко, соль, сахар. Ставлю таймер отсрочки на программе "молочная каша" и ложусь спать. Утром встаю - каша готова. Прелесть, ни сбежавшего и подгоревшего молока, ни пенки, следить и помешивать не надо)) Встал и съел))
Я еще не начала Анютку без памперса спать ложить, хотя в дневной сон она в него не писиет, а вот ночьюююю)))))
На улку тоже пока в них ходим, тк если идем гулять то на 2-3 часа, но у бабушки во дворе гуляем без них, писим на горшок (выносим на улицу))
С сыном отказались от памперсов насовсем в 1год и 7 мес, когда ГВ закончили) это было весной (в апреле-мае)
Lenchenka, а мы, а мы, мы тоже вечером любим гулять!!!
Ой, девочки, забыла написать...Анюту так искусали в парке в тот вечер, пока мы уходили, комары на НЕЕ именно накинулись и УЖАС, и шишки и чешется(((( и она прям видно беспокойная( уже и зиртек ей давать начала и мажу, она прям сама мне показывает, бедная малышечка!
Белочка, как соберетесь в деревню, скажи, надо будет забрать подарок сестренкин, а то она у меня каждый раз спрашивает))) так обидится скоро(
а вот и я выползла)))
Ключики привеееет!!!!!
Мы весь день без памперсов, хоть на 5 минут вышли, хоть на 5 часов...мы кстати сейчас стали терпеть и писить реже, но в штаны... горшок наш враг и никаких пись пись пись мы не понимаем, хз как быть и что делать, благо пока не напрягает.
Ночью искл в пампересе иначе кроватка ее поплывет, потому как утром встаем с пудовым памперсом))) Высадить ее ночью в туалет вообще не вариант, мы не понимаем и психуем.
Ликусенок у меня с 8 месяцев сама все сама на горшок!

у меня все спят и мне скушно стало...вчера у нас были гости с ночевой с Магнитки, сегодня мы в гости ходили на др, так классно набесились..это что то, муж сказал, что у меня до сих пор дурь не вышла))
Lenchenka
Веснушк@, Анют, а ты когда фоточки из парка выложишь?
Ленча думаю завтра..там много мутных из-за того что объектив залапали и я не видела, сами отшопите тады...
Julia Mai, Жулька это новенькие?
Malaya,Лен, а ты че Анютку не пшикаешь то от комаров? бедная малявочка(( мы себе карандаш купили после укусов ни че вроде помогает, в 3 местах все же укусили Шоко(
Kroshka
Julia Mai, Жулька это новенькие?
все старенькие в скрытых)))))))))))  джулия подходит по дате второго ре)))
Kroshka, нет, не люб химию((( но теперь на такие вылазки буду мазать!!!
Не ожидала чето просто( и найти еще надо с того года (если не испортились) мазилки) а от укусов у нас целый арсенал, но реакция все равно есть, тк это не так как у всех...но у Алеши еще хуже всегда было((((
Malaya,по мне лучше эта химия, чем этот бесконечный зуд. Меня то кусают жуть как беспокоит, а малявочкам итого хуже. Тут надо думать, в чем больше польза и вред))
Kroshka, конечно согласна!!! Говорю ж что не ожидала((( больше такого не допущу!!! Сама знаешь как расстроилась((( даже не описАть((((((
Malaya,почитай в инете народные способы, то ли содой то ли еще чем то, раствором протирают от зуда

Malaya, Ленусь, бедная Анюта!!! Поцелуй от меня малявочку, пусть быстрее проходит.
Приезжайте как к нить к нам вечером гулять, заодно и подарок от Белочки заберешь))
всем сладких снов, глазки что то аж от монитора заболели((
Kroshka, спокойной ночи!!!
Белочка, да я понима что мультики - зло, омы почти пол года уже только ими спасаемся. творог ест без них а все остальное...

как начать учить? просто дать ложку и тарелку с едой и показать что ложку в ротик?) чую это плохо кончится)))))

мы вот все время в памперсах.... чето, пора уже отучать, да?
я лентяйка такая.. уххх