Дети74.ruархив форума

Нужны Вещи/информ.в начале темы/

240 сообщений · 48 407 просмотров · стр. 6 из 6
М@м@ Оля
Ольген,Какая вы молодец!!! ничего себе как ботиночки отреставрировали!

))) спасибо. Люблю заниматься реставрацией ). На сезон то хватить должно.
Ольген,Видела про продукты.Говорят не надо.Порошок и мыло сразу много покупают.Памперсы актуальны.Про Одежду для Вовы чёт не спросила,вечером отпишусь по этому поводу.Про куртку я пишу,как мне сказали,вот чесно,даже растерялась.Вылозку когда к ним сама совершу,незнаю.Мы месяц проболели,завтра в садик,и ещё радуют нас что там ветрянка во всю((( кажется опять дня на два туда((
Ольген, я там ещё флисовую кофту на замке отдавала.., с ней то вообще тепло будет
БОБ78, да, помню, Вы хорошенькие модные вещи передавали, и я уверена, что поносят их с удовольствием. Только дорости видимо надо. Наверно Алена из-за болезни растет медленно... ей так то уже 3,5 где то. (правильно, М@м@Оля?)
БОБ78, а кросовочки Вова точно носит, видела )
Ольген,3 и 2))
Ольген
БОБ78, да, помню, Вы хорошенькие модные вещи передавали, и я уверена, что поносят их с удовольствием. Только дорости видимо надо. Наверно Алена из-за болезни растет медленно... ей так то уже 3,5 где то. (правильно, М@м@Оля?)

И всё таки я не верю, что пуховик ( да и кофта тоже) ей большие. Дочка носила пуховик с 3-х лет, когда ростом была 96-98 см.., и ничего.., подворачивали рукава и  носили.., тем более, там ещё ремешок есть.
Полукомбинезон внизу спокойно можно подвернуть, вверху лямки регулируются.
Я надеялась, что они этой осенью-зимой начнут носить.., это же зимние вещи, они не должны быть в обтяжку.
Может папа там " подтупливает" в этом вопросе? Оля..., если будет к ним дорога, подскажите ему что ли.., а то холодно, а ребёнок в тонкой курточке ходит
"Может папа там " подтупливает" в этом вопросе?"

))). Да, я тоже об это подумала. Была бы рядом родная мама, она бы все правильно сделала.  М@м@Оля, срочно езжай в гости и помоги одеть ребенка! ). А мне правда не удобно, в чужую семью с советами лезть. Там есть женщина, которая вместо мамы Алене, но я не знаю есть ли у нее свои дети, если нет и не было, конечно ей тяжело с  ребенком, к тому же чужим.
Меня так тронуло, что когда Вова домой забежал, кинулся Алену целовать... Как хорошо, что у нее рядом есть родные брат и папа. Думаю, вниманием и любовью Алена окружена. (у меня в детстве тоже были только брат и папа, и мне вполне хватало)
Ольген, тогда если вещички не нужны, то заберите у меня подгузники и пелёнки.
М@м@ Оля, меня задела фраза "Пенсию отец тратит, как хочет" - это как? На детей?
Простите, если писали, нет возможности перечитывать тему
анна04, по поводу памперсов написала в личку.
М@м@ Оля, тут одна девушка об Алене написала "глазик косит у девочки, не страшно. Сейчас делают операции на косоглазие бесплатно по очереди. У нас мальчишке во дворе на оба глазика сделали, даже и не скажешь что была такая проблема. Научилась ходить, значит будет все в порядке, значит будет все хорошо!!! Дай бог здоровья девочке, ее родителям и все тем, кто может помогать!!!"
Я и не знала про такие операции....
Ольген, делают, делают такие операции - и очень давно уже. У меня в детстве глаз косить начинал из за проблем со зрением, сделали операцию в нашем уфимском нии глазных болезней (это было почти 20 лет назад). С тех пор все хорошо. Будем надеяться у девочки тоже все будет отлично
Karamell
М@м@ Оля, меня задела фраза "Пенсию отец тратит, как хочет" - это как? На детей?
Простите, если писали, нет возможности перечитывать тему
Пенсия выплачивается на Алёну по инвалидности.была такая проблема что деньги пропивались и ещё с них что то покупалось Вове.Те Алене ничего не перепадало.Обидно.Ребенок раздет был.Донашивал вещи с пятого плеча,либо от нас.Щас гляжу раз из бытовой химии даже ничего не надо,продуктов,значит исправляется.Деньги идут куда нужно.Исправляется.
Ольген,natalia2003,Девочки,у неё не совсем косоглазие.Мышца слабая на глазах.Если закрыть один глазик ей,второй смотрит нормально.им очки приписывали.но незнаю носят или нет.Вроде через день надо было носить и на улице.
БОБ78,Не переживайте.Будут носить.всё хорошо.Привыкли что всё впритык или с небольшим запасом носили.Он ещё думал что жарко щас будет.Доеду до них,покажу как надо.Щас ещё им костюм передала именно на сейчас,чтоб не мучался,голову не ломал.
:ура:М@м@ Оля,
Девочки,щас поговорила по Вове.Ему обувь надо зимнюю размер 27-28.и Куртка нужна зимняя.ростовка 110.Говорит сегодня гардероб перебрали,все короткие ему.одна есть,но тоже плоховатая.Алексея ложит на следующей недели на операцию.
М@м@ Оля
Девочки,щас поговорила по Вове.Ему обувь надо зимнюю размер 27-28.и Куртка нужна зимняя.ростовка 110.

Надо запомнить, может опять на ДО объявление разместить приму в дар... Зимние надо 28 как минимум, там же еще носочек, 27 я своему рбенку буду покупать на эту зиму, а ему только 3 и он у нас не великан ).
Ольген,Пишу как папа сказал) Вова на улице был,не мог посмотреть.Гулящий парень)
М@м@ Оля, у меня полусапожки на европейскую зиму, т.е. до -5 наверно можно одевать, смотря насколько горячий парень, размер 27.
У меня есть вещи на Вову точно две куртки одна на сейчас другая на похолоднее. штаны на подкладе и так футболки /майки/трусы. ботинки на сейчас 27 р~р тоже есть. девочки,если бы кто забрал,отдала с радостью. живу на чмз.
ЛикаСтар, завтра в Челябинске буду, очень постараюсь добраться до ЧМЗ, ноесли не смогу, напишу, может кто поближе привезет (на Свободу, Евгении) от нее нам проще.
Договорились с ЛикаСтар, что вещи она завезет к Евгении на Свободу, а дальше мы передадим.
Ольген, у Анны забрала памперсы и пеленки. Анна04, спасибо большое за добрые дела!!
Евгения@@, отлично! Еще ЛикаСтар вещи с ЧМЗ завезет для них и мы заедим.
Евгения@@,Ольген, обращайтесь если что, спрашивайте, не стесняйтесь, буду рада помочь 🙂
Девочки,у меня на работе завал,плюс приболела. самое ранее в пт вечером смогу привезти,или в выходные. может,кто проездом на чмз будет? А то холодно уже,мерзнет мальчишка.....
ЛикаСтар, а где на ЧМЗ? Адрес можно? В личку. И телефон )))
М@м@ Оля, памперсы отнесла им сегодня. Большое спасибо, тем кто памперсы передал!!! Они были рады! Это тоже для них большая помощь.
Одежду зимнюю для Вовы еще не передавали....  (Евгения@@, не передавали еще?)
Алене стали делать массаж платный, с поликлиники массажист ходит делает. 200 руб. за раз.
Бесплатный очень долго ждать, поэтому пока платный. Тяжело им с деньгами, но молодцы, что делают!!! Еще недельку делать будут потом перерыв, посмотрят, есть ли какой результат...
Алексей уже дома, после операции. Вроде все нормально.
Ольген, Оль, есть вещи. Девочки приносили. Все лежит в гараже. Когда Юра сможет заехать? (только я не разбирала - не успеваю (((
Евгения@@, наверное в понедельник. Не знаешь у ЛикаСтар получилось передать, зимнее для Вовы?
Ольген, Оль, спишись с ней. Мне девочки часто приносят в выходные. Не всегда могу сориентироваться.
Ольген, Оль, уже готово много пакетов. Только разбирать придется. Там и детское и взрослое.
Напиши или позвони - когда Юра приедет? Я бы сразу из гаража все собрала и на Свободы все Юре передала.
Ольген, приготовила еще вещи. Можно приезжать. не сильно много, но есть.
Девочки, спасибо огромное всем, кто не остается равнодушным!!!
М@м@ Оля, хотела написать, что для Вовы зимней курточки и ботинок так и не было. На Алену отложила пакетик обычной одежды, только еще не относила. Но может еще что-то найдется, Евгения собрала вещи, но там всякие, разных размеров, не конкретно на них. Если попадется на Вову, то отнесу. Была одежда на 7 - 8 лет, я не стала откладывать для Вовы, ему 4 или 5  сейчас? Побоялась, что долго лежать будет,  а у них нет места хранить.
Не звонили им? как у Алены дела? Есть от массажа эффект?
Евгения@@,Ольген, могу посмотреть зимнюю курточку для Вовы, надо?
анна04, думаю, что да! от м@м@Оли только дождемся ответа.
Хорошо, будем ждать)
Могу отдать для детишек собаку-робот, нужна?