М@м@ Оля, так может пора органам вмешаться? а не вещи возить? детям слезы взрослых не помогут.
6 августа 2013, 21:09
Ксюшенция,Они на учете.А толку то?забрали Алёну у матери гулящей,отдали отцу алкашу.Всё же через соц.защиту прошло.Алёна была у них несколько дней под опекой.Ребенка вообще лечить надо.Я не понимаю как так,там всё происходит.Да и не факт,что куда дети попадут им там будет лучше(((( Как вот угадаешь? По идеи её можно лечить и нужно!Только врятли кто этим занимается.Она ведь вообще была как, растение,-после прогрессии болезни.Теперь ходит по немногу,не сама,за руки.В основом ползает.Говорить по новой научилась.
7 августа 2013, 04:53
М@м@ Оля, да, это детская кроватка. как я поняла она не только там спит, но и проводит большую часть времени. Искренне жаль малышей, очень хочу по возможности еще к ним выбраться, но чем я могу помочь... там в "помощи" больше всего взрослые нуждаются. Понимаю,что детям в детдоме без родителей очень одиноко и тоскливо. но мне кажется им бы там лучше жилось... а что касается болезни, то как я поняла она поддается лечению, если этим усиленно заняться. Самые тяжелые последствия этого диагноза, это ДЦП и эпилепсия. но даже с ДЦП, люди работающие над собой могут много достичь. и как мама могла оставить на произвол судьбы такую крошечку. :cry:
7 августа 2013, 05:17
Ольген, у меня есть постельное белье, оно новое, но "старинное", т.е. просто чисто белое, без всяких картинок. Буду рада отдать, если сможете забрать с ЧТЗ.
7 августа 2013, 06:07
Olchik74, постараемся. напишите пожалуйста телефон, улицу и желательно номер дома в личку, чтоб по ДубльГису глянуть где находитесь. Когда будем в Челябинске - заедим. Да главное, чтоб оно вообще было - а то ребенок просто на матрасе.
10 августа 2013, 08:18
Ольген, детское постельное, у меня есть для кроватки маленькой, вещи какого размера нужны и обувь? Сегодня, посмотрю, что из одежды есть.
10 августа 2013, 09:09
Аlenyshka, постельное белье хотела дать Olchik74, но у меня все не получается добраться... (была вчера рядом, но у них сон.час до 15, не стала беспокоить). Если у вас кроме него что-то еще есть, то возьму лучше у вас. В каком районе и по какой улице живете, напишите в личку. Для девочки думаю нужна ростовка 104, для мальчика 110. обувь на мальчика 27-28, девочка 25-26.
10 августа 2013, 11:57
Аlenyshka, в личку ответить не могу, сообщение не достаточно... Копейск обычно не по пути, обещать пока не буду, что заедим... но буду иметь ввиду.
10 августа 2013, 16:51
Ольген, я вам в личку телефон свой напишу, живу в Ленинском. Отдам костюм зимний на девочку.
12 августа 2013, 14:35
М@м@ Оля,Ксюшенция, сегодня ходила к Алене, выкладываю новые фото. Передала вещи от Яны (БОБ7😎! Они очень благодарны!!! Там и сапожки зимние 26 р. и костюмчик (на теплую зиму), и туфельки, кофточки, колготки, шапочки, игрушки..... Видела папу детей, и поняла, что не все так безнадежно, как показалось в прошлый раз ). Видно, что человек хороший и любит своих детей. Очень порадовало, что Алена практически ходит.. Конечно придерживается за стеночку. Но все равно ходит! По поводу лекарств, говорит, что им сейчас ничего не прописывают, так как не могут наши врачи установить диагноз. Им надо ехать на комиссию в Челябинск. Взяла у себя дома памперс "на примерку". Размер 4 памперсов Аро, которые в Метро продаются, по 435 руб. им хорошо. А если другой фирмы (Pampers, наверно), то 4+ надо. 4 маловаты, 5 большие.
12 августа 2013, 14:39
Аlenyshka, Olchik74, постельное белье тоже Яна дала, думаю, что не понадобится больше. Но спасибо, что предложили.
12 августа 2013, 15:11
М@м@ Оля, девочки, есть вещи и постельное белье. Нахожусь в центре. Могу привезти вещи в любой район Челябинска, только в Коркино совсем не бываю ((( Сориентируйте - кому передать? Еще могу купить еду (крупы, консервы, овощи с огорода). На сайте бываю редко. Пожалуйста - наберите меня 8-9226-383-167 - скажите - что еще нужно? Очень хочу помочь!
12 августа 2013, 15:24
Евгения@@, муж завтра поедет в Челябинск, утром... позвоню сейчас Вам.
12 августа 2013, 17:10
Ольген, спасибо за фото!.. ох, мальчишке сандали нужны срочно.. подумаю. какой размер у него, знаете?
12 августа 2013, 17:19
Ольген,если нужны памперсы я могу привезти, только на синегорье. Мы завтра с дочей в город едем могу захватить.
12 августа 2013, 18:05
Мама Сашеньки, завтра Ергения@@ (8-9226-383-167) хотела купить памперсы, продукты, вещички для мальчика отдать, у Ксюшенции взять на холодную зиму для девочки костюм, а потом все это передаст моему мужу. Если вам не сложно, можете с ней созвониться, утром она будет по городу ездить. наверно, с ней было бы вам проще встретиться.... пишите, если не получится....
12 августа 2013, 18:19
Ольген,хорошо я утром позвоню.
12 августа 2013, 18:24
БОБ78, точный размер обуви не знаю, должно быть 27, если для сандалей. Ему в июле 4 года исполнилось. Он не очень высокий. Да, Яна, очень хотелось мне им чем-то помочь, но финансы не позволяли много накупить, отнесла им певый раз небольшой пакетик... сфотографировала, и теперь радуюсь, что их фото не оставляют других равнодушно проходить мимо. Хорошо работает "бригада-Дети 74"!
13 августа 2013, 16:07
БОБ78, Мама Сашеньки, Евгения@@, Ксюшенция, спасибо вам за переданные вещи!!! Уже все отнесла. Пока мальчишка примерял новые кроссовки и сандалики я сфоткала его... Думаю теперь дети одеты. Буду иногда интересоваться что да как у них дела. Просила отца детей звонить, если помощь какая будет нужна детям. Но не знаю, попросят ли сами. На счет Алены - они ждут от нашей поликлиники направление в Челябинск, для установления диагноза. Возможно она плохо ходит из за того что глазик косит, плохой обзор и она боится потерять равновесие.
13 августа 2013, 17:16
ради такой улыбки стоит жить!! пусть у них всё хорошо будет!Ольген, спасибо тебе и мужу твоему, что помогаете вещи передавать!
14 августа 2013, 03:01
Ольген, спасибо, что не проходите мимо!! Я в любой момент могу что-то купить, привезти, собрать, передать. Только пишите или звоните!!!
14 августа 2013, 04:53
Евгения@@, вы могли бы собирать по Челябинску, а мы бы могли развозить нуждающимся еще на Цемзавод, Розу, Еманжелинск, деревеньки в этой стороне (еманжелинка, шумаки, сары, еще что есть, не знаю)... если вдруг кто-то еще напишет, что помощь кому нужна.
14 августа 2013, 15:43
Ольген, да, конечно. Могу. не вопрос )))) Гуля спрашивает - нужен ли матрац для детской кроватки?
14 августа 2013, 16:16
Евгения@@, спросила у Алексея, отца детей, сказал, что нужен. Их матрас уже устарел. Передает спасибо большое от всей души. ). Евгения, я пока не знаю, когда мой муж поедет в Челябинск. Если что, у меня еще есть папа, который почти каждый день там бывает. Вы возьмите матрас, если в машине место позволяет, а я позвоню как только, так сразу.
15 августа 2013, 15:58
Девочки я пересмотрю дочины вещи и напишу когда привезу, мы все носим оч аккуратно, могу еще игрушек посмотреть.
15 августа 2013, 16:03
Ольген, Оль, не успела сегодня за матрасиком ((( Теперь только в понедельник съезжу. Еще есть пакет вещей на мальчика. Надеюсь, что в пн все смогу собрать и готова буду передать с кем-нибудь в Коркино.
16 августа 2013, 04:48
Добрый день, девочки! Сегодня говорила с Алексеем, отцом Алены, говорит, что больше всего ребенку сейчас нужен массаж. Можем карточку отсканировать. От нашей поликлиники есть направление. За 1 сеанс берут 250 рублей. В неделю надо 4. Продолжительность уточню у массажиста. Алексей говорит, 10 раз - это 2500 руб. Для них это никак не потянуть. Если кто может помочь - то это сейчас важнее всего!!! Только я не знаю как все устроить ). Не сталкивалась с таким. Массажисту деньги могу отдавать сама. Дает если она чеки, то сканировать буду. Подскажите,кто сталкивался с массажами!!! Нет ли случайно сейчас чего-нибудь бесплатного для таких детей? Если кто денег может даст, но у меня карточки пока нет. Сберкнижка только. Можно наверно наличными, через Евгению@@ cобрать.... Жду ваших предложений.
16 августа 2013, 05:05
Ольген, а в поликлинике нет бесплатного массажа? Пусть с очередью, но должен же быть?
16 августа 2013, 05:39
Солнышко, я позвоню сейчас медсестре с нашего участка. Разузнаю.
16 августа 2013, 05:51
Медсестра говорит, пока нету. Позвонила в поликлинику. сказали, у них нет, только в стационаре. Алексей пойдет в понедельник с ребенком в больницу, манту ставить, и все подробнее про массаж в стационаре расспросит... Я помню, когда мой ребенок начинал ходить с цыпочек, мне тоже медсестра давала телефоны платных массажистов. Но у нас тогда все обошлось и мы не ходили на массаж. Что у них там за мафия такая массажная ))) ? Наверно наших врачей надо потрясти хорошенько, чтоб добиться для ребенка положенного лечения. Подскажите, что еще можно для нее добиться? Может какие-то бесплатные лекарства положены?
16 августа 2013, 13:11
Ольген,Нужен курс.10 дней через 10. и тд.Пока Алёна была с мамой,они ездили на платный массаж,говорила помогает.И деньги лучше вам,не ему.И самой договорится с массажисткой.Бесплатный там явно не светить.
16 августа 2013, 14:46
М@м@ Оля, да, конечно, деньги сразу массажисту я бы отдавала. Но вначале надо узнать все возможное по бесплатному. Ведь ребенку уже 3 года и это не для профилактики будет, а лечение. Может пойдут на встречу. Да и особого желания с деньгами связываться не хочется, Алену просто жаль. А ему действительно не потянуть, как и ее маме было. Сколько он получает пособие на ребенка? И работать сейчас не может. Слава Богу, некоторые проблемы с одеждой теперь решены. На зиму, или даже на 2 зимы у Алены есть теплые вещи. У мальчика не знаю что на зиму... Буду смотреть в чем ребенок ходить будет. Только они далековато живут... А мальчишка хорошенький такой, жизнерадостный. Дай Бог им вырости хорошими людьми.
16 августа 2013, 18:36
По поводу бесплатного массажа. У нас в поликлинике есть массажист. Принимает бесплатно детей до года один раз в год и инвалидов. У меня дети нуждаются в массаже, особенно младший. Многодетная семья. Я сходила к врачу физиотерапевту!!! Вроде нам тоже бесплатно будут делать. Идите к физиотерапевту или к заведующей.
16 августа 2013, 19:03
Judith, спасибо за наводку, напишу Алексею. А как понять 1 раз в год?
16 августа 2013, 19:07
Ольген,всем детям до года положен бесплатный курс массажа в поликлинике. Это иногда не сразу и приходится постоять в очереди. Это у обычный детей. Думаю, нужно уточнить, что по деткам инвалидам. Я так понимаю, что девочке дали инвалидность, раз отец получает пенсию?
16 августа 2013, 19:28
Ольген,1 курс в год бесплатно.
17 августа 2013, 03:54
Irisss, да, дали инвалидность. В нашей Коркинской поликлинике, у медсестры со своего участка, да и в регистратуре спрашивала, говорят нет массажиста. У меня 2 детей, 3 и 1,5 года, и ни одному не был предложен массаж. Да и сколько общалась с мамочками, кто переживал за своих детей, всем участковые давали телефоны платных массажистов. Они на дом приходили. Ну это у нас, в Коркино так. В Челябинске все по другому наверно. В регистратуре сказали по телефону, что в стационаре есть, в понедельник все выясним. Есть ли возможность к ней попасть.
22 августа 2013, 10:25
Большое спасибо Гуле за отличный ортопедический матрасик!!! Сегодня отнесла. У него, как оказалось съемный чехол, я его починила, постирала, еще подшила внутрь слой плотной мебельной ткани, чтоб пружины меньше ощущались и он как новый стал, даже лучше )! Думаю, теперь Алене будет уютно спать. А то она практически на доске спала, ее матрасик сильно истончал. По поводу лечения, массажа они ничего не узнали еще. Евгения, предлагает помочь с направлением в обл. больницу, но они говорят им так его могут дать в нашей больнице, без всякой очереди, но они пока не берут. Не знаю почему. Вчера Алена сама прошла метра 2-3. Они все очень радовались этому.
3 сентября 2013, 08:14
Ольген,Есть новости по массажу?
3 сентября 2013, 12:07
М@м@ Оля, нет, больше ничего не узнавала. Последний раз была, когда матрасик относила. Это надо отцу самому идти, спрашивать, но он, как я поняла, не ходил. Наверно пустили все на самотек. А я же не могу лезть и заставлять их ). А деньги на платный массаж просить на форуме, тоже не вариант, надо все вначале про бесплатный узнать. Но, как я писала, Алена несколько метров сама прошла. Может детский организм сам справится... не знаю.