12 июня 2012, 14:59
Вот собственно.. пообщались бы :-)
АЧКапока не планируем, а вы для себя инкубируете или на продажу?
Нет, петух им нужен если только цыплят планируете. Мы сами инкубируем.
Горошинка
А скольков среднем яиц несет одна курица допустим в неделю?
Горошинка
Сразу возник вопрос, который с мужем на днях обсуждали: а курам обязательно петух нужен или они и без него нестись будут?
Эльхена вы его и посмотрите, кто выростит мальчик или девочка, вот и узнаете 😀
А один цыпленок уже сейчас борзый,ведет себя,как папаша в миниатюре. Интересно,их можно в таком возрасте определить по поведению,кто вырастет, петушок или курочка?
Эльхен
Петухи,конечно,красавцы,и кур в порядке держат,но я без палки в курятник не хожу - так больно и глубоко бьет,заживает потом долго, и ничего с ним не поделаешь,только терпеть, говорят,если петух клевачий,его только топор исправит,а мне и этого гада жалко,ведь курочек защищает,вроде как достоин уважения.. Вот бить уже не жалко,луплю заразу, раны на ногах появляются регулярно,расслабиться не дают :-)
Горошинка
Девочки. а выложите фото ваших курятников. как они организованы... насесты. жердочки и пр.
mamaidochkiя читала, что им обязательно нужен обогреватель. чтобы в курятнике всегда было тепло и еще обязательно окна должны быть, т.к. имнеобходим светГорошинка
Девочки. а выложите фото ваших курятников. как они организованы... насесты. жердочки и пр.
Тоже очень интересно, есть в доме место в сарае, хочу курочек. Еще подскажите, как с ними зимой обходиться, какой должен быть обогрев, пол и т.д