Дети74.ruархив форума

А кур никто тут не держит???

272 сообщения · 120 674 просмотров · стр. 7 из 7
Неугомонная ©, по молодости в деревне сама кур/уток рубила. Просить соседей не хотелось, а мясо нужно было. Для деревенских, птица и животные -это еда, отношение к ним другое, к ним не привыкают.
Неугомонная ©, а несушки и правда невкусные. Жесткие они. Только суп из них вкусный, особенно с домашней лапшой. Из магазинной куры такой никак не получится. А на мясо - бройлеров, однозначно.
Кстати, если боитесь, что петух орать будет, то и ну его нафиг. Мои куры третий год без петуха отлично живут. Цыплят я не вывожу, потому что куры - кроссы. Зачем нам лишний нахлебник)
На лето муж берет перепелок. На следующей сезон собрался брать кур. Но, кто им головы будет рубить осенью - большой вопрос. Я и перепелок своих не ем, а кур и подавно не буду.
Подскажите, у подруги уже 3 утки кто-то подрал, сегодня вообще гуся. ей сказали , что это сурки. но мало вериться, живет в черте города.
Неугомонная ©
Anda, по молодости когда учишься, то проще как-то воспринимаешь) а вот сейчас уже сложно))

МамаЗай, я думала что петух обязательно нужен))))

Ну цыплята без петуха не получатся, а яйца запросто) Деревенские говорят, что петух "для порядку" нужен. Если они у вас самостоятельно по деревне гулять будут, то может и правда без петуха никак. Мои в огороженном выгуле отлично сами справляются, феминистки) Решайтесь, забот с ними немного, а яйца с магазинными не сравнить. Мы с кур начинали, а сейчас уже полный двор скотины и корову присматриваем)
ТИМОШЕНКО АННА
Подскажите, у подруги уже 3 утки кто-то подрал, сегодня вообще гуся. ей сказали , что это сурки. но мало вериться, живет в черте города.
Могут быть сурки. Запросто. И лиса шальная может заскочить. А еще сороки, оказывается, тоже вполне себе хищники. Но они курицу могут прикончить или утенка, не взрослого гуся. Лиса или сурок. Собаку бы напрокат. Можно мелкую, лишь бы гавкала.
У нас есть куры разных пород. Разводим, но хотим закрываться, ибо в магазине почему то курица куда лучше для готовки.
Девочки, где сейчас можно купить кур-несушек? Про ЧеПФу в курсе, но там сейчас только 1,5 годовалые и молодки, нам бы 8-10 месячные. В прошлом году брали в Еманжелинке, сейчас этот пункт продажи говорят закрыли. Может у кого контакты есть проверенные.
Ле_ныч, на птичьем рынке, но там половину продают с фабрик.
dgilly, спасибо. А где у нас птичий рынок в Челябинске? Он только в выходные работает или в будни тоже?
Ле_ныч, в выходные живность продают, это на чтз, пересечение улиц 1 пятилетки и марченко. еще есть рынок в копейске, тоже птичий, там иногда дешевле чем в Челябинске
dgilly, поняла. А что-то про породу доминант слышали? Мы только ломан держали, белых.
Ле_ныч,да, в прошлом году таких на лето купили, но чет не фонтан неслись ( возможно это связано с тем, что перекармливали - у нас бабушка любит их по 2 раза кормить). Пока для себя не нашли хорошей породы несушек если честно, мы только летом с мая по конец сентября держим.
dgilly,спасибо за ответы. мы тоже только с мая по октябрь держим. Мне вот ломан 10ти месячные очень понравились белые, вообще беспроблемные, их и перекормить невозможно, я тоже кормила 2 раза, плюс в обед вкуснюшки какиенить давала. яйценоскость считаю хорошая была.
dgilly, расскажи, какие и почему куры не понравились и каких в этом году брать будете?
Dashynka, мы в основном брали ломанов на птицефабрике, но брали уже несушек им по 1,5 года примерно. несутся когда как, то густо то пусто, по идее надо бы подрощенных, но их возьмешь, они пока начнут нестись, только самый разгар и уже все, осень, девать то некуда. в прошлом году брали на рынке породу доминант - им месяцев по 8 - часть хорошо неслись, часть нет. но может наша бабушка их и перекармливала. потом когда зарубили, они прям жирные куры получились. в этом году еще думаем брать или нет. Так обычно индоуток держим.  на рыке еще брали каких-то подрощенных, но не знаю породы, и тоже одни несутся, другие какие-то странные -  по 1-2 точно помирали или чем-то болели. вообщем нам с курицами как-то не очень везет
dgilly, получается, что Ломан - яичная порода, Доминант - мясо-яичная? Мама хочет, судя по всему, Ломанов купить (рыженьких). Курятник почти готов, определяемся с породой)))
Я хочу чисто несушек, чтобы их потом в зиму оставить в теплом курятнике. Белых курочек кто-нибудь брал?
Dashynka, тогда берите ломанов, но подрощенных. Доминант тоже вроде должны нестись хорошо, но всех нельзя перекармливать. На мясо советую индоуток.
dgilly, у родителей знакомые брали индоуток, говорят очень прожорливые)). родители на мясо берут бройлеров,
nefrit
dgilly, у родителей знакомые брали индоуток, говорят очень прожорливые)). родители на мясо берут бройлеров,
едят не скажу что прям много, но мясо гораздо вкуснее чем куриное. за 3 месяца самцы до 4 кг вырастают. Муж, если не сказать что готовила из индоутки думает что это говядина
Я тоже за индоуток. Ни разу они не прожорливые. С обыкновенными утками не сравнить. И с тем, что на говядину мясо похоже, тоже соглашусь.
Очень интересно послушать, хотим завести на даче не лето)
Несколько лет назад держали кур.
кто где курочек-несушек и цыплят, индоутят покупает?
Мы на птичьем рынке покупали, курочки все здоровые, никто не погиб.
Вообще, когда брали в прошлом году десяток кур и петуха, рассчитывали по осени с ними распрощаться)) но так они нам понравились, что построили для них зимний курятник и они до сих пор нас радуют яичками))
На птичьем рынке продают 6-и месячных кур, к осени они входят в самую пору яйценоскости, которая длится примерно 2 года, жалко их было
Dashynka
Мы на птичьем рынке покупали, курочки все здоровые, никто не погиб.
Вообще, когда брали в прошлом году десяток кур и петуха, рассчитывали по осени с ними распрощаться)) но так они нам понравились, что построили для них зимний курятник и они до сих пор нас радуют яичками))
На птичьем рынке продают 6-и месячных кур, к осени они входят в самую пору яйценоскости, которая длится примерно 2 года, жалко их было

Ну как бы они не нравились, а через некоторое время придется распрощаться с ними. Старые куры будут хуже нести яичка
На птичьем рынке в Челябинске ул.Марченко) сегодня трое или четверо продавцов с курочками стояли. (Курочкам 4-5 месяцев). Доминант (450 руб) родонит и белых  (типа ломанов, но не их) по 300 руб которые ещё не несутся, по 350 руб - несушки (пока везли домой, одна курица снесла яйцо). На Чепфе - нет продажи живой птицы.((
Добрый всем день!! Кто в курсе, птичий рынок работает? Хотим завтра курочек купить))
Dashynka
Добрый всем день!! Кто в курсе, птичий рынок работает? Хотим завтра курочек купить))
на прошлой неделе работал. Муж сено покупал.
O$a, спасибо за информацию))
Всем привет, занимаюсь с мужем больше 10 лет хозяйством. Много разных животных. Кто хочет вступайт в группу в вайбере, там можно спрашивать о любых сельхоз животных.
qr-code.png