Дети74.ruархив форума

А кур никто тут не держит???

272 сообщения · 120 674 просмотров · стр. 2 из 7
АЧКа, а сколько градусов в курятнике зимой у вас без обогревателя?
Температура в морозы опускалась ниже нуля, точно не скажу...
АЧКа, ну куратник у вас утепленный ведь все равно? а насколько снижается яйценосность в зимний период?
Горошинка, я недавно на сайте одном искала кварцевую лампу для д/садика и увидела инфракрасные лампы для обогрева помещений с животными, цена там по запросу, но может они экономичнее обычных? вот ссылка на сайт:
http://sentech-medical.ru/component/s_products/top/163/list/214
mamaidochki, мне кажется стоящая вещь, я бы таких парочку повесила.
Горошинка, ну как сказать утепленный из бетонных блоков, муж еще им внутри типа сарая сделал, деревом обшил, яйценосность снижается у нас не значительно.
mamaidochki
Горошинка, я недавно на сайте одном искала кварцевую лампу для д/садика и увидела инфракрасные лампы для обогрева помещений с животными, цена там по запросу, но может они экономичнее обычных? вот ссылка на сайт:
http://sentech-medical.ru/component/s_products/top/163/list/214
я про такие знаю, мне интересно чем в реале обогревают и обогревают ли вообще курятники... у нас будет каркасный утепленный, вот и думаю насколько комфортным он будет для птиц
А у нас ещё один цыпленок вылупился.. Из-под другой курицы. Теперь та с двумя бродит по двору, цыпленок в коробке под лампой греется, а курица высиживает дальше, как ещё повылупляются, так малыша верну мамке :-)
А петух наш, похоже, доклевался.. Позавчера клюнул меня опять, да так жестоко, обхватил мою ногу сзади лапищами своими и со всех силы долбанул. Нога распухла, горячая, хожу хромаю.. Муж понес им сегодня еду, так тот и на него кинулся, но не учел, что это не я и получил палкой. Да как-то сильно, долго сидел, с места не сходил, теперь забился в гнездо и не выходит.. Наверное, помрет.. Хоть и зараза он, а жалко..
Родители берут по 10 кур-несушек по весне, и все лето яйцами питаются, осенью курочки идут на бульон (для жарки и т. п. мясо у них слишком жесткое)
Зоркая, жесткое потому что они уже считаются "старыми" 🙂 бройлеров колоть надо примерно на 47-50 день, т.е. когда им 1,5-2 мес.
держу курей ,гусей,уток....а недавно занялась перепелами-интересно было бы пообщаться с единомышленниками.......
мы 1,5 недели купили 5 перепелок, 5кур-несушек и петуха, продавцы обещали что втечение недели все нестись начнут, но пока тишина... ждемс 🙂
Горошинка
мы 1,5 недели купили 5 перепелок, 5кур-несушек и петуха, продавцы обещали что втечение недели все нестись начнут, но пока тишина... ждемс 🙂

Не поняла, за 1.5 недели нет яиц?
У нас с первого дня несутся, как привозим. И ежедневно.
ДОЛЖНЫ НЕСТИСЬ С ПЕРВОГО ДНЯ,НО ПЕРИОД АДАПТАЦИИ МОЖЕТ ЗАТЯНУТЬСЯ ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ
babochka, мы купили еще не несущихся, им 5 мес., сказали, что яйцевод открыт на 2 пальца и примерно должны начать нестись через недельку
перепелки тоже еще не несущиеся, им 2 мес.
Горошинка,понятно! Вы молоденьких взяли. У нас то старые уже... Мы берём годовалых.
babochka, мы хотим еще 5 купить, желательно постарше 🙂
Горошинка
babochka, мы хотим еще 5 купить, желательно постарше 🙂
А 15 хочешь? Нам в октябре их нужно будет куда-нибудь пристраивать. Я б отдала с удовольствием самовывозом...
У наших яйца крупнющие. Больше, чем отборные в магазине.
babochka, Лен, а петух есть? получится 20 кур, на них ведь 2 петуха надо получается?
Напиши цену, сажу мужу 🙂 А какого они возраста? И где забирать? напиши все в личку  :lol:
Два петуха получилось - цыпленок вырос. Уже начали драться.. Никого убирать не хочу, жалко, все любимые :-))) Как по опыту, уживутся??
Буду читать и набираться опыта 🙂.
Девушки пишите по чаще.Интересно ж. :ой засмущали:
В какое время года, лучше покупать курочек?
*иволга*,по весне.Если возьмете подросших (мои родители примерно 3-месячных брали раньше) они попривыкнуть и к лету вовстю нестись начнут.Раньше папа работал на птицефабрике-они открывали примерно в середине-конце марта продажу подрощенных курочек.
У нас тоже курочки. Суровые челябинские. Живут уже три года, первую зиму несли яйца, половину лета отдыхали, теперь наоборот - лето-осень несутся, а зимой нет. Одни расходы на них. Может их на суп, но я не смогу есть(((
Точно, весной :-) Я брала уже несушек и тех, которые вот-вот занесутся. Если домашних возьмете, то они ещё и на яйца сядут, и цыплят успеют вывести :-)
Яйя,та же беда! Помирают если, то только от несчастных случаев. И расходы есть, и несутся не всегда, но расстаться уже не смогу - птичницей стала, каждой пернатой любуюсь :-))) Набрала разных-всяких, одно удовольствие наблюдать. И ещё хочу! :-)))
почитаю..
Sasha_tishina,спрашивайте, что знаем - расскажем :-) Я держу два года, уже переезд мои птицы пережили, но расставаться мысли не было. интересное это занятие, ну и полезное - магазинные яйца - фу :-))
девочки, где вы их держите? на даче, или живете в доме? Мы зимой на даче не живем, а хочется живность. У подруги родители каждый сезон поросей берут по весне, по осени колят(((
Vendett@, у нас дядя постоянно живет в доме, он их и кормит. Яйца конечно золотые получаются, но зато свои. Сделали для них утепленный курятник - оббили остатками утеплителя с дома и остатками сайдинга закрутили пока что. В планах сделать что-то красивое и более удобное как деньгами разживемся.

А несчастные случаи это да, пять штук собака задрала, сидит на них и не ест - зачем душила - непонятно.

Беда была и с петухом: он на меня нападал-нападал, получил палкой по хребтине, после того как ногу исклевал, приутих. Потом его дружкА на суп дядя пустил, этот еще больше приуныл. А вначале бодрый такой был, клевался - жэээсть как.

Дети у меня только один вид курочек признают, которые маленькие и рыжие без гребешков, Соня затискивает просто, а других боится.
Мы в частном доме живем, в городе. Взяли для интереса, ну и сарайчик пустовал, у мужа опыт есть, сделал им там дом куриный, живут, улыбаются :-) Мне удобно их держать, отходы пищевые, траву с огорода - всё им кидаешь. Уже выкидывать рука не поднимается. Зимой, конечно, больше покупного корма уходит, но при достаточном освещении они и зимой несутся, а иногда некоторые дурилки и на яйца садятся (в этом декабре одна села, еле согнала с гнезда).
Про собак - это да.. обидно было, когда чужая с улицы забежала и двух кур загрызла. Хозяин с поводка спустил. Причем выбрала породистых, гадина.
Эльхен, и у нас пять породистых было-она исключительно их придушила. И собака не наша была- забежала в ограду чужая, мы час из дома выйти не могли- злюка такая.
Эльхен
Sasha_tishina,спрашивайте, что знаем - расскажем :-) Я держу два года, уже переезд мои птицы пережили, но расставаться мысли не было. интересное это занятие, ну и полезное - магазинные яйца - фу :-))

Спасибо)) Мне хочется и колется.. Не нашла в темке ответ, хотя вопрос поднимался.. Куда помет девать? Это ведь запах ужасный(( До нас иногда "долетает" аромат с Рависа..
Помет на грядки или продать...А вообще,вот с нашей фабрики (не-Равис) запах доносится,но это и не помет.Варят мясокостную муку.Туда идет вообще похоже все,что под руку попадет,не буду вдаваться детали,но и курятина всякая разная.И когда очередную порцию варят-запах очень нехороший идет,фабрикой пахнет.
Девочки кто-нибудь может разместить фотки в каких условия живут ваши курочки и перепелочки, уж очень хочется завести в этом году их. у мужа часть территории уже отвоевала, теперь осталось нарисовать план курятника.
Nata138383, а на словах можно? Обычное место под крышей, где есть жердочки-насесты и гнезда. Это может быть старый шкаф или просто старые тазики с сеном внутри. или ящики от столов-камодов. У нас специальные плетеные гнезда, как корзины с крышей. Ну и место для выгула, огороженное обычно сеткой рабицей. Там емкости для корма и воды. Ещё хорошо бы им бассейн для песка или шкака сделать, любят они швыряться в нем, блох выгоняют. На зиму то же самое, только курятник утеплить и повесить лампочку, греющую желательно, тогда они нестись будут. Если какие вопросы есть, - спрашивайте, что знаю - отвечу.
Мы поняли, что курятник нужен поосновательнее, а то курочки мерзнут, и яйца перестают нести.
постою
Эльхен
Nata138383, а на словах можно? Обычное место под крышей, где есть жердочки-насесты и гнезда. Это может быть старый шкаф или просто старые тазики с сеном внутри. или ящики от столов-камодов. У нас специальные плетеные гнезда, как корзины с крышей. Ну и место для выгула, огороженное обычно сеткой рабицей. Там емкости для корма и воды. Ещё хорошо бы им бассейн для песка или шкака сделать, любят они швыряться в нем, блох выгоняют. На зиму то же самое, только курятник утеплить и повесить лампочку, греющую желательно, тогда они нестись будут. Если какие вопросы есть, - спрашивайте, что знаю - отвечу.

спасибо!!
А мои курицы научились высиживать цыплят! В мае одна села на 17 яиц, вывела одного цыпленка. Получился удивительный красавец! (или красавица :-)) Ходят вдвоем по палисаднику. А сегодня у второй наседки начали вылупляться. В обед подошла к гнезду - попискивают, как из подземелья. К уху приложила яйца - стучат изнутри, слабенько так.. А в обед один уже вылупился! Как на картинке - две скорлупки и цыпленочек - мокренький, слабенький, ножки не держат, головка качается... :-) Вечером заглядываю - странно - такой же мокренький и слабенький. Вдруг слышу - писк, я под курицу, а там комочек пушистый, громкий.. оказывается, это уже второй :-) Думаю, к утру выводок будет :-)
А ещё в одном гнезде аж две курицы уселись. И ни одну не выгнать - стойкие мамашки. У этих срок дня через три :-) Вот не знаю, как цыплят делить будут.. У кого так было? Поделитесь опытом :-)