21 июня 2012, 11:27
АЧКа, а сколько градусов в курятнике зимой у вас без обогревателя?
mamaidochkiя про такие знаю, мне интересно чем в реале обогревают и обогревают ли вообще курятники... у нас будет каркасный утепленный, вот и думаю насколько комфортным он будет для птиц
Горошинка, я недавно на сайте одном искала кварцевую лампу для д/садика и увидела инфракрасные лампы для обогрева помещений с животными, цена там по запросу, но может они экономичнее обычных? вот ссылка на сайт:
http://sentech-medical.ru/component/s_products/top/163/list/214
Горошинка
мы 1,5 недели купили 5 перепелок, 5кур-несушек и петуха, продавцы обещали что втечение недели все нестись начнут, но пока тишина... ждемс 🙂
ГорошинкаА 15 хочешь? Нам в октябре их нужно будет куда-нибудь пристраивать. Я б отдала с удовольствием самовывозом...
babochka, мы хотим еще 5 купить, желательно постарше 🙂
Эльхен
Sasha_tishina,спрашивайте, что знаем - расскажем :-) Я держу два года, уже переезд мои птицы пережили, но расставаться мысли не было. интересное это занятие, ну и полезное - магазинные яйца - фу :-))
Эльхен
Nata138383, а на словах можно? Обычное место под крышей, где есть жердочки-насесты и гнезда. Это может быть старый шкаф или просто старые тазики с сеном внутри. или ящики от столов-камодов. У нас специальные плетеные гнезда, как корзины с крышей. Ну и место для выгула, огороженное обычно сеткой рабицей. Там емкости для корма и воды. Ещё хорошо бы им бассейн для песка или шкака сделать, любят они швыряться в нем, блох выгоняют. На зиму то же самое, только курятник утеплить и повесить лампочку, греющую желательно, тогда они нестись будут. Если какие вопросы есть, - спрашивайте, что знаю - отвечу.