Дети74.ruархив форума

Кто виноват и Что делать?

251 сообщение · 22 141 просмотров · стр. 3 из 7
Liza Caddy, чёт не задумывалась об этом))  ну да, насобираешь полное лукошко, солить))
Almera, значит ответы:

1. вы 2. менять себя
или
1. муж 2. принять таким

исчерпают тему вовсе и автор будет удовлетворен? некие ярлыки нельзя, диагноз нельзя, можно только поддержку и сухие ответы на обозначенные вопросы?
Фиалёна,скукота будет 😉
Фиалёна
Almera, да вроде тут все по-доброму) для самоутверждения - форум не тот и не о том, чтобы за чей-то счет тут пиариться)  :не знаю:
если уж выкладываешь какую-то тему (проблему), то морально должен быть готов не только к сиропу и ахам (к себе тоже это отношу)))))
чтобы выздороветь, надо диагноз определить в корне, примочки не всегда помогают) раз что-то не нравится в отношениях, есть дискомфорт, значит проблема есть) раз хочется ее обсудить в интернете, то отбривать про навешивание ярлыков - это странно, как минимум)  🙂

во-первых тема создана не с целью меня вылечить, а с целью выяснить как бывает вот и все, свой пост я удалила, так как не сдержалась под вашими выпадами и сама перешла на личности, чего делать не люблю и в дальнейшем также прошу от этого воздержаться.
Мне просто интересны модели поведения.
Да, моему мужу неприятно, что я с ним не посоветовалась, вашему все равно, это я поняла.
Не нужно пытаться мне косточки перемыть.
А самодостаточность - это палка о двух концах, многие здесь на форуме плакали от собственной самодостаточности, а некоторые даже разводились из-за нее, так может не такое уж это крутое качество - быть самодостаточной?
Ну, как мне кажется, навешиванием ярлыков можно запросто обидеть человека, тем более незнакомого, тем более обратившегося с проблемой.
Для кого-то это и не проблема вовсе, а кому-то ситуация мозК выносит. 😉
Обижать людей нельзя, меня так воспитали. :не знаю:

Можно конечно и не писать о своих переживаниях на форумах, чтоб не закусали. 🙂

А вообще, кто тут из нас идеальный, без проблем и переодических тараканов в голове, отзовись 🙂
Фиалёна, наверное, примерно так. Ну и с отвлечениями, что предметы дорогие-опасные-колющережущие-горячие  должны быть вне доступа маленьких детей. Потому что  телефон это мелочи, не угрожающие никому кроме самого телефона))
А ярлыки и диагноз нельзя, это верно)) Первое - потому что это не красит самого человека, а второе - диагноз может поставить только специалист (да и то не увсегда имеет на это моральное право )  😉)
И без ярлыков и диагноза может быть сказано много дельного, критичного и не сухо, а весело как у Ани))

Liza Caddy, Аня, у тебя есть замечательная черта - много-много написать, живенько так, весело и ... без эпитетов))
marisabelca:
а) никто не виноват, такая карма у этого предмета;
б) положительно бы отреагировал. А если бы покупка нового телефона не нанесла ущерб семейному бюджету, то я  бы и вовсе не ставила мужа в известность.
Sofico
Liza Caddy, выбор-то мне кайф доставляет, да, а вот слово девайс в шок вгоняет ))) Я его как не увижу, все пугаюсь. Чойт такое-то?

Девайс - это значит приборчик, штучка какая-нить техническая. Ничего страшного, как видишь 🙂

Liza Caddy
ну вот чего я могу путного выбрать? 😀 он будет похож наверно на платье и весь в пайетках :2funny:

😀 Видела я как-то нечто подобное, еще, помнится, подумала - для кого такие делают? 😀
Виллина, скажу вам откровенно у всех есть проблемы в отношениях, у всех абсолютно, потому что все мы разные, но у каждого разные проблемы и видятся они под разными углами.
Я очень легкий человек, для меня любая проблема является ею минут 10 от силы, но для некоторых это проблемы вселенского масштаба в чем мы и убедились))))
А название темы мне навеяли известные всем литературные произведения, так сказать вечные вопросы)))
marisabelca,ты хочешь делать так, как считаешь нужным. он считает, что так быть не должно)
видимо как то так. два мойщика танков на одной территории тяжело уживаются)))))
по сабжу, я бы не искала виноватых, а просто сразу с мужем на берегу обговорила - мол ситуация произошла, че будем делать?)
он у меня тугодумный, долго на все решается, а я, как та блондинка, залетаю в магазин, сметаю первое попавшееся мне добро и уношусь) у меня нет времени думать и анализировать, он на меня за эти вещи иногда дуется))))

у меня вот щаз ситуация, муж разбил мою машину *хнык хнык* и долго ее чинит. сил моих нету.
говорю - на денег, купи мне временное что нибудь на 4 колесах с рулем и автоматом. две недели уже смотрит.... я б давно какое-нить ведро купила) но держусь, ибо хоть и "мои" это деньги, но пусть даже видимость мужского решения - нужна)
Виллина
А вообще, кто тут из нас идеальный, без проблем и переодических тараканов в голове, отзовись 🙂
я! я идеальная!))))
работаю, деньХи зарабатываю, жрать вкусно готовлю, детей рожаю и воспитываю, мужа люблю, родителей всех тоже)
правда злая, как собака, но это мелочи)))))))))))))))))
Qwayess, а ещё скромная и веселая))
ой, еще вспомнила) будучи беременной - захотелось мне новый диван)
съездили, выбрали. муж говорит - надо пошукать, напрямую попытаться с фабрики заказать и тэпэ.
девы! прошло два с половиной года! у меня нет по-прежнему дивана, а тот, который я так неистово хотела - сняли с производства!
кто виноват? что делать?)))))) другой диван и другого мужа не хочу!
marisabelca, ваш пост был ДО высказываний, которые не по нраву оказались, вы про какие выпады?  :не знаю:  😉
И то они были после ярлыков и диагнозов о ненормальности в вашей семье, которые огласили вы)
если вам не приятно читать ответы - "ищите проблему в себе", так и напишите - хвалите меня, ругайте мужа)
Qwayess, все верно говоришь дорогая, но повторюсь не хочу обсуждать наши отношения - не это предмет разговора)))))
Фиалёна, ну при чем тут муж и при чем тут я, не нужно все так серьезно воспринимать, лично я хочу увидеть ситуацию со стороны, про себя и свою семью я все знаю.
marisabelca,ни в одной войне не бывает победителей.
наверное, если рассуждать над конкретным поставленным тобой вопросом - то виновата ты.
вернее не так - не виновата, а получила то, чего добивалась)
сначала ты выбрала этого мужчину, потом родила ребенка, потом выбрала квартиру, где телефон берет только на подоконнике, потом не проследила за мужем и ребенком и телефоном с чаем, потом купила телефон и тэпэ)
не нужно искать виноватых, нужно искать компромиссы, имхо)
Qwayess,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: а я то думала я такая одна :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :ой засмущали:
Qwayess, Ксюш, я уже писала, что название темы мне навеял Герцен, я виноватых не ищу, это такой риторический вопрос)
marisabelca, сегодня обрисовала мужу вашу ситуацию, т.к. начала сомневаться, а все ли так радужно, как я написала про нас, сказал, что обижаться бы точно не стал.

Фиалёна, вы сперва дали понять, что тема выеденного яйца не стОит, а по факту уже достаточно напостили, причем и не по теме вовсе. Это я к тому, что если тема для вас мелка, то надо иметь такт пройти мимо. Не обижайтесь, если что, я вас на самом деле-то люблю 🙂.
Виллина
Qwayess,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: а я то думала я такая одна :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :ой засмущали:
ждущая дивана?))))
Qwayess, идеальная :шепотом: :смеется:
А еще у женщин бывают дни, когда проблема "выедается из яйца" и рушатся миры.  :смеется:
В общем я за позитив, без ярлыков и открытий глаз 🙂
Виллина, 🙂, по мне, так проблему выел марисабелькин муж, я до сих пор не поняла, на что он обиделся.
lookas
Виллина, 🙂, по мне, так проблему выел марисабелькин муж, я до сих пор не поняла, на что он обиделся.
ну мы же не знаем, что он хотел сделать в этой ситуации.
может он придумал Марине телефон крутой подарить, а она пошла и купила сама.... он и расстроился)
я сейчас ездила к родителям, подхожу подъездной двери, слышу кто-то вошкается за дверью, думаю резко заходить не буду вдруг от неожиданности напугается (это я по себе сужу, очень часто так пугаюсь, когда неожиданно дверь открывается) потихоньку открываю дверь, на уровне моих глаз никого нет, опускаю. глаза ниже стоит девочка, теребит пояс штанов и нерешительно выходит из подъезда, я ее пропустила вперед, захожу в подъезд, поворачиваю голову а там из-за двери лужа растекается. Я до сих пор в гневе, единственный человек который убирает на площадке это мой папа, реже мама, у меня такое чувство что пришли ко мне в квартиру и сделали эту лужу. Рядом с подъездом стоял мальчик, видимо брат девочки, я вышла, стала им строго говорить, что так делать нельзя, что дома ж они так не делают, и т.д. и т.п. естественно они стали говорить что это не они, завершила все тем что сказала, сейчас вынесу тряпку с ведром воды, будут мыть. Я пока открывала дверь они убежали. Теперь вопросы по теме. Кто виноват - логично, что люди которые воспитывают детей. Но что с этим делать - я вот не знаю ответ на этот вопрос.
bookmark,ты такая молодец, прям как Ежик
всегда у вас слово есть
я вот сидела и думала ну как же объяснить что такое девайс, ну это такая "хрень" :2funny:
оказывается в русском языке есть слово "предмет" :2funny: :2funny: :2funny:
bookmark

😀 Видела я как-то нечто подобное, еще, помнится, подумала - для кого такие делают? 😀
меня седня на работе оборжали
видела же мой фотик? ну такая обычная мыльница, купленная 10 лет назад, когда еще только-только появлялись цифровики в России и в ЧЕ их было днем с огнем не сыскать
вот тогда я из Москоу привезла ярко-красный, он прям как лакированный, аж горит
сегодня приперлась на работу, из сумочки выложила, ой хохоту было. на весь день веселья
мужики тоже сказали, а мы думаем ну для кого такое делают.  😀
Liza Caddy

мужики тоже сказали, а мы думаем ну для кого такое делают.  😀

:2funny:
Qwayess
кто виноват? что делать?)))))) другой диван и другого мужа не хочу!
ржунимагу :2funny: :2funny: :2funny:
Ксюша как обычно
lookas
гЫЫЫыыыыыыыыыыыы
и не пытайтесь
мой обижается когда я ему рубашку покупаю
могу телегу шмотья набрать ребенкам - слова не скажет и будет весь вечер слушать какое вот это классное и вот то здоровское, будет улыбаясь смотреть, как я трясу шмотками и при этом я же довольнючая, посему он счастлифф
но если я посмела купить ему! все! 2 недели нудеть будет. при очень плохом раскладе может и годами🙁((
так что не пытаемся понять этих созданий (мужикофф), а то корни потемнеют :2funny:

*сильно мне нра выражение: Блондинка думала, корни темнели :2funny:
Sofico, абыдна да
красивый фотик кстати
ну и пусть старый и фоткает так себе. зато он красный :smitten:
я чо виновата, что у меня все и всегда на долго? ну зачем мне новый, если этот работает?
Liza Caddy,дай 5))))) мне ваще фсе равно на девайсы, уже лет пять как за мужем телефоны "донашиваю", фотику лет пять, но фоткает и латно)))
White Horse,мне тут стало не наплевать
я тут узнала, что очередной наш девайс будет не гламурно-розовый, не красненький и даже не белый, а какой-то темно-синий🙁((((((((((
он же мальчиковый....
а если я его захочу куда-то взять?
мне было сказано, что это якобы сыну.... ну и что.... например белый щас и сыну и мне. бестолковка полная. почти не пользуюсь, зато красиво :2funny:
Liza Caddy,чехол купи гламурный и делоФФ то)
White Horse,мне кажется чехлов для планшетников нету
или я не знаю где их берут
дык еще планшетка обещает быть с клавой :crazy2: :uglystupid2: какой туды чехол? мозги с ними свихнешь
вот почему нам женщинам это все не надо? почему им надо все.... ручки же загребущие.... еще, наваливай, давай, надо... жесть.... они как маньяки..... сидят на сайтах этих по продажи всякой дряни и во копаются пока подзатыльниками спать не уложишь

Мариночка, это я тебе пишу дорогая, тебе!
почитай как бывает и пойми, у тебя еще муж зайка, а сынок лапка
он еще не дорос до дорогих игрух, ему пока хватает утопить мобильник и он щастлифф 😉
EvaQueen,тоже как то застала девочек лет 13-15 портящих наш новый лифт, исписали блин все, внушила......оттерли, пока в лифте переписок нет, как то молодежь в подъезде тусила с пивком и семками, грю если через 5 минут не уберете (сь) заставлю все 10 этажей мыть, пока чисто, а вообще бесит когда где сидят там и ср..т, или как говорил мой тесть"где покакал, там и рукавицы оставил"...простите за мой хранцуЗкий)
оригинальный ответ получился) мою б фотку да приляпать этому красавчику)
Liza Caddy
вот почему нам женщинам это все не надо? почему им надо все.... ручки же загребущие.... еще, наваливай, давай, надо... жесть.... они как маньяки..... сидят на сайтах этих по продажи всякой дряни и во копаются пока подзатыльниками спать не уложишь

я - неправильная женщина :-D мне надо девайсы (и много-много разных!!!!)
сразу понятно, что не просто так на программера училась :-)
Liza Caddy,ну ты так резко перескочила с телефоно-фотопаратоф на планшетник, что я и не поняла про какой ты девайс)