Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2012 и уже с малышами!!!! 16 том!!!

1 501 сообщение · 115 722 просмотров · стр. 17 из 38
K@ti
Бриллиант, это про закупку пелен***ка для ре***бенка?

Дааа, ты тоже там в СЗ сидишь)))))) я вот не знаю какие выбрать, выбрала пока Кулир однот, и фЛанель, а теперь думаю что лучше фланель или Футер однот???
Бриллиант, ага)))) я вообще думаю, что рожу в октябре. У нас как всегда отопление дают поздно, дом панельный, обогревателем фиг нагреешь помещение. Думаю может побольше фланельки.
Кулир насколько припоминаю это самая тонкая ткань (из представленных).
А еще меня мучает вопрос: а сколько надо пеленок, кофточек и ползунков?
Фланелевые пеленки я в ашане покупала, они такие суперские, мягенькие))))
Бриллиант, я что-то посчитала, что фланель и футер примерно одно и тоже типа оба с начёсиком, только футер чуть тянется, но он так-то в магазе дорогой. Фланель можно стелить в кроватку и под попу, а футер -  пеленать. Мне вот интересно какая по плотности кулирка будет я с рисунком её заказала
Cказка, мне тоже направление в 5-ку давали на сохранение  на сроке 34-35 нед. Я позвонила заведке в ОПЦ и сказала, что хочу только к ним. Она ответила, что если гл.врач подпишет мне книжку, то возьмут без проблем. Я сходила к главврачу, дала свою книжку, он полистал, и поставил печать, что рожать у них буду. Я тут же в приемный покой с вещами сдалась (хотя направление в 5-ку было). Когда меня выписывали, то в выписке написали дату, когда приходить ложиться на роды.
Но мест в ОПЦ действительно нет! Если хочешь туда попасть, то иди к Семенову, он принимает с 9-10 каждый день
вот что нашла:
Кулир это - тонкая летняя ткань, из нее шьют тонкие  "летние" ползунки, чепчики, кофточки.
Футер - это теплая мягкая ткань, с небольшим начесом с изнанки. Из футера шьют теплые ползунки, кофточки, чепчики, боди
Интерлок - среднее между футером и кулиром, но довольно плотная, эластичная ткань. Из  этой ткани шьют ползунки, боди, кофточки, чепчики и другие вещи на малышей.

Футер от фланельки ничем оказывается не отличается))))))
K@ti
Бриллиант, ага)))) я вообще думаю, что рожу в октябре. У нас как всегда отопление дают поздно, дом панельный, обогревателем фиг нагреешь помещение. Думаю может побольше фланельки.
Кулир насколько припоминаю это самая тонкая ткань (из представленных).
А еще меня мучает вопрос: а сколько надо пеленок, кофточек и ползунков?

Вот и я тоже мучаюсь с пеленками в закупке)))). Заказала 5 ситцевых и 5 из футера вроде (или что там самое последнее в каталоге). С сыном было 10 фланелевых и 10 ситцевых. Фланелевых мне показалось много, но у нас дома жарко, и домой из роддома мы приедем в конце октября. Тонких можно побольше, они пригодятся.  Самая тонкая ткань-ситец.
Если дите будет без памперсов, то штанишек, мне кажется штук по 5-7 каждого размера. Кофточек у нас было много, то срыгнет, то прольем что-нибудь-переодевались)))
K@ti, из тонких это ситец или кулир ( у меня был ситец с дочей сейчас кулир закажу он лучше), ск-ко надо: если будешь пеленать 10 тонких и 10 толстых- мне хватило за уши, сейчас хочу в памперсах, поэтому сейчас думаю может 5 и 5 хватит??
Юленьк@, а в Футер в кроватку нельзя что ли стилить?))) я так почитала и думаю может из теплых Футер лучше, чем фланель?
Девочки  :оффтопик:. Решила сначала вам предложить. Буду пеленальную доску+матрасик для купания (новый) продавать. Если нужно, пишите в личку.
Бриллиант, прочитала про футер и фланель. Нашла единственное отличие, что футер более мягкая ткань.
Наверное буду футер заказывать))))
Бриллиант, можно и в кроватку но там же тянучесть не нужна, просто я ориентируюсь по цене если бы покупала тканью в магазине. Из фланельки будет дешевле просто если стелить 90р/метр, а футер 260р/метр. Ну и тут у них тоже цена отличается. Пеленать вот конечно лучшеб чтоб тянулось, а стелить без разницы чего.
А в ситцевые я вообще не заворачивала, мы ж тоже октябрьские, отоплених хоть и дали как из роддома приехали так всё равно в тёпленькую фланельку пеленала, а ситец я на пелёнки под попу в подгуз только использовала, вместо марли, у него же и структура чуть плотнее чем у марли.
Девочки, отличие футера и фланели в том, что футер - это трикотаж, а фланель - это ткань. Оба с начесом. На днях мужу пыталась объяснить)) Пришлось на материале показывать. Футер - плетеный петельками, тянется. А фланель плетеная ткань, не особо тянется.
ну и закупка  :lol:
вот я уже запуталась, что надо еще заказать. Сейчас нахватаю..... 😀
А кто-нибудь знает когда повтор этой закупки будет?
увидела в теме, что зимой  :sad:
K@ti,орг написала, что только зимой....так что нам сейчас надо тариться))))
K@ti
А кто-нибудь знает когда повтор этой закупки будет?

Зимой!!!! Поэтому я сейчас и хочу заказать)

Юленьк@, и я также в ситцевые не пеленала вообще))) а в этой закупке у них 40 руб разница, так что лучше футер заказать
K@ti,орг писала что не раньше чем через полгода, а это примерно зимой/к зиме выходит. Там и дозакажешь чего нужно будет, там точно будешь знать уже, ре то ведь месяца 3 будет
капец сынуля решил меня доканать :uglystupid2: сейчас поймала за руку - хотел в уши хлеб засунуть, а вчера весь день ловила - пописиет в горшок и руками всё тянуло в нём побрязгаться :lol: глаз да глаз надо за ним
Юленьк@, держись!!!!

Ты же вроде среднего роста, у тебя сынуля до полугода быстро рос?
K@ti, я так то маленькая 152-154 точно не помню
ре тоже малёха родился 49см
1мес=53см, 2мес=55см, 3мес=60см
6мес=64см - носили 74размер слипы и кофточки и 68-ползунки, к концу мес перешли полностью на 74размер
Юленьк@, спасибо))))
Ugolek1985, С сынулей. Пусть каждую минуточку радует маму и папу)
Юленьк@, крепись)) У меня вот сынуля в прошлом году засунул себе пульку в ухо и молчал 3 дня, поросенок. Я полезла ему уши чистить, а он орать - мне больно!! Я то не знала, даже не ожидала, ну большой же ре, 9 лет уже!! А палочкой засунула ему еще дальше, пришлось не просто у лора вытаскивать, а под наркозом в операционной, она у него далеко ушла, и застряла плотно, т.к. он пытался вытащить, да и сера копилась.... В общем, жесть!
Docch, вооо жесть :shock: сразу вспоминаю маленькие детки-маленькие бедки :laugh:...мужу сегодня лекцию придётся читать, чтоб глаза не в телек пялил, а за ре смотрел путём
Бриллиант
Нани, ты пленки будешь заказывать в СЗ, а то Орг написала, что след закупка только зимой, если да, то какие выбрала?

я выбрала фурет комплект однотонных. Это трикотаж. Я в магазине юзала, мне трикотаж больше понравился. НО я заказала 1 комплект, т.к. у меня от дочи остались еще разные. Пеленать много не буду. Еще футер потому, что ляля к зиме родится, а он все же с начесиком как бы - тепленький😉 Кулир тоже приятный на ощупь, вместо ситца можно. Они тянутся, пеленать удобнее говорят.

п.с. дозаказала щас еще комплектик футера😉) увидела, что сл.закупка зимой
Юленьк@, ну ты натерпелась. давайте там осторожнее с морковками и прочими штучками. мальчишки они такие, эх...глаз да глаз, шустрые, так и норовят че-нить  куда-нить засунуть
ЛЬВИЦА29
Нани
snouk, а как понимаешь, что ребенок икает?))
А пакеты да, лучше заранее собрать, чтоб спокойной быть уже и наготове! природа непредсказуема)

как будто часы проглотил..живот подпрыгивает немного)))

))) понаблюдаю
K@ti, плейчик хорошая одежда. я доче беру постоянно там что-нибудь.
Нани
K@ti, плейчик хорошая одежда. я доче беру постоянно там что-нибудь.

спасибочки))))

А еще кто-нибудь подскажите носки какого размера нужны? И комбинезон на зиму по составу какой должен быть?
Чем дальше, тем больше у меня вопросов  :смеется:
K@ti, носки бери самые маленькие, они же тянутся, есть прямо грудничковые в продаже, они крохотные прямо)) А комбез - это уже зависит от хотелок и от возможностей (в финансовом плане). Тут уж фантазия не ограничена))))
K@ti, вот в этой темке в конце много обсуждали про зимниюю экипировку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2564.630.html

кто-то на холлофайбере любит, кто-то на пуху, кто-то на изософте. я тоже исчо не определилась😉

Про носки....мне кажется в начале самый маленький размер.
Docch, комбезы есть разные по составу: на пуху и на синтепоне. Вот на зиму лучше с каким составом?
Нани, спасибки))))
K@ti, на синтепоне стирать проще. гипоаллергенные. пух - материал натуральный, может быть аллергия но не обязательно. теплые они. дороже, как правило
K@ti, выбирай Керри или ДПД, не ошибешься. Я малышу и демисезон, и зиму ДПД купила.
Уже активно двигающимся детям–лучше брать мембрану. Старшему заказала Кетч.
мы на зиму (на год уже😉 покупали Густи (канадская фирма😉. потом и в 2 и 4 года тоже Густи. наполнитель изософт. доча не мерзла. а новорожденную (она у меня сентябрьская😉 вообще просто в одеяло холлофайб.заворачивала😉))
Оюшминальда
K@ti, выбирай Керри или ДПД, не ошибешься. Я малышу и демисезон, и зиму ДПД купила.
Уже активно двигающимся детям–лучше брать мембрану. Старшему заказала Кетч.

а что такое ДПД? :смеется:
Нани, а сейчас ты на зиму что будешь покупать?
K@ti, мне нравятся вот такие конверты -коконы на пуху

но опять же мне надо, чтоб в автокресле можно было возить. в этом случае обычный комбез либо комбез трансформер (у него между ноже молния, можно конвертом делать. а можно комбезом😉

Вот и думаю  🙂

ДПД - вроде Deux par deux одежда
керри, дпд - классные. цена у них тоже классная)))