Дети74.ruархив форума

Трагедия в Крымске. Обсуждение.

900 сообщений · 115 175 просмотров · стр. 18 из 23
Axela, волонтерство в таком массовом виде по всей России - столько добровольцев в одном месте - только Крымск
но ваше замечание тем более говорит о том, что для закона о волонтерстве не нужно было создавать такую трагедию
X-Tinal, "волонтерство в массовом виде" и "столько добровольцев в одном месте" - это разные вещи.
А по поводу того, чтобы для принятия закона о волонтерстве создали трагедию - это Вы сказали, передернув, как обычно, высказывание rakel.
Вы просто не знаете масштабов волонтерского движения, просто это действительно не видно, если специально не интересуешься, да еще страна большая, и получается, что в каждом отдельно взятом городе их немного. А в Крымске участвовали все, вот и получился "первый массовый случай" в глазах таких, как Вы.
а вот зачем нужен закон о волонтерах, на мой взгляд, великолепно сформулировала журналист Бакушинская в своем ЖЖ:
http://bakushinskaya.livejournal.com/949965.html#comments
Подписываюсь полностью
Мона Лиза
X-Tinal, при слове "Дождь", я Вас зауважала еще больше...
Очень жаль всех барышень-оппонентов, которые поддаются лишь настроению (и гормонам), и ни в коей мере не хотят рассмотреть фактов.
Вы молодец!
Но сейчас , уже стоит уйти из этой темы, дабы не уронить свое достоинство.
поскольку Ваши оппоненты свою точку зрения не изменят НИКОГДА!
И пусть Вы расшибете лоб об стену, результата не будет.
А вот если Вы перестанете отвечать на их комменты, это поднимет Вас в глазах "нужных людей" значительно.

Иначе, Ваши посты следует рассматривать как "воду, льющуюся из под крана" . И ссылка на СД не более чем информационная. Значит, Вы просто не разделяете их мнение.
Спасибо

Когда нечего сказать, всегда прибегают к аргументации в духе "настроение, гормоны, ПМС, тупые, истерика, никогда не изменят отношение" и т.д.
А вот "подниматься в глазах нужных людей" - это да, это в нашей стране всегда было очень важно 🙂
Axela
X-Tinal,
А по поводу того, чтобы для принятия закона о волонтерстве создали трагедию - это Вы сказали, передернув, как обычно, высказывание rakel.

вчитайтесь:
rakel
наводит на ужасные мысли. чтобы принять очередной закон понадобилась эта тргедия?

Ничего я не передернул - именно это и имелось ввиду
я-то как раз вчиталась и поняла, что имелось ввиду: на трагедии быстренько пытаются принять очередной закон. Так что Вы именно передернули. Хотя ладно, не буду столь жестока, не передернули, а написали СВОЮ версию понятого 🙂
Axela
а вот зачем нужен закон о волонтерах, на мой взгляд, великолепно сформулировала журналист Бакушинская в своем ЖЖ:
http://bakushinskaya.livejournal.com/949965.html#comments
Подписываюсь полностью

Волонтеры лишь поначалу помогали, потом их нескоординированная, спонтанная и выборочная помощь только мешала. На разборе завалов, разгребании мусора и выкачивании всякого г  как раз рук не хватало почему-то (об этом сами же волонтеры и писали), хотя волонтеров кучи были.
Axela
я-то как раз вчиталась и поняла, что имелось ввиду: на трагедии быстренько пытаются принять очередной закон. Так что Вы именно передернули. Хотя ладно, не буду столь жестока, не передернули, а написали СВОЮ версию понятого 🙂

давайте спросим rakel, хорошо ?
X-Tinal
Волонтеры лишь поначалу помогали, потом их нескоординированная, спонтанная и выборочная помощь только мешала. На разборе завалов, разгребании мусора и выкачивании всякого г  как раз рук не хватало почему-то (об этом сами же волонтеры и писали), хотя волонтеров кучи были.

Слушайте, ну вот как у Вас совести хватает, а? Вас же там не было, Вы тут сидели и на форуме языком трекали, пока народ там работал. Безусловно, сами волонтеры писали о том, что народа не хватает, что приезжают отдельные личности только чтобы пофоткаться, какие они герои, но это шелуха, которая отпадает и остается только факт - волонтеры были первыми и помогали. А Вы вот так заявляете: помогали только на первых порах, потом мешали
У Ракель мы, конечно, спросим, оставляю эту честь Вам
Для переселения пострадавших уже готовы больше 500 квартир
http://krymsk2012.ru/live/?ELEMENT_ID=467
http://top.rbc.ru/society/20/07/2012/660838.shtml
мнение Онищенко по волонтерам на сегодняшний момент

спорить по этому поводу не собираюсь
Мона Лиза, видимо приму ваш совет,  написанного в теме достаточно, чтобы разумные люди делали разумные выводы или хотя бы не делали неразумных, остальных усилий все эти оскорбления уже не стоят
X-Tinal,Вы интересно работаете нет?
Как не загляну в тему только и вижу ваши посты. Заняться чтоли больше не чем как сидеть в инете сутками :crazy2:
И все больше всех знаете.
X-Tinal
http://top.rbc.ru/society/20/07/2012/660838.shtml
мнение Онищенко по волонтерам на сегодняшний момент

спорить по этому поводу не собираюсь

Он не говорит, что они МЕШАЮТ, он говорит, что их там НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ больше, чем нужно. Удивительно, как Вы ненавязчиво, легко подменяте понятия и дате ссылки, которые вот вроде где-то рядом ходят с Вашим мнением, но в то же время не о том немного говорят. Вы надеетесь, что никто не будет их читать?
Axela
Когда нечего сказать, всегда прибегают к аргументации в духе "настроение, гормоны, ПМС, тупые, истерика, никогда не изменят отношение" и т.д.
А вот "подниматься в глазах нужных людей" - это да, это в нашей стране всегда было очень важно 🙂

ППКС :smitten:
Axela,в словах X-Tinal вообще нет слова "мешают". Более того, этого слова нет даже в той статье, о которой речь. А ссылку на статью давала я с целью показать, что есть и другие точки зрения на ситуацию в Крымске. Мне статья показалась интересной и стоящей, так сказать, прочтения.
YIrinka, серьезно? В словах X-Tinal нет слова "мешают"?
X-Tinal
Волонтеры лишь поначалу помогали, потом их нескоординированная, спонтанная и выборочная помощь только мешала.

У меня галлюцинации?
А про то, что а статье нет, так я согласна, я о том и написала, что Онищенко не говорил, что волонтеры мешают
И прошу у Вас прощения, но я не отследила, что это Вы давали ссылку, я ее увидела только в сообщении от X-Tinal № 698 без ссылки на Ваше сообщение
Axela, Точно, я просмотрела.
А про статью я имела в виду про эту: http://oper.ru/news/read.php?t=1051610730
Там затронулась тема волонтеров. Ну и другие проблемы, проблемы организации помощи, например.
YIrinka, я верю, что проблемы существуют, я знаю, что на них есть разные точки зрения. И это нормально. И то, что люди в качестве волонтеров приезжали тоже разные - это так, это подтверждают многие источники. Но говорить, что волонтеры МЕШАЮТ, сидя здесь, в городе - по меньшей мере, это непорядочно
http://www.novayagazeta.ru/politics/53610.html
по поводу возможности сброса воды.
Собеседник корреспондента: Заместитель директора Института безопасности гидротехнических сооружений (ИБГТС) Яков Волосухин, на мой взгляд, лицо вполне компетентное.
На четкий вопрос "есть шахтный водосброс и донный водовыпуск?" есть четкий ответ: безусловно. И далее по тексту
Axela
http://www.novayagazeta.ru/politics/53610.html
по поводу возможности сброса воды.
Собеседник корреспондента: Заместитель директора Института безопасности гидротехнических сооружений (ИБГТС) Яков Волосухин, на мой взгляд, лицо вполне компетентное.
На четкий вопрос "есть шахтный водосброс и донный водовыпуск?" есть четкий ответ: безусловно. И далее по тексту

— Там действительно есть и шахтный водосброс, и донный водовыпуск?
— Безусловно

Почти никто, местные власти точно не попровергали этого утверждения. 7 июля на совещании с участием Путина этот водовыпуск упоминался.

Далее по тексту:

В Неберджаевском водохранилище есть и шахтный водосброс, который позволяет производить автоматический сброс воды в штатном режиме на уровне НПУ 182,0 м
Это утверждение тоже никто не опровергал. Про автоматический сброс и власти говорили.

Есть донный водовыпуск, который предназначен для подачи воды на насосную станцию и может быть использован для опорожнения водохранилища
Также никто не противоречил и не говорил, что этого водовыпуска нет и что он не может быть использован для выпуска воды из водохранилища. Замечу, что он по словам эксперта "предназначен для подачи воды на насосную станцию". Объяснять не буду, долго, и нет необходимости.

Вот относительно этого сооружения есть немало вопросов к собственнику ГТС. Трубопровод проходит внутри шахтного водосброса и находится в неудовлетворительном состоянии. Задвижка, перекрывающая его, уже несколько лет не использовалась. Я не удивлюсь, если окажется, что она вообще уже находится в нерабочем состоянии.
Видимо имеется ввиду, что задвижка не открывалась (иначе в водохранилище не было бы смысла, ведь вода бы постоянно уходила через открытый водосток).

— Яков Викторович, что было бы, случись теоретически авария на Неберджаевском водохранилище с донным водовыпуском?
— Нами проведены расчеты. В таком случае затопило бы однозначно станицу Неберджаевскую, которая находится прямо под водохранилищем, а она в ночь с 6 на 7 июля практически не пострадала, и подтопило бы г. Крымск.

Неберджаевская станица действительно не пострадала (пострадали только несколько домов на окраине, которые около рек отсроены). Под аварией с донным водовыпуском понимается то, что закрытая задвижка не открылась бы под давлением и вода бы стала переливаться через дамбу, подтапливая Неберджаевскую станицу.

— То есть все-таки имеет место человеческий фактор?
— Конечно, в данном конкретном случае несправедливо было бы списывать все на стихию

И этого никто не отрицает. Даже местные власти, когда говорят про неочищенные поймы рек, застройку, мост на пути воды и т.д.
По банкам.
http://krymsk2012.ru/live/?ELEMENT_ID=461
X-Tinal
Мона Лиза, видимо приму ваш совет,  написанного в теме достаточно, чтобы разумные люди делали разумные выводы или хотя бы не делали неразумных, остальных усилий все эти оскорбления уже не стоят
:2funny: :2funny: :2funny: :смеется: :смеется: :смеется: :-D :-D :-D
Naddinka, тот совет, что на комменты не отвечать, а вот выкладывать новости, объяснения разумных людей и опровергать ваши провокационные ссылки - не устану, иначе вы тут тему ужасов сотворите ))
Вот тяжелая темка, но некоторые и здесь своим поведением умудряются развеселить. Что-то от немого кино времён Чаплина  :2funny:
ВОЕННЫЕ ВЫПОЛНИЛИ 85% РАБОТ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ КРЫМСКА. ХОРОШО, ЧТО НЕ 146! ГЛАВНОЕ ОТРАПОРТОВАТЬ!

20 июля РИА Новости. Российские военнослужащие выполнили 85% работ по восстановлению Крымска, и к вечеру 22 июля начнется их возвращение в базовые части, сообщил журналистам по итогам рабочей поездки в Крымск министр обороны РФ А.Сердюков.

В настоящее время в Крымске работами по восстановлению города заняты 5,6 тысячи военнослужащих.

При этом он подчеркнул, что от одной до полутора тысяч военнослужащих 7-ой воздушно-десантной горной дивизии из Новороссийска останутся в Крымске еще на несколько дней до полной ликвидации последствий наводнения.
http://ria.ru/defense_safety/20120720/704065688.html
Интересно и много фотографий: http://ternovskiy.livejournal.com/208683.html

Самая последняя:

Показательно:

Еще один дом.
- Вы кто, журналист? Заходите ко мне!
- Здесь сейчас живете?
- Да, вот маленько разгребли, ВДВшники вот матрас мне надувной подогнали, сплю пока не нем.
- А что с ремонтом, новым жильем? Ведь так долго не протянешь.
- Не знаю, каждый день новая информация. Я вообще не хочу квартиру, дайте лучше возможность этот дом восстановить!
- Так ведь опять затопить же может, какой смысл здесь же ставить?
- Ну ты что, это же мой родной, я тут с трех лет живу!

Naddinka
ВОЕННЫЕ ВЫПОЛНИЛИ 85% РАБОТ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ КРЫМСКА. ХОРОШО, ЧТО НЕ 146! ГЛАВНОЕ ОТРАПОРТОВАТЬ!

Военные выполнили 85% тех работ и задач, которые конкретно перед военными ставили, а не 85% всех работ по Крымску.
объясните, мне, все-таки, пожалуйста. Донный водовыпуск - это одно. Шахтный водосброс - это другое. А шлюз - это третье?
X-Tinal

И правда очень интересно:
"Наконец-то, почти через две недели в район бедствия прибыли военные. Почему это не было сделано сразу - один из множества вопросов"
Ещё оттуда же:
Двор. При входе покосившейся сарай, на скамейке сидит бабушка. Рядом спит котенок, которого она спасла, под скамейкой вода и продукты. Светит солнце, гуляет ветер. Из родственников - сын, который её бросил. И больше у неё ничего нет. До пятницы живет в детском садике, а потом попросили искать другое место. Написала заявление на получение квартиры, но сказали, что это не быстро, ближе к декабрю. Плита пропала на следующий день после наводнения
X-Tinal

Семья с пятерыми детьми. Дом после прошлого наводнения не стоит на учете в БТИ и им отказывают в компенсации. А дети рады, что завтра уезжают в лагерь в Туапсе.

Знакомый живет в Краснодаре, ездил помогать в Крымск, цитирию часть переписки с ним (это очевидец):

"я ездил помогал разгребать завалы
погибших больше 5 тысяч, неорганизованно все очень
спец службы сами не знают что делать, не подготовленны очень
работники больниц моргов и т.п в телевизор не все говорят
мы по улицам ходили трупы так на дорогах лежали
некоторые семьи полностью утонули
никому не нужны
вытащили мчсники и просто около развалин дома сложили
люди неделю жили просто на улице, костры, сух паьки и т.п
дети старики беременные даже(((
у многих просто даже спичек не было((((, на след день в местных магазинах, хлеб по 50 рублей был
я забил полную машину с друзьями всякого
просто в дома заходили раздавали
Так что по телевизору бред впринципе. 12000 В общем то цифра пропавших из них 5000+ погибших, и это из 60000 населения.
90% строений разрушено
гос служащих, муниципал, больницы запугали просто. все молчат"
Кима,Ему померещилось. 170 человек. Так сказали по телевизору и это правда. Все люди что говорят что погибщих тысячи и что утонули семьи целые это все они бредят. Что говорят власти то и правда. Только властям надо верить.
Наталина
Кима,Ему померещилось. 170 человек. Так сказали по телевизору и это правда. Все люди что говорят что погибщих тысячи и что утонули семьи целые это все они бредят. Что говорят власти то и правда. Только властям надо верить.

И "смотреть в сторону властей с надеждой"©хнал не забудьте
http://sobesednik.ru/incident/20120720-chislo-zhertv-navodneniya-v-krymske-uvelichila-nelegalnaya-zastroika

Одной из причин страшного наводнения на Кубани признана неправильная застройка Крымска. Причем городов, находящихся на паводкоопасной территории, немало.

Значительная территория Крымска застроена там, где строить в принципе нельзя – в пойме реки. Активно строить дома в этих местах начали в 90-е годы, получив липовые разрешения. По словам начальника Краснодарского краевого гидрометцентра Юрия Ткаченко, именно эти дома больше других и пострадали.

– Города в поймах рек регулярно затопляются. Низкие поймы затопляются раз в три-четыре года, а высокие, как в Крымске, – раз в 10–15 лет, – говорит кандидат географических наук, депутат ГД от КПРФ Олег Куликов.

– Это касается всех рек, спускающихся с гор, – например Терека, Баксана, – продолжает ученый. – Кроме того, в России любят строить у водоемов. Политика такова: кто богаче, тот селится ближе к воде. Но строить можно только на высоком берегу. Но на поймах, даже высоких, или на поймах, которые уже вышли из зоны ежегодного затопления, – ни в коем случае.

Подобная проблема – большая скорость схода с гор потока ливневой воды – есть на Кавказе и в Ставропольском крае. Эколог Гринпис России Алексей Ярошенко считает, что застройка опасных территорий в России – не точечное, а массовое явление.

По Водному кодексу на территории 20-метровой береговой полосы вообще не должно быть никаких построек. Но это правило не соблюдается – особенно там, где дорогая земля: в Московском регионе, Ленинградской области и Краснодарском крае. По мнению Ярошенко, даже если архитекторы предупреждают об опасности, их никто не слушает. Пока не случится беда.
http://www.ria.ru/society/20120719/703738236.html

Прокуратура Краснодарского края подписала соглашение с комитетом общественного контроля, который был создан после наводнения в Крымске, сообщила РИА Новости начальник отдела прокуратуры Юлия Палаткина.
Она пояснила, что основной задачей взаимодействия будет защита прав пострадавших в результате наводнения граждан.
"Это обмен информацией о нарушении прав, будем проводить совместное совещание, в том числе с выездом на места, и не только по массовым нарушениям, но и любым нарушениям прав и свобод граждан", - пояснила собеседница агентства.
Глава комитета общественного контроля Николай Мирошниченко пояснил РИА Новости, что в рамках соглашения они смогут получать правовые консультации.

По словам Мирошниченко, данная работа позволит обезопасить пострадавших от правовых нарушений.
Интересно, как они считали людей, если они до сих пор на улицах лежат...
Д. Линделе - оппозиционер и волонтер по поводу гор трупов:

Кто такой Илья Гачегов? Почему он через официальные группы протестного движения распространяет лживую информацию о 5 тысячах погибших, при этом с такой уверенностью, как будто сам их считал?

Блин, люди! Вы вообще в своем уме? Если чешется в одном месте - почешите. Не надо свой зуд распространять на окружающих, это заразно. Один написал про 5 тысяч жертв (а я уже слышал оценки и в 20 тысяч) - тут же сотни людей это подхватили. Кто-то крикнул, что закрывают город на карантин - приходится полдня отбиваться от журналистов и говорить им, что это вранье. Это тут нам, в интернетах, обсуждать и возмущаться легко, а вы хоть представить себе можете, что творится там? Вы были 9 июля в городе, когда пошли слухи о второй волне? Когда люди бросали свои авто, когда все высокие точки были заполнены людьми и машинами, и все молча смотрели в сторону гор, откуда должна была придти волна? Как машины носились по встречке, едва не попадая в ДТП, а людей в городе всю ночь пришлось успокаивать через громкоговорители? Я был и видел все это своими глазами.

Любые слухи, любая неправда, любые непродуманные действия - это негативные последствия