Дети74.ruархив форума

Страхи у детей.

48 сообщений · 16 936 просмотров · стр. 2 из 2
У меня здорОвое чувство юмора. Я ему каждый раз говорю, что ещё молодая и красивая, и ещё никуда не собираюсь... Что "за усы  ещё его потаскаю..." Перевожу всё в шутку. Но сам факт таких разговоров немного напряг. Ведь у нас в доме даже слов таких не говорят...
qiwi, не пугайтесь это просто  этап взросления ребенка, где то в период с 5 до 7 лет дети осознают что мы все смертны, это означает что ребенок у вас вырос.
У меня сын 6 лет, тоже уже пол года примерно, то за нас с отцом переживает, то за себя. Так он ищет кем бы ему стать чтобы не умереть.
Ходит спрашивает президент (Путин) умрет, потом а батюшки умираю. Пока решил что он будет священником, потому что они в армию не идут и к богу ближе. А еще спрашивал на дня, там на небе у бога кормят или нет, боится после смерти голодным остаться.
Na2sja, какой смышленый) Увидел проблему - сразу ищет варианты решения, далеко пойдет)
Santanella, он вообще у нас со своеобразным мышлением
Девочки, а не у кого не было боязни выступать: читать стихи в садике, клубе развивающем? Нам 4 г.4 м. в садике отказываемся рассказывать на утреннике стихотворение...остальные все рассказывают, а мы прямо в ступор впадаем....Как вы реагируете?
у меня ребенок боится темноты.
Девочки, мне очень нравится в этом вопросе А.И Захаров. Поищите в интернете работы. Да и статей др авторов  в интернете масса.
Я думала мы одни такие всего боимся :sad: и темноты, и воды,  и общества. Ночью с ночником спим, но полночи "мама поспи со мной", при этом умудряется как то высыпаться. Воды боимся ужасно, кроме ванны, в бассейне орет " я утону", Деда Мороза ждем, но на утреннике когда появляется чуть кондратий не хватает.И вообще на все новое у нас конкретная паника начинается.  КОроче,кто говорил про гомеопата, подскажите куда идти?