Дети74.ruархив форума

Страхи у детей.

48 сообщений · 16 936 просмотров · стр. 1 из 2
Читала где-то ,что в 3 года у детей появляются страхи. Чего боятся ваши дети?Как долго держатся страхи?Как-то вы боретесь с ними у деток?
У меня ре панически боится собак, кошек, голубей. Может ещё кого из живности. Мы боимся ,что у нас заберут игрушку.
Недавно с девочкой в цирк ходили. Та как схватится за меня, чуть не тряслась. Оказываетя она боится высоты, мы стояли возле лестницы, спуск вниз.
Нам 4,8 г, боимся:
- рыбок в воде, поэтому не купается в озерах и море, только бассейн;
- темноты;
- собак и кошек, причем маленький он их из рук не выпускал, а потом свекровь привила у него отвращение к животным домашним.

Объясняю ребенку, почему не нужно боятся, выясняю почему он стал бояться. Бороться тут мне кажется бессмысленно, можно только усугубить ситуацию.
дочка, вроде, ничего не боится... делает вид (играет), что боится жулика из мультфильма про Дашу.
аа.. вспомнила. боится робота-зайца из какой-то серии Ну погоди. прямо руками лицо закрывает и просит переключить.

животных не боится, насекомых тоже
Алисёна боится лифта, не самого, а то что кто то или что то останется или не поместится в лифт, двери  закроются и не успеем, прям истерика начинается 🙁 Объясняю что ничего страшного, успокаивается и в следующий раз тоже самое 🙁
Стала боятся совсем недавно темноты.
а мы ничего вроде не боялись, такое бывает?
Нам 4 года.... Мы тоже много всего боимся((( Спим с ночником (обязательно), в озере-море боимся водорослей и рыбок, собак боимся безумно (но тут виноват соседский пес, выскочил и начал на нее прыгать-лаять, у ре истерика случилась, теперь мы всех собак боимся).  Мух-комаров и прочую живность терпеть не можем, визжим прямо (хотя муравьев ловит пальцами).... Даже не знаю, что делать, если честно(((
Forever

Бывает 🙂  Мои тоже не боятся. Ну, в меру опасаются больших собак, глубины, всяких противных насекомых. Паники нет. Правда, когда ездили в Волгоград, от тамошних кузнечиков шарахались по всей машине - большие они 🙂  Про темноту - не боятся, но любят использовать фразочку "А я темноты боюсь" как предлог, чтобы лечь спать на нашей кровати. А, еще сын боится страшных моментов в мультиках, глаза закрывает или выключает.

Docch, вам надо найти знакомых со щенком и ходить к щенку в гости, ведь щенка просто невозможно бояться 🙂 А он тем временем вырастет, но бояться-то его все равно будет нечего. Боязнь собак, кроме напряга для ребенка и родителей, еще и опасна - собаки ведь чувствуют страх и инстинктивно пытаются погонять того, кто их боится.
у нас стал очень бояться качаться на качелях, высоты, и вентилятора. просто шарахается от работающих вентиляторов.
bookmark
Forever

Бывает 🙂  Мои тоже не боятся. Ну, в меру опасаются больших собак, глубины, всяких противных насекомых. Паники нет. Правда, когда ездили в Волгоград, от тамошних кузнечиков шарахались по всей машине - большие они 🙂  Про темноту - не боятся, но любят использовать фразочку "А я темноты боюсь" как предлог, чтобы лечь спать на нашей кровати. А, еще сын боится страшных моментов в мультиках, глаза закрывает или выключает.

Docch, вам надо найти знакомых со щенком и ходить к щенку в гости, ведь щенка просто невозможно бояться 🙂 А он тем временем вырастет, но бояться-то его все равно будет нечего. Боязнь собак, кроме напряга для ребенка и родителей, еще и опасна - собаки ведь чувствуют страх и инстинктивно пытаются погонять того, кто их боится.

Может у кого есть щенок?🙂Мы недавно гуляли ,там девушка пришла с маленькой собачкой. Её дети облепили(года 2-3), просили подержать за поводок. Артём пытается не боятся, говорит "пойдём поближе". подойдём на метра 2. Щенок в нашу сторону, тот на меня лезет ,чуть не трясётся.
Вот недавно с мальчиком голубей гоняли. В этот раз взяли семечки, их кормить. Я кидаю семечки поближе, ре на меня залез, ноги поджимает.
И с темнотой у нас не поймёшь. До 3-л лет бегал в тёмной квартире попить. Потом был период...боялся теней. И не шёл даже со светом в другую комнату. Сейчас скорее придурает ,чтобы с ним спать пошли. "Боюсь" и всё.
Из-за собак я не могу посидеть на дет. площадке. Постоянно же с ними гуляют. Меня испугал случай, когда мимо женщина проходила с собакой, Артём побежал на дорогу резку. Ладно машин не было. И ещё вспоминаю...гуляли за школой. Мы на одной стороне дороги, Артём поехал на самокате с другой. Идёт женщина с собакой. Сын как разревётся, схватил самокат и побежал в другую сторону от собаки. Я быстрее за ним.
А больше меня пугает страх "что заберут игрушку". Купили электромобиль. пошли за школу гулять. Он только с нами катается, боится что дети заберут (их там много под вечер). Значит, едет с мужем. А на встречу ре 1 год (даже не к Артёме), сына соскочил и с диким рёвом побежит к мужу. Вот нормально?
В этот раз тоже гуляли с самокатом. Мальчики тарелку кидали. Тарелка возле нас упала, мальчик побежал за ней. У меня ре схватил самокат и бежать в другую сторону как ошпаренный. Видимо, последствия садика.
Angelina, нам три года, других детей боится тоже. не гуляет на детских площадках, боится, когда к нему подходят другие дети, уходит с горок, песочниц. Не плачет при этом, просто спокойно уходит. Хоть мы и водим сына в садик, там он с ребятами не играет. Сам по себе целыми днями. Есть сестренка двоюродная, почти одного возраста, с ней играет, ей доверяет. Надеюсь, что с возрастом будет лучше общаться и научится играть с детьми, просто видимо, застенчивость.
Страх собак, он может и останется. А можно попробовать с другим ребенком, который собаки не боится постепенно заиграется.
У меня был панический страх воды, лет до 6, даже сама сейчас помню. Меня взрослые уговаривали, заносили в воду, объясняли, а я все боялась, аж трясло при виде моря. Подружилась с девочкой, которая в воде весело барахталась, ну и с ней постепенно стала играть, пошла в воду, научилась плавать. Сейчас очень хорошо плаваю, и люблю плаванье, страха нет.
Доча боится насекомых, но страх постепенно отступает, т.к. учу отпугивать комаров, мух и предложила поближе рассмотреть мертвую муху. Теперь мух не боимся.  Еще боимся воды (озеро, море и т.д.), пока эотот страх не победили.
Наш сынок сначала любил купаться, а потом вдруг стал бояться воды (это было года в два). Даже не поняли, отчего. Умывался даже с истерикой, не то, что купаться. Может, сестра его в ванне макнула, а мы и не заметили. Вобщем, явный испуг. Мы вылечили его у гомеопата. Правда, был смешной момент. Она сына вылечила оптом от ВСЕХ страхов. То есть, например, до лечения он боялся автомобилей, отбегал с дороги. А после лечения стал бесстрашно выскакивать на проезжую часть. Пришлось заново воспитывать, только уже без запугивания. По-моему, детей вообще вредно пугать: вот бабайка тебя заберёт, вот отдадим дядьке непослушного, и прочий бред из рациона наших бабушек. Это только вызывает фобии от лёгкой до тяжёлой в более взрослом возврасте. Нужно приводить детям другие аргументы, почему что-то надо или не надо делать. Да, испугать проще и действеннее, но последствия, увы...
Моя красавица боится лягушек...Причем почему именно их даже не знаю...
Старший у нас не чего не боится, может только не много темноты, а вот средний.... и жуков и воды и детей, и что его из садика не заберут. Просто заяц-бояка какой-то
Мы вон, как ветрянкой болели, так комаров сильно боялись... Жуть просто. А на фоне высокой температуры и галюцинации появлялись... Вобщем, вспоминаю как страшный сон. Хорошо, удалось детёныша переубедить.
ничего особо не боялись, ни темноты , ни животных...пока в этом году не пережили ураган(
теперь ооочень сильно боятся ветра, туч, грома ит.п. причем постоянно мониторят на предмет этих явлений, не расслабляются совсем, на улице постоянно в напряженном состоянии, боятся выходить из машины например сами, из дома на даче одни не выходят... но у нас я так понимаю не просто возрастные страхи, а именно травма психологическая такая... у одного из детей еще и невроз начался - грызет руки, одежду(((  пока наблюдаем, обсуждаем... не знаю справимся ли сами или уж к спецу какому-то идти надо...

рs. сама тож теперь нервничаю в сильный ветер( не боюсь, но как-то тревожно сразу на душе(... блин говорят раз в 100 лет такое бывает в нашем регионе, вот угораздило ж попасть(
+
Мой сынуля ос боится, как увидит рядом, начинает дико орать(((( Его в прошлом году ужалила оса, может, помнит?
+
Девочки,  у меня дочь 6 лет ровно, боится осуждения и поругательств ((((
Вероятно, это моя вина, но ума не приложу - где я ошибаюсь... Я не требовательна к ее достижениям, не жду от нее каких-то высот. Все только по желанию. Даже стихи учим и обучаемся только тогда, когда ей хочется..

Пример: первое собрание в школе (пошли на подготовку). Учитель рассказывает, какие будут прописи, принцип их освоения. Показывает, какие шаблоны даст домой родителям, что с ними сделать и пр. Собрание заканчивается, всеродители выходят из кабинета, поворачиваюсь - дочь в слезах, рыдает беззвучно... Сквозь слезы выдает, что она не приготовила шаблоны, не знает, что писать в прописях и вообще, она не готова... И так постоянно...
С бассейном вообще проблема - там тренер не особо церемонится, так дочь перед занятием плачет, что ее ругать будут, что у нее не получается...
Повторюсь - я не ругаю и не осуждаю детей ни за что. Повеновения требую только в быту: уборкав комнате, чистка зубов и пр.

Откуда это обостренное чувство?
+
+
Девочки, что б следить за темой, нужно занести ее в закладки. "Плюсы" оставьте для опросов в СЗ
Karamell, в закладках она не появится в непрочитанных.
Karamell,у нас тоже боится повышения тона. Маленько прикрикнешь и начинает чуть ли не ныть, говорить "мама плохая, что ругает меня". Или обижается и уходит плакать в другую комнату. Хотя не кричу,просто скажу другим тоном. И при том помнит и на следующий день этот момент, попрекает меня.Со свекровью и мужем то же самое.
В садике боится,что ругать будут за то или другое.
Нам 3,5. Боимся наверное только мыть голову  :2funny:
тоже боится повышенного тона
Повышенного тона не боимся, но впадаем в ступор, как только папа или мама скажут построже.
А младший еще боится воды на лице. Причем умывается совершенно без проблем и без присутствия взрослых. Поэтому для мытья головы придумали козырёк, но теперь у нас новая "проблема" - "Вода горяяяячаяяяяяя!!!" (Ну она реально едва живая...)
У нас боялся свитеров с воротом (из любого материала, вплоть до флиса  - "он колючий"!) и до истерики отказывался надевать, если же из той же ткани кофта на молнии или пуговицах - совершенно спокойно надевает. Боялся мыть голову и когда его сзади за шею трогают (это последствия уколов от отита).
боится темноты
У меня сын боится что я его оставлю и куда-то пропаду, хотя никогда не было такого, откуда этот страх взялся ума не приложу
Наш боится темноты и спать один. Даже с ночником и когда я рядом сплю, он прячется под подушку и глазами что-то высматривает по углам. Не знаю, пройдет ли это. Я же не могу спать с ним все время, все таки ребенку 4 года.
Мой сынишка боится оставаться один дома только с наступление темноты!Днем проблем нет
Мы тоже боимся спать одни, как малая родилась хотели его в отдельную комнату переселить, так он такую истерику закатил :sad: у нас спальня маленькая, приходится всем там помещаться(
Моему скоро семь. Осень боится живности: муравей, паук,  кошка, котенок, щенок и т.д. А последнее время стал бояться моей смерти. Каждый день мне об этом говорит. Я в ступоре. Дома все нормально, никто не умирал... Только старая собака в прошлом году, которую он боялся. Тож думаю, пора к спецу. Говорите гомеопат помогает?
qiwi, попробуйте сначала выяснить откуда у него такой страх, может что-то по телевизору увидел? У меня такое в детстве было, насмотрелась телевизора и решила, что мама может умереть, даже сны жуткие снились, я потом засыпать боялась. А лучше всего сказать, что мама еще очень молодая и здоровая, и будет еще его деток нянчить, убедить, что все хорошо будет!